[広告] |
未来の為の戦いといえど、戦いに駆り立てられて生き生きしてくるエスティマ。 彼は戦う為の存在じゃないとかつて言う人がいたけれど、実際はどうなのだろう。 2010/Jan/22(Fri) 12:55 am
まさかのオーリスさんの重体! レジアスのおっさんが重傷でエスティマに全権をまかすぞ…。だと思ったのに、なんてこった…(泣) いろいろバレましたが、まずはそれぞれのフォローですか。 シグナムやエリオなど大変そうだ。 しゃまるも結構ショックだろうがシグナムよりはましかな(エスティマ殺ってないし) ティアナなんかもフォローしないとまた突っ込みそうだし。 真実しった一般局員のなかに闇の書のことぶりかえしたり、エスティマに付いていけないと感じたりした人は出なかったんだろか。 それよりも先に結社解決を優先したのかな。 フェイト……、うん、いろいろ頑張れ。 スカさんかっこいいよ。 さずが世紀の悪の変態科学者。 銃口向けられても自身の信念?により一切の動揺も無し。 なんかもう一人の主人公みたいだ。 シャリオが悪魔(スカさん)と取引してエスティマ再改造、そしてツインドライブ。両胸がキュンキュンするんですね。 同じ再改造仲間のトーレとの再戦が楽しみだ。 νトーレ→セッテ→クワの順で戦闘かな? 数の子達の状況見ましたが、たしかⅡ番さんって3脳殺った時しかでてないんですよね。 最後にも出るそうですが、出番がたった2回…。 次回も楽しみにまってます。 2010/Jan/22(Fri) 12:44 am
ただしいっぺんにやり過ぎたせいで、抉った傷は広さの割りにかなり浅いような…… 相変わらず小物臭が凄過ぎて、覚醒フォワードにフルボッコ喰らう光景がありありと浮かぶのはご愛嬌? スカ博士のカッコよさは異常! 役どころが美味し過ぎw レジアスやゼストといい、今回はおっさんがやたらかっこ良くて困るww ツインドライブの極み……00ライザーですね。分かります。 エスティマの意思を正しく受け止める3人娘。 チンクルートを除けば、この中の誰かと既に想い合っていると思うと、かなりニヤニヤしそうな場面ですねw は!それともまさか実は3人同時攻略のハーレムルートとか!? やべぇ、wktkが止まらねぇwww 2010/Jan/22(Fri) 12:57 am
>しかしその保有数と、保管庫にある数には一個分の食い違いがある。 >その一つがどこにあるのか。 >それは―― これってもしかして、エスティマの… 各人の爆弾も爆発して盛り上がってきました。 熱い決戦が待っていそうで楽しみです。 2010/Jan/21(Thu) 11:48 pm
そういえば私仮面ライダーよりシャドームーンにときめいた人間でした。だからスカさん大好き。 スカさんは不安定で未知数だからこそ、無限の可能性を持つ生命を肯定してるんだと思います。 原作でもこの作品でもその部分が輝いてる。 そして歯を喰いしばって立ち上がったエスティマ。それに続く六課の隊員たち。燃えますね。すっごく。 「舐めるな」と言ったとき、エスティマはきっとものスゴイ顔をしていたのでは? それこそ、嗜虐に富んだケダモノ染みた狂笑だったのではないかと思いました。 2010/Jan/21(Thu) 11:47 pm
辛い展開・・・・(><) いきなりオーリスが臨死体験・・・・ (まだ、予断を許さぬ容態ですがorz) 激情に駆られ、またもや猪突猛進で、本来の緻密な戦術で自己の弱点をカバーしつつ相手の隙を突くという行動を取れなかったティア(><) 失地挽回の場面はあるのでしょうか? エリオはなのはの支援のおかげもあって健闘も、クアットロの策にハマって茫然自失(><) はやて 何とかスカを一撃から守るも、満身創痍(><) エスティの補助に回りたくも、近接能力がないのを思い焦燥(><) シグナム 暴露された事実に茫然自失で、自負と矜持が打ちのめされる(><) そして、エスティは・・・・ 不意打ちで既に実力を発揮出来ない状態でのクアットレスに対峙(><) 良かれと思っていたことが明るみにされ、茫然自失orz そんな中で、Seven Starsの主を思いやる心意気とスカのエスティへの執着からくる支援がいいですね^^ また、エスティとの誓いをいまだ保持し続けたレジアス中将には感服^^ 懐かしい友に娘の未来を託した様はジーンときました。 