[広告] |
ドラキュラの花嫁は、まさかのロリ……ゴホンゲフン、10才の少女ですか!まあ政略結婚において、7才程度の年の差、充分許容範囲内ですよね。十才の花嫁という点には目をつぶっといて。 このお姫様は史実上の人物ですか?それともオリキャラでしょうか。あまりにも活発過ぎる人間性には、田中○樹御大の作品に登場するヒロインに通ずるものを感じました。(そういえば、タイタ○アに、こんな元気なお姫様がいたっけか……) 腕白関白と同様の連日更新をなさるなんて、まさに神業ですね!これからも頑張って、大ルーマニア帝国を建国してください! 2008/Dec/02(Tue) 12:04 am
最初にこれだけは言わせてください……嫁、よ う じ ょ ! ! 妾で姫言葉なヒロインが大好きな自分としては、いいぞーもっとやれーという言葉を贈りたい気分ww 毎日更新ご苦労様です。 2008/Dec/01(Mon) 11:56 pm
いっそのこと個人崇拝を推し進めるのも 国家統治という観点ではありではないでしょうか しかし惜しくらむは芸術の素養がないことかw 情報は戦術戦略の根本ですから 腕木通信の開発は大いにワラキアの戦略の幅を広げるでしょうな しかしここまで軍事技術が進歩すると防諜体制が心配です 基本的にこの時代以降の新技術は大国にとって有利なものが多いですから ロリッ娘の活躍に期待しておりますw 2008/Dec/01(Mon) 11:44 pm
いや、いつかはロリが確実に来ると思ってたけど一人目からとかwww 何人か妻を変えると思っていたんで。 2008/Dec/01(Mon) 11:34 pm
運命に出会うということは、まさか金髪に翡翠の瞳ですか? そんでもって「問おう(ry」とか。 なんにしても竜公殿下が振り回されるのが目に浮かびます。 冗談はこれくらいにしておいて、 腕木信号とはまたマニアックなものを・・・。 なにげに情報革命が進んでいますね。 現在はまだまだ予算不足ですが、将来的にはローマばりの都市計画をしてほしいですね。 石畳で舗装された街道(ローマ時代のものを補修するだけでもかなりのものでしょう)は軍団の移動を容易にします。 海上船舶に関してふと思ったのですが、三角帆を使ったクリッパー型の高速船を作るのはどうでしょうか。 ガレオン船の登場前に高速機動(しかも、逆風に向かって進めます!)の船を作り上げるとその戦略的価値は高いと思います。 将来的に港を得たなら、金角湾あたりでオスマン艦隊とガチバトルとかw これだと少々予算を食うので簡単なところですが、熱気球を作るなんてものもどうでしょう。 望遠鏡とあわせて戦場の偵察に威力を発揮するはずですよ。 2008/Dec/01(Mon) 11:17 pm
作品に関することはなんでも書いていただいてかまいませんよ。 採用するかしないかは作者の判断ですし、私もこの時代のことは素人ですのでね! さて、花嫁は……ロリでした!(笑) メフメト二世の妾にされてしまったデメトリウスの娘も考えたのですが…… なぜかドラキュラに年上は似合わん!と思いまして(笑) もは史実はどこへいったのか作者も想像がつきません。 やりすぎたかも………(汗) 2008/Dec/01(Mon) 10:47 pm
2008/Dec/01(Mon) 06:07 pm
肝心なのはリアリティであって現実性ではありません。にもかかわらず話の面白さやリアリティに関わらないどうでもいい知識自慢の為に作者さまに書き直させるのはどういった了見でしょうか。 くだらない というかリアリティと現実性を勘違いされていらっしゃらないでしょうか。例えばガンダムや銀河英雄伝説の戦争は非常に古臭い、総力戦時代のもので、現実性はありません。しかし、リアリティはあります。ヘルシングにしても現実性を考えれば武装SSの装備は現代のにすべきでしょう。しかし、その場合そこにリアリティはありません。物語とはそういうものなのです。 私は、この作品は憑依など、現実性はないでしょう。しかしリアリティに溢れています。それで充分、いや凄いことなのではないでしょうか 2008/Dec/01(Mon) 06:02 pm
肝心なのはリアリティであって現実性ではありません。にもかかわらず話の面白さやリアリティに関わらないどうでもいい知識自慢の為に作者さまに書き直させるのはどういった了見でしょうか。 くだらない というかリアリティと現実性を勘違いされていらっしゃらないでしょうか。例えばガンダムや銀河英雄伝説の戦争は非常に古臭い、総力戦時代のもので、現実性はありません。しかし、リアリティはあります。ヘルシングにしても現実性を考えれば武装SSの装備は現代のにすべきでしょう。しかし、その場合そこにリアリティはありません。物語とはそういうものなのです。 私は、この作品は憑依など、現実性はないでしょう。しかしリアリティに溢れています。それで充分、いや凄いことなのではないでしょうか 2008/Dec/01(Mon) 06:02 pm
肝心なのはリアリティであって現実性ではありません。にもかかわらず話の面白さやリアリティに関わらないどうでもいい知識自慢の為に作者さまに書き直させるのはどういった了見でしょうか。 くだらない というかリアリティと現実性を勘違いされていらっしゃらないでしょうか。例えばガンダムや銀河英雄伝説の戦争は非常に古臭い、総力戦時代のもので、現実性はありません。しかし、リアリティはあります。ヘルシングにしても現実性を考えれば武装SSの装備は現代のにすべきでしょう。しかし、その場合そこにリアリティはありません。物語とはそういうものなのです。 私は、この作品は憑依など、現実性はないでしょう。しかしリアリティに溢れています。それで充分、いや凄いことなのではないでしょうか 2008/Dec/01(Mon) 06:01 pm
