[広告] |
迂闊すぎる悠二ですが、波乱の予感にwktk。 イロイロと伏線が散りばめられており、続きに期待です。 無理せず更新頑張って下さい。 では、今回はこの辺で ノシ 2008/Nov/30(Sun) 10:47 am
平井のメイド・イン・チャイナに爆笑。 多分ヴィルヘルミナというメイドが中国に来た。って言う意味で解釈しました。 彼女ならやってくれると思いました! 悠二…てめぇ…全一般高校生を敵に回す発言を苦もなく言うとは…殴る!いや、寧ろ殴らせろ! てか俺とタイマンで戦え!! 我が槍の錆びにしてくれる! ヘカテーが一緒に参戦しても関係ない!悠二を殴れるなら、例えヘカテーを敵に回そうと「星よ」ドドドドドッ!!ぎぃゃぁぁぁぁぁっ!? ごふっ…犯人は……小…動…ぶ〜…ガクッ(途中で力つきた)………ポクポクポク……チーーン 2008/Nov/30(Sun) 05:29 am
いや〜、今回も初っぱなからとばしてますな平井さん。 あとP.N『オセロ』には思わずフイタw 2008/Nov/30(Sun) 03:45 am
メイド・イン・チャイナとは、平井さんうまいこと言うなぁ。 魔女理銅子もここで出てくるとは。 しかし悠二、違和感に気づいたのは流石だが『まあいいや』で済ませていいのか。 あの平井さんが、自分だけに伝えたってことに何か意味があるはずだぞ。 で‥‥わざわざ気配を小さく抑えてってのは、力を隠す必要がある、 =相手の油断を誘う、勘付かせない か? その対象がフレイムヘイズなら大きな問題はない。 ちょっとしたサプライズか、何らかの交渉の切り札と言ったところだろう。 問題は対象が“徒”だった場合。 その場合はどうあっても戦闘は避けられないだろうし、 下手すれば回遊魚を釣り上げるためのルアーか? そのための下準備。 うーん。自分の頭じゃ、これが限界だ。しかも長くなってしまった。 とにかく今後も注目活目ってとこですね! いや~。しかし、ひょっとして、もしかしたらと思ってたけど。 とうとう来てしまったかメア‥‥うふふ、楽しみだ‥‥ あ、それとメアは『あなた→貴方or貴女』って言いますよ。 2008/Nov/30(Sun) 03:39 am
中国をサブラグ通過。そろそろバルマスケ側と接触も近そうですね。戦闘になるとどうなるのか予測できませんが。 >変なラジオ番組がやっていた。「を流していた」か「が放送されていた」のほうがいいかと。しかし暇なんですね魔女さん。 次回、企みが動きそうな気配ですね。 2008/Nov/30(Sun) 12:29 am
ちびっこ二人+平井ちゃんの3ショットは原作では決してあり得ないので貴重な光景ですね。 他の人が書いていますが、どうやらゲーム版キャラの参戦ですか? 原作はもといTV版やCD版、ゲーム版の世界観を満遍なく織り込むところがとってもナイスです! OKです。引き続き平井ちゃんに注目しつつ、シャナやヘカテーたちにどっぷりはまりたいと思います。 2008/Nov/30(Sun) 12:14 am
平井さんが準主役ですと!? な、なんと嬉しい展開に…。 これはますます目が離せませんね。 さてさてこんにちわ。 今回も楽しく読ませていただきました。 ついに中国進出。 世界観はついに日本を飛び出して広がった! どんな活躍をしてくれるのか楽しみですね。 そして新たな徒。 百鬼夜行? 知らないです。 本編キャラですよね? そろそろ私にとって未踏の地へと進んでいくのですね。 このキャラが悠二たちとどう絡むのか楽しみです。 そしてなにより気になるのはヘカテーと悠二の関係。 むしろ私にとってはこっちがメインだったり。 物語が進まなくてもヘカテーが悠二に甘えている描写があれば無条件でグッジョブッ!と叫んじゃいます。 最近無いのでちょっと寂しいですね…。 まぁこれは一読者の我が侭だと思って聞き流してくださいな。 長くなりましたが今回はこの辺で。 寝ぼけながら徒然なるままに感想を書いてるtruthでした♪ 2008/Nov/30(Sun) 12:01 am