クアットロのねちっこい首領ぶりもちょっとは板についてきて、ますます憎まれ役が様に(^^;; 今回殆ど書かれなかった、スバルやフェイトのシーンが次回見られるのでしょうか? そして、リィンとアギトによるアレの姿は? 心にダメージを負ったエリオ、シグナムの立ち直りは? (一部、逆に元気になった人が居そうですが・・・・w) 次回も注目しています。 2010/Jan/21(Thu) 11:27 pm
そうですか・・・・ 正式な兄妹では無い事実>>>自分がクローンだった事実 って事ですか・・・ 逞しくなったなぁwww でも空気読んでフェイトさん!!! 2010/Jan/21(Thu) 11:28 pm
きっと相手が4番さん率いる烏合の衆だからかな。 何が出てきても大したことないように見えてしまうのはなぜだろう。 まさしくリインフォース戦後の闇の書の闇戦のような位置にありますね。 ていうか倒せる相手を見逃して自分の拠点を戦場にするのはどう考えても敗北フラグですよー。 各々の戦闘の方は最後に戦闘に向けて因縁がついたようで。 なのはは原作通りヴィヴィオと戦うだろうし、 スバルはきちんとノーヴェと戦って原作のOP詐欺を払拭してくれるだろうし、 ティアナは今回でウェンディにフラグが立ちましたね。 フェイトはディードと、主要なメンバーは戦う相手が決まった、かな。 問題は今回でなかったミスブシドー・改ですか。 彼女の戦う相手はいったい…… ティアナ、切り札ならぬ裏技を実行しようとするも、失敗。 やっぱり教えられたら試してみたくなりますよね。 今回は失敗しましたが、最終戦ではきっと……! スバルは自分の意思で戦闘機人モードに。 原作では暴走したときにしか使われなかったし、やはり期待。 エリオは……相手がいるかなぁ( ただ、シールドを足場に空中歩行って使い方は何気に新しいですよね。 ルーテシアもようやく出番。 ばらしがでましたが、未だ各々の内情吐露がでてないので今のところ何も。 エスティマが落ち込むのはいつものことだし、それどころか本文で言ってるようにいつもより楽、ですし。 他の面々がどう考えているのか。次回以降に期待です。 そして渋いおっさんの友情。 燻銀なキャラっていないとアクセントが足りなくなりますよね。 フェイト、兄妹じゃないから喜ぶのはいいけど、同一人物からのクローンだから血はつながってるどころか同じだよ!? なのははヴィヴィオがさらわれても落ち着いてますね。原作より付き合い薄かったからでしょうけど。 ツインドライブ。 エスティマも一部戦闘機人ですし、レリックあるしでナンバーズと同じことはできそうなんですよね。 それに加えて、アギトが向かったということはツインユニゾンも超期待! 炎と氷と雷のトライアタックが見れる! やっぱりスカさんが輝いてます。 他の面々が暗い中だし余計に輝いてみえて、もうスカさんが主人公でいいんじゃないかと思えてくる。 そんなスカさんがいたからこそなんだろうなぁ。4番がどう頑張ってもラスボスに見えないのは。 2010/Jan/22(Fri) 05:52 pm
もう、本当に読んでて楽しいです。 各人の特徴が立っていて、読んでいて頭の中で違和感なくキャラが動いています。 ゼストかっこよくて、スカさんもかっこいい。 続きが楽しみです。 2010/Jan/21(Thu) 11:04 pm
