[広告] |
【truthさん】 そうですね。一人で行った方がマシだったかも知れません。悠二とヘカテーは今回は少し別パターンにしてみました。そろそろヴィルヘルミナとメリヒムでなんか書きたいかもです。 【氷牙さん】 ひっ、昼ドラ!?、その発想はなかった。その辺はそこそこ綺麗にまとめたいと思ってます。なんか、どんどんカッコいいシュドナイがイメージできなくなっていく。 【名無しさん】 苛立ち、というかシャナには使命感以外の豊かな感情が成長の鍵だと思ってます。繋がるといいけど。わかりやすかったなら幸いです。 【ミヅキさん】 ヘカテーはあんな感じですね。悠二はいつか来るロリコンとの決闘に向けて強くさせていきます。鉄則、適用されたかな。 【行燈猫さん】 そうですね。細部では結構違うけど大まかには悠二とヴィルヘルミナは似たタイプな感じです。面白かったなら嬉しいです。 【シヴァやんさん】 悠二は自在師って感じになってますからね。色々な事やらせられそうで楽しいです。 【ウォッカさん】 こちらこそ、ありがとうございます。 【影法師さん】 ですね。今回は平井大活躍でした。 【坂の上さん】 百鬼夜行の行方は‥‥ですね。なるほど、そういう考え方もありますよね。まあ、このSSでは術者の力量設定で行こうと思います。 【虚月さん】 お忙しい中で感想下さるとは嬉しいです。ヘカテーとヴィルヘルミナの攻勢は七章の予定です。 【ウィルさん】 シャナはまあ、一応決めてはいます。ヘカテーも頑張ります。悠二は、『吸血鬼』あるし、強くしすぎないようにバランス考えて成長させます。悠ヘカコンビネーションはまたやりますよ。いつも一緒にいることだし。 【フィーエルさん】 ‥‥ああ。何ていうか、物書きにとっては最高に嬉しい事を言って下さるではありませんか。感無量ですよ。こちらこそありがとうございます。 七章の構想練らねば。二部になった事だし、章のプロローグとエピローグにタイトルつける事にしました。六章はフィレスや海魔も詰め込んだから長くなってしまった。 ではそろそろ更新を。 2008/Dec/10(Wed) 10:05 am
悠二とヘカテーの甘ったるいラブはもちろん、原作では絶対見られない、悠二とヴィルヘルミナの対等な関係や平井さんの活躍など見所盛り沢山で楽しませてもらっています。 原作とは違う独特のスト-リー展開にも驚かされるばかりです。 これからも楽しみにしています。 2008/Dec/10(Wed) 02:39 am
今回は並の徒でしたけど、日本に帰ったらまだ規格外&曲者の徒が待ってると思うと悠二はご愁傷様です。今回見せた「蛇紋」の改良型。悠二はますます自在師としての力を伸ばしてますね。これであとは普通の格闘が伸びればいいんですけど、そう簡単にはいかないのが悲しい現実です。 へカテーとシャナがあまりにお粗末な共闘だったので、また悠二とへカテーの以心伝心のコンビネーションがいつか見たいです。 2008/Dec/09(Tue) 08:04 am
お久しぶりの虚月です。 今章では平井さんが絶好調。 ヘカテーとシャナの凸凹っぷりは見ていて楽しいですね。 悠二がさて、いつ頃覚醒(w するのか? ヘカテーがどんな攻勢を仕掛けるのか? ヴィルヘルミナの恋は成就するのか? その他諸々、色々と楽しみです。 最近仕事が忙しくて忙しくて、またご無沙汰するやもしれませんが、今後ともよしなに(汗 では、今回はこの辺で ノシ 2008/Dec/09(Tue) 05:55 am
>原作でシュドナイ軍団がテッセラ見抜けてた事に違和感が。 原作でも特にどうやって外界宿を探し出したかの描写が無いんで謎ですね。 自分は追跡したフレイムヘイズの反応が消えた地点を長い年月を掛けてマーキングしていったんだと考えていました。 2008/Dec/09(Tue) 02:01 am
2008/Dec/08(Mon) 09:42 pm
