[広告] |
【ヒーヌさん】 遠征、そして今回は道中です。ガンダムはあまり詳しくないのです、すいません。その節はお世話になりました。ありがとうございます。 【蒼夜さん】 平和な感じ、しかしシリアスも目指したいです。メリヒムは悠二より攻略の難しい男、ヴィルヘルミナの苦労は数百年単位です。シャナ、今回見せ場多めですね。 【氷牙さん】 大丈夫。そのうちヘカテーが喰いにかかる可能性もあります。その二次凄いですね。マージョリーが一番謎だ、何で?。こちらは平和、しかしシリアスも目指します。 【ファンゴさん】 平井は本作品の準主人公。彼女の進む道もこの作品の大きなテーマの一つです。 【坂の上さん】 平井は冒険者です。メンバーはこんなんなりました。中国は人手不足、そして項辛あたりが暗躍したと思って下さい。 【悠真さん】 平井のアクティブどこまでも。とりあえず、竜巻来ました。 【truthさん】 はい。鍛練メインです。平井出番少ない?、ああ今回の話か。今後もシャナより扱い大きいと思います。レッツゴーゆかりです。二人共、今後もよろしくお願いします。 【ウィルさん】 メンバーはこうなりました。悠二は最強主人公ではないので弱点もあります。悠二は戦闘、ヘカテーは花嫁で二人して修行中ですね。 【名無しさん】 はい。海外です。平井は準主人公であり、場面次第でヘカテーより注目してもらえるのはむしろ嬉しいです。 【うんちんさん】 やられました。ツボに入りましたよ。コントローラーまでは耐えたけど2ボタン式にやられました。あの赤いやつですよね? 【迷熊さん】 むしろ修学旅行ですね。本作品では悠二とマージョリー、ヴィルヘルミナの仲が良い、というのをアピールしました。風邪ですか、お大事にして下さい。自分も気を付けます。 【ジュデッカさん】 虞軒、出番のわりにインパクト強いキャラでしたよね。挿し絵がないのが悲しい。ちなみに、今章、虞軒が戦います。ヘカテーとは絡むかなあ。 【名無しさん】 シャナついてきました。メリヒムは超わがまま、そしてヴィルヘルミナは惚れた弱みです。 【量産化の☆さん】 悠二とヘカテー、すでに同じベッドで寝てますからねえ。期待に添えるようにがんばりますよ。 【ミヅキさん】 ですね。あんまり行きたくないです。出席もうやばいかも。千草は見守りますよ。大体、悠二が連れてくるやつのほとんどが怪しい不審人物ですからね。 【影法師さん】 平井はあれでも落ち着いてますよ。ただ全力で楽しんでるだけです。迷惑も誰にでもかけるわけではなく、親友だからと甘えております。 中国入る前にワンイベント入れました。長くなりすぎないようにしなくては。 ではモーニング更新を。 2008/Nov/16(Sun) 08:21 am
ところで、悠二、ヘカテー、平井の三人。ちょくちょく学校休んでますが、そろそろ出席日数が危なくなってきたのでは? 千草さんにどう説明するんだろう。 2008/Nov/15(Sat) 10:00 pm
相部屋! 相部屋! 寝起きドッキリ! 寝起きドッキリ! 暴走してごめんなさい。 でも……期待してますよ。 2008/Nov/15(Sat) 09:51 pm
マージョリーとメリヒムは行きそうにないし、シャナはちょっと微妙。 しかし、カルメルさんも気の毒に。しょうがないけど。 一体あの石頭をメリヒムはどうやって言いくるめたんでしょうかねぇ。 2008/Nov/15(Sat) 08:41 pm
敵対しそうで心配です。 フレイムヘイズ『剣花の薙ぎ手』虞軒は原作では早く千変に 討滅されてしまい残念でした。 虞軒を先輩の女性としてヘカテーが助言を求めるような気がしました。 次回は平井嬢が暴走しますか? 2008/Nov/15(Sat) 08:33 pm
ヘカテー、大丈夫、料理出来なくても時代はクーデレだから、然し、悠二さん…あんた、なんつうメンツで飲んでいるんだ。 Ps自分、風邪を引いてダウンしていますが、水虫さんのヘカテーで、元気が出ました、水虫さんは、ひかないように、お気お付けて、うがい、手洗いは大事by迷熊 2008/Nov/15(Sat) 07:33 pm
勿論ファミコン2ボタンタイプのさ! 2008/Nov/15(Sat) 07:11 pm
