[広告] |
しかし、なのはさん。貴女の場合、「お話」ではなく「OHANASHI」でしょう。……ここ重要。 2010/Mar/20(Sat) 12:35 am
とりあえずエスティの紳士っぷりとクイントの思惑に笑いました。 スバル、ギンガルートが楽しみです。 しかし おっさん二人が結婚式に出席しているのを見てこれがハッピーエンドであることを実感しました。オーリス南無。いつかあるお見合いイベントまで行き遅れ決定。 フェイトルート同時進行だったら刺されていたな。 獣姦決定のユーノといい、インモラルフラグはスクライアの伝統化したりして。 ところでここからナノハ、フィアット、シグナム、フェイト、ナカジマ姉妹、ティアナ、(ギャグ的な意味で)オーリスルート となる訳ですが シグナムルートなら3年以内に孫の顔が見れると考えられますな。 医者もいっきゅうさんのトンチ並みに想定外ダローけど(にやり) 2010/Mar/20(Sat) 12:19 am
流れとしてははやてルートが当然だからか、普通にハッピーエンドですね。妬ましい。 クイントさんの発言に笑いました。 確かに将来有望な感じだったので娘の婿にと目を付けててもおかしくないですねw 前のルート順と同じということはなのはは最後ですかー。 楽しみに待ってます。 2010/Mar/20(Sat) 12:12 am
幸せな門出を迎えた2人。 前回の後日談を読んだ後、20数年後にエスティマ死去、さらに転生して孫に憑依…なんて超展開を考えてたんですが、そんな事無かったぜ! 弟からインモラルの称号を継承したユーノの兄貴。 アルフとの獣姦の果てに生まれる子供に、犬耳♀ユーノなんてのを想像…… …あれ?なにこの最強ヒロイン!? もし4期やるとしたら、新ヒロインはこの娘か!? やべぇ、wktkが止まらねぇwww >「……気にしてるんだ」 大丈夫!そっちの方もリレー小説の方でしっかりやってくれているからw 誤字報告 >クイントとその娘のルーテシアは結婚式に参加していない この場合、“クイント”ではなく“メガーヌ”かと。 >もー、浦島太郎だったからしら? “だったからしら”ではなく“だったかしら”かと。 PS.はやてのエピローグに空白期でフェードアウトしたグレアムのおっさんに出番を与えて欲しかったです。 2010/Mar/20(Sat) 01:36 am
ずっと読んできたがついにここまできたか 次の更新も楽しみに待っています。 俺の中ではチンクが正史√だと思っている。 2010/Mar/19(Fri) 11:47 pm
まずは皆に祝福されてよかった。 式は無理でも披露宴、二次会にはスカさんは呼ばれてもいないのにやってくると期待していたのにいなかったのは残念。 いたらきっともっと色んな意味で楽しいことになったのに。 新たな√が発覚だと!? スバル、ギンガの姉妹√。 しかしこれは食費散財地獄が待っている。 インモラルがユーノに移行。 ユーノなら、淫獣と呼ばれるユーノならきっとやってくれるさ!! 次回は誰の番か楽しみに待ってます。 場合によっては鬱展開になるかも。 2010/Mar/19(Fri) 11:43 pm
2010/Mar/19(Fri) 11:13 pm
次回更新、首を長くして待ってるッス!! 2010/Mar/19(Fri) 04:50 pm
まずは一言。 甘い。 後日談1 はやて、読了。 やっと幸せのために動き出したらしいエスティマだけど、むしろ別の意味で疲労がたまりそう。具体的には心労とか。 結局、彼の日常に平穏ってものは希薄ですか。 らしいといえばらしいですね。 次回更新、待ってます。 2010/Mar/19(Fri) 03:24 pm
甘……い? まさか。今回は不安やらなんやらの話で甘くなんかありません。 ……そのつもりで書きましたよ? >百舌鳥さん あまくなーい! >BBEさん まだだ……まだ終わってないんや……! >百人目さん 同時進行はないよ! ……同時進行だったらどうなるんでしょうね、はい。 >エキシボさん ありがとうございます。ようやく完結しました。 はい。Larkは本編のヒロインでした。 あの終わりでなければ、エスティマは次に進めないと思っていたので。 プロットの改訂がなくとも、終わり方そのものは一緒でした。 >紅さん 申し訳ありません。 はやてENDは完全無欠なハッピーエンドとなっています。 