[広告] |
ゲームやらなんやらやりまくって感想サボってたクソ野郎の蒼夜です。 というよりごめんなさい(ジャンピング土下座 教授のふっとび具合はこのSSでも健在だったようで・・・ ヴィル+メリヒム=ヘカテルミナの超思考は吹きました、とりあえず。 実家に悟られまいと奮闘するヘカテー見て、和んでさくっと解決すると思っていたら、まっさかここでサブちゃんの巨砲(笑)が火を噴くとはwww しっかし教授→サブちゃんなんて斬新なこと考えもしなかったな 戦力のほとんどはサブちゃんの奇襲で削れて、まさかのマージョリー佐藤のイベ 前倒しなんてなぁ・・・でもまあマジョさんはやっぱかっこいい姉御じゃないとww ヒロインなんてがらじゃねぇですもんあの人。 ヘカテーvsサブちゃん。アニメで見たらさぞかし、チカチカするであろうバトル ですねww 悠二のために問答無用で攻撃するヘカテーでもやっぱりサブちゃんは殺しきれない か・・・んでもってついにあの台詞が! ヘカテーに言うとまた違った風に聞こえるから、不思議だ・・・ 蛇は・・・一体何するんだろう? それじゃあ遅すぎのあけましておめでとうございますと100話突破おめでとう のあいさつとともに、今年も執筆がんばってください!!! 2009/Jan/05(Mon) 11:02 am
あけましておめでとうございます。 結構遅いですが… 悠二は覚悟と言うか自分のしたいことが解りましたね。グッジョブ!! 祭礼の蛇はこの悠二の覚悟を理解して『任す』と言ってくれましたね いや~これで悠二が祭礼の蛇を義理父さんと呼べますね って違うか 今年も更新頑張ってください 2009/Jan/05(Mon) 10:33 am
……その発想はなかった 砂糖じゃ魔人さんも許してくれないと思うなぁ 2009/Jan/05(Mon) 10:30 am
2009/Jan/05(Mon) 09:22 am
アニメ、2期がかなり投げっぱなしだからなあ、続き作れるかどうか。 2009/Jan/05(Mon) 10:42 pm
【影法師さん】 鍵は悠二、かな。佐藤のは単なる決意表明、何もやらかしはしませんよ。 【紙カタさん】 ありがとうございます。うちの二大ヒロイン気に入って頂けて嬉しいです。吉田は、ようにしか見えないって言うより事実その通り、猫かぶりのチンピラです。原作との改変凄まじいのでこういう意見を頂く事も覚悟しておりました。ブラック面が前面に出すぎ、というのはよく肝に銘じておきます。 【シヴァやんさん】 やっぱりくっつきますよ。構想段階では、佐藤はシャナとくっつけようかと思った時期もありました。5分間くらい。だってヘカテー知ってたら皆に教えて、あっさり片がついちゃいそうですもん。 【とおりすがりBさん】 私的に、原作の佐藤とマージョリーの関係は何一つ文句無しです。だからこそ、下手にいじくる事はないと思います。 【truthさん】 プレッシャーきつ! マージョリーは私も好きですよ。性格がいい。可愛い系は少なくとも今章は難しいですね。バトル三昧ですから。 【坂の上さん】 ヘカテーは知らない事にしました。悠二ファイトです。サブのユーモアはタイミングが難しいです。今章バトル三昧ですから。出せない可能性も高し。 【ウィルさん】 本当ですか。ヘカテー対サブは自信無さげだったので嬉しいです。マルコいいですよね。フレイムヘイズの契約者の中で一番好きです。役者は揃いつつありますね。メリヒムは一応は出しましたが、今章のメインとは違いますね。 【みさっちさん】 ヘカテーピンチ、悠二立つです。マージョリーは乙女部分もあり。いや、誰しもあります。吉田のあねごでそれが出せる日がくるのか来ないのか。佐藤の成長期ですね。 【ミヅキさん】 ですね。もし無限の器なら留まる事なく逃げ場なしの星を降らせられます。あれ、無敵? になってしまいますので。ヘカテー喧嘩売っちゃいました。