[広告] |
提案すれば普通に受け入れられそうな気がする。戦力的に。 まぁ、入れ替えた状態で力が使えることを確認した後だろうけど 2008/Dec/02(Tue) 04:57 pm
水虫さん凄すぎです、 悠二よ…ヘカテーと身体を交代するとは羨ましいぞーゲフン、ゲフン、気を取り直して、ヘカテーVSシャナの一騎打ちかな、もしくは大穴の平井さんかなと考えてしまいました。ヘカテーの身体を借りた悠二が次回、どんな活躍をするか楽しみです。 Ps この話しで一番可哀想なのは千変かな、又はメガネマン…… 2008/Dec/02(Tue) 03:27 pm
恐ろしい娘っ! だけどそんなとこも可愛いっ! もうなにやっても可愛いよヘカテーっ! 悠二の身体を乗っ取ってこれからどうするんでしょう? 楽しみです 甘々な展開を期待してます♪ コメントのネタが尽きかけてるtruthでした♪ 2008/Dec/02(Tue) 03:24 pm
2008/Dec/02(Tue) 02:09 pm
2008/Dec/02(Tue) 01:35 pm
【シヴァやんさん】 ですね。フルメンバー揃えたら、ちょっとした戦争おこせそうな面子です。 【坂の上さん】 あれ?、原作でも悠二、夢覚えてると思ってました。大して驚かないとも思ってます。ただ原作のアレは先読み防止のためだろうけどちょっと急な気がしたので、こっちでは夢の小出し。平井さんは見てます。悪い子。帝鴻足しときました。教授討滅でパニック。その発想は無かった。けど殺しても死にそうにないような。 【ミヅキさん】 フェコルー、書類整理超似合いそうです。苦労人。 【truthさん】 似合いませんよ。っていうか、あの帽子が似合う人の方が希少です。ヘカテーは自覚+もう悠二にバレたというのを武器に頑張ります。シャナ、確かに役立たずだ。吉田さん?、ま、まあ大丈夫でしょう。 【名無しさん】 予想ですか。難しい問題ではありますね、内容次第で嬉しかったりもするし。ぐだぐたに対するフォローはありがとうございます。最近自信なさげな水虫です。 【naoさん】 シャナたんネタは結構好きですね。パパゲーナくだりはゲームやアニメです。自在法を崩す自在法。普通にアリだと思いますよ。『スティグマ破りの自在式』とかあったし。 【氷牙さん】 癒し系ヘカテー。吉田さんは調律編ですかね。出番は。 【ジュデッカさん】 原作よりエピソードが多い分、余計に鈍感に見えるのかも知れません。悠二の選択については伏せときます。 【名無しさん】 大丈夫。悠二を楯にします。シャナとヘカテー、実質的に仲良くなれる日は来るのか。OLベルペオル想像しちまいましたよ。なんかいい。最後の一文はもはやホラーです。 【影法師さん】 気を付けないとヤンデレ路線に行ってしまいそうですからね。最近。 【やっさんさん】 前作読み耽りですと?、そこまで気に入って頂くと作者冥利に尽きます。ありがとうございます。 【迷熊さん】 ヘカテー進化継続中。某王?、襲われるんじゃないですかね?(無責任)。ありがとうございます。無理せず頑張らせてもらいます。 【ウィルさん】 軍師・平井ゆかり。彼女の貪欲さが吉と出るか凶と出るか。『惚れられた弱み』は悠二ではなく説明文だったりします。わかりにくくてすいません。 調律編の構想が今一つ浮かばない。SSって難しい。 ではそろそろ更新を。 2008/Dec/02(Tue) 12:54 pm
惚れられた弱み…なるほど。ここで惚れた弱みと思わないのが悠二ですね。ペアルックは恥ずいだろうけど頑張れ。 2008/Dec/01(Mon) 07:04 am
ヘカテーの可愛いさに死角は無いのかぁ、と戦慄する迷熊です。 いやぁヘカテーは可愛いですねぇ、然も蛇さんが夢? の中で又々登場しているし、眼が離せないです。 メイドさんナイスプレイ、然しシルバーが嫉妬する某王に襲われ無い事を祈ります。 Ps 水虫さんお久しぶりです、進化し続ける(可愛い方)ヘカテーを此れからも頑張ってください、お身体に気を付けて。 2008/Dec/01(Mon) 02:09 am
