<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

次の20件

[111]黄金の精神◆54847f4eID: 1d70dbe0
メイン掲示板でゲス毒者どもが言いたい放題中小誹謗してますが、ゲス毒者の中小誹謗に負けないでください。

2023/May/14(Sun) 06:19 pm

編集削除 Pass:

[105]やまぐちのぼる◆d7fa8e7cID: 51cd4574
6000年間ハルケギニアに巣食っていた人の皮を被った魔法豚猿どもを正義の鉄槌が討滅する英雄譚。最高に爽快!!こんなssがもっと見たい!!!

2019/Jan/19(Sat) 09:48 am

編集削除 Pass:

[104]真のヤマグチノボル◆48dae49fID: 6df1bc03
貴族ざまぁで爽快。
ルイズや貴族の悪行を才人のせいにしてる原作狂信者どもよりよほど好感がもてる。

2018/Apr/30(Mon) 07:39 pm

編集削除 Pass:

[103]風◆b3c32969ID: 93b662a9
先に感想を開いた人はまだ幸運です、絶対に後悔するから読まないほうがいい。
あのヤン・ウェンリーをここまで侮辱したのは、はじめてだ。
おもしろくもなんともない、腹が立つだけだ。

こんなの一秒でも早く記憶からなくしてやりたいのが本音です。

2017/Apr/12(Wed) 10:07 pm

編集削除 Pass:

[102](^o^)/◆44e097d2ID: ced01096
死ね

2015/May/15(Fri) 02:28 pm

編集削除 Pass:

[101]ファルマー◆1eb6a20fID: 63872de3
面白いとか面白くないとか以前にパクリはダメでしょ。自分が盗作擁護してる自覚あるの。絶対ここの作者同人の作者に許可なんかとってねえぞ。
一発ネタでそこそこでも面白いという意見があれば盗作も許されると本気で思うの?
ヤンがたちの悪い文化破壊者にされてるという事が理解できるくせに作者に問題があることは理解できないの?
ゼロ魔クロススレでこのSSが掲載拒否された経緯や、作者がこのサイトで荒らし作者の宇田川城重を擁護してボコボコにされたことだって何度も指摘されてるのに何言ってんのさ。
それとも「俺が面白いと言ってるんだから規約違反くらい水に流せ」とでもいいたいのかな。何様のつもりなんだか。

2014/Apr/17(Thu) 03:33 am

編集削除 Pass:

[100]ルイヴィトン コピー◆f358af61ID: 7123770c
今日は~^^またブログ覗かせていただきました。よろしくお願いします。 ルイヴィトン コピー http://www.louisvuittons.info/

2013/Jul/06(Sat) 04:30 am

編集削除 Pass:

[99]ガムガツ◆f5e32238ID: 6d0bedf2
ヤンが質の悪い文化破壊者にって自分で結論出てるじゃん。
人それぞれ我慢の限界があるから仕方ない。
だいたいこの作品がどれだけ問題になったと思う。というかこの作者がどれだけ問題起こしたと思ってるんだ。
この作品は元々2ちゃんねるのあの魔スレに投下された際にはかなり批判が集まり、ヤンがなんの説明もなく皇帝になっているという意味不明な改変について「同人を参考にした」「ヤンが皇帝になるという作品は他の人も書いている」と作者が発言したこともあって二次創作ですらないことが判明し掲載拒否されたが、その後もしばらく投下が繰り返されて問題になった。
途中からはスレがたつたび冒頭に貼って晒し者にするのが恒例になったが、作者が過去にGS系などで起こした事件を考えれば、それが全て他人のやった事とは思えない。
そして作者はここのゼロ魔板でもひどいヘイトものを投稿して、自分を批判した読者を卑屈な奴隷根性の持ち主だのと暴言はいたり、削除された作品を何度も投稿したりと、かつての自分と似たような事をした人間(ここに感想書いてる宇田川ってのがそれ)の擁護に廻ってそいつもろとも大顰蹙を買った。
これだけ要素が揃えば荒れるのも仕方ないと思いませんかね。