シャナ、中国行ってもメロンパンを所望か。シャナ的にはサンライズじゃない昔のメロンパンはOKなんだろうか。 変なラジオ番組、エカテリーナも投稿するんだろうか。 サブラクとメアが同時に来るとは。しかもメアはゲーム版。 でも、サブラクが剣でなく銃を使うとはなんか反則っぽい。 あっさり引いた百鬼夜行が笑った。 パソコン、自分はGENOとかの中古通販で1万前後のしか買ってない。 2008/Nov/29(Sat) 11:49 pm
予想外にも程があります。 相変わらず読者の予想を裏切りますね 2008/Nov/29(Sat) 10:55 pm
思わずwwwwwwwwwwww 2008/Nov/29(Sat) 10:38 pm
前回の繋ぎで各々の内面を描きつつ、今回は遂に中国上陸!というか遊びすぎだよ平井さん。まあ彼女なりに考えが有るのでしょうけど 一方の御崎市・・・遂に出ちまったよ謎のご当地ラジオ。しかもリスナーにはストーカーと化したK・Y(空気嫁にあらず)嬢、もは刃傷沙汰は避けられん運命なのか!? ヘカテーたちが旅行から帰ったときに、血の雨が降らんことを祈るばかり(アーメン) 更にビッグな44マグナムことサブちゃん、戯睡郷メアも登場とはビックリ。次回も要チェックだ。 2008/Nov/29(Sat) 10:20 pm
【悠真さん】 ありがとうございます。はい、心理描写の回でした。ヴィルヘルミナは悩む要素が今ないですからね。実を言うと毎日更新を意識しているわけではないので、まあ、それなりの更新速度は保ちたいと思ってます。 【桐さん】 どうもです。うちのヘカテーで癒しになるのならどうぞ存分に癒されて下さい。 【行燈猫さん】 楽しみにして頂いていたなら嬉しい限りです。中国の平井は活躍の予定はあるけど転換のつもりはとりあえずありません。シャナは育ての親に似る、というやつですね。原作一巻でも嫌な奴って言ってるし。 【蒼行 燈さん】 悠二周りの恋愛模様。ヘカテー以外も一応考えてはおりますよ。期待に沿えるかはわかりませんが結果的に気に入って頂けるよう頑張ります。 【truthさん】 どうもです。ヘカテーは前途多難です。しかし、リセットはリセットでも悠二がヘカテーの好意を知ってますから、その辺りの違いも出てます。確かな前進。平井さんはどんな道を進むかは伏せますが、彼女も目立ちます。準主役の位置付けですから。 【氷牙さん】 それほど喜んで頂けるとかなり嬉しいです。パソコンかぁ。私も携帯だと字数に限りがあるんですよねぇ。 【影法師さん】 そうですね。全然話進みませんでしたし。鈍ってるのかも知れません。厚さを取り戻したいですね。 【坂の上さん】 スケジュールは自分でも予想外に上手くいって驚きました。物足りなさは狙いとは違います。説明不足を補うため、そして字数制限のため、ああなってしまいました。平井さんは自分の長所には気付いてます。しかし戦場では無力で悲しい。貪欲です。 【KYさん】 今回のような忙しい期間を除いて、更新速度は遅くなっても週一は保ちたいです。お勧めありがとうございます。機会があれば飲んでみます(未経験)。 【名無しさん】 お久しぶりです。悠二とヘカテーはまだまだもどかしい感じですね。平井に注目は望むところです。彼女もお気になので。 【ファンゴさん】 平井の複雑な身の上。危うい道程。その先にあるもの。今やそれもこのSSの重要なテーマの一つです。注目は望むところですね。 【虚月さん】 ですね。少年少年の成長記録です。お気遣いありがとうございます。体にはきをつけますよ。寒いし。 【HENTAIさん】 八話は説明だけだったので、おそらくここ最近の展開の評価と受け取ります。ありがとうございます。原作もいい感じですよね。次が待ち遠しいです。 【ウィルさん】 嬉しいことを言ってくれる。ヘカテー×悠二はあと一番重要なのは悠二の決断ですからね。理性派の彼にはきつい。平井はなまじ人間なだけに抱える問題はある意味悠二よりシビアです。彼女の道程も力入れて書きたい。 久々なので鈍ってないか心配です。事実そんな感想も頂きましたし。精進が必要ですね。 ではそろそろ更新を。 2008/Nov/29(Sat) 09:39 pm