……人格を擬似転写して自動制御とか無理かな? 分け身の自在式とかあると便利かと 2008/Dec/08(Mon) 09:35 pm
2008/Dec/08(Mon) 09:05 pm
改良型蛇紋、たぶんケン○ファーのチェーンマインや、デン○ロビウムの爆導索みたいなもんですね。相手を縛り上げて爆破…何気に残虐な武器だぜ。 最後の止めは虞軒か? でもここはバトルマンガの鉄則5…「最後のページで必殺技を放つ所で終わると、次の話で回避される」が適用されそうな予感が…大丈夫だろうか。 2008/Dec/08(Mon) 08:47 pm
苛立ちでシャナを変心させましたか。うまいこと繋がるよう意識して続けて下さい。 紅蓮の炎に水色の流星光弾か・・・。今回は飛んだり炎に光弾と立体的・視覚的な描写が多かったのでイメージがしやすかったです。 よく考えたら、今ヘカテーは男口調なんですね。あの姿で男口調・・・なんかいいですね。 2008/Dec/08(Mon) 05:03 pm
うわっ…昼ドラ? 変「嫉妬に燃えるヘカテー…ふっますます可愛いじゃないか」 氷「…………」 変「?なんだ?今日は何もしないのか?」 氷「寄るな変態。何勝手にヘカテーの御崎高校の制服着てんだよ…怒り通り越して呆れてんだよ」 変「いや、これは…」 氷「?」 変「ヘカテーから直接買っ[ドグシャッ]ごはっ!?」 氷「おい。グラサン犬。貴様、ヘカテーを汚す気か?いや、寧ろ穢す気だろう?」 変「俺が俺の物をどうしようと…[ガガガガガガガッ]ぐふぅっ!?」 氷「このマゾグラサン…消していいよな?」 読者達『異議なし!』 氷「消えろ!変態!スターライト・ブレイカー!!」 変「ああああああ(か・い・か・ん♪)」 氷「(ゾクッ)何だ!?今、激しい悪寒が!?」 2008/Dec/08(Mon) 01:41 pm
ヘカテー一人、もしくはシャナ一人で行った方が楽だったのでは?と思わないこともなかったですが、二人の噛み合わなさが見れたので良かったです。 シャナは思った以上に悠二を意識してますね。 悠二、ヘカテー、シャナの関係がどうなっていくのか楽しみです。 この後はヘカテーの独断に悠二が怒るのでしょうか? もぅ…しょうがないなぁこの娘は…、と困った表情を浮かべる悠二の姿が想像できます。 突発的にとった独断を改めて見直し、怒られるかも…と不安そうな表情を浮かべるヘカテーとか。 あぁもう! 可愛いなぁヘカテーはっ! 自分の想像で悶えてしまうダメなtruthでした♪ 2008/Dec/08(Mon) 01:23 pm
【名無しさん】 はい。原作(外伝)ではシャナと悠二がリシャッフルで入れ替わりました。原作派でもこれを読んでない人は多いと思います。 【悠真さん】 シャナは原作の流れを全く持ってませんからね。心の変化が難しいです。ほぼオリジナルでやらないといかんから。平井さんは今回のエースでした。 【シヴァやんさん】 平井さんの展望については伏せておきます。シャナとヘカテーの関係、この章を機に変わっていきます。 【naoさん】 フレイムヘイズと契約する王は紅世から強い感情の波動を感じて契約するらしいです(大抵それが復讐者)。悠二も平井も素質があっても機会に恵まれなければ、ですね。 【常葉さん】 確かに分かりにくいですね。修正しときました。ありがとうございます。 【truthさん】 人間・悠二の将来。大物だったんじゃないでしょうか。両親が何か底知れないし。悠二は戦える上に参謀までやるとスーパーマンになってしまうから平井と半分こ。吸血鬼振るヘカテー。バランス悪!、むしろ振られてる感じですね。可愛い。 【坂の上さん】 確かに客観的に見れば超優勢ですね。気配の隠蔽と察知は、力量次第と思いますね。でないと原作でシュドナイ軍団がテッセラ見抜けてた事に違和感が。 【ミヅキさん】 ですね。吉田は案外ヘカテーとは息が合います。