苦みは、まぁ、他のENDで補充してください。 >HALさん ありがとうございます。 トーレの最後はああいった形に。 あんな主義主張を持たせた以上、終わり方はずっと前から決まっていました。 長いようで長くないタイムリミット、です。 娘の三十路突入。オーリスルートとかある……のか? 多分ないと思います。多分。 クイント関連の話はチンク編で。 気に入られはしているものの、嫁にくれてやるかどうかは別問題。エスティマ、圧迫面接に心が折れそうでした。 はい。お互い、だいたいのことは分かっているよね~と油断というか、勘違いを。 甘々? いいえ、まだまだ。 頑張ります。 >外剛さん ありがとうございます。頑張ります。 >kieraさん 変わってました。 聞こえんなぁ~。 夫婦漫才が始まるまでは、周りが呆れるぐらいに甘々やってるでしょう。もげろ。 やきもちフェイト。シグナムは喜びこそすれ、あんまり構ってもらえないと機嫌を損ねてしまいそう。 小姑がいる~。 次は再びはやてに。それで彼女がメインの話は終わります。 >すぎさん ありがとうございます。 >q-trueさん 余命はそれほど長くはない。 ストレスためたら更に短くなるのか、違うのか。それはもう想像にお任せします。 リレーの方だと、圧迫面接の次に実技試験が始まって、勝ってもごねられた挙げ句に泣かれると思います。 魔法少女豪胆なのは。……少女? ともあれ、独身には辛い戦いでしたとさ。 駄目ですぅー、と断固拒否のフェイト。 けれど兄のために結局折れる辺りは真性のお兄ちゃんっ子です。 そんなフラグは立ってないよ……! >なななしさん ありがとうございます。 はい。思い返せば始まりは誰もやってないスタート切るか、といったところからでした。構成練りつつ、誰もやっていない話を、と。 まだ後日談は続きますが、それでも本編が終わってしまったのは作者からしても寂しい。 ああ無鉄砲野郎の話はもう終わりか、と。 なんだかんだでの最強オリ主。地位もあって比例した金もあり、かつ美形でヒロインにもてる。地雷要素といわれるものをこの上ないぐらい列挙しましたが、それでも書ききることができたのは皆さんのおかげです。 ありがとうございます。 >荒和さん まだです……まだ甘くない……! はやては次の話で完結を。 子供がそんなに増えたら大変ですよ……! シグナムの花嫁姿。孫は見れないと云われたエスティマですが、彼女の場合は別。はてさてどうなるのか。 頑張ります。 >サレナさん むしろはやて派の人は、他のエンディングを見ない方が良いのかもしれません。はい。 順番としてはかなり迷いました。最初にもってくるか最後にもってくるかで。怖い怖い。 誰ももっていかれるのか、はやて編。まだ分かりません。 フェイト√だと打ち解けたシーンが酷いことに。 怖い怖い。 >ヨシヲさん とうとう結婚へと。彼女もようやく幸せになります。 これからは嫌われないように、ではなく、お互いに理解をしあって。 そんな計画……! 2010/Mar/19(Fri) 02:25 pm
エスティマの墓参りのシーンでMG3のエンディングを連想してしまった。 ・ ・ ・ 恐るべき子ども達計画発動 エスティマに3人の子供が誕生。 2010/Mar/19(Fri) 12:20 pm
ある意味初っ端に幸せ風景やられると他のルートがががががが おお怖い怖い。 何気にフェイトに全部持ってかれてるんじゃないかなはやて編w そして読んでて今更気付いたけど、……フェイト√だとあのフェイトとはやてが打ち解けたシーンの背景が凄いことになりそう。 おおこ(ry 2010/Mar/19(Fri) 10:32 am
だがそれが良い!。 はやては大好きなので一番に持ってきてくれて感謝です。 二人には子供が十人以上できるといいですね。 そうなるとシグナムが長女になりますか。 それでシグナムの花嫁姿を見られるといいですね。 フェイトは駄目ですよ、独身って寂しいですから。 次回エンディング楽しみにしてます。 2010/Mar/19(Fri) 09:51 am
