[広告] |
【悠真さん】 パルテノン的な感じですかね。シュールヘカテーです。ありがとうございます。ほどほどに頑張らせてもらいます。 【坂の上さん】 無理あるのに頑張るヘカテーです。平井さんですもん。ただでさえ悠二から力もらってるメリヒムなのに、燐子って燃費悪いですからね。まとめ方褒められるとは、書き手として嬉しいです。 【シヴァやんさん】 何か、気に入ってます。平井&ドミノ。ヘカテーの事は一応筋道立ててます。 【q-trueさん】 平井さんは最初の時を機会に色々スキルつけてますね。ありがとうございます。直しときました。 【CNblackさん】 そですね。ばれるべきなのに‥‥がテーマです。 【ウィルさん】 毎度、表現したいトコを的確に捉えて下さる。そう、お茶目ヘカテーが魅せたかった。ヴィルヘルミナ、ちょっと前進です。原作のこの場面のシャナはなまじ成長したから不安定になってる気もします。 【名無しさん】 マージョリー、まだ秘密です。正直、多いですね。なかなか進みません。字数は最近は制限ギリギリまで書いてます。 【truthさん】 シャナは原作な感じで書いてるつもりでしたが、まあ気に入ってもらえたのならいいのかな? 扱いは原作よりは小さくなるでしょうけど。 【ミヅキさん】 悠二の嗜好はともかく。今はヴィルヘルミナも着物ですからね。メイド服の方が‥‥いいのかな? ヘカテー目立ちませんでした。 【氷牙さん】 ハーレムの中心はやはり悠二か。そうなると約一命がおかしな感じですね。今回は皆着物でご辛抱を。 【みさっちさん】 どうもです。ぶっちゃけ、シャナは可愛く書いてるつもりないのに読者の方にウケるケースがあるようです。ヘカテーも悠二に隠してるから仕方ないですね。マージョリー、どうかな。作戦の内容は多分出しますよ。 【影法師さん】 佐藤はそろそろ馬鹿やらすのはやめようかと思ってます。十分やったし。 今回が今年度最後の更新と思います。早く八章行きたいなぁ。 ではそろそろ更新を。 2008/Dec/30(Tue) 07:39 pm
どうしよう シャナが、妙に可愛い… 河川敷で一人でいる事に寂しさを感じているシャナ アラストールから返事がくる事に喜んでいるシャナ 夢中になってアラストールと会話をしているシャナ あれ… 私は今、シャナに、萌えているのか…? 今回の話を読んで、悠二に対して、 いい加減、ヘカテーの配慮に気付きやがれ、こんにゃろうっ! とか思ったのですが… よくよく考えてみると、悠二は、ヘカテーが家出中っていうか、 独断専行で御崎市に来ているって事を知らないんですよね。 それじゃあ、ヘカテーの配慮には気付けないだろうし、 コソコソするヘカテーの態度にも困惑するわなぁ とりあえず、ヘカテルミナには脱帽。 よもや、そんな小道具まで用意してるなんて。 ……でも、炎出してたら台無しだよ、ヘカテー。 今回は、佐藤があんなだし、 マージョリーの復活は次章に持越しですかね。 つまり、櫓組は、ヘカテルミナが、がんばるしかっ!? ヘカテーが全力拒否した『もう一つの打開策』にも興味津々なみさっちでした。 ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2008/Dec/30(Tue) 12:34 pm
ヘカテルミナ+メイド服=狂喜(狂える程喜べる)必須。 ヘカテルミナ+シャナ+吉田姐御+ゆかり+ヴィルヘルミナ×メイド服5=メイドハーレム=男のロマン!俺のロマン! メイド服でなくても動物コスプレでもいい! ヘカテルミナ=子犬! ゆかり=子狐! シャナ=子猫! 吉田姐御=牛?羊? ヴィルヘルミナ=親猫! うおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ!?俺の妄想が絶賛爆発中!!! 2008/Dec/30(Tue) 02:54 am