しかし逃がせばママにチクられる可能性もあるのである意味英断。 【氷牙さん】 佐藤、ようやく一皮むけました。女の涙は武器ですよ。最強ですよ。 【フィーエルさん】 展開構成褒められて嬉しいです。心理描写書くの結構好きです。ヴィルの恋は悠ヘカより難度高い分見所多いかも知れませんね。佐藤の決意、今までバカした分を取り戻します。悠二立つ。シャナは前章で何だかんだで夜会の櫃破壊を成し遂げたので今章はわきにいます。 うーん。書いてて楽しい。三、四章以来ですね。筆(指)が滑らかに進みます。だからこそ、モチベーションの低下が不安になったり。 では再びモーニング更新を。 2009/Jan/05(Mon) 09:19 am
ヴィルヘルミナのメリヒムをかばうシーンもいつものごとく心情描写が緻密で凄くいいなと思います。かばわれたメリヒムの心境や如何に!? 恋愛展開としてはある意味、悠二とヘカテーよりも注目している二人なので次回以降もまた楽しみです。 佐藤もようやく良いところが見せれそうで一安心です(原作でも覚悟を決めて決意した佐藤は好きですので)。 負傷しても守られるばかりじゃない悠二はどんな行動を取ってくれるのかも含めて、今後の展開が非常に気になります。 あ……ちょっとシャナのことを忘れて…… 2009/Jan/05(Mon) 02:50 am
男なら人間捨ててでも言ったことはやり通せ二枚目君♪ 女傑マージョリー…泣く……美女の涙はレベルたけぇなぁ… 2009/Jan/05(Mon) 01:06 am
もっとも悠二をやられて冷静さを欠いていなければ、避けることも出来た戦いなんですよね。襲い掛かる前に、「自分はベルペオルの命令で零時迷子を監視してますから、この件には手出ししないで下さい」的なことを言って交渉しとけば、雇われてるサブラクはそのまま帰ったかもしれません。 2009/Jan/04(Sun) 07:27 pm
圧倒的な耐久力と『スティグマ』の所為で、劣勢を強いられているヘカテー ヘカテーが、サブラクの正体を知らないとは これは、討滅するのはかなり難易度が高そうですね なにやら始めた悠二の機転に期待せざるをえない そして、マージョリーついに復活 ていうか、無事だった佐藤を見てぼろ泣きとか、なんと言う乙女反応 そうか、姐さん分は、吉田さんだけで十分と言う訳ですね 自らの想いに殉じる覚悟を決めた様子の佐藤 為したい事を為すために、佐藤がこれからどう動くのか要注目です マージョリーへの恋心的な意味でも 身のほど知らずが、今後は身のほどを弁えた行動をとれるようになる事を願ってやまないみさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Jan/04(Sun) 07:08 pm
マルコシアスのスタンスは結構好きです。甘くも無く、しかし冷たくも無くといった感じが。戦闘狂ながらマージョリーやその身内には優しい上に篤く、しかもちゃんと冷静な判断を下せる。そんなマルコシアスの今回のマージョリーへの言葉はとても良かったと思います。 マージョリー復活の目処も立って、悠二もへカテーを守るために壊刃に立ち向かう決意を固めたようなのでいよいよ八章の役者が揃ってきたのかなって感じでしょうか?気になるのはメリヒムですね。彼が一体どうなったのか…。この章が短章のようなので早くしないと出番が(汗 2009/Jan/04(Sun) 06:30 pm
ユーモアありのサブラク?。メリヒムに止めを刺されて、だからドリルはよせと言ったんだ、と言いながら死にそうだ。 2009/Jan/04(Sun) 04:37 pm
マージョリーは個人的に好きなキャラなので水虫さんが書くとどれだけ魅力的になるのか凄く興味があります。 可愛い系のマージョリー見てみたいなぁ、とか。 次回、楽しみにしています。 無意味にプレッシャーをかけるtruthでした♪ 2009/Jan/04(Sun) 10:49 am
