[広告] |
しかもすごくいい人だし にしてもベルペオルがなんかかわいい 「つかれた・・・・」 のところが何か非常にひかれてしまいましたww ヘカテーがキスのことを聞いたらどーなるのかな?ニヤニヤ ゆかテーの幸せを祈るばかりであります 今後も展開がとても楽しみです 執筆頑張ってください 2009/Feb/25(Wed) 09:54 am
え? あれベルペオルですよね? 蛇さんがなんか良い人だ。 本気で共生してるし。 ……仮面舞踏会乗っ取れるんじゃないかな? この悠二なら。 少なくとも巫女参謀将軍は逆らえないし。下っ端はともかく 2009/Feb/25(Wed) 09:10 am
いい奴だな。 まさか、蛇の人と同化して会話までしてるとは思いませんでした。 2009/Feb/25(Wed) 08:27 am
【dcrsさん】 お久しぶり? です。ええ、ヘカテーに真相聞かない以上平井がファーストキスの相手です。星黎殿索敵、こんな感じです。情操教育は形はどうあれやりますよ。そですね。もう開き直って行きます。 【RICさん】 はじめまして。色々とありがとうございます。いや、本当に。『赤い涙』は自分的にも力入れてたから嬉しいです。こんな作品で良ければこれからもよろしくお願いします。 【あさん】 ありがとうございます。まさかのキスですよ。XXXはやるとしたら十二章終了後になります。一章を単行本一冊と考えるとこち亀どころか二十巻にも到達してませんね。 【シヴァやんさん】 ホント、男は悠二がちょっと頑張ってるくらいで大概女性陣ですからね。迎えに行きますとも。帰還はいつになるやら。 【飛車一角さん】 そんなノリですね。最大の障害シュドナイ、打ち破ってこそですね。 【仁さん】 ありがとうございます。平井は影の主役、今やサブヒロインも兼任です。あとがきは本文中に入れると微妙な方もいるようですので、今後は感想板で。 【ミヅキさん】 今の悠二は情報源ありますし、平井もシャナやメリヒムよりは詳しいですよ。外界宿にいたから。平井はここにきて直球勝負できました。 【蒼行 燈さん】 平井、コクりました。アウトローは星黎殿探しには不足ですね。最強夫婦、原作でも大好きです。 【健さん】 お褒め頂き光栄です。悠二前進。ゆかりをパートナーに星黎殿をめざします。突入は次話。 【GFXさん】 ありがとうございます。悠二の旅立ち、原作で千草が色々忘れたのは悲しかったから今作では覚えてます。絵的にはそれでOKです。 【蒼夜さん】 あの二人はどこ行っても最強ですね。悠二と平井の決意。しばらくヘカテー、悠かりオンリーになります。 【外剛さん】 悠二の成長。三人の名前は一応考えてますが出す機会はあるのやら。一応、休学です。 【氷牙さん】 ゆかりのキスと二人の旅立ち。いや、多分結構それをイメージした人いると思いますよ。正常です。 【q-trueさん】 悠二の決意がー! 本命ぶっちゃけた悠二、あとは彼の魔王な甲斐性に期待しましょう。帰った時、下手をすると噂ではなく事実になりかねない罠。シュドナイは、確かに口には出してなくても結構そんな感じです。 【ウィルさん】 あの二人は最強ですね。原作悠二の名言、ここにきて炸裂です。マージョリーやメリヒム、確かに言っても良かったかも知れませんね。怒られるのは必至でしょう。ヴィルヘルミナにも。 【ジュデッカさん】 ゆかり、やっちゃいました。悠二に期待するしかありませんね。二人、王道的に突き進みます。 【naoさん】 悠二の自在式はこんなでした。ゆかり愛人宣言。ノリノリです。確かに速さは武器ですね。今回もネタの数々ありがとうございました。 【坂の上さん】 漫画板シャナたんでも何か色々学生してますもんね。悠二視点のファーストキス、確かにこじれそう。悠二の自在法は風の転輪というより欲望の嗅覚よりでした。 【影法師さん】 ええ、二人の戦いが始まります。十二章は仲良しトリオ水入らず編。 【ニッコウさん】 もうこの辺はですね。意外性よりも期待に応える形でぶち抜くのが正解だと思ってます。 今回はやや繋ぎ気味な話でした。上手くいけば今日中にもう一発かませるかも知れません。 では更新を。 2009/Feb/25(Wed) 08:03 am
ヘカテーの家に乗り込んで 『娘さんを僕に下さい!!!』 『貴様に娘は渡さんっっっ!!!』 てな感じで悠二VS将軍のバトルが繰り広げられるんですね、分かります。 ・・・やっべ!めっちゃ楽しみだ!!! 2009/Feb/25(Wed) 12:29 am
