[広告] |
悠二情けなさすぎます。 ヘカテーの勇気を無駄にするつもり? 好きの種類? そんな悩みはゴミ箱へ棄てちまえっ! 考えるんじゃないっ!感じるんだっ! 無心に帰って全霊を持って感じるんだっ! それがキミにとっての真実だ。 そしてヘカテー頑張れっ! あのニブチン朴念仁をキミの無垢さと天然で虜にするのだっ! 鍛錬よりもまず恋愛感情に関して勉強させなさいっ! まぁヘカテーも恋愛初心者ですけどね…。 今回は甘さも無ければ進展も無し。 それぞれの心境の描写でしたね。 良い。 今まで駆け足で進んできたペースをリセットするのも宜しいかと。 仕切り直しですね。 さて。 それぞれに思うことあるこの面子がこれからどうなっていくのか楽しみですね。 平井さんの戦闘シーンとかあると凄まじくハマっちゃったりするのですが。 無力なキャラがいきなり“実は私、メチャ強かったんです…”みたいな展開って個人的には大好きです。 まぁ妄想はこの辺で。 それでは続き楽しみにしています♪ なぜか無駄に偉そうなtruthでした♪ 2008/Nov/29(Sat) 12:00 am
シャナが先に動いて、悠二はそれでもヘカテーを選びシャナは 「ころしてでも うばいとる」を選択するのですねわかりm(ry 吉田さんは男前なので悠二が選択すればあっさりと引き下がると思ってます 次回も楽しみにしています、がんばって下さいww 2008/Nov/28(Fri) 11:47 pm
一週間がこれほど待ち遠しく感じるとは。 今回が平井にとって外界宿に関わって初の徒との接触なんですね。今回の中国行きは彼女にとって転換点となるのでしょうか。 意外なところではシャナにも変化が見え始めていますね。しかしシャナの「嫌な奴」はヴィルヘルミナのそれの影響なんでしょうか。 2008/Nov/28(Fri) 11:42 pm
復活おめでとうございます。これからも頑張って下さい。 2008/Nov/28(Fri) 11:11 pm
ヘカテーは発見と自覚、悠二は戸惑いと怪訝、ゆかりは無力に、シャナはただもてあましている、それぞれの心は揺らいでますね。カルメルさんただ一人が簡潔でちょっと苦笑します。 また毎日更新になるのでしょうか? 頑張ってください。 2008/Nov/28(Fri) 10:50 pm
【truthさん】 どうもです。ヘカテーは前途多難、しかし確実に前進していく感じにする予定です。更新を楽しみにして頂けて非常に嬉しいです。 【虚月さん】 ネーミングは何か緊張します。そして難しい。オリキャラ出すだけでも怖いのに。パワーバランスは原作でも相性が大事、圧倒的に強いのは顕現したアラストールやアシズくらいらしいので、気を付けてます、そしてそんなパワーバランスが気に入ってます。嬉しいお言葉です。遅まきながら更新しました。 【弓さん】 最近の風邪はしつこいらしいですからね。気を付けます。原作海魔のせこい感じはいいですよね。そのせこさのせいで逆に狙われたけど(涙)。 【名無しさん】 ヘカテー誘拐、もとい捕食ですね。了解です。病んでる風に見える?、とか気にせず突っ走ります。 【名無しさん】 とりあえずフィレスは去りました。伝えた事は別段意外性なかったですね。リアルに一段落ついたので復活します。 【悠真さん】 ヴィルヘルミナの恋にフィレスをからませる、というのは考えてはいるんですが、相手が虹ですからね。構成難しいです。とりあえず落ち着いたので復活します。 【ニッコウさん】 タイミングバッチリでしたようで、書いた側としてはベストの環境で読んでもらえるのは嬉しいです。ヘカテー褒められると嬉しい水虫でした。 【氷牙さん】 焼き蛸は自分も考えましたが、徒は死体(食材)残らず消えてしまうので無理かな、と。ヘカテーもたまにはキレますね。