[広告] |
吉田さん、漢だぜ。 2008/Dec/17(Wed) 06:15 pm
ってゆうぅぅぅじぃぃぃ!!!なにしてんだゴルァァ!!! よし今すぐお前を斬刑に処s(吉田)「お前が死ねぇぇ!!」って グフォォ!?? (自主規制) ・・・はいようやく落ち着きました。痛かったです、吉田の姐さんハンパねぇです、はい。というより姐さんかっこよすぎですよほんと。 原作も嫌いじゃないんですけど・・・ねぇ? そしてカムシン、あんたらは間違ってない。たとえ犬に調律させたとしても・・・ ・・・ってかできんのか?犬で? でもいろいろとイベント前倒しにしてるせいで祭りは絶対にカオスだな 佐藤とかサブラクとか、後姐さんが調律するとか・・・ (吉田)「あたしがどうしたって?」 って姐さんまだいたん!? (吉田)「さっきからな。で、あたしがどうしたって?」 あーヘカテーも見たっぽいし・・・いいか、姐さんこれ見てみて (吉田)「あー?なんだこれ?アニメ?てかなんだよ灼眼のシャナって?」 まあいいじゃんとりあえず (読書中) (吉田)「ふ、ふふふ、不不負不腐・・・なんだぁこれ?なぁんであたしがこぉんな へたれなんだぁ??んでもってあのサントメールが主人公???」 ひ、ひぃ、ね、姐さん抑えて抑えて (吉田)「や、やっぱあのチビども殺ーーーす!!」 ってなわけで、いろいろとやったらいけないことやった気がするけど 執筆がんばってください 2008/Dec/17(Wed) 06:03 pm
目覚まし時計に手を伸ばすヘカテー、いいですねぇ。 吉田さ……姉御は凄く……凛々しいです、うん。惚れそうなくらい。 しかし姉御で調律して大丈夫か心配です。 次回予告 糸「次回はいよいよ祭りの話です。原作では吉田さんの葛藤や苦悩が描かれるんですけど…ってどうしましたへかてさん?」 へかて「あの一美がそんなことになるとは、到底思えません。一体何があったのですか?」 糸「ああ、それはですね、へかてさん。ここは原作とは性格が違うからです。」 へかて「どういう事ですか?」 糸「ちょっとこれを読んでください。原作です。」 へかて「ふむふむ………。」 糸「どうですか感想は?」 へかて「一美が変。……あと悠二がぁ…ゆうじがぁ…。」 糸「愚痴なら楽屋で聞いてあげますから。ところで、寿司弁当、型崩れと鮮度の問題どうやってクリアしたのですか?」 へかて「決まっているでしょう……愛です。リャナンシーも言っていたでしょう。」 糸「そーなのかー。」 糸&へかて「次回、水色の星S 七章 第六話、 「祭りと花火と星々と」 お楽しみに!」 2008/Dec/17(Wed) 04:26 pm
このSSで一番の「漢」は吉田さん。異議は認める。 2008/Dec/17(Wed) 04:19 pm
何処までも男前なその心意気に惚れそうです 芯の通った男前、オガちゃん以上ですなぁ ふと思った。 悠二然り平井然り吉田然り、もし誰かがフレイムヘイズになったのなら、確実に名を残す存在になりますよね 2008/Dec/17(Wed) 04:17 pm
諦めず目覚まし時計に手を伸ばすヘカテー。 あ〜…い・や・さ・れ・る♪ ほぉれ目覚まし時計はすぐそこだぞ〜 ヘカ「(ん〜〜〜!はぅ!?)」 漸く体の幾分が抜け出せたを、悠二が再び抱き締める。 抜け出せた分、ヘカテーは悠二より頭一つ分でたせいか、ヘカテーの"薄い胸に"頭を埋める悠二。 それを見た氷牙 …………���ぶちっ ぶっころーーーーす!? 削岩槍を悠二に向かって突き出した途端… ヘカ「星よ」 チュドドドドドドッ ぎにゃぁぁぁぁぁぁぁぁっ!? 氷牙は窓からロケット花火の如く吹き飛ばされた。 悠二「う〜ん」 ヘカ「(!?)」 悠二「枕…良い匂い」 ヘカ「(ガ〜〜〜ン。ま、枕…)」 しくしくしく…悠二めぇ!覚えていろ…教授!?ドミノ! 俺に力を貸してくれえぇぇっ!? 血の涙を流しながら懇願する氷牙がいた。 2008/Dec/17(Wed) 03:03 pm