今回は海魔戦後のそれぞれの葛藤でしたね。みんながみんな、色々なモノを抱えてるんだと再認識できました。 悠二はなまじ賢いせいなのか、自分の思いを決めあぐねてますね。でもそこが悠二らしいといえばらしいのですが、へカテーのことを考えるとやっぱり歯がゆいです。中国で何らかの結論が出てくれればいいのですが、悠二の性格を考えると望みは薄そう…。もう少し自信&自惚れを持ってもいいと思いました。 平井ちゃんの考えごとが一番重いような気が…。アウトローの構成員になって紅世への関わりは持ったけど、今回のことで自分が戦いにおいて無力だと思い知らされた様子。親友の悠二とへカテーのために次のステップ、つまりフレイムへイズになって共に戦う選択をしそうで怖いです。 最後にへカテー、嬉しいから抱きしめたいとは可愛い♪でもへカテーの場合、ミニマムな身長を考えると抱きつくようにしか… 2008/Nov/29(Sat) 05:32 pm
2008/Nov/29(Sat) 01:33 pm
苦悩する少年少女たち。若干実年齢は(ゲホゴホ まぁ何はともあれ、若いうちは買ってでも苦労をしろといいますからね。 その悩み、苦しみの一つ一つが大切な糧になっていくのでしょう。 お早い復帰は嬉しい限りですが、くれぐれもお体をお大事に。 では、今回はこの辺で。 ノシ 2008/Nov/29(Sat) 10:59 am
――は、さておき(ひどいかも)。やっぱり注目は平井ゆかり嬢なんよなぁ 戦闘能力、「あれば安全」って訳でもない。徒もフレイムヘイズも死ぬ時は死ぬ。自分から戦場に飛び込んで死ぬ確率と知らぬ間にリンネに喰われて消える可能性とどっちが高いかは知らぬしできれば知りたくないが 黒くない吉田嬢(アニメとか)で幾度か、提起されたけども、それこそ「存在」「在り方」の価値って戦闘能力云々じゃない。そればかりじゃない。弱肉強食を地で行く徒、その王だってそれを知ってる輩は居る ……ただ、差し迫った問題あるいはそうでなくても知っているからこそ、そして緊急時に抗う術すら持たないからこそ道中面子の誰より「死の恐怖」が切実なのかもな、と。子供の頃、「死」という概念を知ったばかりの頃の子供のように。しかし彼女はそれに向き合う生き方を選択した (正直原作のマージョリー・カムシン本作のヴィルヘルミナからして、ただの人間がその真実を知った上でどう生きればいいか、という配慮ケアはノータッチくさいのがナンだ……) 近い未来か遠い未来か、平井ゆかりが掴むだろう「答え」。其処への注目は、絶えず、途切れず、ゆるるかに次なる説話まで 2008/Nov/29(Sat) 10:09 am
『約束の二人』の光景はヘカテーにどのようなヒントを与えたのでしょうね? ヘカテーに関しては、どんどん突っ走って下さい! 悠二は迷いに迷ってますね。 平井ちゃんはこの思いが強くなると「進化」しそうですね。 シャナに芽生えた真の感情とは如何に!? 七夕の時の彼女の不安な想いも相まってか、平井ちゃんの思いになぜか一番共感しました。 平井ちゃん、マジで進化しそう・・・。 2008/Nov/29(Sat) 02:00 am
なんという更新スピード。体には気をつけて。お勧めはゼナ。(安い) 2008/Nov/29(Sat) 01:18 am
今後の為に伏線がいろいろ用意された回のようですね。微妙な物足りなさ加減も読者を飢えさせる計算のうち?。 平井さん、ないものねだりで悩んでますね。平井さんの凄い所は別にあると自分で気づいていないとは意外です。 そして悠二、知らぬ間にシャナのフラグを立ててしまったようで。 フィレスのコピー、消えちゃってたんですね。自分は前回そこのところが読み取れていませんでした。 2008/Nov/29(Sat) 01:13 am
きぃたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ! 更新着たぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!! この日をどれ程待ちわびた事か…地獄の底から蘇り!氷牙!完全復帰! ………でも自分のパソコンが故障してついでにネットもはずしたから自分達の小説の続きが更新出来ないことが悔やまれる…もう半年以上とまってるし…早く新しいパソコンを買わねば!? 次回の更新も楽しみに待っております! 2008/Nov/29(Sat) 12:04 am
|