次回は櫓ロボとヘカテルミナの活躍に乞うご期待!。 2008/Dec/30(Tue) 02:31 am
原作っぽくないので私的には凄く好みです。 原作のシャナはツンの部分が強すぎです。 アレは駄目です。 可愛くないです。 水虫さんのシャナは別です。 なんといいますか…こう…たまにギュッと抱きしめたくなる程の愛らしさを感じます。 シャナ頑張れ! “シャナとかどうでもいいや”とか考えていた数ヶ月前の自分に説教をしたくなっているtruthでした♪ 2008/Dec/29(Mon) 11:08 pm
果たして今回でマージョリーは復活できるのか!? しかし人物が多くなると描写が大変そうですね。 字数も制限されていますし。 2008/Dec/29(Mon) 10:51 pm
文句言いつつもヴィルヘルミナとの共闘に臨むメリヒム。これも千草さんとのやり取りがあればこその光景でしょうね♪ ところで教授の相手を引き受けたシャナ。原作だとこの時点で精神面での成長はこのSSよりもしてるはず。それに経験も未熟な方。そんなシャナがトリックスターたる教授相手にペースが握れるかどうか不安です…。この章、こっちの対決が更に楽しみになってきました。 2008/Dec/29(Mon) 10:17 pm
ヘカテルミナ。。。いや。。。炎の色でばれるだろwww 2008/Dec/29(Mon) 06:17 pm
徒相手に栞の貼り逃げかよwww 最初の死亡イベント越えた時点で何かスキルでもついたのか!? 最後に誤字報告 >その人間、少女は逃げるどころか、せっせと、ペタペタと櫓に何か張りつけている。 >まったく、フレイムヘイズが来ているというこの忙しい時に変なのを張りつけないで欲しい。 張りつける→貼り付ける では? 2008/Dec/29(Mon) 04:18 pm
ごく普通にドミノに対応するとかすご過ぎる ヘカテルミナ……あれだ、相手の視界外からアステルぶっ放しとこう 2008/Dec/29(Mon) 04:01 pm
ヘカテルミナ、無理があるよ。まだ愛染他、愛染自を名乗ったほうが説得力あるよ。でもかわいいからよし。 平井さん、死亡フラグ回避スキルが神業の領域に達してる気がする。 ヴィルヘルミナ、夫婦初めての共同作業とか平井さんなら言いそうだ。 メリヒム、鳥相手に空軍を使うかと思ったけど、もう力はないか。 さらに、シャナ、マージョリー、佐藤、とよくまとめられるなあ。 2008/Dec/29(Mon) 03:46 pm
もう百話越えなんですね。早いもので感慨深いものです。年末は忙しいでしょうが、更新頑張ってください。 2008/Dec/29(Mon) 03:36 pm
【シヴァやんさん】 平井はなかなかにしっかり者です。吉田は猫かぶりですとも。グリモア、入手出来なかったんですよね。 【坂の上さん】 どこまで行くのでしょ? 平井は思い入れ強いから丁寧にいきます。そこら辺、表現悪かったから直しときました。見えないと思います。アラストールを枕の下に隠したりしてるし。十三話も直しときました。ありがとうございます。 【名無しさん】 ありがとうございます。シャナ二次は、実は私、オリ主やクロスが苦手でして、ただでさえシャナの二次は少ないのにあまり読んでなかったりします。完結するかどうかで、そのありがたい評価が変動すると思いますから、頑張ります。平井はこの作品内でも特殊な立ち位置、心境、成長ともに書いてて楽しい。付き合ってたんじゃないですかね。 【truthさん】 ありがとうございます。飽きられないように完結を目指したいと思います。平井? 影の主役、どう進むか、ですね。 【ミヅキさん】 ありがとうございます。確かに習慣的に書いてたらあっという間でした。