| [広告] |
更新期待してます。 2008/Dec/13(Sat) 10:29 pm
文章はとても読みやすいですし、 今回の3次元機動の解説なんかも丁寧でよかったです。 オリジナリティに関しては、なにやら最後にとんでもない物が出てきたようで、楽しみです。 ただ、新兵器ものでありがちな、 ろくにテストも実戦証明もしていないものが、 あっさり新兵器として受け入れられたりされないことを祈ります。 不知火弐型だって、建造とテストに1年近くかかっているので、 そう簡単に兵器開発はできないと思うので… とまぁ、色々いってしまい申し訳ありません。 まぁ、ようするにすんごく!期待しています!!頑張ってください! 2008/Dec/13(Sat) 11:38 pm
オリジナル要素(?)もその影を出すことができましたので、スピードアップして投稿できればと思います。 >STさん 感想ありがとうございます! オリジナルティに関しては私も頭を悩ませています; STさんら先達の方々には敬服するばかりです。 私もその末席にでも座れるべく努力していきたいと思いますので、応援していただけるとありがたいです。 2008/Dec/15(Mon) 03:05 am
二話まで読みました。 文章は綺麗に纏まってて、読みやすかったと思います。 本当に、オリジナリティを出すのは難しいと思います。最初はテンプレ展開になるのも仕方ないとも思います。 今後、どう展開していくのか楽しみにしてます。 2008/Dec/09(Tue) 12:37 am
>蒼さん >>落ち着き過ぎ 自分が自分でなくても構わない、って想いがあると書いてるときは思いました。 でも指摘されて考えてみると、武ちゃんが主人公である必要性に疑問を感じてしまったので、子供っぽさと熱い想いの両立、表現できるように頑張りたいと思います。 >翁さん 一応考えているネタはあって、ネタかぶりも無いと思うんですけど、それが出せるまでまだ遥か彼方と言うのが・・・(つД`) それで良作に化けれるかは分からないですが、作品の魅力の一端に出来れば良いなぁ、と思っています。 第二話はもうちょっとかかりそうです・・・。 2008/Dec/04(Thu) 01:49 am
感想としましては、丁寧にまとまっていて文章としてはいいのですが、タケルちゃんが落ち着き過ぎてるかなぁと。 多くの経験を受け継いで落ち着きや貫禄を持つのはいいのですが、白銀武を白銀武たらしめている、内に秘めた思いが伝わってきにくいかと。 特に序盤の目覚めから記憶の流入、情報の整理まではもっと感情を露わにしてもいいかと。そのほうが親近感を持てると思います。 自分が自分じゃないかも?と疑ってる割には落ち着き過ぎてる気もします。 多くのSSの中で人気がある作品は、タケルちゃんは成長してもタケルちゃんのまま、子供らしさを失わずに、内に熱い思いを秘めていると思います。 偉そうなこと書いて申し訳ないです>< 今後に期待してます! 2008/Nov/30(Sun) 12:06 pm
武の意思、思想がどこにあるのか丁寧な書き出しで読みやすかったです。 失礼な物言いになるかもしれませんが、 秀作だとは思えましたが、良作とは思えませんでした。 お手本のような出だしで作者さん自身の色が無く、魅せられず、物足りなさを感じました。 「そう来たかwww」と思わせてくれる奇抜なアイデアや、作者さんのマブラヴ見解を懇々と魅せてくれるような作品。 言わば、作者さんの小説からしか得られない”何か”を期待してます。 そこをここからどうされるか、続きをお待ちしております。 2008/Nov/30(Sun) 05:45 am
>改行 読み直して明らかにおかしかった部分修正しました。 投稿前にチェックしたはずなのに・・・(つД`) >良い雰囲気 そういっていただけると嬉しいです。 本編でも雰囲気を持続できるよう頑張ります! 2008/Nov/30(Sun) 12:39 am
2008/Nov/29(Sat) 01:50 am
中々良い雰囲気の出だしだと思いました。 お決まりの出だしなので、プロローグはこれくらいすっきりしてていいんじゃないかなと思いました。(短いと感じる方もいらっしゃると思いますが) 本編がどのようになっていくのか、楽しみにさせていださきます。 頑張って下さい。 2008/Nov/29(Sat) 01:19 am
|