[広告] |
かくれドジっ子か! しかし本気でとんでもないコンビだなこいつら。 ある意味敵対してなくて感謝するべきじゃないかな? 2009/Feb/25(Wed) 11:14 pm
ベルペオルは色んなことが重なって相当まいってますね。胃に穴が開いていてもおかしくないです。 悠二と平井さんがお互いに呼び方を「ゆかり」と「悠二」にシフトチェンジ。呼び方一つで関係の変化がよく伝わってきましたよ。 「銀時計」で星黎殿(へカテー)を突き止めた悠二達の一手、暴君大量召喚。これは上手い撹乱です。名前間違いは平井さんのミスですがw それにしても悠二達と仮装舞踏会が騒いでるのにヴィルヘルミナをはじめとする悠二の仲間(+教授)が大人しすぎる…。何だか違和感。 へカテーがやばい…。悠二達と早く会わないと壊れてしまうー! 2009/Feb/25(Wed) 10:23 pm
自分の思いと自分に向けられる他人の思いと向き合う。 簡単そうでとても難しい存在するものが持つ永遠の課題。 かつて蒼穹のファフナーで魅せられたこのことを再び思い出しました。 2009/Feb/25(Wed) 09:51 pm
チラ裏の彼の影響なんだろうか?とか思ってしまった、蒼夜です。 悠二の作っていたのは探査アイテムでしたか。たしかに星黎殿そのものを見つけるんじゃなくてヘカテーとのつながりを辿って行くのなら見つけられそうだ。 さらに意図的に蛇化可能に、やっぱり口調まで変わるんだ。 それにしても蛇様やけにフレンドリー、原作とは大違いだ。・・・原作よりこっちの方がいいな。 でも口調とかキャラとかアラスと被ってるよなぁ・・・・・・御崎に戻った時に壮絶な出番争いが起きそう。でアラスが負けそうw ヘカテーの壊れっぷりがそろそろまずいというレベルを超えてきた・・・ 時間の感覚が年単位まで引き伸ばされているのはもうカウントダウン5秒前ぐらいやばいだろうな。 ベルペオルの「もうやだ」が不覚にもかわいいと思えてしまった。 ついに悠二が平井さんをゆかりって呼んだぞうぉぉ!!ようやく感想にゆかりって書けるぞぉぉ!! ・・・で敵地に潜入開始ですか。って銀を百単位で出せるようになったんかよ悠二。 いよいよもって軍隊とやりあえるぐらい化け物じみてきたなぁ。 フリアグネとリャナンシーは何を企んでいるのか・・・ 潜入して見つかってごまかそうとして上官の名前を間違えるのはお決まりだよゆかり(なんか変だ それにしても「ダンボール箱は敵の目を欺く最高の偽装と言える。潜入任務の必需品だ 」とどこぞの傭兵は言っていたのに・・・・実際に彼のダンボールなら自在式すらだましそうなんだけどw ぜひとも蛇化した悠二に月〇天衝を使ってみてほしいなと厨二染みたこと考えながら今日はこの辺で。 2009/Feb/25(Wed) 09:23 pm
蛇さんとの会話も順調ですね。 後はロリコン将軍を倒し参謀を説き伏せヘカテーに会いに行くのみ。 意外と狩人が協力してくれたりするのかな? 2009/Feb/25(Wed) 08:26 pm
五話が更新されていて驚いた、健です。 とりあえず、水虫さん 一日一話でも凄いのにまさか 今日は、二話も更新されるとは驚きです。(しかも内容が良い) 四話 なるほど、悠二が作っていたのは、ヘカテーの居場所を見つける為ですか。 しかも、悠二と蛇創神様とは良い共存関係ですか。 もう原作よりこの水色の星Sの方が良く面白く思います。 (原作で行き成り祭礼の蛇になって、すぐに仮面舞踏会に行くより かなり良い) 五話 まさか、暴君まで出せるようになっているとは、 間違いなく原作の悠二より強くてカッコイイよ! しかも、敵に紛れて仮面舞踏会侵入は悠二だったら考えそうな作戦だし。 ああ~早く次が見たいです。 最後に悠二の自在法を考えました。 出来れば参考に。(法名全部が仮名で案直です) ○銀鎖 銀色の鎖を出す自在式。 鎖に捕縛、追尾、爆破などを付加させて、 多数の応用が出来る。例えば、罠として仕掛けたり。 ○銀創 銀色の炎を物質化させて色々な物(主に武器)を創り出す 事の出来る自在式。 ○銀殻 分身を作り出す自在式。 本体がコントロール。 応用として、爆破や捕縛の効果を付加させて、 身代わりなどにも使える。 2009/Feb/25(Wed) 08:03 pm
今回、それぞれ呼び方の変わった悠かり。 ヘカテーは割とあっさり受け入れてくれそうですが、留守番組のヒロイン2人が聞いたら修羅場の香りがしますねw 同時失踪に呼び方の変化と、後でクラスメートへの言い訳も考えておかないと、地獄を見ること間違いなしwww 侵入者騒動で“ベ”ルペオルの胃薬うめぇw状態もピークに…… 誰か助けてあげてぇ~! >「だって紛らわしいんだもん!」 …うん、すっげぇ分かるw 自分も身に覚えがあるし。具体的に言うと6日前www 普段は悠二としか対話できない蛇様ですが、変身中は狩人戦の時のような対話形態はとれないんですか? 2009/Feb/25(Wed) 08:01 pm
