[広告] |
あと、ヘカテーとルキアがダブって見えた件。 2009/Feb/27(Fri) 08:07 pm
しかも、この八話は、話としても良い場面なので もうドキドキしながら見ました。 変態でも、流石は将軍!強いですね。 でも、悠二も負けずに 蛇 神 化!!!! ヤバいです。かなりヤバ過ぎです。 しかも、次はその状態でヘカテーとの再会か? ヘカテーは勿論、仮想舞踏会の反応が気になります。 (読んでいてフッと思ったんですけど、原作(16巻)での 事を考えると、まさかベルさんも悠二争奪戦に参加しませんよね?) 2009/Feb/27(Fri) 07:43 pm
武器系の攻撃に対してはほぼ無敵に近いよね彼。 已む無く蛇さん登場。まあ、これで決まりですね。 次回は巫女と参謀が到着。 迷いを捨てて二股宣言してくんないかな。 正直どっちか決めれないだろうし 2009/Feb/27(Fri) 07:27 pm
【朝市深夜さん】 ようやくですね。ご期待に沿える出来なら良いのですが。 【ウィルさん】 キザなフリアグネ、キメる所はキメます。悠二対シュドナイ、ヘカテーを想う二人、決着は剣と炎ですな。 【シヴァやんさん】 構図としては正しいのかも知れませんが、シュドナイの一方的な横恋慕ですね。御崎にフリアグネ、何かメチャ浮くな。失敬、行間空けときました。 【氷牙さん】 原作お馴染みの生粋のバカップルですからね。うちのオリジナルバカップルは悠ヘカと虹夫婦かな。 【クロさん】 自然な流れ?で全力です。ええ、色々イレギュラーはあるけどフレイムヘイズに酷似してますね。 【飛車一角さん】 ヘカテー再会以外の課題はクリア、ですかね。いよいよ十二章も大詰めです。 【q-trueさん】 フリアグネ参戦。大魔王再臨。フリアグネは悠二の正体掴みかねてますけどね。 【naoさん】 うぉう、ネタバレ失礼。いえ、行間空け忘れみたいなものです。そういえばフリアグネ味方にはなって欲しくない派、って話でしたね。 【健さん】 フリアグネとリャナンシー、いいトコを持っていきました。悠二対シュドナイ、開戦です。シュドナイピンチ。蛇神化完了。ヘカテーはまだでした。 【蒼行 燈さん】 鏡という形態上、吸えないものもありますね。開戦しました。いじめっこ気質ではなかったかな(笑)。 【moriさん】 確かに高いかも知れませんね。ヘカテーの覚醒(?)を早く書きたいです。 【蒼夜さん】 フリアグネ、確かに王道路線で来てるかも。なんかわかる気がします。自分の好きなキャラにちょっかいかける身の程知らずキャラに殺意湧く事確かにあります。ましてやそれで上手くいったりしたらストレスになりますね。 【liさん】 フリアグネ、気に入って頂けて幸いです。原作の不遇キャラ、SSでくらい活躍させたい。 いよっしゃ、予告通りにダブルで来ました。期待してる方が多かったらしい悠二対シュドナイだけに評価が気になる所です。 ではそろそろ更新を。 2009/Feb/27(Fri) 06:56 pm
毎度たのしく読ませてもらっています。 今話で一気にフリアグネの人気がアップしそうですね。 これで出番が増えるといいなぁ…。 2009/Feb/27(Fri) 06:50 pm
諸悪の根源(まだ言う)満を持して登場。 初対面でいきなり飛びかからんだけまだマシといったところでしょうか。 でも戦っている最中に何かいらんことまた言いそうな気が。「俺のヘカテー云々かんたら」って。 悠二もうこれだけしか言わない 「全力全壊でブッ千切れ」 しかしなんでロ〇コンが出てくるたんびに言いようもない殺意が沸くんだろうと悩みつつ今日はこの辺で。 2009/Feb/27(Fri) 05:54 pm
甘くて熱々おいしいです。 2009/Feb/27(Fri) 03:03 pm