2012/Dec/23(Sun) 03:00 am

編集削除 Pass:

[98]ガル◆433a2218ID: 6d0bedf2
最近ゼロ魔板に頭のおかしい仲間が増えたようで良かったな。
しかしどうした、やつらを擁護しないなんてアンチヘイトのあるところにはウジ虫のようにわくお前らしくないな?
また宇田川のカスを庇ったときみたいに、主流に逆らう者は罵倒される運命にある(キリッ
とか言ってみろよ。
そしたら思いっきりバカにしてやるぞ。

2012/Sep/23(Sun) 09:30 pm

編集削除 Pass:

[97]名無しさん◆dc9bdb52ID: 384f8f82
割と面白い一発ネタ。

で、その一発ネタにマジになって感想欄で盛り上がってる人たちは何だ。
確かにヤンが質の悪い文化破壊者にされてるが。

2012/May/30(Wed) 12:45 am

編集削除 Pass:

[96]ブロブ◆739e81cdID: 6d0bedf2
そういう風に自分で扇動したくせに何で他人事みたいな、自業自得とでも言いたげな口ぶりなのか意味不明。
悪いことの責任を全て貴族のせいにするのは、民主主義からはあきらかに外れてる考えです。
原作では失策を他人のせいに出来ないのが、民主主義が腐敗している場合でも清廉な貴族主義に勝る一点とヤンはいってませんでしたかね?
wb氏が言われてるように、歴史家を目指しており、ルドルフの台頭を許した点に関しては国民にも責任があると言ってのけたヤンが、ここまで一方的に貴族に責任を擦り付けるような真似をしますかねえ。
そもそも貴族に価値がないなんてのは、政治腐敗の末に清廉な貴族主義の前に滅ぼされた同盟の人間が偉そうに言う台詞でもないでしょ。特にヤンは貴族主義の長所と民主主義の短所をいやというほど思い知らされてます。

ついでに、力ある者の自制こそ民主主義の神髄というヤンの言葉を借りるまでもなく、民主主義が正常に機能しているならば権力者の力には抑制が入ると思いますが。
どう見ても自制や抑制が効いてるようには見えませんね。
同盟と帝国のように長い間戦ってきた歴史があるわけでもない、外交で不利益が生じたわけでもない、そもそも宇宙進出も果たしていない未開惑星の人間であっても、皇帝に認められなければ生きることもできないとは。
民主主義を気取るわりには銀河帝国皇帝とやらは随分と権限をお持ちで(笑)。
こんな行為が正当と歴史的に認められるならナチスのユダヤ虐殺だって正当な行為ですよ。
こんなことを国民が民主主義の多数決で支持したというのなら、銀河帝国の国民は理性も良識も持ってないケダモノ揃いですな。

2011/Oct/21(Fri) 12:52 pm

編集削除 Pass:

[95]ヒメコー◆60f38fb2ID: aa1c6e85
[39]Dr.J◆5b768fb6 ID: 0821b7c6
宇田川城重様へ

主流に逆らう者は、常に罵倒される運命なのです。どうかお気になされないように。

それに、この作品を否定し、罵倒する人々よ、あなたがたは解っているのか?