別れも告げずに去った仲間を連れ戻す為に、二人に取って大切な日常の中に居るべき少女に再び会う為に。 二人の戦いが今始まりますね。 2009/Feb/25(Wed) 12:16 am
学校は中国編のように欠席か、それとも自在法でトーチに割り込んだように3人分誰かを代理に立てていたりして。 ヴィルヘルミナと虹野と近衛史菜(本物)で学校生活していたら面白そうと思っただけですが。 ヘカテーからのキスは寝ている間なので、悠二視点では平井さんがファーストキスなんではなかろうか。あとでヘカテーと話したとき色々と誤解されてこじれたら面白そうだ。 頭脳派二人で当ても無く捜し歩くとは思えないので、悠二がヘカテーかリャナンシーに持たせた何かを自在法で逆探でもするのかな。でも二人とも一緒に出て行ったのであらかじめ何か託すのは無理か。 フリアグネが協力してくれていれば楽勝だけど、無理なら風の転輪のような自在式で虱潰ししかないなあ。 2009/Feb/24(Tue) 11:48 pm
悠二が作っていた自在法が鍵・・・久遠の陥穽にいる祭礼の蛇にアクセスして一時的に擬似フレイムヘイズ状態になる自在法とか・・・ 虹野家の行動がどうなるか? ・・・期待です、特に悠二・ヘカテー・ゆかりが・・・ゆかりは二号さん? 『赤い涙』の時みたいにショックを受けると感想どころじゃなくなる・・・(いい意味でですよ) ゆかりは速さを極めるだけでも強いと思う、空中戦でなくカシャを倒したときの突進とか・・・前方に防御の自在法展開すればアニメの隷群みたいな突進をヒットアンドアウェイでとか・・・ ちなみに早さだけでもソニックブームが出ます。ペンデュラムという漫画では「神速の瞬き(ゴッドスピードホロウ)」というのがあります、スピードの衝撃波で進行方向のグランドを引き裂いて体育館を真っ二つにしていました 以下思い付き 嘘予告その13 余は祭礼の蛇である、名前は今は無い ・・・さて、最近の末娘と婿殿の様子は・・・ 水色の星IF『蛇神様の独り言』 ・・・ミステスに人間の少女、さらに“天壌の劫火”の契約者か ・・・ふむ、娘婿になるならばこれくらいでないと面白くない、だが我が巫女は負けぬっ!! ・・・訂正 水色の星IF『蛇様の親馬鹿日誌』 嘘予告その14 『約束の二人』“彩飄”フィレスと、“ミステス”『永遠の恋人』ヨーハン 『カイナ』のミステスとなったヨーハンが御崎を旅立ち、日本海上で悠二と接触していたフィレスがヨーハンに再開するまでを描く御話・・・ 水色の星IF『風の恋人~再開~』 嘘予告その15 虹野家家族構成 (祖)父:“天壌の劫火”アラストール 故(祖)母:先代『炎髪灼眼の討ち手』マチルダ・サントメール 義父:”虹の翼”メリヒム 義母:『万条の仕手』ヴィルヘルミナ・カルメル及び“夢幻の冠帯”ティアマトー 愛娘:『炎髪灼眼の討ち手』シャナ・サントメール ペット:イカ、ペンギン、トリ、コモドオオトカゲ 燐子:新型『空軍(アエリア)』ペットボトルロケット(大気圏突破可能) 水色の星IF『虹野家の日常』 さらばだっ!!“天壌の劫火”!!海の藻屑になれ!!(メ) 嘘予告その16 「サブちゃん、馬鹿なこと言ってないでいい加減に母ちゃんのとこに帰りなよ」 「・・・そうだな、たまには早く帰るか・・・俺のメアのところに・・・」 水色の星IF『ゲマインデ~朱鷺色ノ幻想【奥様編】~』 「・・・なんであんなロクデナシの妻になったんだろ・・・でも・・・」 嘘予告その17 近衛史菜・・・君は彼女のことを知っているか? ・・・?ヘカテー?・・・いやいや外界宿第八支部の末端構成員のほう・・・ これは本来であれば世界に影響を与える・・・かもしれない彼女の(失敗の)日々である 水色の星IF『超絶スピンオフ~近衛史菜、いつもの日常~』 *この物語に悠二以下主要キャラはまともに登場せず、あくまで近衛史菜視点です* ・・・ゆかりに食われてるしな 嘘予告その18 「今日は街で不思議を探すわよ!異世界人あたりいないかしら?」 ズルッ、ボトッ! ・・・何故か今の音にいやな予感しか感じないのは何故だろう・・・ (クイックイッ) ・・・なんだ長門 「・・・異世界人」 水色の星IF『坂井悠二の憂鬱』 なんじゃそりゃぁぁぁぁぁっ!!(キョ) ・・・本編とその感想の雰囲気台無しにして申し訳ないです 2009/Feb/24(Tue) 10:58 pm
いやぁこれは悠二には、二人娶ってもらわないと我慢できませんね自分としては。 この二人がどう動くかとても気になります。 2009/Feb/24(Tue) 08:41 pm