最初期から感想くれてるミヅキさんのような方のありがたさが身に染みますね。プレゼント、実はまだ考えてません。どうしよ。 【ウィルさん】 ありがとうございます。嬉しい事を言って下さる。吉田のそのシーン、直しときました。平井も吉田も、意志の強い子です。佐藤しょんぼり。一緒にお風呂か、それは、やった時に何かが決まってしまいそうだ。 【蒼行 燈さん】 ありがとうございます。平井、かっこいいですか。嬉しいです。この章は皆にとって転換期にきっかけになりそうです。あれ、悠二だけ違うかも。 【naoさん】 ありがとうございます。ヘカテー好きじゃないのに読んで頂けたというのはなかなかに貴重な印象。シャナ二次で完結まで行ったのとか私は一つも知りませんね。責任、やっぱり完結完遂かな。アニメ吸血鬼、私はアニメから入ったので片手剣は原作で初めて知りました。そしてアニメの私的感想「サイズコロコロ変わりすぎ」。持てるサイズの時もあれば、無駄にばかでかい時もあり、ムチャクチャですね。『討滅の獄』は出しません。私、グリモア持ってないんで。池は、原作でもかなり無意味な気がします。日常の象徴にしても影薄いし。この作品で日常(影)なのは半分がネタ、もう半分は私が大して池に思い入れがない事です。燐子は原作で徒以外が作った試しないから悠二にも作らすのは不自然かと思ってます。作るならヘカテーでいきます。 【氷牙さん】 ありがとうございます。過激でこそ吉田です。ヘカテーは確かにその通り。池は‥‥そのうち出番ある、かなぁ。 【影法師さん】 今回の平井以上にはっきり言えるキャラは本作にはいませんね。吉田はあんまり知らないし、カムシンも何故かはっきり非難しないらしいので。 【みさっちさん】 ありがとうございます。平井の言葉は佐藤に影響与えますね。悠二は多分貫太郎の遺伝でしょ。今でこそ妻がいるからああだけど昔は鈍かったのでは? と思います。 【q-trueさん】 くっ、中途半端に切られるとかえって想像力が。SS書いてると嫌でも育つ想像力が! 【虚月さん】 ありがとうございます。ヘカテー、平井、ヴィルヘルミナ、吉田、シャナ、皆成長しております。お気遣いどうもです。体には気を付けますね。 【フィーエルさん】 ありがとうございます。こうやってたまに感想もらえるだけで十分励みになりますよ。ヘカテーは恋人を目指します。吉田は完全にベクトルが違いますからね。メリヒムのとこ、自然でしたか。ホッとしました。カムシンと悠二はやっぱ仲悪しです。吉田が気にしてないから毒気を抜かれております。 百話に際してたくさんの祝いの言葉を受け、嬉しい限りです。いつもありがとうございます。 ではそろそろ更新を。 2008/Dec/29(Mon) 02:12 pm
どうもお久しぶりです。ずっと、欠かさず、一日たりとも逃さず見ていたのですが、学校の課題で暫く忙しかったので感想を書けませんでした。 本当に書きたいことがいっぱいです。 とりあえず悠二とヘカテーのいちゃつきぶりですが、ホントにもう普通に恋人ですよね?人目のあるところでのいちゃつきが多いですよね? 悶えますね! そして吉田嬢ですが、本当に漢前ですね。肝心なところではちゃんと空気読んでくれますし(悠二とヘカテーのいちゃつきとか)、筋を通すかっこよさがありますし。原作とは比べにくいけど、凄く魅力のあるキャラクターだと思います。 ヴィルヘルミナはずっと追っかけ路線かなと思いきや、ここでメリヒムと千草の対談とはやられました。意外でしたが凄く納得の運びでした。千草とメリヒムの会話や心情描写がとても自然で矛盾がない流れで良かったです。 以後のヴィルヘルミナに幸あれ! カムシンですが、原作でも悠二とは相性結構悪そうでしたが、こっちではまだマシな感じですね(それでもやはり苦手みたいですけど)。 その代わりヘカテーが原作の流れを持って行きましたか。『絶対に仲良くなれないやつ』をこんな風に持って来る水虫さんの作風が好きです。 本当はもっと書きたいのですが、ここら辺で失礼します。 感想は書けなくてもいつでも読んでます。 これからも楽しみにしています。 2008/Dec/28(Sun) 10:26 pm
