[広告] |
125cmのAAランク……、最強ですね。 なのはSSのチンクヒロインものでは間違いなくこれが最高峰でいいと思います。 個人的には長編なのはSSの中でも最高ですが。 ゲーム的な印象だと はやて :1周目エンド フェイト:はやてエンドで解放。フェイトフラグと最終決断「誰も選べない」で分岐。 なのは :はやてエンドで解放。なのはフラグと最終決断「誰も選べない」で分岐。 チンク :フェイト&なのはエンドで解放。 という感じでしょうか。 締めにふさわしいのはやはりフィアットさんというか。 2010/Apr/25(Sun) 01:54 am
そしてめちゃめちゃ最後の方、糖分過多でした ニマニマしながら読んじゃったよ あれ?はやては?修羅場は?っと思って読んでたら、殆ど出番なかったなぁ しかし、ユーノと揃って囲炉裏の会に入会かぁ まぁユーノは付き合い始めはバインバイン 怒Sさんは愛した人がちょっと発育不良と言いはるのでしょうが きっとスクライアには年下趣味の業がとまことしやかに語られているんだろうなぁ さて、無事二部完結しましたが、次回からは三スレ目突入ですね 指も折れよと頑張ってください 2010/Apr/24(Sat) 10:40 pm
とうとう個別エンドも最終回……しんみりは苦手なので明るくいきます! 今回ははやてのちょっかいがないとは……真のヒロインは伊達ではなという事か。 その他のメンバーもそれぞれに過ごしてますね。 ティアナは何をお詫びとして考えたのやらww 流石フォワード陣でも一番の性長を見せたティアナ。 はやての性王教会に負けていないww セッターは中々に過激。 なのはの免疫がなのはエンドの通りだとしたら、エスティとチンクのコンバインは刺激が強すぎる。 チンクのダメージは深刻ww 封印が解かれただけにエスティの動きは止まらなかったのか。 さすが動画派エスティww お風呂でいちゃいちゃ。 チンク姉はナニを掴んだのか。 金属なみに硬くてもランブルは使えませんww さて、いろいろはっちゃけましたが二人に幸あれ。 以前も書きましたが、今まで楽しい時間と素晴らしい作品をありがとうございます。 名前をネタとして使っていいといわれた時の嬉しさは今も変わりません。 この話のおまけがあるか分かりませんが一先ずここでありがとうと言わせてもらいます。 次回作があるならまた応援させて頂きます、本当に面白くも楽しい作品でした。 2010/Apr/24(Sat) 10:34 pm
エスティマくんには失望した。 ちゃんと前戯をしないからそういうことになるんです。 きっちりほぐしてあげればそうそう裂けたりはしないようにできてる部分なんですから。 まぁ調子に乗って激しくしすぎると文字通り痛い目に合うんですが。 以上、一部実体験に基づく嫌なお話でした。 2010/Apr/24(Sat) 09:53 pm
いつも楽しく読ませてもらってます。 作者は砂糖吹いて溺死するべき(褒め言葉) というわけでこの調子でデロッデロのあっまあまの真・なのはENDいってみようか え?折れる?・・・頑張れ頑張れ出来る出来る絶対出来る頑張れもっとやれるって、 やれる気持ちの問題だ頑張れ頑張れそこだ!そこで諦めんな絶対に頑張れ! 積極的にポジティブに頑張れ頑張れ 大丈夫、指なんてムヒでもぬっとけば生えてきますよ。 2010/Apr/24(Sat) 09:10 pm
後日談1 あれ? ギンガ√? 後日談2 クイントさんいい加減あきらめれ。 秘かにティアナ√勃発に。 最後のSeven Starsとフィアットさんの会話でフィアットさんが子を産む発言しているが、スカさん因子を持っていたら生まれてくる子が二分の一の確率でスカさん似になる可能性が・・・(汗)。 後日談3 まだまだ片付けなければならない問題はあるが、エスティマ、フィアットさん共に根本的な問題が解決でき先に進む事ができて良かった。 END エスティマ死すべし! 砂糖で埋もれて溺死しろ!! 結局はやてとはすんなり終わってしまったか。なのは編のように少しは揉めるかと思ったが。 最後までエスティマにとってチンクではなくフィアットさんなんだな。 これで本編は本当に終了ですね。寂しくなります。 今まで楽しく読ませてもらいました。ありがとうございます。 この後はおまけとして他のキャラ√や番外などがあれば嬉しいです。(これは角煮さんのHPの方になるのかな) 2010/Apr/24(Sat) 08:40 pm