次回は旦那との決闘を引き伸ばしてママと娘のお話の時間と予測、もし当たりなら水虫様はきっといじめっ子気質。 ああ、決闘楽しみすぎて眠れないかもしれない。 2009/Feb/27(Fri) 02:26 pm
将軍は色んな意味で死亡フラグに一直線ですね。 なんげにリャナさんと狩人達は良い。 ただ狩人の「囚われの姫君を、勇者が魔王の手から救い出す」は、 正しいとは言え、本当は、 勇者の皮を被った邪(蛇)神が変態魔獣からお姫様を攫いに来たんだよね。 早くヘカテーとの再会、悠二の邪(蛇)神化が見たいです。 水虫さん頑張って下さい。 2009/Feb/27(Fri) 02:08 pm
あとから気付いたけど視点がいつのまにか変わった? もし余白を入れてわかりやすくしていたなら今私は携帯から見て感想してるので長い余白がキャンセルされてますが。 蛇を期待してましたがここで出たら対千変での漢の戦いが薄くなってしまうので助っ人がいてよかった。 フリアグネは恩を感じて助けに来たわけでなく悠二と蛇に興味を持ったのと姫(ヘカテー)を魔王(ロリコン)から救い出す勇者(悠二)に中ボス(プルソン・リベザル)は無粋だといらかう彼なりの美学にのっっただけで悠二は自分が倒すと思ってそう。 敵の中ではフリアグネ好きな私としては見せ場があってうれしいですが。 2009/Feb/27(Fri) 01:11 pm
愛の戦士フリアグネ参戦ですか。 魔王って将軍様の事ですね。分かります。 そして戦いは勇者vs魔王へ… 勇者の正体は実は大魔王なんですがw 2009/Feb/27(Fri) 12:44 pm
そして、参謀閣下(肝っ玉お母さん)との話し合いにヘカテーとの再会ですね。 次も楽しみです。 2009/Feb/27(Fri) 12:05 pm
まずはお互い様子見といったところか。いつ全力全壊になるのか楽しみですね。 思ったのですが、悠二ってかなり変則的なフレイムヘイズみたいなものではないですか?「“祭礼の蛇”のフレイムヘイズ“男の敵”坂井悠二」みたいなwww“男の敵”ってのは単純に良いのが思い付かなかっただけですけど。 2009/Feb/27(Fri) 11:41 am
2009/Feb/27(Fri) 11:31 am
よく考えればこの二人、ヘカテー挟んだ三角関係じゃないか。決着付いてるけど そう考えればなんだろうこの構図、ヘカテー娶りたいなら俺を倒していけ、みたいな? 狩人さん一時的な味方に。 いっそ街の戦力に来なさいよ、マリアンヌとかめちゃ安全ですよ? 恋するものの味方、亭主関白虹野とか、バカップル元永遠の恋人とかいるから。 蛇さんがこの二人を転移させたのはあまりのバカップルぶりに砂糖はいてうんざりしたからだと予想したり 最初の部分、視点がいつの間にやら悠二からプルソンに代わっているので、ちょっと違和感があります 2009/Feb/27(Fri) 10:46 am
銀沙回廊で始まる悠二VSシュドナイ。いつもなら軽く口元に笑みを作っているはずのシュドナイが全く笑っていないのが不気味というより本気であることを如実に表しているように見えます。片やへカテーと想いを通じ合わせた悠二、片やへカテーと想いを通じ合えなかったシュドナイ。へカテーを中心にすると全くの対極の二人ですよね。へカテーに愛された者と愛されなかった者、でも共通する思いが一つだけ。それはベクトルは違えども「自分の意志と信念でへカテーを守る」ということ。この二人の意志と信念のぶつかり合い、楽しみにしてます♪普通なら娘の交際に反対する父親と彼氏のケンカなんでしょうけどwww 2009/Feb/27(Fri) 08:43 am
待ちに待った千変と悠二の戦い。 水虫さんがどのように描かれるか楽しみにしています。 2009/Feb/27(Fri) 08:17 am
