[広告] |
「アルカンシェル」って「虹」って意味ですよね・・・ メリヒムってアルカンシェル撃てるかな・・・効果は ユーノ「発動地点を中心に、百数十キロ範囲の空間を歪曲させながら、反応消滅を起させる魔導砲って言うと大体分かる?」 ・・・封絶の外まで影響が? 2009/Jan/06(Tue) 11:44 pm
まさか思いついても絶対やらないような方法で「スティグマ」破るとは・・・ まあこの傷はヘカテーとの共有は絶対できないな・・・ なにより「男」の勲章ですから ・・・あとで傷痕も残らず治るんでしょうが 存在の力を使えば怪我は治るんでしょうが治療系の自在式ってあるんだろうか? とりあえずアニメsecondでのレベルでアラストールに認められてるくらいなのでここの悠二ならさらに認められるでしょう ヘカテー、シャナ、吉田の目に狂いはなかったというか見る目があった? マージョリーやヴィルヘルミナみたいな歴戦のフレイムヘイズが認めたほどだし。 悠二は相手に合わせて連携するのが得意だしマージョリーも意外と連携がうまいタイプ?・・・ヘカテーガンバ それにしても実際に戦場に出てるせいかヴィルヘルミナのヒントなしに答えに行きついた・・・ まあ戦力的に無理なのは仕方ないか・・・ 御崎戦力 ・接近戦:シャナ、ヴィルヘルミナ ・自在師:悠二、ヘカテー、マージョリー ・破壊:メリヒム、カムシン ・・・たしかにせめてあと一人いないと無理だわな というか虹天剣や偽装を使わないと倒しきれない相手って滅多にいないだろ・・・ ”千征令”オルゴンや”懐刃”サブラクみたいな特殊な相手でない限り 普通は蛇紋(セルペンス)で十分すぎるはずだし・・・というか全力発動で駅破壊どころかサブラクの気配を削るってどんなでかいクレーターだよ!!! 祭礼の蛇・・・甘い、悠二に任せた割には手助けしようとしてるし・・・まあ何が権限しようとしたのか・・・ 約束の二人(エンゲージ・リンク)狙ってますか? まあ紅世に轟くバカップル参戦!! フィレスの風なら炎の怒涛の剣くらいなら吹き散らせるか? とりあえずスティグマ破りの自在法は到着?したかも。 この場合 ・接近戦:フィレス ・サポート:ヨーハン、悠二 ・自在法設置:マージョリー ・とどめ:悠二 かな? 顕現しかけた悠二(祭礼の蛇)の自在法が楽しみだ このあと攻めてくるはずのメアがかわいそうだ・・・単純に今現在の御崎戦力 フレイムヘイズ ・“天壌の劫火”アラストールのフレイムヘイズ『炎髪灼眼の討ち手』 シャナ・サントメール ・“夢幻の冠帯”ティアマトーのフレイムヘイズ『万条の仕手』 ヴィルヘルミナ・カルメル ・“蹂躙の爪牙”マルコシアスのフレイムヘイズ『弔詞の詠み手』 マージョリー・ドー ・“不抜の尖嶺”ベヘモットのフレイムヘイズ『儀装の駆り手』 カムシン・ネブハーウ 紅世の王 ・“頂の座” ヘカテー ・“虹の翼” メリヒム ・“彩飄” フィレス ミステス ・『零時迷子』の“ミステス”坂井悠二 ・『カイナ』の“ミステス”ヨーハン うぁ・・・カムシン抜いたとしてもこれ以降御崎に来る徒可哀想・・・フェコルーとかフェコルーとかフェコルーとか・・・(メアは雑魚、ザビーロは雑魚以下) ・・・“戯睡郷”メアのゲマインデの対象に全員がなるわけないだろうけど・・・ とりあえず悠二、ヘカテー、吉田orゆかり ・・・マリアンヌの足元にも及ばない徒らしいし・・・栞か羽使えばゆかりでも倒せる? ・・・ぜひサービアつけた吉田にフルボッコさせてほしい とにかくここが見せ場だ男を見せろ悠二!! そしてお義父さん(祭礼の蛇)に娘(ヘカテー)にふさわしいと認めさせよう!! 2009/Jan/06(Tue) 10:54 pm
傷口を抉りとるとか、何てことしてるんですか、悠二はっ! そんなん、考えただけでも……ヒィィィ~~!! 『守られるだけの存在でありたくない』という少年の矜持は、 彼にとんでもない行動を取らせたご様子 うぅ… 痛そ~… 悠二の覚悟と根性には脱帽です おまけに、全力の『蛇紋』が駅を吹っ飛ばした~~~!!! 『蛇紋』は、どちらかと言うと技巧派の自在法かと思ってましたが、 意外に大威力だったんですね… そして最後の最後に、エンゲージ・リンクの再登場っ! このタイミングで、この二人が出てくるなんて… くっ、この章は、全く先が読めねぇぜっ!! 任すと言っておきながらも、悠二がピンチになった途端に力を貸そうとする蛇様に、ちょっぴり萌えるみさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Jan/06(Tue) 09:01 pm