ヘカテー…サイコおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!! ついつい前作に飛んでぶっ通しで読みふけってしまいましたよw もう…なんていうかシュドナイの気持ちがわかった気がするwww もう…ね?もう…これ以上の言葉は必要あるまい… ヘカテーLOVE!! 2008/Dec/01(Mon) 12:50 am
悠二、平井ちゃんの作戦に気付いたようですね。 平井結界継続中。そして平井の意外な特技(?)が判明。やるね平井ちゃん。 世間知らず二人(+ズレてるメイド)がツボです。でも「ズレてるメイド」とはボロカスに・・・作者さんは命知らずでしょうか?ヴィルヘルミナさんが聞いたらそれこそ裏拳で消されるかもしれませんよ? 「意外と楽しそうなシャナと、予想通り楽しそうなヘカテー」。 何だか仲良さげですね。ウィンドショッピングでもしてんのかな? 一触即発戦闘危機一髪。危ない危ない。 THEペアルック。 「ぴょんとジャンプして、ぽふっ、と、その帽子を悠二にかぶせた」。 可愛らしい光景です。 「紅世の徒仮装舞踏会も愛用マイクロソフトオフィスシリーズ」だなんて確かにシュール。強烈です。 ベルペオルさんなら完全にOLですからね。 吉田さんは流石に追ってこない・・・よ・・・ね・・・?ねぇ、シャナ・ヘカテー・平井ちゃん、あの影・・・ 2008/Nov/30(Sun) 09:31 pm
これは良い。癒されるから しかし悠二に一言いいたい 『いい加減自分の気持ちをハッキリしろこの鈍感!』 後、祭礼の蛇が話かけてきましたね。 悠二は必ずヘカテーを選んでくれると信じています! 2008/Nov/30(Sun) 08:41 pm
ヘカテーの行動一つ一つに癒される自分がいる。 ……何故だろう…黒吉田が授業中にニュータイプの如く鋭い感性で「やっぱコロース!」と叫びそうな予感がする。 2008/Nov/30(Sun) 07:59 pm
前回乗ってたのは『懐刃』サブラクと・・・ゲームとかアニメのオリジナル徒?(宝具調べてた時にパパゲーナとか言うのを見てたのでなんとなく予想) ターゲットいないのに・・・すれ違い後はどうなるやら・・・。 それにしてもシャナたんネタ好きですね・・・(アニメ見てないけどシャナたんだけは見てます・・・近衛史菜をシャナたん見るまでずっと「フミナ」でなく「シイナ」と読んでました・・・・・・・・・・) ・・・ここのサブちゃんはどこで飲んでるんだろ?さすがに人間社会のキャバクラではないと思うけど 自在法に干渉する自在法ってあってもいいと思いますがどう思います? 賭殺の即興詩なんかはキーワードひとつ分の自在式を干渉させれば別物の自在法になりそうですし 「星」や「虹天剣」には無理でも複雑な自在式や特殊な効果のあるものならできそうかと・・・ たとえば「無効」、「消滅」は無理でも「反発」や「真逆」、「破砕」などの自在式を弾丸みたいに打ち込めれば一部を崩すことで自在法自体の崩壊にできたり・・・。 2008/Nov/30(Sun) 07:43 pm
万が一にも当たったり被ったりしたら、心情的に嫌かもしれないし。 うーむ、意味深な発言は控えるべきでしょうか? グダグダ感は、自分は特に感じませんね。むしろ字数が制限されてる中、 うまく書いてるなーと。説明もしっかり筋道立ってると思います。 2008/Nov/30(Sun) 07:59 pm
…似合わなそう。 だけどヘカテーは満足そうですね。 ヴィルヘルミナから与えられた間違った知識。 ふむ。 天然アホっ娘具合がどんどんと加速していきますね。 いったいヘカテーはどこまで魅力的になるのやら。 楽しみであると同時に恐ろしくも感じますね。 平井さんも何気に活躍中。 実はシャナが一番役立たず? 平井さんの今後の活躍に期待します♪ ヘカテーや平井さんと一緒に旅行に行ったなんてことが吉田さんにバレたらどうなるんだろう…なんてくだらないことを考えてしまうtruthでした♪ 2008/Nov/30(Sun) 07:34 pm