原作にも無かった海外遠征ですか…。楽しみですね。 ヘカテーも鍛練(?)に力を注いでいますね。 「有望な外界宿の構成員が契約するケースもある」。 ・・・今後も平井ちゃんの活躍に期待です! あれ?自分、ヘカテーより平井ちゃんに注目してる・・・? 2008/Nov/15(Sat) 07:03 pm
悠二の自在法の蛇紋の意外な短所が出てきました。確かに強力な技とかにはそれなりのリスクって伴うのは当然でしたね。手動式なので悠二の精神力次第といった感じでしょうか?蛇紋を使いながら、悠二自身が揺らぐことなく戦闘を行うって難易度はかなり高いですが、それだけに悠二の成長が楽しみです♪ 花嫁修業をするへカテーは本当に応援したくなりますね!! 2008/Nov/15(Sat) 07:00 pm
今回は鍛錬がメイン? シャナと悠二は互いに切磋琢磨して成長してほしいですね。 それにしても平井さん。 出番が少ないくせに、その行動力のためか妙にキャラが濃いですね。 主人公そっちのけで皆を引っ張っていくタイプといいますか…。 シャナ以上に目立っているような気がします。 今後彼女の行動にも目が離せませんね。 それでは。 氷牙共々次回作を楽しみにしているtruthでした。 2008/Nov/15(Sat) 06:56 pm
出先に起こるのは嵐が地震か、はたまた噴火か。中国の安否が気になります。 2008/Nov/15(Sat) 06:16 pm
おそらく虞軒の口添えがあったとはいえプライドの高い傀輪会が協力を要請するとは、百鬼夜行はいったい何処で何をやらかしたやら。 原作だと場所がチベットだったから、傀輪会が自重して運行管理責任者のピエトロに手配を任せたんだろうけど。 2008/Nov/15(Sat) 05:57 pm
紅世にまつわる諸々にみる危険と刹那さからすると、彼女自身が既に感じているように日常の平穏とは儚くも脆い。それを承知してなお、楽しむこと、幸福であることを(またそれを”皆”と分け合うことを)あきらめようとしない 明確な指針が未だ固まらない悠二、 未来の為という一歩を踏み出したヘカテー、 そもそも自覚自体がないシャナといった面々に比して、只人たる少女はかくも力一杯生きている。なんともいえず、それは尊い ”前提の破壊”、かなあやっぱり……憶測だけども だって――幸せになってほしいじゃないか 2008/Nov/15(Sat) 05:39 pm
ヘカテーガンバ!!我々は君を見守っている! そして悠二!鈍感は大概にしないと読者に恨みを買うぞ!? つーか気付きなさい!? その内貴方、一美の姐御に食われますよ!? そんな事になったらヘカテーが泣きますよ もしかしたら鳴きますよ!? にしてもゆかり嬢も楽しませてくれますな…前に別のサイトのシャナ二次読んでたらシャナと電王の奴でしたら(悠二の零時迷子にメリヒム、ヨーハン、天目一個、祭礼の蛇達の人格があり悠二が戦わされる話であって)ハーレム状態でした。 シャナにゆかりに一美にマージョリー(英語教師)に近衛史菜(ヘカテーのまがい物)に囲まれるという さらにはフィレすが悠二の中のヨーハンと居たいからって社会教師になったり、同じ目的でメリヒムと居たいからって保険医になるヴィルヘルミナ それをみて嫉妬に燃える男子生徒と汚物を見る女子達……それに比べるとこちらは平和…やはり平和が一番だ。 2008/Nov/15(Sat) 05:27 pm
いや~うん、殺伐とした感じの17巻とこれを読み比べて一言 「平和だ」 ヘカテーはもう姉御(もち吉田)に対抗するために花嫁修業ですか。 いいですねぇ、うん、今回も萌えた。 んでもってヴィルヘルミナはいまだに平井家暮らしだったとは。 酔っ払っていつもより愚痴が10割増しなヴィルヘルミナはよかったww つかメリヒムよ、どうせ将来的には一緒に住むことになるんだから 一緒に住んどけYO!www シャナはまあ、今のところはまぁまだ悠二はライバルってとこですか。 これが変わるのか変わらないのか楽しみです。 んで最後は……中国?海外進出?えぇぇーーー!! いや、うん、驚いた。まさか海外とは…さすが平井さん予想の斜め57度 くらいを軽く言ってくれる(何 しかしこの面子で海外か、碌な事にならんような。 ま、何はともあれ執筆がんばってください 2008/Nov/15(Sat) 04:21 pm