それにしても壊刃のプライドはズタズタでしょうね…。なんせ殺したと思っていた相手が生きてるわけですから。殺し屋としての矜持を傷付けられたせいもあって凄く取り乱してますし。壊刃がどんな感情で、どんな行動に出るのかも楽しみになってきました。 2009/Jan/06(Tue) 08:32 pm
な、なんという焦らし! 「先生、蛇無双が・・・見たいです・・・」 それにしてもあの二人の参戦は予想外ですな。 2009/Jan/06(Tue) 04:17 pm
ここでこの二人が来るとは…まったくの予想外ww 2009/Jan/06(Tue) 03:17 pm
祭礼の蛇来るか?来るか!?と思ってた矢先に来たまさかのエンゲージリング。 やってくれるぜ水虫さん、サブちゃんだけでも仰天モノなのにまさかの エンゲージリングのここでの参戦とは・・・ つか悠二のスティグマの破り方には原作悠二にはない『漢』を感じましたよ、ええ というわけで今日は感想短めで。執筆がんばってください。 p.s.自分からもシャナにもうちょっとだけ出番をと言ってみる 以上元?シャナ派な蒼夜でした。(昔シャナ>ヘカテー今ヘカテー>シャナ) 2009/Jan/06(Tue) 01:31 pm
エンゲージ・リンク? とにかく二人の登場ですね。 一気に戦力増強。 反撃開始です。 ただ悠二覚醒を邪魔したのだけはいただけない。 見たかったです。 シャナが最近出てこず少し寂しいtruthでした♪ 2009/Jan/06(Tue) 09:24 am
絶えず状況を変化させるので見てて飽きないです。 疲れが溜まらない程度に頑張って下さい。次回も楽しみにしています。 2009/Jan/06(Tue) 08:51 am
ここでこのカップル参戦とか水虫さん予想できんですよ この後はこの二人も力の供給源として街を拠点にするだろうしますます城塞都市ですねぇ 2009/Jan/06(Tue) 08:37 am
任すと告げて眠る蛇に身悶えすれば、弔詞の詠み手の目覚めと、かっこいい事が続いて面白いですね。 2009/Jan/06(Tue) 07:10 am
自慢の自在法は原始的な手で破られるは、依頼を受けて殺したはずの相手は生きてるは、プライドずたずた。 やつあたりで教授に関わったのがけちの付き初めとか思ってそう。 2009/Jan/06(Tue) 06:59 am
【坂の上さん】 マージョリーテンション上がり気味、もっと活躍させる予定です。まあ、一期ラストもかなり無茶ありましたからやろうと思えば‥‥ 【川岸新兎さん】 たまに顔出しますね、夢とかで。 【シヴァやんさん】 五分間で捨てた案ですけどね。シャナの扱いに悩んでた時期に。アニメで地味に絡むからふと脳裏によぎりました。 【ジュデッカさん】 はい、あけましておめでとうございます。悠二の覚悟に、本人知らぬ間にパパの好感度上げてます。相手の父親ってある意味、結婚の一番のハードルですからね(え)。 【蒼夜さん】 どうもです。いえいえ、こうしてたまに感想くれるだけでやる気大分違いますよ。展開はこの辺はノリノリで書いてます。マージョリーと悠二、もっと活躍させる、はず。 【truthさん】 今回で悠二の活躍が終わりというわけではないです。しかし素直に認めて万人は無理ですね。僅かでも悠二ナイスと思ってもらえるように頑張ります。 【行燈猫さん】 爬虫類ですね。絶好調のマージョリーと怪我した悠二。さらに助っ人追加です。戦闘中に零時回るネタはいつか使おうと思ってるけど今回はやりません。 【影法師さん】 悠二頑張ります。佐藤はとりあえずもう今章は出ないかな。 【ニッコウさん】 喜んで頂け光栄至極。しかしニッコウさんには四話は肩透かしかも知れませんね。 【ウィルさん】 ハイテンションマージョリーと覚悟を決めた悠二。四話で活躍終わりの予定はないのでしばしお待ちを。ヴィルメリコンビはとりあえず待機です。 【氷牙さん】 何かかっこ良げかと見てたら最後の『進化』でティアマトー連想しちまいました、二人してプレッシャーをおかけになられる。期待に沿うよう頑張りますよ。 【naoさん】 悠二、パパの好感度上げてます。シャナは今頃スティグマに苦しんでます。あれはフレイムヘイズにかなり近いと思いますよ。意識云々くらいしか違い無く見える。学祭? 秘密です。記憶操作はともかく、悠二はどんどん器用になります。 【みさっちさん】 八章は燃えを目指しております。ヴィルヘルミナにとってメリヒムは死んだはずの、今いるだけで嬉しすぎる男ですから。皆の出血とスティグマ破り、後々出ます。 書きたかった内容にテンション上げて、感想もらってテンション上げて、風邪気味でややテンション下げて書いてます。 ではモーニングだかナイトだかわからない更新を。 2009/Jan/06(Tue) 04:29 am