2009/Jan/04(Sun) 10:25 am
彼女のほうもどうやら満更じゃないみたいですし しかしヘカテーもサブラクの正体知らなかったのか 2009/Jan/04(Sun) 09:53 am
前作と合わせ、2日かけて一気に読んじゃいました。 ヘカテーと平井さんが実に可愛くて良いです。 ヘカテーのいじらしさと、平井さんのハイスペック女子高生っぷりが特に好きです。 原作もこれだったら良かったのにと、つい思ってしまいました(ツンデレはあまり好物では無いので)。 ただ一つの不満を言えば、吉田さんのブラック面が表に出過ぎて 不良が猫を被ってるようにしか見えないのが不満でした。 2009/Jan/04(Sun) 09:49 am
【truthさん】 今回はキレるというより、戦闘モードオンって感じです。そして、ヘカテーが怒るのはそれだけ悠二がひどい目に遭ってるという事です。 【シヴァやんさん】 ヘカテーは確かに目撃者は消す、思考ですね。 【氷牙さん】 シャナはトラウマ確定でしょう。教授は自爆スイッチ好き。っていうか、お二人は共同製作だったとは。 【みさっちさん】 だってサブのあれ、巨大な針つき落とし穴に集団まるごと落とした上に毒ガス吹き掛けるような技じゃないですか。原作でも思ったけど強いっていうよりもう卑怯だと思います。人数多い分サブ強く見えますか、まあ、話の都合上? ヘカテーもたまにはシャキッとしませんとね。 【坂の上さん】 封絶の引き継ぎは簡単みたいなので、どちらにしても大した事ではない、かも? スティグマ解かせる。不覚、考えつきもしませんでした。ヘカテーはサブの全ては知りません。話の都合上。 【悠真さん】 サブは反則級のキャラだと思います。ヘカテーファイト。話の深みは目指しますが、ヘカテーは造反ってほどではないですね。サブは所詮雇われですから。 【ウィルさん】 キャラ多すぎなんで、不意打ちで大半にダウンしてもらいました。サブは教授とは別思考。しかししゃなたん属性込みなので少しユーモアありを書きたいなと。教授はすごいですよ、もちろん。一番のキーパーソン、と言われると水虫にもわかりかねますが、ご期待に添えるよう頑張ります。 テンション上がってきた。八章は前から書きたかったけど話の展開上遅く出さざるを得なかった、という章なので書いてて楽しいです。 ではモーニング更新を。 2009/Jan/04(Sun) 04:33 am
それにしても壊刃は本当に真面目ですね。悠二とへカテーのことを見破ったの凄いなーって思ったら最初から見てただけって…。教授は夜会の櫃に乗ってたおかげで悠二とへカテーを実際に目にしたのは最後のみで、それでもへカテルミナを見てあの超理論をかましました。たった一度見ただけで超理論かました教授の方が凄いって思うのって変なんでしょうか?壊刃にも教授の一割でもユーモアがあったら… 悠二、惚れてくれている女の子に守る宣言されてる…。確かに状況とかを考えると仕方ないのでしょうけど、何とか頑張ってもらいたい!スティグマのせいで大変だろうけど、へカテーに守ってあげる宣言をして欲しい!男の子なんだから奮い立って欲しいものです♪ 2009/Jan/03(Sat) 08:01 pm
一掃された仲間。さあ、主役の出番、ヘカテルミナの隠蔽装甲を焼き飛ばしてヘカテー登場! あなたがやらねば誰がやる! 短章とのことですが、ヘカテー造反っぽいので内容は深いものになりそうですね。 2009/Jan/03(Sat) 04:47 pm
ヘカテー、喧嘩売るのは悠二のスティグマを解かせてからにすればよかったのに、相当頭に来ているようだ。 正体を知っていれば広域殲滅攻撃を持つヘカテーは対サブラクに有利ですね。 2009/Jan/03(Sat) 03:04 pm
|