お久しぶりの虚月です。 悠二とヘカテーは順調にステップアップ中。 いつもニヨニヨさせて頂いていますですw 平井さんは、持たざるが故の強さを持ちつつある様子。 先が楽しみですね。 ヴィルヘルミナの未来に一筋の光明が差したようで何よりです。 まぁ、まだまだ前途多難でしょうけれどもw 吉田さんの漢女っぷりは素晴らしい。そこに痺れる、憧れるぅッ。 マッドな教授の活躍を楽しみにしつつ、エアーマンことメガネマンに幸あれw 相変わらずのお早い更新で、読者としてはありがたいですが、年の瀬も押し迫り、なにかとゴタゴタが多い今日この頃。 随分と寒くもなりましたので、くれぐれもお体にお気をつけ下さい。 では、今回はこの辺で。 ノシ 2008/Dec/28(Sun) 06:46 pm
ご褒美と聞いて… ヘ:キス等でイチャイチャ 悠:ホットケーキを作ってあげよう 俺:ホットケーキのシロップをヘカテーにかけt(以下、検閲 死にたくなってきた… 2008/Dec/28(Sun) 02:33 pm
そして、百話達成おめでとうございます。 百話か… そりゃ、十時間以上かかるわなぁ… では、感想などを 現実から目をそらす少年を、バッサリと両断する平井さん。 同じ立場にいる彼女から告げられたからこそ、 他の誰の言葉よりも少年の胸に突き刺さるものがあるのでしょう。 悩めよ、若人っ! がんばれ、少年っ! 恋するのは、乙女だけの特権じゃないんだっ! ……え? メガネマン? が、がんば! そして、ヘカテーと悠二。 二人の考えるご褒美の違いに、涙。 でも、手作りホットケーキか… それはそれで、ありかもしれない。 手作り弁当は“好きです”の意思表示だったけど、手作りホットケーキはどうなるんだろう? 同じく“好きです”の意思表示? 手作りホットケーキをもらって、ヘカテーが大喜びすると思う私はマイノリティかしら… 期待したのとは違うかもしれないけど、手作りのものって、それだけで特別な気がするし、きっと喜ぶはずっ! 直接的なふれあいもいいけど、そんな感じの心のふれあいも大切なんじゃないかと。 もっとも、悠二がそこまで考えてるかどうかは、定かではないですけど… てか、たぶん考えてないでしょうけど… 千草さんの息子なくせに、なんで悠二は“ああ”なんだろうなと疑問に思うみさっちでした。 ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2008/Dec/28(Sun) 12:45 pm
姐御も一応女の子なんすから、ねぇ? ヘカテー…過度の期待は落胆を大きくするだけだ。 池…………ご愁傷様。俺がお前に言えるのはそれだけだ。許せ、慰めの言葉をかけられない俺を許してくれ…。 そして水虫様!祝!第100話達成おめでとうございます! 2008/Dec/28(Sun) 05:56 am
読み始めたのは第一章が終わるころからっだったかな・・・ ほんとについ最近のことだし・・・ シャナSSは数が少なく更新停止もあたりまえにあったからそれまで無視してたしそのころヘカテーがあまり好きじゃなかったけど物珍しさで読んだ覚えが・・・ ・・・結果はこのように(水虫)ヘカテー信者になってしまいました、水虫さんには責任としてヘカテーの小動物的萌え他をきっちり書いてもらわないと!! ところでメアのことを調べてたら偶然知ったんですが吸血鬼(ブルートザオガー)が「片手剣」って設定は原作の身でアニメやゲームでは「両手剣」らしいですね・・・まあ原作読んでた頃はそんなに大きなものではないと勝手に思ってましたが・・・アニメでの初見で思った感想として・・・「片手剣じゃないだろこれ!!」