[広告] |
平井さん、とうとう独自の自在法まで。しかもやられた方はすごいショックの大きい技だ。 2009/Feb/27(Fri) 02:11 am
既に祭礼の蛇と会話出来ている訳なんだから……素直にベルペオルなりシュドナイなりと話つけた方がいいと思うんだが…… 彼らとて、黒の炎を見るなりすれば分かると思うし 実際問題として、仮想舞踏会と目的である祭礼の蛇の帰還を狙うなら、ヘカテーが御崎市にいる事はむしろ望む所だと思う なにせ、現状、他ならぬフレイムへイズが守ってくれる訳だし 私がベルペオルなら……大命詩篇はちゃんと受け取る、時折星黎殿に顔を出す(学校の夏休みとかに)、御崎市を離れる時は行き先が分かるようにしておく。この三点と引き換えに認めますけどねえ… 翌年の夏休みに、ヘカテーが長期帰還(一月)行うのを機に、祭礼の蛇の帰還儀式を行うのを目指して調整 その際平井も連れてって、『ヘカテーの父親みたいな相手の救出』『アラストールの昔の知り合いなんだけど、メリヒム同様ちょっと今仲が…』とでも言っておけば、喜んでごまかしに協力してくれる筈だし、自分から協力してくれるんだからフレイムへイズも疑わないでしょう… そして、仮想舞踏会の本拠地についてく程、フレイムへイズも馬鹿じゃないし、ヘカテーの立場を考えれば、時折帰還するのはむしろ当然…… と思うんですが、どんなもんでしょ? これなら、フレイムへイズとの戦争に至る前に祭礼の蛇の帰還を果たして、気付いた時は既に手遅れ、って状況に持ち込む事も可能だと思うんですが… 2009/Feb/26(Thu) 10:38 pm
悠二達の侵入に飛び出したシュドナイ。神鉄如意を持っての出陣…いくら悠二達が強くても苦戦は必至。いつも思うのですが神鉄如意の特性ってチートですよね? 2009/Feb/26(Thu) 09:36 pm
敵の自在法コピーって、またデタラメな… 悠二の戦闘力も反則ですが、こちらはそれ以上ですね。 コピーできるのは一度に一つまでという制約はあっても強力な上に、対自在法限定の盾としても非常に強力ですね。 仮に戦闘終了後に悠二等が刻んである自在式を保存するようにしたら、引出しの数がとんでもない事に!? 効率的に運用するには、相手が目当ての自在法を使用する状況を作り出す必要がありそうですが、そこは戦術担当の悠二の仕事かな? この手の能力って大抵はオリジナルに比べて劣化していたり、燃費が悪かったりするものなんですが、これの場合はどうなんでしょう? 次回は多数の王に対抗するため、悠二がついに顕現? 変身ヒーローは漢の浪漫!そして変身シーンはその象徴!! 水虫さんがどのように魅せてくれるのか期待しています。 2009/Feb/26(Thu) 10:39 pm
パパゲーナが残っていたのも嬉しいですが、ゆかりの新技「ミラーボール」 近接や質量攻撃には弱そうだが、射撃は吸収して倍返しって何処のゼットンだ!! 遠距離専門のキャラには天敵に近いぞ。初見でやられたら、ゼットンにスペシウム光線を撃ったウルトラマンみたいになりそうだ。上書きしたら消えてしまうのは難点だけど、フェコルーの『マグネシア』とかコピーしたらかなり厄介だ。 いよいよ囚われの姫の間まであと少しですが、ここでボス(ロリコン)が待っているんだろうなあ。がんばれベルペオル! 星黎殿壊されないように(笑) どーでもいいがジョーンズ・ボンド……インディと007の能力を併せ持つのか? この世界は超人だらけか? ほかにもジャッキー・スミスとか、アーノルド・セガールとかいうのが居たりするのか? 2009/Feb/26(Thu) 09:05 pm
でも名前的にはあきらかにボンドよりスネークのほうがあってるよなぁといらんこと思っている、蒼夜です。 また悠かりがチートな技開発なんかして・・・ 宝具の性能はよくわからないけど間違いなく階段を2,3段飛ばして強くなってますがなゆかりさん。 しかもオルゴールのとりあえず自在式ぶちこみゃ発動する特性生かして敵の技奪ってカウンターって・・・ 恐ろしいにもほどがあるって。 ロリコンは殺意をみなぎらせてますが・・・・・・ベルさんこの一件が終わったら間違いなく休暇とらんとやばそうww ロリコンにそろそろ(本物の)神の鉄槌が下るだろうとおもいつつ今日はこの辺で。 2009/Feb/26(Thu) 06:37 pm