『作品の内容が気に入らないから、作品そのものを真っ向から否定したり、理不尽に罵倒したりする』のは、『原作の内容が気に入らないから、それを真っ向から否定するSSを書く』のと、本質的には、まったく同質の行為なのだということに。

で、これだけ他人に偉そうなこと言っといて本人この体たらくかい。
本当にこういう意識のもとに書いてるなら批判くらいきちんと受け止めたら如何?
ていうかね、いくら自分の同類に出会えて嬉しいからって、主流に逆らうなんて心にもない事を口にしてまで擁護するなよ。どこまでも自分の考えが絶対的で他の人間も同じ価値観だと思い込んでるくせに。
他の人間が自分と同じように考えてると決めつけてるから、批判されたり怒られたりしても、なぜ批判されるのか、怒られるのかが分からない。
だからヘイトは禁止なサイトでも投稿禁止になるまで規約に触れる作品の投稿繰り返したり、Wikipediaに嫌いなキャラの悪口書きまくったりといった真似が出来るんだろう。
そういえば、この作品が向こうで掲載拒否された後、別の人が書いたオーベルシュタイン召喚(アルビオンを核で吹き飛ばすシーンがある)を例に出して、「これがよくて何で自分のは駄目なんだ」って本気で聞いてたよね。
その程度の事が素で分からないからお前は駄目なんだよ。全く見苦しい奴だ。

2011/Jul/09(Sat) 12:30 am

編集削除 Pass:

[94]ブギー◆ad7ce842ID: aa1c6e85
ストーリー面に関しては何も言う気にならないほど下らん代物なので、銀英伝側の設定改変に関してちっとばかし文句を言わしてもらいましょ。
ヤンが皇帝になるのが当然の流れのように思ってるみたいだが、そんなの不可能だろ。
後世のヤンには同盟もう滅んだのに、民主主義の芽を残すという、個人的な理想のためにしつこく抵抗して多数の戦死者を出した殺戮者、という評価すらある。
そんな人間が果たして皇帝になれるでしょうかな?
なれたとしても上手く国をまとめられるとは思えん。敵国のゲリラの親玉が大統領になるようなもんだ。
そんなん、ここの作者がこのサイトや、今まで追い出されてきたNight Talker、あの作品のキャラがルイズに召喚されましたスレといった各所で、作品を絶賛される人気作家になるのと同じくらいの不可能ごとだべ(笑)
うん、自分で言うのもなんだが絶対無理だ。

2011/Apr/14(Thu) 11:22 pm

編集削除 Pass:

[93]けふぃあ◆ec6017f8ID: 04a7827e
オレが言うのもなんだが、もう二年も前のシロモノにいまだに感想がつくってのもいろんな意味でスゲェなw まあ、そのほとんどが腹筋崩壊モンの罵倒で埋め尽くされてんだが。さすがはウザ川オススメの逸品だけの事はある
作者さんにはこれからも、めげることなくオツムの中身を疑われるような毒電波SSを書いてほしいものだ。

2011/Mar/21(Mon) 09:39 pm

編集削除 Pass:

[92]ニック◆f91fb584ID: 98723c30
タイトルに銀英伝とあったのでうっかり開いてしまい、読後、マグマのように沸き上がる猛烈な怒りを鎮めるため、ここに書き込むこととする。
初めは質の悪い冗談かと思ったが、作者の書き込みをみると、どうやらこれは本気で投稿した物だったらしい。
気になったので作者の今までの経歴や作品を調べて、今度は呆れて物も言えなくなった。
作者の人格と作品は別物なんて言葉は嘘なんだなあ。ひどい思想が実によく現れている作品だ。
この作品に限った事ではないが、その原作への解釈及び、自分が書いた作品に対する、根拠のない自信はどこから出てくるんだ。
自分のような者が、少数派のマイノリティだという考え、またはそのような可能性すら全く考えていないようだな。貴族は傲慢とかいうまえに、自分の傲慢さをなんとかしろ。

貴族は平民を搾取するだけの存在になり果てているから滅ぼす。

ヤンはラインハルトに皇帝になってくれと頼まれたらすぐにでも皇帝になる。

こんなもん勝手に決めつけてんじゃねえよ!!