地獄からよみがえってきました。 【坂の上さん】 自分でも戦況逆転で『詰めが甘い』を使いすぎな気がしてます。なおさねば。フィレスは結構好きなのでおいしい役を。 【影法師さん】 ヘカテー迂濶。フィレスの吹き込み、書きました。 【ミヅキさん】 『ヘカテー』とは、元々、冥界の女神の名前らしいので、その見解、あながち間違いでもないですね。フィレス自爆。ヨーハン問題なけりゃいいやつです。 【ウィルさん】 教授、書くの難しそうだなぁとか思う今日この頃です。たまには悠二→ヘカテーな描写も書きたいなぁと。ヘカテーはこれでフィレスに好感を持ちました。 【エンさん】 どうもです。区切りついたから復活します。 【naoさん】 ヘカテーは『星』属性ですね。その元ネタは知らないのですが、『星』といえば確かに回復っぽいかも。さすがnaoさん、博識です。 しばらく更新してませんでしたが復活しました。 見放されてないかびくびくしてたりします。 ではそろそろ更新を。 2008/Nov/28(Fri) 10:07 pm
ヘカテーって「星」属性ですよね・・・ 「星」属性イメージって「高町なのは」や「木ノ本さくら」が有名すぎるところですが破壊系と守護系でかなりかけ離れ・・・ まあ共通する部分 ・頑固(決めたことを貫く) ・才能(魔力等の能力全般) などなどいろいろある(いくつかあったけど忘れた)のでヘカテーも共通部分ありそうな・・・ 2008/Nov/25(Tue) 12:59 am
なにより、へカテーが凄く可愛いです!! 区切りがついて、疲れがとれたらまた戻って来てください。 2008/Nov/24(Mon) 04:58 pm
海に飛び込んだ悠二、無茶だとは思いましたがへカテーを助けたい一心なので仕方ないですね。そして弱ってるへカテーを見て海魔に殺意を抱いたのを見た時、悠二が傷付けられて怒るへカテーとシンクロしてるようで良かったです。でも状況判断が少し落ちてたのでまだまだですが。 今回はフィレスがおいしい所を持っていきましたね。原作のフィレスよりも好感が持てるのはへカテーの恋を応援してくれてるっぽいから? ヨーハンと再会したらどうするのか興味あります。とりあえずはサブラクをどうにかしないと二人は落ち着いていちゃつけなさそうですね。 2008/Nov/21(Fri) 09:48 pm
「みんな、俺たちは大きな思い違いをしていたのかもしれない」 「どうしたんだ、○バヤシ!?」 「前回の話で切れたヘカテーは水色の破壊神、つまり勇者王だと考えてきた。その星の輝きで、全てを光に粉砕破壊するものだと決め付けてしまっていたんだ」 「しかしキ○ヤシさん。破壊神といえばガオ○イガーでしょう?」 「そこが見誤っていた点だ!今回の『星』を見ろ、何時もならコスモノヴァ並みの弾幕なのに、全てを収束してビームとなっている」 「つ、つまりどういうことです?」 「星の輝き、収束砲、単色の眼、これらを総合するとスター○イトブレイカー! つまり『頭冷やそうか…』、ヘカテーは水色の破壊神であると同時に、水色の『冥王』でもあったんだよ!!」 『な、何だって~~!!!?』 いや思わずネタに走ってしまいました(土下座)。ヘカテーと悠二の間が一歩深まり(?)、フィレスが自爆技を使う(ダミーだけど)。いや物事どう転ぶかわかrんね。お早い更新を心待ちにしてます。 2008/Nov/20(Thu) 01:58 am
フィレスが襲撃してきてなかったら。非常にやばかった。因果の交差は巧妙だ。 2008/Nov/19(Wed) 11:47 pm
いやぁヘカテーもキレるときがあるんだぁ…あの状況なら当たり前か え?当分更新無し?……じ……じじ……地獄だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!? 2008/Nov/19(Wed) 11:46 pm