いつからか互いに名前呼び捨てな二人に萌えました。この二人、ミッション中なのにくすぐったい! 名前間違えた平井さんですが、以前は私も間違えてたので、彼女の意見に全く同意です。 ヘカテーが自己崩壊してしまいそうな状態にありそうで、これは急がないとまずいようですね。悠二との再会、ゆかテー再結成に期待が止まりません。 追記、上でq-trueさんが悠かりとか書いてたので、ユーカリの葉、コアラヘカテーを想像してしまいました。だっこヘカテー、強力です。さすがコブラのマーチ信奉者。 2009/Feb/25(Wed) 08:25 pm
五話を読んでいると浮かんだワンシーン。 ゆかりが「そんなふうにしてるんだったら、盗っちゃうよ?」とか言ってヘカテーに見せつけるようにキス。ヘカテーが溜まりに溜まったストレスと嫉妬に狂って大暴走。第一次ゆかテー大戦が勃発し、悠二は気が気でなくおろおろ、ようやく重荷から解放されたベルペオルは悠二の肩をポンとたたいてニヤニヤ。ヘカテーの目がマジなのは気のせいです、みたいな。 一歩間違えばヘカテーが本気で自殺しそうですが。むしろ今の精神状態ならマジで死にかねない(汗) 2009/Feb/25(Wed) 07:01 pm
いや~、ペルペオルって…… しかも即決口封じとか(笑 関係ないけど、ヘカテーの次はゆかりがいい女というか、なんというか、 この2人は最高です!あっはっは、悠二、とにかく殴らせろ!! 2009/Feb/25(Wed) 06:31 pm
ほんと、紛らわしいですもんねぇ…? いまさらですが、ゆかりも悠二も互いを呼び捨てですか…姉御が聞いたら黒顕現確実ですなぁ… 2009/Feb/25(Wed) 06:30 pm
帰ってきた巫女がふさぎこんで引きこもり真っ最中に盟主(の相棒とその側室)が殴りこみにくるって仮装舞踏会にとっては悪夢以外の何者でもないんじゃ……。これで再開した悠二とヘカテーが抱き合ったり悠二が蛇様モードになったりしたら確実にベルペオルの胃がやばいですね。星黎殿には胃薬とか置いてあるのかな? 2009/Feb/25(Wed) 06:21 pm
【GFXさん】 いつも話してるわけでもないんですけどね。あれもかなり久しぶりの対話です。 【シヴァやんさん】 もちろんベル様ですよ。蛇共存。巫女は逆らわないというか‥‥。 【南の果てさん】 蛇共存。ベル様はギャップ萌えな方ですからね。キス、一波乱あるかも。はい、頑張らせてもらいます。 【安全第一さん】 どうもです。ゆかり勢いに乗ってます。呼び方については五話にて。救い、え? ベル様の方?(汗)。 【マカロニさん】 保護者は苦労しますね。蛇、好きなんですよ。 【蒼行 燈さん】 そりゃベル様は可愛いですとも。侵入開始。創造神の相棒は伊達じゃありませんね。やっぱ日常的に出るならフレンドリーでなんぼですよ、パパは。 【悠真さん】 捜索猟兵、優秀といえば優秀ですね。ベル様より実はヘカテーの方がピンチです。悠二と蛇様、精神合一はしない予定です。 【氷牙さん】 ガンバですね。悠二の銀時計は反則気味な自在法、しかしソラトに出来て悠二に出来ないのが気に食わない、というわけで修得しました。 【あさん】 ヘカテー救出劇開幕。シュドナイ対悠二、王道ですな。ありがとうございます。励みになりますぜ。 【ヒーヌさん】 単なる被害者ですもんね。案外婦人コンビ、相性いいかも知れません。 ではでは、口約通り、本日二発目かまします。 そろそろ更新を。 2009/Feb/25(Wed) 05:58 pm
2009/Feb/25(Wed) 05:16 pm
ロリコン将軍なんか蛇の力で一発だ! つーか、この作品は原作より面白くて燃えるし萌える!! 2009/Feb/25(Wed) 03:28 pm
悠二もまた凄い自在法を作り上げたものですなぁ、間接的にとはいえ、あの場所を特定したのだから…流石は蛇様に選ばれし者と言ったところか? 2009/Feb/25(Wed) 02:31 pm
悠二、旅の合間にも鍛錬続けてますね。このまま蛇さんの自由な顕現が実現するくらい、精神は混ざっていくのでしょうか。 ぶらり旅にどんな珍道がおこるか楽しみです。 2009/Feb/25(Wed) 12:48 pm
2人と1匹(?)は着々と進んでいるようで、次回辺りに星黎殿侵入か? 旦那と戦闘起こしそうな予感がしないでもない、それにしても探知不可能を可能にする悠二すげぇ! 蛇パパはフレンドリーすぎて笑った、このフレンドリーさも良い味だしてますね。 2009/Feb/25(Wed) 12:12 pm
ベルペオル・・・ガンバ・・・ 蛇の人何か良い人ですねwwこれはこれで良いかもww 2009/Feb/25(Wed) 11:11 am
ゆかりかわいいよゆかり いつの間にか呼び方が名前呼びになってますなお互い。 祐二も変身中以外でもそのまま名前呼びを続けてほしいなぁ 星黎殿へと行く一行、それはきっと救いの光となる!…ベルペオルの。 2009/Feb/25(Wed) 10:21 am
|