うわ、生で見たい。 王並みの力を持つとはいえ、たかがミステス二体に翻弄される仮面舞踏会。 いや、本気で戦力洒落になんないっすよ 2009/Feb/26(Thu) 04:40 pm
蛇虎大戦注意報が発令されました、付近の方は落ち着いて避難して下さい。 2009/Feb/26(Thu) 04:02 pm
相手の宝具を拾ってますが、いつかマクロスみたいな戦略をやられそうです。あれ、そういえば零時迷子が既に似た物でしたね。 ロリコンの襲来とヘカテーの復活、そして、暴れん坊蛇様の動向が楽しみです。 2009/Feb/26(Thu) 05:43 pm
ああ、早くヘカテーとの再会が見たいです。 ちなみにベルさん、ヘカテーにこの事を教えると 話の流れ的にグラサン将軍が殺されるぞ。(ヘカテーが執行人) 予想 ベルさんがヘカテーに侵入者の事を話す⇒内心少しだけ複雑だが(それ以上に)嬉しくて復活のヘカテー⇒そして、心配で急いで悠二の所に向かうヘカテー⇒悠二(まだ素)が将軍と戦っている(ゆかりは他の徒の相手を)⇒戦いは互角(お互い傷付いている)⇒それを見たヘカテー、嬉しそうな顔から無表情になって⇒星が落ちて来ます⇒そして、何かが死にます。(今度は確実に止めを刺されます) あと五話で出た数百の暴君を出した自在法は、 「銀鎧のレギオン(ぎんがいのれぎおん)」(某パクリ)か 「銀色の軍勢(アルジェンザード)」 なんてどうですか? 2009/Feb/26(Thu) 09:18 pm
ベルペオルママの胃に穴が開く寸前、2人には早くママとヘカテーに会って話をつけてもらいたい。 旦那も出陣、結構嵐の予感ですね。がんばれ勇者と魔法使い! 2009/Feb/26(Thu) 02:41 pm
ロリコン将軍(シスコン兄貴)をぶっ飛ばして、参謀(肝っ玉お母さん)に話を付ければ何とかなる。うん、イケルイケル!! しかし、水虫さん。GJ!!! 2009/Feb/26(Thu) 02:20 pm
悠二とヘカテーが一緒にいるためには参謀閣下に話をつけるのが一番の近道かな? 2009/Feb/26(Thu) 01:57 pm
そのまま一気にヘカテーの元へ!蛇の力も使ってロリコン将軍を瞬殺だぁぁ!! さて、次回はいよいよヘカテーが!!? 2009/Feb/26(Thu) 02:24 pm
【影さん】 ベルペオルやばいですね。最近悩みが尽きないお年頃、早くヘカテーが復活すれば良いのですが。 【氷牙さん】 本人の耳に入らなかった事が救いですね。ええ、ファーストネーム呼びになりました。 【あさん】 うちの二大ヒロインですからな。悠二は殴って然るべきでしょう。 【クロさん】 嬉しい展開と思われている事が嬉しいです。ゆかり側室化。今そんな事したらヘカテーピンチですな。それだとその前に悠二と顔合わせるという事になるけど。 【悠真さん】 あれ以降、ファーストネーム呼びになりましたね。むず痒い二人、名前も間違う。悠かりという呼び名は私の中でも定着しております。ユーカリになる日も遠くない。 【q-trueさん】 ええ、結構ノリノリです。悠かり、言い訳も何も事実として名前呼びしてますからね。殺されても文句は言えないでしょう。名前間違う、まあしかたない。蛇様の状態は体は悠二主導だから全て悠二次第ですね。 【健さん】 ありがとうございます。昨日はノッてました。原作は意外性はバッチリだったけど唐突といえば唐突でしたよね。悠二、原作より強いです。そこも目指してたポイントなので。自在法案、ありがとうございます。今後の参考にさせてもらいます。 【ジュデッカさん】 昨日はノリノリでした。あとはヘカテー救出ですね。障害は多いですが。 【蒼夜さん】 チラ裏の彼って? まあ、いいか。蛇とアラス、アラス勝てないだろうなあ、出番とか。ヘカテーピンチなのにちょっと甘い悠かり。悠二も強くなってます。わりとシリアスなので段ボールはちょっと。月牙か、蛇状態で『吸血鬼』から炎出せばいいのだろうか。 【GFXさん】 ファフナーは知りませんが。まあ、確かに難しい命題ですよね。ゆカテーがしっかりしてるから悠二がしょぼく見えるけど、彼も頑張ってます。 【ウィルさん】 春休みですからね。ベル様哀れ。悠かりは今回新しい関係の上でのタッグですな。