~ここに、水色の破壊神が誕生した。 の時に勇者王の曲を丁度聞いてた俺は勝ち組www タイミングばっちりすぎてワロタww それにしても、あぁ~~~ここのヘカテー可愛すぎすだろっ!!! しかもやっと両想い・・・おめでとう!。゚(゚´Д`゚)゚。 2008/Nov/19(Wed) 11:46 pm
フィレスがヘカテーと昔の自分を重ねて見るとは思いませんでした。恋した女性は恋する少女の味方ということですか。友人の現状を詳しく知ったら、どう思うのでしょうかね。 お忙しいようですが、身の回りが落ち着き次第の復帰を待っています。 2008/Nov/19(Wed) 09:21 pm
彼女はヘカテーに何を伝えたんでしょうか? お疲れ様でした。リアルも頑張ってください。 いつでも更新まってます。 2008/Nov/19(Wed) 09:21 pm
フィレスさん、良い方だなぁ・・・。 別に今の状態で構わないです! 病んでるヘカテーもまたこれはこれで乙なモノでよろしくてよ? それでは暫くの間、ごきげんよう。 2008/Nov/19(Wed) 08:44 pm
また更新されているし(汗) お仕事速いですね(笑) ただ体には気をつけてくださいね? 最近めっぽう寒くなってきましたし。 原作の海魔はフレイムヘイズや徒の居ない船のみを狙っていたのでとてもせこかったです(笑) その小物っぽさがいい(笑) 2008/Nov/19(Wed) 07:08 pm
オォ、思ったより海魔こと朋飮が頑張った!? ネーミングは直裁ながら中々良いと思いますですよ。 おバカさんキャラで何気に気に入っておりましたw 本作品はパワーバランスが秀逸だと感じる今日この頃。 能力や宝具だけでなく、相性や地形条件が生きていて、バトルを盛り上げてドラマを魅せてくれます。 悠二も優柔不断ながら、徐々にではあっても成長していますし、ヘカテーはすっかり恋する乙女w これからも甘々な二人に期待しております。 1週間でも二週間でも一ヶ月でも、復帰の時を楽しみにお待ちしております。 では、因果の交差路でまたお会いできる事を祈りつつ、今回はこの辺で。 ノシ 2008/Nov/19(Wed) 02:24 pm
早速読ませてもらいました。 ヘカテーがキレましたね。 普段クールなヘカテーが熱くなると妙な迫力と魅力を感じます。 今回のヘカテーは可愛いではなく格好良かったです。 倒した徒。 このあと再び甘い雰囲気に持っていけるのでしょうか。 無理そうですね… 傷害の多い恋だけどヘカテーには頑張って欲しいですね。 それではまた。 朝六時から起きて続編を楽しみにしていたtruthでした♪ 2008/Nov/19(Wed) 02:19 pm
【量産化の☆さん】 ヘカテーの属性は概ねそんな感じですね。気にして頂きはしたものの、次はバトルでした。なるほど、やはりアニメ見た方が良い、と。こんな事ならケーブルで見ておけば良かった。しばらく考えて見ます。んで、もしアニメ見なかった場合でも読ませてもらいますね。 【シヴァやんさん】 タイトルの時点で固定といえば固定ですけどね(笑)。今後悠二はヘカテーに好かれている事を知った上で行動する事になります。原作八巻以降に相当かな? 【虚月さん】 紆余曲折、かなぁ。海魔は見せ場はあれど引き立て役ですね。あくまで。 【テンプルさん】 なるほど。パクりに見えても仕方ない類似点ですね。彼は逃げませんでした。超頭悪いので。 【うんちんさん】 海魔の名前、死ぬほど短絡的な名前になりました。名前つけなくて良かったかと後悔気味です。 【truthさん】 甘いのが好きな作者なので。シャナは自分も実はさほど好きではありません。出番の少なさでわかるか。