フィアットさん、早く出てこないとエスティの貞操がピンチです。 というか空気を呼んで下さい妹御ww 最終決戦前の会議中ですw 何をやってもスカ博士の存在感に霞むクアットロ。 ていうか博士の存在感が凄まじい。なにこのレザードっぽい博士。ストーカー的な意味で。 実は作中でエスティに一番執着してるキャラじゃなかろうか。 博士がラスボスであって欲しかったw そして珍しく熱いエスティ。今まで黙ってきたことがばらされても凹まずポジティブで素晴らしい。 主人公はこうあるべきですね。最近の主人公はすぐへたれるから困る。 博士大歓喜だろうなぁ。 2010/Jan/22(Fri) 09:31 am
フェイトさん空気読んでくださいw エスティマたちにとってはなかなかつらい出来事でしたが、精神的に成長していたため、腐らずに熱い展開になりましたね。 そして、クライマックスが近そうだ。ということで応援してます、更新がんばってください。 2010/Jan/21(Thu) 11:25 pm
どこのブラックジャックだwww 2010/Jan/21(Thu) 09:50 pm
主人公だろうが中ボスだろうが角煮様は見境なしだぜ? ティアナが失点、スバルは大健闘。フェイトは…魔獣が野に放たれた!オーリス姉さんの無事を祈るばかりです。 2010/Jan/21(Thu) 09:35 pm
2010/Jan/21(Thu) 09:24 pm
七星さんも熱いですね。なんかうるっと来ました。ひばりさんを思い出しました。 ティアナは小エスティマというかそんな感じに見えました。あの場面で冷静とか無理でしょう。適性と内面の熱さのギャップが良いです。 エスティマが背負った物がバラされましたが食いしばりましたね。これが見たかった!七星さんが心配ですが。フェイトも意味深… 今までのエスティマの積み重ねてきたモノが問われる時!ですかね?次回も楽しみにして居ります。 2010/Jan/21(Thu) 09:31 pm
この一言でガンダムOO最終話で刹那がエクシアリペアでリボンズのOガンダムと戦ったシーンが脳裏に再現されました。 なんかこのままいくとSeven Starsが大破して、エクシア・リペアならぬLark・リペアが最終決戦で出てくるという妄想をしてしまった!!www クアットロ「ま、まさか!?」 エスティマ「Lark・リペア、エスティマ・スクライア、未来を切り開く!!」 クアットロ「くっ、この・・・人間風情が!!」 エスティマ「うおおおおおおおお!!」 見たいな感じで!!www そしてメガネ、貴様はやはり、万死に値する!! 2010/Jan/21(Thu) 09:11 pm
多分最終決戦直前という事と ばらしたのが4番のせいだからかな。 彼女はエスティと付き合いの深い3人の中で一番知っているけど理解してない人だったなと感じました。 スカジュニアにしても所詮オルタでしかなく、むしろ『あの』スカリエッティのクローンが 4番の目的の為の道具、それも代用品で終わるかという疑問。 まあ、4番に完全制御されてんならそもそも怖くない。(核爆) クアットロとスカリエッティは悪役として アズラエルとデラーズ様位の差があると思う。 しかし今回 暴露によって様々な事が露になりましたが、ここから個人ルートに入った場合、いろいろな入り方がありますな (ヴィヴィオ救出によるナノハフラグ、血の繋がりが実は無勝った事がばれて唯一得したフェイトフラグ、暴走によって落ち込んだティアナフラグや娘との会話によるシグナムフラグなど) クアットロがいつ捕まってもwktkが止まらない!! むしろこやつが捕まってからが本番よwww …ラスボスな筈なのにどうあがいても中ボスにしか見えないクアットロ。 エスティが最期にフラグ建てんのがクアットロだったらむしろおいしいポジションなのに。 2010/Jan/21(Thu) 11:06 pm
2010/Jan/21(Thu) 08:57 pm
2010/Jan/21(Thu) 08:56 pm
唯一の心残りなのはトランザムがでるかどうかがわからないところですね。 2010/Jan/21(Thu) 08:49 pm
|