そんな感じ。 【名無しさん】 私の漢字能力がもっと高ければわかるのかも知れませんが(音読み訓読みわかれば)。ふむ、『大辞典』ですな。私もよく見てます。直リンクとかはよくわかりません。メカ音痴です。 【影法師さん】 自己が強く、尊重したくもない相手。まさにでこぼこコンビです。 【氷牙さん】 ちょっ!、ヘカテー衣装のシュドナイ!?、もはやシュール通り越して殺意が芽生えますね。 【ウィルさん】 平井絶好調です。悠二とヴィルヘルミナは結構共闘してるし相性いいです。シャナヘカはダメですね。決着は多分次で。 【うんちんさん】 平井はアニメで見た時から日の目を浴びるべきキャラと思ってましたので。シュドナイ?、いや、ヘカテーの体ならシュドナイは攻撃出来ないし、ある意味最高の安全策かも知れない。 次章の構想練らねば、教授、難しそうだなあ。 ではそろそろ更新を。 2008/Dec/08(Mon) 12:32 pm
いい感じに後方支援型に成長していますな。 悠二はいまヘカテーinしたお状態ですが、この状態のまま将軍閣下に見付かったらどうなるでしょうか? ……やっぱり虐殺ですかね。 2008/Dec/08(Mon) 09:32 am
戦闘における悠二とヴィルヘルミナの相性はなかなかでした。それにひきかえへカテーとシャナのかみ合わなさっぷりは… 百鬼夜行が平井ちゃんの策の前に敗れ去るのか、それとも逃げおおせるのか、決着が楽しみです。 2008/Dec/08(Mon) 07:02 am
変「一途なヘカテーに愛サンサン」 氷「外見は悠二じゃねぇか…中身がヘカテーなら気にしねぇのか?つくづく変態だな。千変てまさか"千種の変態的感性を持つもの"の略なんじゃねぇの」 変「違う!""千"種の"ヘ"カテーを愛する"ん"だ"だ!」 氷「やっぱただの変態ロリコングラサン親父じゃねぇか!?くたばれ!蛇に食われてくたばれ!」 ゲシゲシゲシゲシゲシゲシゲシゲシゲシッ! 『オラオラオラオラオラッ!!無駄無駄無駄無駄無駄無駄!!』 ゲシゲシゲシゲシゲシゲシゲシゲシゲシッ!!! ヘカテーと同じ服装で叫ぶ変態を読者達でリンチにしていた。 2008/Dec/08(Mon) 04:04 am
ちょっと見ない間に2話更新されてる上に、思ったことが既出済みだ‥‥ http://www1.atwiki.jp/sslibrary/ ↑に登場人物や自在法の最新かつ詳しい情報が細部まで載ってますよ。 ただ本当に最新の情報ですんで、ネタバレ注意。 もしかしたら知っているかもしれませんが。 ってか、これ直リンクとかになったりするんだろうか‥‥ やばかったら、消しますんで。 2008/Dec/07(Sun) 11:48 pm
2008/Dec/07(Sun) 11:12 pm
それでシャナに悠二との相性の良さを自覚させてしまうとは、ヘカテー墓穴。圧倒的リードがあるので客観的に心配無用ですが、ヘカテー視点では後で凹むかも。 平井さん、そういえば玻璃壇ずっと持ってたのか。 気配遮断の自在法も、自在法察知の自在法に引っかかるんだろうか。双方の術者の技量しだいかなあ。 876先生の作品はIME辞書ブレイカーだとつくづく思う。 2008/Dec/07(Sun) 05:39 pm
トコトン噛み合わない二人でしたね。 どちらもサポート人員でなく、我が強いせいかと。 そう考えるとサポート人員である悠二ってかなり貴重な存在ですね。 思考能力も高く、戦闘での判断力や行動力も高い。 実は将来かなりの大物になったのでは…。 このSSでは参謀の役割を平井さんに奪われちゃってますけどね…。 悠二、頑張れ。 では続きを楽しみにしています。 戦闘ビジュアルを想像して、なぜかヘカテーがブルートザオガーを振っている光景を思い浮かべ、不覚にも萌えてしまったtruthでした♪ 2008/Dec/07(Sun) 03:26 pm
|