今回ちょっと感想が遅れてしまいました。 まさかin Wonderでこれほど砂糖を吐く日が来るとは…… 普段はドMなエスティマにソフトSのチンク姉、二人っきりだと反転するとかどんだけツボを抑えてるんだw サイズ差補正無視とか特にww 話は逸れますが、何気にスパロボネタは結構久々ですね。初期に比べて、後半はナリを潜めたように感じます。 それにしても後日談の話数的に彼女は優遇されてますねw メインヒロインなはやてはエピソード的な都合で短いのはしょうがないとして、次点でヒロイン順位が高い筈の彼女は三つってwww ブログで公開していたイベントは残念ながらスケジュール的な都合で無理……orz 各end後日談と由家さんの新イラストは大人しく公開待ちです。 >それにザフィーラ え? 誰それ? >ここにはいないどこぞの誰かに、Seven Starsは腹を立てながらも、主人の隣という席を譲ろうと決めた。 そして四月馬鹿に続く……? 今回は全体的にSeven Starsがフォローに奔放していましたし、その反動がアレだったわけねw 今回でin wonderはひとまずの終わりを迎えましたが、ここで角煮さんが終わるわけがない! 確定しているだけでも各ENDの後日談! さらに勝手に期待しているしぐなむ等の隠しヒロインENDとリリカル飛翔 in wonder! やべぇ、wktkは終わらねぇwww 2010/Apr/24(Sat) 08:36 pm
タイトル勝手につけるなら「赦し」とかそんな感じでしょうかw 未来を知ることの不幸についてもふれられていたし、 エスティが自分を許すことができたのってこのルートだけですし。 順番が最後とかそんなん関係なく、最も重要なことですよね。この作品では。 エスティの心がブチ折れたのもこれが原因だったような気がします。 とりあえず、エスティはドSとかそういうことの前にロリコン野郎の称号がふさわしいと思う。 外見年齢11歳ですよ、フィアットさん…。 そんな合法ロリとイチャラブとかなんてうらやまけしかr(ry ところで、クールビューティーからくーるびゅーてぃー(笑)になってしまったセッターの擬人化エンドまだー?w それとも月姫や痕のように全END後に開放される締めのようなものでもあるのかな? 何はともあれ、とにかく面白かったです。 続きがあることを期待しています。 2010/Apr/24(Sat) 05:38 pm
と言うわけで、in wonderの大トリのチンクendがやって来ました。贖うために走り続けてきたエスティマと、彼と共に歩むべく贖罪を求めるチンクの対比が良かったです。「罪人は死ぬまで罪人だ」と言ったジャベール刑事も最期はジャン・バルジャンを赦しましたよ。 ノーヴェはクイントさんとのビデオレターで良い方に向かっているようです。 ティアナ……ナニを想像した?ティアナ√はティアナがエスティマの執務官補佐にならないと無理かも。 せったーちゃんダメや、そないことしたら後日話のネタになるだけやで。 ヴィヴィオが杖……。角煮さんならソウルゲインやヤルダバオトのアレが出てくると思ってました。 最期にこの作品に出会うまで転生、憑依モノのSSは読まなかったのですが、本作のおかげで他の作品も読んでみようと思えるキッカケになりました。本当にありがとうございます。 2010/Apr/24(Sat) 02:03 pm
姉ルート完。 やはりWonderははやてが正ヒロインならフィアットさんが真ヒロインだった気がする。 せったーちゃんは隠しヒロインで! 重いパートの感想もあったのですが最後の砂糖の嵐に素敵家族計画とランスター嬢の妄想(?)以外の感想が吹っ飛びました。 リアルで他の感想が吹き飛ぶほど悶絶する甘さとかどんだけですかと。 これは姉が最後で正解だったかも。 フラグの順番だったら後味がひどいことに……。 Wonderがあとどれだけ続くかわかりませんが新作も楽しみにしています。 2010/Apr/24(Sat) 01:44 pm