作品への悪意と偏見しか創作意欲にできないクズヘイターの頭の中じゃ、その程度の理屈で十分なんだろうが、誰にでも通用すると思ってるんじゃねえぞ。

多種多様な価値観の存在こそが民主主義と発言しており、腐敗した民主主義に対して幾度となく痛烈な皮肉を口にしていたヤンが、こんな事するわけあるか。
また、お前が考えるほどハルケギニアの貴族と平民の関係も悪いものではない。お前が思ってるよりも、こう考えている人間はずっと多いと思うぞ。

もしかしたら、同盟の腐った政治屋共のなかには、「貴族から未開惑星の民衆を救う」というお題目をたてて干渉する者もいるかもしれんが、それでも魔法のメカニズムを解明して自分たちのために役立てようとするだろうし、この作品みたく、問答無用で滅ぼすような頭の悪すぎるマネはしないよ。
ヤン・ウェンリーというキャラを、原作で彼が心から軽蔑していたはずの、腐った政治屋と同レベルどころか、それ以下の『狂人』にまで貶めているのがこの作品だな。
暴君とか愚帝とか、もうそういうレベルを超越している。仮にも歴史家を目指していた人間にはあるまじき言動の数々は、正気とは思えない。
少なくとも私は原作の延長上に、ヤンがこのような醜悪な存在へ変容する可能性があるとは思えないし、思いたくもない。もちろん仮に暗殺を免れたとしても、皇帝になる可能性があるとも思えない。
ツッコミどころ満載というか、この作品の存在自体がツッコミどころだ。2chの過去ログも見たけど、なぜこれをクロススレに投下しようと思ったのか、小一時間は問いつめてやりたい。
まあ、どうやら同時期に銀英伝のクロスがやってたみたいだから、それが原因と思われるが。

2011/Jan/28(Fri) 02:12 pm

編集削除 Pass:

[91]トシヒコ◆1d8cd98fID: 35a38910
壷でさんざボコられた作品が、ここに移ったからって賞賛されるわけないだろ。
召喚されましたスレの利用者もここにはいるだろうし、何度もスレに爆撃されてるんだから悪い意味でみんなの記憶に残っている。
個人的にはあの作品を良作とかいう気はないし、最後に自爆テロみたいなマネをした作者を庇う気もないけど、これよりははるかにマシな出来だったゼロな提督ですら、投下されるたび大荒れだったというのに、そのなかでこんなもんを投下した時点で空気読めなさすぎだったのだが。
あそこがアンチヘイトに対して風当たりが強いという事すら理解できなかったのか?
召喚されましたスレで住人を激怒させ、まとめの登録も拒否された時点で、この作品に対する評価は下ってるだろうに、これ以上なにを求めていたのやら。
どっかの誰かさんみたいに、プロレタリア文学(笑)とでも言えばいいのか。

2011/Jan/07(Fri) 11:42 pm

編集削除 Pass:

[90]足つき◆6841b40cID: 5b1483ba
ヘイト部分が際だってヒドいからそちらに目が行きがちだが、それ以外の部分もふつうに面白くない。ヘイトを抜いたら空気。
よく練られているわけでもない、明らかにテキトーに作った感の漂う、山なし落ちなしなストーリー展開。文章に関しても表現や描写が優れているとは感じられない。
現実世界でも、人類が宇宙に進出した際、自分達とは異なる文明に遭遇した場合どうするか? なんてのは普通に議論されてる事と思うがな。
銀英伝のように、人が大規模に宇宙に進出している時代なら、それはなおさら現実味のある議題だろうに。
それを貴族社会が許せないから滅ぼすってなんじゃそら。
アンチとかヘイトとか以前に、もっと真面目に話を考えろ。おまえこれで他人が楽しめると本気で思ってんのか。

2010/Dec/29(Wed) 08:25 pm

編集削除 Pass:

[89]魑魅魍魎◆028348c4ID: 59110666
こいつの作品は相変わらず、読んでると脳が腐りそうな出来のものばっかりだね。やたらと他人の作品にしゃしゃり出てくるのも以前と変わらんし。
某革命記の感想にこいつとハレルヤが出現したときは、何の嫌がらせかとさすがに作者が気の毒になった。あの作品好きでも何でもない、むしろ嫌いだが。
言ってることも馬鹿丸出し。自分が革命軍の司令官だったら、だっけ?
なれないから安心しろ。
お前みたいな偏った思想の無能者が上にいて勝てるとは思えんし、仮に戦いに勝ててもすぐ破綻するよ。この作品の馬鹿さ加減を見ればよくわかる。貴族や王族と言った上層階級を虐殺することを、革命とか改革とは言わんのだよ。
とまあ、長々と書いたが、ぶっちゃけ私はこいつ嫌いです。というか憎悪すら覚える。ただ、こいつが馬鹿にされるのを見るのは楽しいので、これからもせいぜいアホなSSを発表して、一生馬鹿にされ続けてくださいクソ野郎。

2010/Nov/20(Sat) 02:18 pm

編集削除 Pass:

[88]イスカンダル◆aabb55c0ID: f49111ed
自由と平和と文化を愛し、多種多様な価値観を尊重する穏やかな人物であるはずのヤン・ウェンリーも、Dr.Jの手にかかれば、歪んだ正義を振りかざし、相手が貴族というだけで命を奪う、人として何の優しさも暖かみも無い愚劣な独裁者へ早変わりか……。
両作品の原作にきちんと目を通して、この程度の作品しか作れないのなら、信じられんほど発想が貧弱。というか両方の原作読んでると思いたくない。
ここの作者はNTで事件を起こした頃から知ってるが、当時と変わってないどころか有害さが増してるように見える。
ゼロ魔クロススレ史上、間違いなく最低最悪の作品の一つである、これの作者と知ったときは驚いたが、よく考えればこんなものDr.Jくらいアホじゃないと書かない。
すでに言われてるが、『あまりに一方的』なのも、『筋が通らなくてムチャクチャ』なのも、全部お前の方だ。だからこそ、クロススレでこの作品は掲載拒否されたんだろうが。
お前はクロススレの住人が一方的でムチャクチャだから、自分の作品を認めなかったとでも思いたいんだろうけど。

2010/Nov/03(Wed) 03:26 am

編集削除 Pass:

[87]wakamaru◆a149ab9aID: bdd68302
ゼロ魔の原作のどこに、平民が革命を望むほど貴族そのものを恨んでいるという描写がありますか?

メイジが貴族の役割を果たしてないという論の根拠は?

魔法がなくなれば貴族は滅びるのは必然って、原作のどこを見てその結論出したんですか?

銀英伝に関しても、ヤンが政治家として優れた才能があると語られたことがあるでしょうか?

銀河帝国の皇帝となる可能性が少しでも示唆されたでしょうか?

ラインハルトがヤンに皇帝の座を譲ってもいいとか考えるシーンがありますか?

そもそも貴族制が許せないから民主主義が滅ぼすって、銀英伝はそんなに幼稚な勧善懲悪の物語だったでしょうか?

原作の根本的な部分を改変し、なおかつそれを事実と勝手に決めつける事でしか成立しない作品なんて、ファンから反発されて当たり前ですよ。むしろ賞賛する人間の方がどうかしています。

しかも登場人物が原型とどめてないじゃないですか。原作のキャラを再現する事を全く考えない人間に、二次創作を書く資格はありません。
貴族が平民に滅ぼされるというような革命ものを書きたいなら、オリジナルでやることをオススメいたします。
正直あなたの作品からは、他人を傷つけて憂さ晴らしをしたいけど、現実じゃまずいから創作物の中でというような、気持ちの悪い欲望が見える気がするんですよね。
あなたのくだらない欲望を満たすための妄想に、『ゼロの使い魔』や『銀河英雄伝説』という素晴らしい作品を使わないでいただきたい。ついでにGS美神も。

2010/Sep/28(Tue) 04:23 pm

編集削除 Pass:

次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.037600994110107