水虫さんには驚かされる。 手動式->この場合、機動戦士ガンダムの『インコム』の様に『有線式』としたほうがいいかと思います、武装だし。 成功している様子でなによりです。 2008/Nov/15(Sat) 09:46 pm
【マルムさん】 原作でもこんな感じな所ありますから、意識してみました。 【量産化の☆さん】 アクエリオン。CMは聞いた事あります。何か「気持ちいい」とか言ってた(笑)。 【シヴァやんさん】 それが吉田の生きる道です。 【オロンさん】 気に入って下さって幸いです。直球すぎて今一つ本気にもしてませんね、悠二。インパクトこそ吉田の武器です。 【つみきさん】 池は‥‥いつか出番もある事でしょう。 【!さん】 調律編のイメージ、だんだん出来てきましたよ。 【悠真さん】 池と吉田以外はわりとシリアスですね。花嫁修行、少しだけ入れました。 【迷熊さん】 まあ、吉田はシリアスで戦わない、とだけ思って下さい。あの絵は好きですね。ヘカテーはアプローチ開始です。利害は一致してますが、ヘカテーはシャナの事苦手です。 【名無しさん】 身に余る光栄な言葉の数々、ありがとうございます。平井は親食われた自覚があれば契約のきっかけになったかもしれませんね。ちなみに、有望な外界宿の構成員が契約するケースもあるようです。裏の主人公、確かにそんな立ち位置になりますね。今後も扱いはでかいです。最後の文、感動ものでした。 【mistralさん】 気に入って下さって幸いです。 【名無しさん】 ですね。ヘカテーは『妹』な感じが強いし、親友としては悠二が一番です。似てもいます。平井は今後も重要人物です。 【影法師さん】 いずれ、作品内でこの葛藤の答えを出したいです。 【グゥレイトさん】 悠二も平井も、その望む先を掴むために頑張ります。何らかの形で。 【ミヅキさん】 こういう話も書きたかったので。吉田はそういうやつです。ヘカテーは名前覚える気なしです。理由はあだ名を気に入っているから。 【蒼夜さん】 成長早めですね。てるてるヘカテー、悪気はなしで言ってます。シリアスな願いは後々引っ張る予定ですよ。十巻、最初は初見のキャラとか多くてわけわかんないと思います、が、読み返せば読み返すほど味の出る話です。 【truthさん】 毎度甘い展開、というわけではないですね。今回も薄いです。それぞれの願い、いずれ答えを。その言葉、胸に大事にしまわせてもらいますよ。 【氷牙さん】 ど、読者同士の横のつながり!?、やっ、やりやがる。すいません、ちょっと壊れました。不覚にも、という事は元来はシャナ派、それとも吉田派でしょうか?、もしくはカルメル?。うぉう、凄まじい褒め言葉、しかし、そこまで自分を卑下する事はないと思いますよ。今後ともよろしくお願いします。 【Pon太ρさん】 シャナ派からヘカテー派に転向、と。よし、(グッ)。帽子はさりげない主張でした、着眼された事が嬉しい。吉田はあんな感じです。 【坂の上さん】 ヘカテーの成長に比べ、シャナは『遅すぎたヒロイン』ですね。平井と悠二、その先は‥‥。フラグを立て、壊し、活用する、それが主人公(笑)。 【蒼行 燈さん】 責任、つまり完結までという事ですね。頑張ります。願いは今後絡みます。池さえも。 【ウィルさん】 大胆の度合いは各人の認識次第、しかし全員大胆な事には変わりませんね。ヘカテー修行です。ヴィルヘルミナもいずれ参加するかもしれません。 【虚月さん】 皆が皆幸せになるかどうかはわかりませんが、何かしらの幸せは掴みます。適度に頑張らせてもらいますよ。 【HENTAIさん】 そんな吉田さんに合掌を。ですね。 感想をくれる方々、いつもありがとうございます。このやる気は皆さんのおかげです。 ではそろそろ更新を。 2008/Nov/15(Sat) 03:17 pm
2008/Nov/15(Sat) 11:50 am
一つの出会いは別れの始まり。 一つの別れは出会いの始まり。 願わくは、この初々しい少年少女達の未来に、天下無敵の幸運を。 迅速な更新、お疲れ様です。 いつも楽しみにさせて頂いていますが、くれぐれもご無理はなさいませぬよう。 では、今回はこの辺で ノシ 2008/Nov/15(Sat) 08:20 am
へカテーの花嫁修業の監修が千草さんなので安心です。ヴィルヘルミナも一緒に花嫁修業受けたらいいのに。 2008/Nov/15(Sat) 07:23 am
|