ヘカテー派を増やす。それはヘカテーSSを書く者としては夢に等しいです。 【名無しさん】 どうもです。苦戦気味。『蛇紋』は炎です。しかし、今後改良の余地はたくさんあります。 【リックさん】 何か似てたらしいですね。お目汚し失礼しました。 【悠真さん】 甘いヘカテー、恋する少女ゆえに。マージョリー、出番かあ。シャナより好きなキャラなんだけどなぁ。もっと出したい。 【ミヅキさん】 ヘカテーは悠二限定でエロいです。もし知識があったらヤバいです。破壊神、破壊力だけは今までで最高だったが。 【valueさん】 元々ヘカテーは日常と戦闘時の差が激しいです。さらに怒りプラス。確かに怖い。 【氷牙さん】 相手は悠二です。ヘカテーは今後も努力を惜しみませんね。実はアニメ三期で悠二*ヘカテーないかなぁとか夢見がちな事を考えてる水虫でした。 【ジュデッカさん】 悠二は鈍ちんですね。これから先は自分の気持ちに鈍ちんになります。助っ人はフィレスの方でした。 【123+さん】 確かにお約束ですね。原作八巻でシャナのキスを邪魔したヴィルヘルミナに相当します。 【ウィルさん】 無垢なヘカテー、甘える時も素直です。実を言うと怖がるヘカテーの方が気合い入れたので褒められて嬉しいです。おじさま足しておきました。悠二はどうなるやら。海魔、意外と頑張りました。 【PKさん】 どうもです。アラストールは考えませんでしたね。とある〜について解説ありがとうございます。なるほど、同居+嫉妬+噛み付き+小柄+なんか他の方の意見を見ると外見まで似てる、と。こんだけ類似点があればパクりに見えても仕方ないですね。 【名無しさん】 ふむ。病んでいる風に書いているつもりはないんですが、そう見えるという事は、私の表現がおかしいか、あるいは『病む』の認識がズレてるかですね。精進します。色々とお褒めの言葉ありがとうございます。特に嬉しかったのがヘカテーと平井分補充、かな。 【弓さん】 なるほど。しかし、本作品の海魔は共食い、つまり徒を襲う、しかも動物みたいなやつです。ご期待に添えず申し訳ありません。ただ、その嗜好はなんかナイスだと思います。 【mistralさん】 キミキスとか新作とかはよく知りませんが、ヘカテーの甘噛みが気に入って頂けたようで嬉しいです。 【影法師さん】 見事な分析です。そんな感じですね。ちなみにヘカテーは怒れば怒るほど冷たい表情になっていきます。 【糸さん】 パクりっぽいらしいです。まあ仕方ない。名前?、私のネーミングセンスは小学生レベルですよ。超単純につけました。予告はサブラクではなかったですね。糸さんが忙しくなる前に私が忙しくなりました。 【蒼夜さん】 スイートヘカテーですね。ナウシカに見えましたか。ならばヘカテーをキツネリス、テトにしてみましょう、まさに小動物。 【坂の上さん】 確かに威力は最大級でした。しかし、今回のコンセプトはヘカテーを助ける悠二、でした。 【風さん】 こういうの嬉しいですね。読者が増えた!って感じがします。一気に読むほど気に入ってくれたならなお嬉しい。悠二、シャナ、ヘカテー、吉田、平井。この辺がどうなるかは今後示します。 【蒼行 燈さん】 ヘカテーの愛らしさ。書き手として、作品で語らせてもらいます。今回はフィレス大活躍でした。悠二は、まだそれはできません。ヘカテー奮闘記が書けなくなる。 【迷熊さん】 それについてはどうやら似すぎていたらしく、弁解の余地はありません。実は結構ショック受けてます。ご快復、おめでとうございます。 海魔の名前。千変があるんだからいいじゃないか!。と言い訳してみたり。 あとがきで書いた通り、しばらく更新できません。 再開の時、またよろしくお願いします。と、図々しく言ってみます。 では更新を。 2008/Nov/19(Wed) 01:33 pm
|