【truthさん】 まあ、勝率でいえばボロ負けもいいトコですけどね。ヘカテーは今回に繋げて見ました。ダグワドルジで噛みそうになりますね。 【流れさん】 あの書き方が文法的におかしいのは気付いてましたが、何か気に入ってて使ってました。しかし、流れさんのように感じる方もいるようですし、悪癖は正していきます。ご指摘ありがとうございます。 【蒼夜さん】 どうもです。ヘカテー、悠二、平井とそれぞれの形で進化する予定です。まだ見ていて頂いて嬉しいです。 【ミヅキさん】 カオスな調律が展開される模様です。私もCD全網羅はしていません。高いですもんね。 【坂の上さん】 反転でちょうどよく。面白い発想。ちびシャナたんを出す予定はないから丸焼きは免れるかと。 【あきさん】 そんなわけで(?)今回は悠二->ヘカテーな描写を一つ。 【ウィルさん】 吉田さんはまだ過ち(?)に気付いてませんね。七章、八章は色んなキャラの転換期となる予定です。ヘカテー余裕、かな? 【シヴァやんさん】 原作吉田の現実逃避とは対極の位置にいますからね、ここの吉田は。どこまでも行きます。 【q-trueさん】 大丈夫。書いたやつもそれ想像しましたから。きっと他にもいるに違いない。 【氷牙さん】 調律しますともさ。っていうかあれだけ強化したのにつまようじか、氷牙槍。ヘカテーは今章の大事な場面で目立つ予定ないから今のうちに見せ場作ってます。 次で、祭りに行けるかな? 行きたいな。と思ってます。 ではそろそろ更新を。 2008/Dec/18(Thu) 09:04 am
吉「さあな。それは水虫が決める事だろ?てめえは大人しく更新待ってれば良いんだよ!ったく、あの♀より後に出すなんていい度胸してんじゃねぇか?覚悟は出来てんだろうな?」 何の覚悟!?つーか武器が黒板消し!? 吉「ぐだぐだ言ってねぇで掛かってこいよ。その爪楊枝で坂井君の寝首をかきに行くんだろ?」 そう言う姐御も、添い寝相手のヘカテーを手に掛けるつもりだろうが!?っか爪楊枝!?この教授のお墨付き削岩槍=ドリルを爪楊枝扱い!? 吉「はんっ!ただの爪楊枝だろ」 鼻で笑った!?削岩槍相手に黒板消し持って鼻で笑った!? 吉「ここから先は」 行かせない! ギュルルルル… 貫け!俺の武装錬金! 削岩槍で吉田には突進する氷牙 ガガガガガッ! んな!馬鹿な!?このオリハルコンをも貫ける削岩槍を黒板消しで受け止めた!? 吉「言ったろ?爪楊枝で止められるものか」 くそ…癒やしヘカテーの寝顔を拝む"ついでに"悠二を地獄に落とす計画が 吉「エカテリーナ!もとい、吉田・ドルゴルスレン・ダグワドルジ!あの♀をその牙で喰い破ってきな」 えぇぇっ!? エ「アン!」 犬は坂井家に急いだ。 ま、待てぇぇっ! 吉「ははは!これで俺の勝ちだ!」 2008/Dec/17(Wed) 11:38 am
ヘカテリーナと聞いて犬耳、しっぽ付きヘカテーを妄想したのは俺だけじゃないと信じたい。 2008/Dec/17(Wed) 08:09 am
そして初っ端から想い人に使用する模様 何処まで男前なんだ吉田さん 2008/Dec/17(Wed) 07:55 am
世の中には知らないことの方が幸せってことは多いもの。佐藤から見た田中はまさにそんな感じに見えます。でも知らなかったら本当の意味で先には進めない。難しいものです。佐藤の無力感にさいなまれた苛立ち、教授編辺りでどうにかなりそうな予感がします。個人的には佐藤には一皮むけてもらいたい! 今さらと言うかようやくと言うか悠二がへカテーに…!もうこれ吉田さんとかシャナの入る余地が無いですね。いや、元から無かったような気もしますが…。これは祭りが楽しみになってきましたよ♪どんどんへカテーの想いを感じ取ったらいいんです! 2008/Dec/17(Wed) 06:42 am
ヘカテー一筋で決めるんだ。。。! 2008/Dec/17(Wed) 05:22 am
ここのエカテリーナはシャナたんに丸焼きにされず長生きできそうだ。 2008/Dec/17(Wed) 04:29 am
エカテリーナの本名はドラマCDのネタでしたね。う~むそっちは網羅してなかった。というかアニメのドラマCDって大半が3千円以上するから、中々手が出ないんですよね。 2008/Dec/17(Wed) 02:21 am