彼は、腕に抱く彼女に向かい、己の決意を口にする その決意は、遠く離れた『久遠の陥穽』にいる“祭礼の蛇”へと届き…… 熱い… 熱い展開です そして、なんというか、いじらしいですヴィルヘルミナ あんな会話を交わしただけで幸福を感じてしまうなんて ……あの、幸福を感じているところ大変恐縮ですが そろそろ、スティグマ破りを完成させませんか? みんなの出血具合が、微妙に気になるみさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Jan/06(Tue) 01:15 am
祭礼の蛇って三臣柱の創造神・・・つまり「ヘカテーのおとうさま」 ・・・ 悠二「お義父さん!!娘(ヘカテー)さんを僕に下さい!!」 まあ悠二が強くあろうとして祭礼の蛇の影響と相まって使えるようになったのが「蛇紋(セルペンス)」だし今度はどうなるか・・・ とりあえずサブラクの謎解きはヴィルヘルミナの情報と悠二の洞察力が必要だからスティグマ破りプリーズ!!・・・ってシャナの状況がわからないけどどんな状態なんだろ? 祭礼の蛇坂井悠二ってある意味フレイムヘイズと同じ状態に近いと思う 「器として隔たりのあるフレイムヘイズ」と「器をなくして隔たりのないトーチ」というちがいから意識が混同してるけど・・・やっぱ違うか・・・。 もし似てるなら悠二の意識のまま銀影黒炎が使えるかと思ったのに・・・ 決意の悠二と覚醒マージョリー、抱っこされて幸せヘカテーついでに以外と親ばか祭礼の蛇!! 原作で生きてるから半年くらい行動できないくらいには傷めつけろ!!(原作は一月で復活してるし・・・) (先の話ですが)学祭では迎えにきたフェコルーを返り討ちでしょうか? 悠二今のうちに記憶操作の自在式覚えておいた方が・・・(ヘカテーの実家からの使者を記憶操作するために) ・・・シュガー危機一髪、ただ単に運が良かっただけかい!!!! 2009/Jan/05(Mon) 10:07 pm
力と想いは止まることを知らぬのか!? 王に任された悠二の力! 守るべき者ができたマージョリーの力! 二人の力が今、目覚める! 次回!水色の星第8章!"覚醒の片鱗"! 悠「力だけでも、想いだけでも駄目なんだ!」 マ「さぁて、ぶっ殺してやるから覚悟しなさいな!」 マル「ヒャーハハハハハ!やっちまいなぁ!ご両人!」 守るべき者ができた時、人は、進化する! ……などと妄想爆発させながらプレッシャーをかけてみる氷牙でした。 2009/Jan/05(Mon) 09:06 pm
一方でへカテーを「守る」ために再び戦地に赴いた悠二。あのお方に任された悠二がここでさらに進化するのか見ものですね。 八章はどうやら悠二&マージョリーvs壊刃の様相を呈してきました。壊刃と戦うのがフレイムへイズ屈指の自在師と自在師としての才能に溢れるミステスというのが何とも…。本人の力もさることながら能力も厄介な壊刃を相手にするには悪くないどころかかなりいい組み合わせ?メリヒムとヴィルヘルミナが戦闘不能というのは残念ですが、見ごたえアリのバトルを楽しみにしてますよ♪ 2009/Jan/05(Mon) 07:25 pm
もう言う事は無い。 感無量である。 2009/Jan/05(Mon) 05:28 pm
『壊刃』の相手はヘカテーに続き無傷だったマージョリーが……。復活して頼もしくなっていますね。復讐心は薄れていても闘争心は今まで以上という感じ……、フレイムヘイズとしてひとまわり大きくなったといったらいいのか。 スティグマ破りの可能性を持つヴィルヘルミナは重傷のようなので他に戦力となれそうなのは比較的軽傷のメリヒムぐらいでしょうか。悠二も怪我を押しての参戦なのでどうなるか……。今回は『教授』との長い戦いの後なので……、もしや戦闘中に零時を過ぎるのでは。 2009/Jan/05(Mon) 01:33 pm
次回あたり格好いい悠二を見れるのでしょうか? 万人が見て、万人が“悠二、キミはやはり格好いい!”と言える、そんな坂井悠二を期待しています♪ 前回以上にあからさまなプレッシャーをかけてみるtruthでした♪ 2009/Jan/05(Mon) 12:23 pm
|