【あさん】 シュドナイコースは期待に沿えてたかもだけどヘカテーは今回出番なしでした。 【ギオギオさん】 ヒロインのママ的ポジションですからね。確かに一番物分かり良さそうです。 【飛車一角さん】 ロリコン対決来ました。肝っ玉母さん、ゾフィーみたいだ。ありがとうございます。励みになります。 【蒼行 燈さん】 悠かり無双ですね。ベルヘカテーは今回は出てきませんでした。早くしないとヘカテーが壊れる。 【健さん】 悠かりコンビ驀進中。ヘカテーが再会する時、将軍の運命やいかに。暴君ですか、名前つける予定は無かったのですが、参考にさせてもらいます。 【悠真さん】 ゆかりがシャナから一本とったのは一ヶ月前、あの時よりさらに強いです。マクロス、知らないのです。まず将軍が動きだしました。 【ヒーヌさん】 ええ、実際はそうなのですが、この作品内ではコブラのマーチ然り、アルセーヌ・ショパン然り、微妙に名前が異なるのです。 【シヴァやんさん】 原作との比較でいくとカムシンやレベッカにも負けてない二人ですね。大したものです。 【蒼夜さん】 ゆかり、実は修行期間は約四ヶ月だから、悠二のサブラク戦くらいまで修行してるんですよね。ロリコンと悠二、激突。 【ミヅキさん】 ええ、殺してません。ゆかり、一心不乱に修行してただけに強くなりまくってます。ボス来ました。ベル様にはこの後でお正月が待っております。 【q-trueさん】 ゆかり無双。オルゴールは刻んだ式を正確に奏でてくれるから威力は落ちませんが、ゆかりが馴染めてはいないからやや燃費は悪いです。悠二よりは弱いですね。悠二じゃなく、その他が多数の王を何とかしたり。 【ウィルさん】 ええ、弱点はそんな感じです。シュドナイ対悠二。神鉄はチートですよね。破壊不可能なのはトライゴンも同じだけど。 【樹海さん】 確かにフレイムヘイズ側はヘカテーを信用してましたけどバル・マスケからすれば悠二はあまりにイレギュラー過ぎて危険。しかもヘカテーが大命以上にメロメロですからね。そう簡単にはいきませんが、今回の事は“そう簡単”な事件ではありませんからね。 【坂の上さん】 ジョーンズ、ジェームズをもじっただけでした。平井の自在法、やられたら確かにショックかも。 【氷牙さん】 実は殺しちゃいないんですけどね。勇者一行驀進中です。 【naoさん】 この作品ではその二人の方がメインですからね。ゆかりもやるものですな。っていうか吉田は原型留めてないし。ミラーボールの考察や解釈は概ね正しいです。あとは悠二の成長か、一騎打ちで魅せられればいいですけど。パパゲーナに呼び掛けるのは単なる愛着です。深い意味はありません。暴君の名前、あった方がいいかな。 よぅし。うまく行けば今日もダブルの可能性を内包している今日この頃。妙にテンションあがっております。 ではそろそろ更新を。 2009/Feb/27(Fri) 08:00 am
今回はゆかりの成長結果がメインでしたね、次回はスーパー悠二タイムですか? シャナ徒の鍛錬の時短い棒を持ってたのでパパゲーナじゃなくサブラクが炎の怒涛でまき散らした剣でも回収したと思ってましたが・・・改造ですか・・・宝具の修復(この場合は改造ですが)というと教授の魔改造ヒュトクリスを思い出しますが・・・結局メリヒムのところに来なかったな・・・ オルゴールの特性を十二分に発揮してますね、これでもしメモリー機能があったら・・・チートすぎ・・・オルゴールに刻んである式を悠二や師匠、マージョリーが解析してグリモアみたいな宝具を作って外部に保存ならゆかり自身では上書きしかできないのでまだいいでしょうが・・・たぶん長く生きていけば似たようなことを考えると思う。 