へカテー「五月蝿いです。ついでに言うと戻ってこなくていいです」 チュドーーン!!(星による爆撃) ゲホッゴホッ。あーひどい目にあった。という訳でお久しぶりです、蒼夜です。 数週間ぶり・・・ですかねカキコは、ええ、すみませんでした。 一応覗くのはしたりしていたんですが・・・まあいいわけしても無駄なんで ちゃっちゃと感想をば。 水虫さん。あなたはいったいどこまでヘカテーを進化させるおつもりなんですか!!? まったく今のままでさえ二十分にかわいいのに(戦術兵器ぐらい?) これをさらに進化させるとは、冗談ぬきで死人がでますよ!? おもにロリコンおやじとか俺とか。 だけども・・・それがいい!!!(オイ さて弁当という凶悪な?武器を手にした彼女が次に手にいれるものは 何でしょうか?・・・期待して待ってます!(モウダメダ しかしその他の面々も進化速度がハンパねぇ・・・ 悠二はメリヒムに一回勝っちゃってるし、平井さんはなんかようわからんが すごい策略家になっちゃってるし・・・この平井さんがいれば少なくとも原作 みたいな状況にはならんだろうなぁ。 なんかgdgdな感想になりましたが、最後にひとつ ヘカテーがんばれ。このままいけば『この世全ての萌え』の 称号はきm「いりません」ちゅどーん!! 最後までへんなテンションですみませんでした。 ではでは、執筆がんばってください! 2008/Dec/16(Tue) 04:50 pm
会話文の中で「?」や「!」など記号の後ろに句読点をつけるのは不自然に感じます。 句読点をつけず、「見た?、見た?」→「見た? 見た?」のようにスペースを利用するのが良いかと思います。 内容は凄く面白いのでいつも楽しみにしております。 出すぎたマネをしてすみませんでした。 2008/Dec/16(Tue) 03:59 pm
シャナやメリヒムに勝つのか…。 悠二のことを少し舐めてました…。 ヘカテーは相も変わらず可愛いです。 癒されるなぁ。 佐藤はやはりトレーニングを諦めましたか。 まぁ妥当な判断でしょう。 エカテリーナの本名(?)を噛まずに言える吉田さんに少し尊敬の念を抱いてしまったtruthでした♪ 2008/Dec/16(Tue) 11:52 am
【悠真さん】 悠二と平井の関係は楽しんで書いております。ヘカテーは愛以外の絆は一応理解してます(未熟だけど)。平井と親友してますし。佐藤?、ノーコメントで。脱字指摘ありがとうございます。直しました。 【影法師さん】 二人の覚悟云々はやはりこの章あたりで表現したいと思っております。 【坂の上さん】 思い知るとは思いますが、滅茶苦茶酷ですね。このSSでは佐藤田中は元々原作より目立ちませんからね。全部は消化しないと思います。 【シヴァやんさん】 少なくとも原作では嫉妬してますよね。このSSではどうか。佐藤に関しての構想は悠二、平井、ヘカテーよりあやふやだったりします。 【名無しさん】 ですね。日常と非日常に揺れるテーマに関しての立ち位置は、平井はヘカテー以上です。楽しんでいただけるよう頑張りたいと思います。 【氷牙さん】 初の女性ゲストでしたね。自分は料理できないんで、ヘカテーの料理修行でその辺の描写が不安だったりします。 【truthさん】 本作ではヘカテーはよく誉められますが、悠二が誉められるのは珍しいので嬉しいです。特訓描写は展開の遅延を防ぐため、削りました。また出す機会もあるでしょう。佐藤、田中も今章はそれなりには目立たせようと思ってます。 【ウィルさん】 ありがとうございます。嬉しいです。本作ではマージョリーは銀の秘密はまだ知りません。銀の炎な悠二+αに憎悪を全開でぶちまけ、さらに清々しい完全敗北を喫した事が原因だったりします。そう、サブちゃん踏んだり蹴ったりです。メアは教授に会ってもいません。日本が同じ目的地だったから途中までサブと一緒でした。 【ミヅキさん】 原作ではこの時点でいない平井。彼女が変化のキーマンではあります。←予定。 もう四話かあ、今回話が長引きそうだからパパッとすすめないとグダグダになりそうな予感。 ではそろそろ更新を。 2008/Dec/16(Tue) 10:16 am
2008/Dec/15(Mon) 09:18 pm
予想以上に大変なことになってますね、マージョリー。冷静な状態で銀についての秘密を聞かされたことがフレイムへイズとしての彼女にとって致命的な問題になるとは…。燃えられない上に彼女自身の復讐そのものに意味が無いですからね。原作では佐藤がフレイムへイズとしての新しい存在理由になりましたが、このSSではどうなるのか分からないですね。マージョリー側のキャラ、もしかして佐藤次第ということでしょうか? 教授とメアは別行動なんですね。だとしたらサブラクって踏んだり蹴ったりじゃないですか!折り合いの悪い教授と一緒な上に大事な剣もドリル化されて…。でもそうするとメアが教授の元を訪れた理由が謎ですね。こっちサイドも色んな意味で楽しくなりそうです♪ 2008/Dec/15(Mon) 06:45 pm
|