ヴィルヘルミナ達は御崎ですから参戦不可能、今回は出番なしです。ヘカテーピンチ、悠二は目と鼻の先です。 【シヴァやんさん】 ゆかりん、スパイごっこなんかしてるからですね。確かに恐ろしいタッグ、特に悠二。 【ミヅキさん】 銀時計、確かにドラゴンレーダーかも。ゆかり、ドラゴンテール萌えです。強くてニューゲーム、クロノトリガーの最初の街のゲートを思い出しました。悠かりコンビ、暴れ回ります。 【蒼行 燈さん】 遊んでるからですな。ウアル、ダウン。潜入捜査な二人、暴れ回ります。 【坂の上さん】 名作扱いに感涙ものです。悠二とゆかり、実はあの後すぐに呼び方を改めてます。デカラビアは留守。四六時中『プロビデンス』やられてるのも気持ち悪いでしょうし。確かに、今回に限ってはベル様の方が苦労人してますね。 【飛車一角さん】 昨日はノリノリでした。もちろん、プロじゃないっす。ゆかりとちる。抜けてますな。 【影法師さん】 ええ、たまにしか出来ません。悠二とゆかり、親密度急上昇。ヘカテー膨れるかも知れませんが、今は何をおいても再会です。 今回も変換出来ない字がありました。嘆かわしいです。今回は平井祭り、ともとれます。 ではそろそろ更新を。 2009/Feb/26(Thu) 01:11 pm
銀時計によりヘカテーさんを追跡、捕捉、接近ですね。 侵入早々、軍師殿の名前を間違えるゆかりさん。悠二さんとの関係の距離が一歩、近くなった様ですが。 ヘカテーさんが更に拗ねたりふくれたりしないか、疑問です。 ベルペオルさん、胃に大穴が空きそうですね? 2009/Feb/26(Thu) 12:58 am
やっぱ、水虫さんトンデモねーや。 そこらの下手なプロよりプロらしいです。 もしかして、本当はプロなんじゃ………。 まあそれは置いておいて、無事に潜入できた二人…と、思いきや、いきなりとちる平井ちゃん。 もしや、かの赤い魔術師と同じくうっかり持ちか? って、んなわけないか……………。 兎も角、次も楽しみです。 2009/Feb/26(Thu) 12:41 am
名作SSを日刊ペースで書くことが一人(水虫さん)だけなら偶然だ。二人(BINさん)いても偶然の可能性がある。 でも三人いたら必然になってしまう。あ、腕白関白のそるさんがいた。 悠二とゆかり、たった十日で名前で呼び合ってる。ペルペオルというポカはお約束だなあ。 ヘカテー、人を待ってるときに感じる時間は長いね。自分が待っているということに気づけるか。 本拠地に乗り込まれてるのにデカラビアは何やってるんだろう。城内はフェコルーの担当だから口出ししてないのか。 フェコルーなんか、ベルペオルですらもうやだって言ってるぐらいだから、ストレスで胃(あるのか?)に穴あけてぶっ倒れてるだろうなと思ったが、まだがんばってたし。 2009/Feb/26(Thu) 12:41 am
ちょっとお二人さーん!!腹筋が痛いです、一応相手方の幹部クラスぐらいは覚えとこうよゆかりさん! ウアル(ですよね?)に黙祷。まぁ倒滅はしてないだろうけどね、相手方を倒滅せずって今更ながら条件厳しすぎ。とりあえず気配遮断の自在法だ! 2009/Feb/26(Thu) 12:08 am
対ヘカテー追跡用自在式「銀時計」あれですね、知り合い限定のドラ○ンレーダーみたいなもんですね(笑)これで誰が何処に逃げても大まかな位置は判る…ある意味プライバシーの侵害かな? 制限は付くとはいえ、蛇さんと同調・及び祭礼モードに超変身可能になったのですね。平井さんにも蛇さん関連は全て話した様で、平井さんはポニーテル(むしろドラゴンテール?)萌えになったんだ(笑) 『星黎殿』で変身する際は、仮面ライダーばりにカッコつけた変身を希望。多分教授は喜ぶでしょう。 しかし、いきなり星黎殿に突撃とは大胆不敵。RPGでいったら最初の村を出て直、ラスボスの城に乗り込むようなもんですよ。まあ強くてニューゲーム状態の二人ですが(笑) 近世以降は『人化』して人間の姿になってる徒が大多数とはいえ、マント付けただけで誤魔化されちゃう仮装舞踏会も問題ありですけど。大学の校舎に部外者が入ってても気付かれないのと同じ理屈だ! まあギャグマンガ的なオチと共にバレましたが、この調子で星黎殿ハチャメチャ迷惑捜索隊のお二人に期待致しましょう。 2009/Feb/26(Thu) 12:00 am
|