思えばアリシアクローンへ憑依のパターンを一番初めに見たのはこの作品であった気がする。 長かった。 なのはSSを読み漁り始めた時期に出会った作品なので思い入れも強い。 もうね、語りつくせないよ。この想い。 この作品が10話とかだった頃から見てたから、それが終わるのってやっぱりなんともいえない。 無印でボロボロになって、Asでいろいろ台無しにして、空白期間で瀕死→強くなって復活コンボ決めて、stsで原作以上のハッピーエンド。 これでよかったと思いつつもやっぱり終わりって寂しい気がする。 思い出すは裸の幼児えすてぃま。そこでデバイスを手に入れ、高い魔力も持っていて、加えてレアスキル。ついでに女顔美形。 これだけなら読む気が失せてしまうような設定で、今じゃ同じような設定の作品が腐るほどあり、埋もれてきた。 なのに今まで見続けた理由、それはちゃんと更新されているからであり、なにより「王道」だったこと。 王道を王道で見せるのって大変だし、最後までそれを貫くのはすごいと思う。 なのはSS界での名作に名を連ねるべきそうするべき。 まだちょっとだけ続くんだろうケド、お先に言わせて貰います。 『完結、おめでとうございます!』 2010/Mar/19(Fri) 01:51 am
エスティマの余命は20年ですか。 おかげではやてはマリッジ・ブルーになる余裕もありませんねw ストレス溜める癖があるから、下手すれば更に短い? 圧迫面接で疲労困憊なエスティマですが、予めプロポーズを知られた上での挨拶でこれですから、リレー小説の方では確実に胃がマッハwww なのはが一人でブライダルフェスタ乗り込んだ件に思わず爆笑www 彼女の素晴らしいまでの豪胆っぷりに乾杯。 やはりフェイトは結婚に断固反対ですか。 これはもしや、妹による略奪愛&愛人化フラグ!? やべぇ、wktkが止まらねぇwww 2010/Mar/19(Fri) 01:10 am
面白かったです。 2010/Mar/18(Thu) 11:10 pm
はやてのエスティマの呼び方が変わっていた。 ヴィータならやってくれると思っていた「聞こえんなぁ~」GJ。(^^)b これでエスティマものんびりはやてと漫才夫婦になっていくんですね。 フェイトのやきもちかわいいよ。 シグナムもソファーの影に隠れてジト目で抗議しているんだろうな。 最後にはしぶしぶはやてとの結婚を認めるけど、フェイトとシグナム二人して新婚生活に突貫して邪魔するんですね。 そしてはやてに小姑がいるー。とさわがれるんんですね。 さて、次回は誰の番か。ENDフラグどうりなら次回はフィアットさんになるのかな。 2010/Mar/18(Thu) 10:59 pm
2010/Mar/18(Thu) 10:15 pm
遅ればせながら、完結おめでとうございます&お疲れ様でした。 感想ぐずぐずしている間に、どんどん更新が・・・・(><) 原作から好きだったトーレ死亡は少し残念ですが、悔いの無い勝負と、最後にエスティを救った事による満足感のまま逝ったのは救いかなぁ(^^;; エピローグ それぞれの道を歩み始めた皆。 やはり、エスティは限られた時間になってしまいましたね(TT) まあ、数年単位ではなかったのが、救いではありますが・・・・ レジアスとゼストの会話。 愛娘の三十路突入を嘆く父が・・・・ww エスティとくっ付けようと奔走するIFもいいかもww 同じく、今はまだ覚めないクイントも娘たちとくっ付けようとするIFも^^ ウェンディの目から見た彼女らの変化や様子が、結構新鮮でした。 はやてエンド 冒頭のエスティとヴォルケンズの遣り取りがw ヴィータならそうきますね^^ 付き合いが長い故にいまさらな感が強く、膝突き合わせての会話がなかったのかな? ありがちなすれ違いが、逆にラストの甘々感を更に濃厚に^^ フェイトの反抗にw もう少し楽しませてください^^ 次回更新も楽しみにしています。 2010/Mar/18(Thu) 09:54 pm
個別ルート時に感じた今までの人間関係を完全に粉砕するような どす黒い濁った後日談を期待していたんだ! 例えるならSHUFFLE!やSchool Daysのような話を 具体的には痴情の縺れによるエスティマの殺害 エスティマが一人に絞ったために起る友好関係の破壊 マダだ!まだ本音を隠し愛想笑いが上手な、なのはルート 一度その素晴らしいヤンデレっぷりを見せている、フェイトルート 今にもはやてに刺されそうな薄幸気質、フィアットさんルートがある 極上のBADENDを!元の世に帰れないと宣告された時の荒れっぷりを今! 2010/Mar/18(Thu) 09:43 pm
|