でしたね・・・。 まあドラゴンころし(ベルセルク)を片手で振り回してる悠二のイメージで脳内再構成すれば・・・無理だ・・・吸血鬼の柄が短すぎる。 ついでに「討滅の獄」のネタは出るんでしょうか?調べてたら簡単な詳細を読んだのですが・・・悠二がどんな戦い方したのか想像もつかない・・・。 まあ作者違うし・・・。 それにしてもゆかりは玻璃壇使いこなしてますね、ジェタトゥーラ と同じで存在の力なしで使用できるうえに持ち運び可能、軍師タイプのゆかりにちょうどいいと思いますしなにより 大縛鎖の監視のために作成→大縛鎖を作ってすぐにフレイムヘイズ襲撃 ということは祭礼の蛇自身もまともに使ってないから応用や追加機能、裏技までオリジナル要素を詰め込める可能性が!! ・・・まあ原作でそれが出る可能性もあるけど。 応用で思いついた幾つか ・表示の仕方を変更(違和感の場所を表示でなく現在の御崎に元あった御崎(吉田イメージ)をかぶせる) ・探知と組み合わせ、定期的に微弱な探知と玻璃壇の観測で表示されない目標の補足(レーダー、ソナー) ・平面だけでなく立体、全面からの観測(上下左右地下など) ・悠二の超感覚を玻璃壇に投影、都喰らいの仕掛けなども視覚的に表示(悠二の感じる世界の投影) ・調律時のマーキング(カデシュの血印)のようなものをさきに御崎に設置しておいて 「玻璃壇に表示された街で使われた自在法を玻璃壇に表示する」のではなく 「玻璃壇の表示に対して自在法を設置することで玻璃壇=その場所に自在法を遠隔使用」(玻璃壇で町に対して影響を与える) 佐藤は原作では玻璃壇があって監視者としての役があったけどゆかりにとられ 原作でこの時点で(直接)戦闘力なしの悠二がここでは戦闘力あり 同じ人間のゆかりは(作戦)戦力に、吉田は調律で佐藤役割なし ・・・焦るわな、自分が無力じゃないって思いたい立場としては ここで行動を起こさなければ佐藤退場、行動を起こしても考えなしなら足手まとい決定・・・どうするアイフr・・・じゃないどうする砂糖!!・・・ちがった佐藤 ご褒美・・・悠二・・・せめてプレゼントとかくらい考えろよ・・・あとから千草やゆかりに駄目だしされる悠二が思い浮かぶ・・・ところで坂井父ネタは次回か次々回くらいですか? ・・・まあ悠二一日占有券がだt・・・膝枕・・・いや、悠二の膝を定位置にがベストだ!! 実際成就するかどうかは別として「人間」「徒」「王」「フレイムヘイズ」「ミステス」「燐子」の恋愛等は多いみたいですね、叶うかどうかは覚悟しだいだと思うので人間だから人間じゃないからでは逃げ道なし=争奪戦激化。 ヘカテー頑張れ!!ついでにメガネマンの明日はどっちだ・・・ 実際池が日常サイドなのは『原作』として必要なだけなので二次創作では非日常でもいいような気はしますが・・・昔読んだ唯一非日常サイドのはその直後に更新停止でした。 燐子使用する徒って原作ではほとんどいないですよね(マリアンヌ、ドミノ除く)、宝具使いもほとんどいないし・・・燐子ならフレイムヘイズでも使えると思うけど・・・悠二は作ったりしないかな? 2008/Dec/28(Sun) 01:46 am
教授とヘカテーと悠二、平井に対する佐藤、佐藤に対するマージョリー、田中の考え、佐藤の考え、吉田とカムシン、シャナの心の動き、メリヒムとヴィルヘルミナ。 今回の章は気になる要素が盛り沢山でつい読み直しを繰り返してしまう、ともあれ黒吉田さんもカムシンとは中々相性がいいようで。 次回辺りは佐藤の内面に期待ですw 2008/Dec/27(Sat) 10:48 pm
|