[広告] |
本当に女性陣がすばらしい。 やっぱり迎えに行くんですね、そうでなくては。 二人のどっちがかけても悲しすぎるから、きちんと帰ってきて欲しいです。 2009/Feb/24(Tue) 11:24 am
ゆかりとヘカテーとの3Pか!?これからいったいどうなるんだ!!? うん、本当にいいですし、悶えるように面白い。 水虫さんには本当に尊敬します。 読者からのリクエストとしては、XXX的な話も読みたいのですが、それはあくまで希望で、この作品には本当に満足しています。 これからも、がんばってください。 PSまだ終わらないようでよかった~~ 超えろこち亀!! 2009/Feb/24(Tue) 11:17 am
2009/Feb/24(Tue) 10:25 am
まさかのキスシーン。 いや、驚きました でも、このの流れだと悠二にとってファーストキスの相手はヘカテーじゃないってことになりますよね… 思えばヘカテーって悠二の意識がある間に唇を狙ったことが無いような 出発したこの二人 どういう風に星黎殿に近づくのか気になります やはり鍵はぬいぐるみと“狩人”ですかね 案外“(千)変態”から接触するのかも知れませんが… 悠二がいなくなるとメリーが近いうちに困ることに どうする馬鹿林檎 母は強く、父もまた偉大で… 原作では、居なくなる理由になった兄弟が此処では帰ってくる理由になっててちょっと感動 此処まで書いて気が付いた。情操教育カットされてる?! 番外に期t(略 ついでに、最近の後書について一言 説得力さえあれば多少強引な展開でも楽しめますし、 そもヘカテーがメインな時点で原作から大幅に乖離するのは当然ですので、感想が大幅に減ったりしない限りそう悲観することは無いと思います 面白ければそれが正義なのです では、次の話も頑張ってください 日々楽しみにしております 2009/Feb/24(Tue) 10:59 pm
【ケット・シィさん】 シュの字は会う度に言っちまってるから地雷踏んでしまいましたね。 【シヴァやんさん】 狩人、どうかな。シュの字は悠二(零時迷子)が破壊されたと思ってます。 【ヒーヌさん】 ええ、シュの字はミステスは破壊されたと思ってます。だから基本やれる事何もありません。 【赤炎さん】 お褒め頂き、ありがとうございます。提案して頂いたのとは違うのですが、今後はあとがきもどきを感想板でのみやる事にしました。 【みさっちさん】 今回はヘカテーに非がありますからね。フリアグネ、まあどうせいつかは実家に見つかったわけですけどね。 【あさん】 お褒め頂き光栄です。ヘカテーカムバック。とりあえず、まだ続きます。番外編、とかかも知れない、色々企んでます。 【蒼行 燈さん】 旦那も強いですがね。師匠の説得にも首を縦に振らないヘカテー。狩人二人はすでに万年新婚な気もします。 【狼さんさん】 アズュール、頑張って考えます。シュドナイより先に悠二がアクションを‥‥。 【影法師さん】 まさにその通りです。悠二以外に俺の〜などと言われたくないのです。 【虚月さん】 お久しぶりです。十一章は王道燃えに重点を置いてみました。長期連載のご意見、ありがとうございます。覚えておきます。駆け抜けるか続くか。はてさて。 【蒼夜さん】 残念なのは未遂に終わったからでしょうか。ヘカテー超落ち込みモード。悠二の動向によるかもですね。 【q-trueさん】 ヘカテー、軽く壊れてますからね。ベル様も苦労が絶えません。ありがとうございます。本当だ。百五十話だ、気づかなかった。どうせなら春に連載開始してたらちょうどよかったですね。 【坂の上さん】 ええ、ちょっと壊れてます。師匠みたいなヘカテーの境遇。悠二、行きます。フリアグネ? 秘密です。 【健さん】 ありがとうございます。ストーリー構成とキャラって大事ですよね。シュドナイ哀れ。可哀想なヘカテー、ダブルロミオ、出陣。ヘカテーの大命詩篇、はてさて。 【ウィルさん】 哀れなシュドナイ。フリアグネ達も生きてました。おバカなヘカテー、誰が動かすのか。 【ミヅキさん】 ええ、しかし半年といえば半年なんですよね。ヘカテー、やばい事になってます。そろそろ何とかしないといけません。 【外剛さん】 しかしベル様の情報制御も並ではないですからね。しかし今のシュの字は虐殺フラグ立ちっぱなしです。 今回の更新から本文中の(あとがき)は感想板の感想返信の末尾にまとめますので、よろしくお願いします。 では更新を。 2009/Feb/24(Tue) 09:37 am