自分が何者だろうと関係ない…この台詞が印象的でした。そこに真っ直ぐに揺ぎ無くへカテーを迎えに行く強い決意を感じたので♪ 悠二と平井さんが「二人で」御崎市から旅立ったのは正直どうかと…。確かにへカテーは悠二と平井さんにとっては掛け替えの無い子ということは分かります。3人の関係は他の誰も割って入ることは出来ないでしょう。でも仲間達に相談無しはちょっと…。仲間の中でもヴィルヘルミナ、マージョリー、メリヒムはへカテーがいたからこそ今の幸せ、存在理由を見つけられたのですから。まあヴィルヘルミナの場合は事情があるから簡単にとはいかないでしょうけど。マージョリーやメリヒムは相談してくれれば何だかんだで協力してくれると思います。勝手にいなくなった二人はこの後、高確率で怒られるでしょうね。 2009/Feb/24(Tue) 08:27 pm
ただ、このタイミングでそれは下手すると死亡フラグ。かつての危機回避スキルもミステス化で心許無いしどうなる事やら…… 悠二は何気に本命ぶっちゃけてますねw 果たしてこいつに同時に2人なんて甲斐性はあるのか!? 御崎高1年2組の話題の3人が同時に消えた事でどんな噂が立つのやらw 帰って来た時が楽しみですwww バルマス家ですが、普段の将軍様の「俺の~」発言を知っている徒達が、「巫女が将軍に“何か”をされて錯乱、マジ殺ししようとし、以降壊れたようにふさぎこんでいる」と聞いた時、きっと彼らは白い目で彼を見るんでしょうねw 2009/Feb/25(Wed) 02:30 am
いきなりなこのオリジナル展開! 自分は一体どんなリアクションをしめせばああああああああああああ?! てかゆかりも大胆な行動に出やがった!? …………やべ三人の3ピーな妄想を瞬時に思い浮かべた自分は汚れているのだろうか……? 2009/Feb/24(Tue) 05:42 pm
2009/Feb/24(Tue) 05:18 pm
サブラクエピローグに出てきた川原に再びやってきた悠二と平井さん。 地味に前回との風景の対比が(前夕方 今朝方)さらに雰囲気をひきたててさすがだぜ水虫さん。 それで何か意味ありげな会話が・・・これって何だろう? 悠二がなんか自在式いじってたのってもしかして虚化ならぬ蛇化の為だったり。 それにしても決意を秘めた悠二かっこいいぜチクショー。 って・・・平井さんが唐突に二号宣言しちゃったよ!!!? ファーストキス(悠二視点から)もしちゃったし!? たった二人で行っちゃったけどしばらく悠二&平井オンリーなのか、逆に御崎勢(シャナ&吉田)オンリーなのか。 ではでは、今日はこの辺で。 2009/Feb/24(Tue) 05:14 pm
もう感動で涙が止まりません。 こういった非日常系物語だと、帰ってくる場所があるってことは主人公にとって本当に嬉しいことでしょうね。 原作14巻でのコート着た祐二が千草に見送られながら玄関から出ていく光景が浮かびました。 2009/Feb/24(Tue) 05:08 pm
しかも、何かの自在式を完成させて。 あと、悠二の両親二人はかなり良いですな。 本当に此処最近の話は原作を超える良さが有りますね。 まさかのゆかりを側妻とするとは(ゆかりならヘカテーは許しそう) まさにダブルロミオ!! 出来れば、次は仮装舞踏会に乗り込んで悠二と将軍の戦いが見たいですな。 2009/Feb/24(Tue) 02:53 pm
ヘカテーの居る星黎殿までたどり着けるのか、まずはアウトローで情報収集ですね、主に平井さんが。 まさか旦那と入れ違いなんて落ちか?もしそうなら旦那の空回りっぷりに泣ける。 悠二パパママがかっこよかったぜ、良い親だなぁ。 2009/Feb/24(Tue) 02:04 pm
平井さん公然と「二号さん」宣言!? 何て大胆なんだろう。 2009/Feb/24(Tue) 01:07 pm
この期待感は原作以上です! というかゆかりが可愛くて仕方ないです。なんぞこれ! 水虫さんの後書き結構好きだったのですが、感想板に移動なんですね(汗) 作者のいいとこもわるいとこも感じられるのがオンラインの醍醐味だと思うので、感想板のほうもニヤニヤしながらこれからも見させてもらいますw 更新がんばってください!! 2009/Feb/24(Tue) 12:05 pm
まあ、いくつか障害はあると思うけれどにゃー。 特に、将軍とか千変とかロリコンとか………………。 んでは、次回も楽しみにしてます。 2009/Feb/24(Tue) 11:26 am
|