アニメ版でザロービが携帯電話使ってたけど、紅世の徒だってパソコン等の電化製品は使い方学ばないとならんだろうし。ベルペオルやフェコルーみたいな組織の運営に携わる徒は、ワードやエクセル使って書類作成してるかと思うと凄くシュールだ。 2008/Nov/30(Sun) 06:51 pm
平井さん、自分の職級では見てはいけない資料も見てるぞ、絶対。 挨拶は、討手と王の両方にするんじゃないかなという点が気になりました。平井さんのことだからわざとかな。 仮装舞踏会が人を使わないのは知られているらしいが、逆に言えばそれ以外の徒(教授とか)が人を使うことがあるのは知られているのに、考慮から漏れているのがフレイムヘイズも人を侮ってる証拠ですね。 教授とか下手に倒滅したら、蒸気機関とか無線通信とか色々なかったことになってしまい世界が大変なことになるんじゃないだろうか。 2008/Nov/30(Sun) 06:46 pm
平井さん有能すぎ! 読唇術使えるとか凄すぎる。 遠くない未来、彼女にアウトロー掌握されるんではあるまいか? 悠二と平井のブレイン二人、実働部隊にフレイムヘイズと王が最低三人。 どう考えても一端の組織ですよね。 2008/Nov/30(Sun) 06:22 pm
【ミヅキさん】 お久しぶりです。平井は考えもありますが、目的の半分は遊ぶ事です。ラジオは出番少ないキャラを軽く出すのに便利かな、と。メアは多分、設定いじる事になるかなと思ってます。 【ファンゴさん】 なんか、中国書こうと思った時に浮かんだネタでした。 【シヴァやんさん】 明記はされてないけど、メアは原作十三巻でサブラクが言ってた『大言を吐いた馬鹿な女』だと思ってます。だからSSで絡ませたいなぁと思ってました。 【坂の上さん】 平井さん頑張ってます。メロンパンかぁ、あんまり詳しくないです。メアはとりあえず見た目はゲーム版にしたけど、設定いじる事になるかなと思ってます。あと、サブラクは銃使いません。マグナム44はシャナたんネタで、彼の下半身に付属している最終兵器の事です。 【truthさん】 平井は準主役ですよ。百鬼夜行はS2のキャラですね。知らないキャラでも楽しめるように書きたいです。truthさんがヘカテー萌え好きなのは何となく察してましたが、毎回甘めにはできないと思いますので。たまには甘くします。 【名無しさん】 考えてみれば本当にあり得ないショットですね。平井死んでるし、シャナとヘカテー敵だし。ゲームキャラ出しましたね。うまく書ければいいけれど。 【悠真さん】 平井の頭は情報で勝る分、悠二より優位かも知れません。仮装舞踏会についてはとりあえずノーコメント。指摘ありがとうございます。直しました。姐さんは暇ですよ。 【名無しさん】 どうもです。平井の策、というか、このSSの頭良い気取りの場面はあっさり先読みされてしまいそうです。水虫が低能なので。ご指摘ありがとうございます。実はゲームのディスク壊れてしまったからそういう確認できないんですよね。今後もこんなミスでるかも。 【Shot@さん】 お久しぶりです。平井はいつも全力疾走です。オセロ吉田、黒白の天使。 【氷牙さん】 どうもです。解釈はその通りです。悠二は許せませんね。命がけの氷牙さんの特攻には報いねば。というわけでいずれヘカテーと(え?) 【虚月さん】 微妙にしか要領が良くない、それが悠二クオリティ。ありがとうございます。無理なく頑張らせてもらいます。 【ウィルさん】 仲違いの場面書きたいと思ってたんですよ。マージョリー好きなんですが、出番が作り辛い。具体的には屠殺の即興詩のネタが尽きてしまう。 あーあ、溢れかえるグダグダ感。世の名SS作家達が羨ましいです。 ではそろそろ更新を。 2008/Nov/30(Sun) 05:49 pm
しかしマージョリーは日本の中華で我慢ですか。残念です。でも今回の人生相談は面白かったです。 2008/Nov/30(Sun) 11:31 am
|