しかもどうやらベッドヤクザだった模様・・・フィアットさんを言いくるめてメイド服を着せたりするのだろうか。 完結おめでとうございます。 どの√も、そうなるだろうな、っていうのがキャラの性格的に納得できる話で楽しかったです。 seven starsが銀髪褐色の美女に擬人化し、武の本質を全次元世界に知らしめるために闘い続ける√はないのでしょうか? 2010/Apr/24(Sat) 12:53 pm
スバルに涙腺を……と思ってたらSevenStarsに笑かされたw 泣きたくなる程救われて、しがらみが全て解き放たれた所でイチャらぶなハッピーエンドなのが後味爽やか……爽やか? 甘い。マロい。 さて、二週目待ってます(ェ 2010/Apr/24(Sat) 12:23 pm
身長比較を見てチンクの身長が125ぐらいと気付き愕然としたままENDを書ききったという。 ガチロリすぎます。歳は25ぐらいだけど。 >kntさん ようやく。長い道のりでした。 ありがとうございます。 >香味さん 残った伏線は全部この話のために。これで本当に完結を。 いちゃいちゃ。 書いててもっと出来ると思いつつ、これ以上書いたらついさっきまでの雰囲気が吹っ飛ぶ、と懸念して今のボリュームに。 それでも30k近くはあるのですが。 二人は幸せになるでしょう。この話だけではなく、他でも。 >紅さん チンクorはやてはフラグ話でちゃんと振っているのでさほどこじれませんでした。 他で充分修羅場ってたので、このルートではご勘弁を。 >やっしゅさん 攻めエス。多分そのSっぷりは他でも発揮されているのではないかと。 直前までの話が鬱々としていただけに、最後は幸せに締めくくるためあの形になりました。 >ARさん せやけどそれは、ただの夢や……。 >ククルさん とうやく到達できました。 どれも一応ハッピーではあります。 チンクの場合は伏線回収もあってグランド扱いではありますが。 もうなんのENDも残ってないっすよ……。 >goheiさん ようやく到達。 伏線は多分、全部回収された……はず。忘れたものがなければですが。 最後はピリオドの向こう側へ突っ走らないかどうか、一人チキンレースをしていました。 はやてはある意味一番恵まれていて一番不憫。 本編で活躍した分割くってます。 >あるか。さん ありがとうございます。 ノーヴェも決着。完全な和解が行われたわけではありませんが、クイントさんが好意的に彼女を見ているから察して欲しい、と締めました。 セダン親子、特にプレミオは受け入れてもらえるかやや不安ではありました。なのでそう云ってもらえると助かります。 エスティマはようやく、救われたいと。 チンクの贖罪はまだ続きますが、その道も決して暗くないよ、と。 いちゃらぶ。Seven Starsはハブられてきっと拗ねてます。 >るるるさん シリアスだったりラブコメだったり。 自称くーるびゅーてぃーせったーちゃんは、主人を取られてややご機嫌斜め。 主人の恋人に喧嘩売る忠犬の如く。 >BBEさん 重い話でした。その分、最後は甘く。 なんか捏造用語の高ランク貧乳は、眠い頭に舞い降りた天啓。冷静な脳味噌じゃ考えられません。 ちっさいチンク姉。本人は酷く不満げです。 ありがとうございます。 >いえいえいさん よくぞここまで成り仰せた、と。 >ユウリさん タイトルで伏線貼れる度量はないっす……。 >百人目さん 俗に云うグランドエンド、と。 いえ、他のルートでも自ら忘却することで彼は救われています。 チンク編に限っては問題と真っ向からぶつかっただけで。 作中で云われている通り、スバルは唯一エスティマへ言葉を届けられるキャラでした。 それ以外だと旧シグナム、旧シャマル。しかしその二人が出てくることは有り得ないので、彼女に。 なんとか丁寧に作ることが出来て良かったです。 細けぇこたぁ良いんだよ! と放り投げそうになることが何度かありましたが、書き切れて良かった。 PSレス:せやけどそれはただの夢や……! 年下勢はすべて誰かがメインヒロインのフラグをすべてへし折らないと攻略不可。 