2009/Feb/23(Mon) 11:09 pm
しかし、何という欝展開、今のヘカテーは本当に精神的にどん底状態ですな。そんでもってやっぱりロリコンの仕業か、こんな時に「俺の」発言はNGワード通り越して滅びの言葉だってのに…悪運の強い奴め! そのまま星と散ればよかったのに(悪態) 冗談抜きでヘカテーの精神がヤバイとこまで来てます。仮にこの状況で悠二が死ぬなんて事になったら、星黎殿が鮮血の結末ばりに阿鼻叫喚な事態になったり、某ニュータイプばりに「彗星はもっとバアッと光るものです」と精神崩壊しかねない……いやまて前者を応用すればこんな手も (イメージ) ①大事な訓令があるとか理由つけて仮装舞踏会の主だったメンバー全員を集める。 ②油断してる構成員全員にフルパワーの『星』で殲滅する。 ③誰も居なくなった星黎殿で、眼からハイライトの消えたヘカテーが「これでもう邪魔者はいません」とケタケタと笑う イメージ終了………怖ええ!!! 生存していたフリアグネが話す内容によっては、更に病み具合が進みそうだz。 2009/Feb/23(Mon) 09:41 pm
フリアグネはともかくマリアンヌも生きてましたか。マリアンヌ死んでなくてホッとしました。しかし蛇と接触してるだけに嫌な予感が止まりません。 へカテー、置いていかれた人のことを考えて欲しいって思います。自分がいかに悠二たちにとって大切な存在になっているのかということも。悠二をどんな形でも失うのは怖い気持ちは何となく分かります。でも今の悠二の本当の幸せも笑顔もへカテー無しではもう有り得ないでしょう。そのことにへカテーが気付いてくれればとは思いますが、まだまだといった所でしょうか?完全に迷走状態のへカテーを動かしてくれるのは誰なんでしょうね。 2009/Feb/23(Mon) 08:46 pm
ホント、ヘカテーが少し可哀想ですね。 将軍は地雷をうっかり踏んじゃうしさ。でも、少しだけ心意気がカッコイイかも知れんが。 あと、ロミオとジュリエット見たいですね。 だから、烏で魔王なロミオ(悠二)よ、泣いている子犬なジュリエット(ヘカテー)を早く向かいに行け!!! このままだと別の(クラス仮装の)ロミオに出番を獲られるぞ!! 最後にヘカテーが持っている大命詩篇は、将軍の腕ごと悠二が吸収すれば良し! 2009/Feb/23(Mon) 08:45 pm
リャナンシーと境遇が一致しているのは言われるまで気が付かなかった。 愛に生きるフリアグネ達は、今度は味方になる可能性もありそうだ。 2009/Feb/23(Mon) 08:39 pm
にしてもマジ殺しとは、ヘカテーも随分と猟奇的な…… ベルペオルも胃薬うめぇ状態で大変だ。 水色の星がとうとう合計150話行きましたね。おめでとうございます。 このssが始まったのが半年前、ヘカテーが悠二と出会った作品内時間も半年前と、水虫さんのタイムスケジュールの調整に驚きを隠せない今日この頃です。 2009/Feb/23(Mon) 07:47 pm
とてもとても残念で仕方がない、ヘカテーが鬱状態なのにそんな不謹慎なことを思った蒼夜です。 ヘカテーのテンションが地殻突き抜けてマントルまで到達しそうなくらい低い・・・ しかもこういうときに一番効く年長者・経験者の言葉でも動かないとは。 悠二の危機だと助けに行けるということは・・・シュドがさっさと御崎に突っ込んでくれるとなぁ。 でも今の悠二の状態だと助けに行くどころか 「斬刑に(ry」とか「豚のような悲鳴(ry」な感じで返り討ちになりそうですが。 では今日はこの辺で。 2009/Feb/23(Mon) 07:13 pm