これを見てると思いつくのが二つ ・M0の「ブラックプレート」 ・FFⅦのマテリア「てきのわざ」 自在法・『銀沙鏡(ミラーボール)』 ・鏡の面で取り込むから=防御で鏡の盾(イージス) ・取り込んだ自在法を式に変換=自動解析能力 ・・・実際式への変換はそのまま写し取るのみで「解析」ではないのでしょう、自在法を理解するのでなく「そのまま使う」(蛇紋なら具現化型でない場合具現化型にできないとか)であって式をいじったりの応用はできないんでしょう(悠二やヨーハンがオルゴールのミステスなら違ったでしょうが)どちらかというとゆかりの作戦能力に対して”選択肢を増やす”という面で長所を伸ばした結果かな 当初はオルゴールのミステスでがっくりきましたが・・・強いなんてレベルじゃないです、ジョーカーです でも自在法の天敵かと思うけど・・・実際絶対にどんな威力でも取り込むかはまだ未知数ですね・・・ 取り込む前提での疑問 『虹天剣』を取り込めたら破壊力面クリア 『星(アステル)』を取り込めたら貫通力面 『ゲマインデ』を取り込めたら精神面 『聖痕(スティグマ)』を取り込めたら武器攻撃への耐久性 『レギオン』に至っては無理でしょう 『騎士団(ナイツ)』の場合はどの面(取り込んだ騎士団の顕現or炎を騎士団として顕現させて制御)を取り込むのか 『獅子吼』みたいな自在法ならともかく原作に出てくる自在法を挙げても矛盾点がいくつか出てきますね・・・ パパゲーナは改造して中距離型から近中距離型に・・・ ゆかりのスピードを生かして一合打ち合うと同時に羽根を出して離脱のヒットアンドアウェイですね 『胡蝶乱舞』は一定範囲に一瞬で羽根を舞わせるか羽自体に簡単な幻惑か幻覚の自在法を足しておけば羽根を出した数で相乗効果だし爆発も時限以外に連鎖爆発(炎弾進行方向に展開で爆発の帯とか)とかできそう 悠かりコンビネーションは乱戦時に強い・・・というかゆかりの実践ってこれが二回目じゃ・・・ この二人はシャナがたどってきたような王道から外れて何段飛ばしにも目標に突き進んでるんでしょうね・・・ よく考えると原作悠二は明確な目標が確定できない(シャナ(非日常)か吉田(日常)かとか守りたいとか)からなかなか強くなれなかったんじゃ・・・(存在の力が増えて時期も遅かったけど) 実際原作はいきなり蛇と合一されて間に何があったか全くわからないし顕現も蛇に引っ張られてる、悠二が蛇の何に合意、共感したのか不明だし蛇自身悠二をあくまで代行体=協力者くらいに見ているような気がするのでここの共に歩む唯一の人間=一心同体のほうが展開もうれしい(人間というフレーズになにか隠されてるかな?) たぶん今現在は悠二のミステスとしての体が”器”として本来器の中にいる王は久遠のほうだけど大命詩篇で疑似的に同じ状況+神器がないので悠二(契約者)としか意思疎通ができないだけでほとんど原理的にフレイムヘイズみたいなものでは? 悠二覚醒で周りの反応どうなるか・・・ いじってきた自在法が銀時計だけなのか他にも作ってあるのか楽しみ 蛇紋は強化しないんですか? 八匹出して同時操作八岐大蛇とか 蛇状態なら強化してモンスター並みとか(ロトの紋章のシーザリオンの本当の姿みたいな巨体とか) 竜尻から蛇紋 影(銀影)から蛇紋で蛇状態で銀の蛇紋 とか・・・ 銀大量発生も幻術ではないんですよね?名前は? ・・・まあ蛇状態なら鏡像転位応用して暴君大量発生可能だったけど とりあえず再開して三人の『悠かテー』を期待してます 追伸 ゆかテーコンビネーションは「二重星」より「双子星」とかのほうがいいと個人的には・・・ 追伸2 なんでメアもゆかりもパパゲーナに話しかけるような感じなの? >「いくよ、『パパゲーナ』」 とりあえず打倒ロリコン!! 婿とおとうさまどちらが鉄槌を? 2009/Feb/27(Fri) 04:55 am
千切っては投げ、千切っては投げ! 砕き、切り裂き、打ち抜き、咆哮! 姫を救うためにやってきた勇者一行は、城を縦横無尽に駆け回る! 2009/Feb/27(Fri) 03:35 am
|