肝心なのはリアリティであって現実性ではありません。にもかかわらず話の面白さやリアリティに関わらないどうでもいい知識自慢の為に作者さまに書き直させるのはどういった了見でしょうか。 くだらない というかリアリティと現実性を勘違いされていらっしゃらないでしょうか。例えばガンダムや銀河英雄伝説の戦争は非常に古臭い、総力戦時代のもので、現実性はありません。しかし、リアリティはあります。ヘルシングにしても現実性を考えれば武装SSの装備は現代のにすべきでしょう。しかし、その場合そこにリアリティはありません。物語とはそういうものなのです。 私は、この作品は憑依など、現実性はないでしょう。しかしリアリティに溢れています。それで充分、いや凄いことなのではないでしょうか 2008/Dec/01(Mon) 06:00 pm
肝心なのはリアリティであって現実性ではありません。にもかかわらず話の面白さやリアリティに関わらないどうでもいい知識自慢の為に作者さまに書き直させるのはどういった了見でしょうか。 くだらない というかリアリティと現実性を勘違いされていらっしゃらないでしょうか。例えばガンダムや銀河英雄伝説の戦争は非常に古臭い、総力戦時代のもので、現実性はありません。しかし、リアリティはあります。ヘルシングにしても現実性を考えれば武装SSの装備は現代のにすべきでしょう。しかし、その場合そこにリアリティはありません。物語とはそういうものなのです。 私は、この作品は憑依など、現実性はないでしょう。しかしリアリティに溢れています。それで充分、いや凄いことなのではないでしょうか 2008/Dec/01(Mon) 06:00 pm
肝心なのはリアリティであって現実性ではありません。にもかかわらず話の面白さやリアリティに関わらないどうでもいい知識自慢の為に作者さまに書き直させるのはどういった了見でしょうか。 くだらない というかリアリティと現実性を勘違いされていらっしゃらないでしょうか。例えばガンダムや銀河英雄伝説の戦争は非常に古臭い、総力戦時代のもので、現実性はありません。しかし、リアリティはあります。ヘルシングにしても現実性を考えれば武装SSの装備は現代のにすべきでしょう。しかし、その場合そこにリアリティはありません。物語とはそういうものなのです。 私は、この作品は憑依など、現実性はないでしょう。しかしリアリティに溢れています。それで充分、いや凄いことなのではないでしょうか 2008/Dec/01(Mon) 05:59 pm
さすがに諸外国が軒並み関心を寄せていたのにまったく知らない、はないでしょう。 せいぜい効果があったことに驚いた、ぐらいでは。 2008/Dec/01(Mon) 05:28 pm
ワラキアは確かに欧州の片田舎ですが、帝国の高官も大概に情報弱者であるような…。 トランシルヴァニアでは領主達が面従腹背とのことですが、領民の支持が無い領主を恐れる理由は無いのでは? マジャール系やザクセン系は明らかに少数ですから、鎮圧を地元住民に委ねてしまうのも一つの手でしょう。 民族紛争を避けようとしても、住民の分布がモザイクのままでは不発弾を抱え込むようなものです。 折を見て強制移住させるくらいでないと、却って火種は大きくなるかと。 解放されたルーマニア系住民はともかく、旧支配層が没落を受け入れる見込みは無いも同然でしょうから。 地中海性気候では西岸海洋性気候向けの農法をそのまま使う事は出来ないでしょうが、“輪作法”という概念そのものは転用可能でしょう。 まして地中海性気候は、やや乾燥しているものの一年中温暖であり、季節を問わず収穫を期待できる恵まれた気候です。 …もっとも、この頃の帝国はヴェネツィア並みの都市国家にまで落ちぶれており、耕す領土が乏しくては新農法を伝授されても活用出来るかどうか…。 いまや日の出の勢いのワラキア。 帝国が誼を通じようとしてきても、不自然ではありませんな。 トルコも宗教には寛容ですので、心置きなく正教の庇護者となってくださいませ。 2008/Dec/01(Mon) 05:10 pm
2008/Dec/01(Mon) 11:12 am
2008/Dec/01(Mon) 01:47 am
参考リンク↓ http://www.mypress.jp/v2_writers/hirosan/story/?story_id=1521437 2008/Dec/01(Mon) 01:21 am
そうなると両国ともオスマン帝国の属国ですから オスマン帝国からいかに結婚の許可をとるかが悩ましいところです 他の独立国との婚姻よりは問題は少ないでしょうが 属国同士で勝手に婚姻を結ぶというのは 共同で宗主国に対抗するためととられかねませんし さすがにオスマン帝国も属国同士が勝手に婚姻を結ぶのを許容するほど寛容ではないでしょう あと地中海性気候下のコンスタンティノープルでフランドル農法を実施するのは難しいと思います ノタラスさん涙目w 2008/Nov/30(Sun) 10:27 pm
「この時代には新大陸すら発見できていないはずなのに、ヴラド公はいったいどうやって…」 みたいな。 歴史のミステリーみたいになって、Wikiなんかに乗ったら面白い。 と、変なことを妄想してしまいました。 誰がお嫁さんになるのか、楽しみにしています。 2008/Nov/30(Sun) 09:44 pm
|