物語は佳境を向かえ、激動の展開の連続ですね。 再生怪人wよろしく過去の徒達の活躍。 敵役たちすらもが、各々秘める想いは貴いもので。 教授のイカレっぷりも素晴らしく、ネタに走りまくったスーパーロボットwはもう、たまりませんでしたw 蛇様覚醒に仮装舞踏会襲来もあった十二章の燃えっぷりは殊に素晴らしかったです。 さて、色々気にされているようなので、あくまで個人の意見ではありますが。 二次創作は多かれ少なかれ、原作とは乖離していくものですので、あまり気にしなくても良いように思います。 まぁ、ぶっちゃければ、面白いが正義ってことでw 今まで積み重ねてきた物語によって、必然的に原作から外れていくのは、個人的には全然問題ありません。 ので、これからも続きを楽しみにさせていただきます。 それから、PVの回りが遅くなったことに関しても少々。 長編連載は、よほどの起爆剤がないと、商業誌でも段々読者は減っていくそうです。 単行本の売り上げも大体、巻を重ねる毎に減っていくそうでして。 感想は増えているくらいなので、極一般的な現象として、気にしないで良いかと思います。 このまま一気に駆け抜けるのか、まだまだ物語を魅せて頂けるのか。 どちらにせよ、続きに期待しておりますです。 長文乱文失礼致しました。 では、今回はこの辺で。 ノシ 2009/Feb/23(Mon) 07:09 pm
自分は悠二の物、という自覚からでしょうか? 2009/Feb/23(Mon) 05:21 pm
ただ、ヘカテーに渡ってもアズュールに関してそこまで思い入れのあるという感じでもないような気がしますが、そこは作者さんの力量次第でww それにしても出ましたね、千変の「俺のヘカテー」 千変がユウジにどのような行動をとるのか楽しみです。 2009/Feb/23(Mon) 02:21 pm
ヘカテーとリャナンシーは結構似た者同士になってますね。彼女なら、彼女ならきっとやってくれる。 狩人のお二人はおめでとうございます、みごと死亡フラグを一時振り切りましたね。いっそ二人セットで狩人から万年新婚にクラスチェンジすべきでしょう。 ベルペオルの胃に穴が開かないことを祈ってます 2009/Feb/23(Mon) 01:13 pm
何で俺はこんな面白いのを今まで読んでいなかったんだ? アニメは第二期途中でだるくなって見てませんが、何ツーかあれです。ヘカテーかわいいです。 なのに、ナノに……なんでいっちゃうんだよヘカテー!!カムバーック!! う、うう……あ、でもフリアグネは結構好きだったので、生きてるみたいでうれしいです。これからもがんばってください! PSなんか、もうすぐクライマックスていう雰囲気ですが、まだ続きますよね? 原作や本編が終わったりしても、オリジナルとかの話で続きますよね!!? ぜひとも続いてください!! 2009/Feb/23(Mon) 01:04 pm
それでも、悠二が生きて、笑っていてくれればいい でも、そのためには、悠二の隣に君がいなければダメなんだぜ、ヘカテー 狩人&花嫁、生存確認 どういった経緯で生き残れたのかはまだ謎ですが、 蛇様に会って、仮装舞踏会に興味を持ったご様子 彼と会ったときのヘカテーの反応が気になるところ なにせ、今回の一件の諸悪の根源の1人ですからね ブチギレヘカテー、再びなるかっ!? 以上、みさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Feb/23(Mon) 12:36 pm
凄く面白く、話に引き込まれる作品でキャラの個性も好感がもて、戦闘描写や仕掛けの工夫が秀逸です。 素晴らしい作品を読ませて頂いてありがとうございます。 【疑問】 毎回話の最後にあとがき(なかがき)を付けるのは蛇足ではないだろうかと思いました。 【理由】 次回へのヒキ、エピローグの余韻が微妙になります(なかがきの内容が現実での愚痴、ネタバレが多いのがきついです)。 【提案】 なかがきは最新話の最後だけ(更新する度に前の話のなかがきを消す)や、最後に「各話のなかがき」としてまとめる、というのはどうでしょうという提案を致します。 長文で勝手な意見、失礼致しました。 2009/Feb/23(Mon) 12:29 pm
蛇主体でないかぎり、破壊する事に躊躇いはないでしょう。? あ、破壊されたと聞いているのか。 でも八つ当たりに在住の紅世関係者を潰しに行くかも。 まあ、ご愁傷様。 白のお二人はおめでとうございます。 2009/Feb/23(Mon) 12:23 pm
|