そんな話書いたら心と指が折れるお……。 >ji3さん グランドエンドであることは間違いありません。 難しいところですが、だからこそ書いてみたいとこの形で終わらせました。 PSレス:……まぁ、好みの問題です、はい。 >tttさん 大長編、ようやく終わり。 ありがとうございます。 指は有限ですよ! そして今度は心が折れるよ! >sasさん よくよく考えてみたらチンクヒロインものってあるのかなぁ、と疑問に思いました。 可愛いのに……。 >zephyrisさん ようやく出そろいました。ありがとうございます。 本当に更新ペースが謎でした。 一気に投下したりちみちみ投下したりで。 スピンオフ……ありがとうございます。 ……あるのか? >がお~~さん 指が折れる……! 修羅場まで詰め込んだら暗くて暗くて仕方がない話になったと思うので、この形で。 心も折れる……! >悠真さん にやにやとしていただけたら幸いです。 頭から吹っ飛ばしちゃ駄目……! 四年間のおあずけを経て、覚醒するエスティマ。魔法を無駄遣いした豊かな性生活とか送るんじゃないでしょうか。 Seven Stars、仲が悪いというよりお互いのマスターを自慢し合って火花を散らしている状態。 あの二体が常に一緒にいる状態だと、おそらく口が悪くなっていきます。デバイスの。 >ダンダンライガーさん 茫洋としたイメージがフルメタルデーモンをプレイして固まったから仕方がないんや……! あれを参考にしてエスティマとチンクなりの答えを、と。 ありがとうございました。 >ロリッドさん はやては云うなれば恋愛方面におけるラスボス。 真っ向から対峙すると機体が空中分解したあと胴体着陸して爆破炎上するような結末しか待ってません。 指が……! 2010/Apr/24(Sat) 06:01 am
チンクEND意外にもはやてがあっさりしていたなぁと思うのが大きいよ…なのはENDのせいで… さぁて、なのは真END角砂糖にシロップとハチミツぶっかけたようなものが読みたいです。はい。 え?指が折れる?ダイジョブダイジョブ、アトカラハエテクルヨ 2010/Apr/24(Sat) 05:13 am
そして完結おめでとうございます。全編面白く読ませて戴きました。 長い期間の連載、お疲れ様でした。 2010/Apr/24(Sat) 04:14 am
うらみつらみの確執に考えさせられていたはずなのに、エンドの話で頭の中が吹っ飛びました。なんだこの破壊力と、二人の幸福な家庭に転がりまわりたい気分が尽きないのですがもう。立場から四年も待つことになっただけに、暴走してますね。 そして世間知らずを騙す欲望の執務官に一言、萌え死に注意して暮らせ。 セブンスター、まだレイジングハートと中が悪いのですか。これだと前回エンドではどうなってるのやら。案外デバイス姉妹となって上手くやってるのかも知れないですね。 2010/Apr/24(Sat) 03:51 am
期待していたような修羅場はなかったですけど、エスティとフィアットさんの幸せそうな姿が見れて涙が出てきました。 次回、シグナムEND期待して(ry 2010/Apr/24(Sat) 03:37 am
角煮さん、完結おめでとうございます 無印編の頃に初めて読ませていただいて以来 日々、最新話が掲載されていないかとArcadiaを訪れ 最新話が掲載されればその展開に心を躍らせていました この物語と出会えたことを幸せに思います この物語と角煮さんに心よりの感謝を! あ、スピンオフ等の予定がありましたら何処まででもついて行きますよ? 2010/Apr/24(Sat) 03:24 am
チンクがヒロインになってる作品で一番良かった。 2010/Apr/24(Sat) 03:21 am
大長編となったこの作品に出会えたこと、そして角煮さんが二次小説に手を出してくださった偶然への感謝を、感想に代えたく思います。 さて残るはティアとギンスバとなのは(真)とハーレムルーt・・・え?指が折れる? なァに指の10本や11本たいしたことはないさァ! 2010/Apr/24(Sat) 03:13 am
|