[広告] |
本編の続きも楽しみにしています。頑張って下さい。 2009/Dec/16(Wed) 11:04 pm
子作りの話が出るのは、全ルート共通? はやてルートと違い2人が一緒になれるのは当分先になりそうですし、その前にエスティマが時間切れにならない事を祈るばかりです。 はやてが痛々しい…… 文章表現とは別で、正統派ヒロインフェチの自分的にダメージ1.2倍です。 チンクルートでも、なんらかの救済措置が欲しいですね。 下手すると、刺されそうなんで…… それともまさかスクイズの如く、さらにルート分岐して妻妾同衾かNiceBoatの2択!? やべぇ、wktkが止まらねぇwww 2009/Dec/16(Wed) 11:24 pm
チンクフラグでボディーブローを貰ったような衝撃ww 2009/Dec/16(Wed) 12:09 am
今回はいずれ幸福を得られるフィアットさんENDが先に見えた気がするのに、 はやてENDフラグはどうにもまだまだ幸せな未来が想像しきれない。 この違いは何なのだろうと悩んだりする最近のフラグ編更新でした。 もしかして、チンクENDはデフォである程度障害があるけど、 はやて編でこのまま何も障害無く終わったら、 角煮様の戦歴(エスティマ不遇歴史的な意味)的にありえない。 なんて失礼なことを無意識で考えてるダメ思考かもしれません。(苦笑) 2009/Dec/16(Wed) 12:00 am
チンクエンドばんざーいっ! 今回ははやてが泣きましたね、ただ泣くだけじゃないのがなんともww エスティの性格を知ってるだけに「あわよくば」が無いのが辛いですねえ。 最後の意地悪もなかなかですね。 犯罪者と執務官、しかし原作のフェイトも元犯罪者。 それにはやての家族も全員元犯罪者。 それを見てきたエスティにあの質問は効きませんね。 混乱するはやて、しかし直ぐに意地悪。 この執念が実らないのがイフエンドな訳ですがww 次は誰なのかな、フェイトはともかくなのはは……わからんww 全力全開でお話告白? なのはが勝てばエスティは婿養子、エスティが勝てばなのはは嫁入り……あれ? しかしなのはエンドだとフェイトとは身内になるからフェイトは喜ぶのか? 次回もブラックコーヒーを用意して待っています。 最後に >長い髪が好きなら、今から伸ばすで? ああいう外見が好きなら、ずっと変身魔法をつこうたってええよ? はやて、それだとエスティの好きなタイプは君の家族に二人もいるじゃないかww 2009/Dec/15(Tue) 08:30 pm
甘酸っぱ過ぎて、出勤前に悶え死ぬ所でしたw 執務官と犯罪者という事で前途多難が予想されますが、この二人だと見事切り抜けて仲睦まじい夫婦になることでしょう(^^;; ラストのオチ(!?)、はやての宣戦布告と不意打ちには・・・・ww ぜひ、エスティとチンクの数年後をちょっとでも読みたいです!! 次のも楽しみにしています。 2009/Dec/15(Tue) 07:37 pm
と思ってたらいつの間にか修羅場ができてた。 この展開は考えてなかった。 しかし考えてみればフィアットさんとの 結婚は2〜3年はかかるからエスティを好きな人たちにすれば、絶望する事になるかもしれな いけど、最後のチャンスになる。 いままで待つ側だった人たちが、無意識だった人たちが 自分を見つめ直すきっかけになりうるんですね。 つまり、この瞬間、エスティの恋愛事情を 知った女性たちによる争奪戦が… フィアットがんばれ!! この男との愛を育み続けなけれ ば、隙を見せれば 義妹や義娘、彼の同僚、部下、製造者達がエスティを狙っているぞ!! 2009/Dec/15(Tue) 05:31 pm
読了。感想いきます。 甘いけど、内容が内容だけに重い。まあ、文中にも出ていたように元犯罪者と執務官じゃ仕方のないことかもしれないですけどね。 エスティマ、中々味な事を言うようになりましたか? 「あなたが大切だからこそ、寄りかからないで欲しい。……今は、まだ」なんて、恰好付けすぎですよ。まあ、その後に面食らう辺りがエスティマがエスティマたる所以なのかもしれないですけど。 最後に……はやての略奪宣言とか、インパクト強すぎません? えっと、チンクEndですよね? 次回更新待ってます。 PS. 本編でトーレの今後……というか、最後はやっぱり某乙女座の人みたいになるのかな? 洗脳されて自分の意思とは関係ない戦いをしてしまった事を悔い、誰の制止を振り切って自害、なんてことにはなって欲しくないものです。 2009/Dec/15(Tue) 02:15 pm
はやてのヤンデレ化に全部持ってかれた。 まあ、はやてendが正真正銘ハッピーエンドだとすると、チンクはまだまだ話が続く感じですしね。 もはや自分がはやて好きなのかチンク好きなのかなのは好きなのかフェイト好きなのかわからなくなってきました。 ここのヒロインズは魅力的過ぎです。 次は「禁断の愛シグナム&フェイトend」お願いします(笑) 2009/Dec/15(Tue) 11:48 am
古今東西、敵味方に分かれた男女の恋愛ものは色々ありますが、 今まで読んだものだと大体がくっついた所で終了しているか、 死別など悲恋で終わったものが多かったなぁと考えてしまいました。 捕まえた所でHappyEndではなく、そこから二人に厳しい現実が待っているスタートだ、というのは実に納得の展開ですね。 今回ははやてでしたが、他の周りの人間も素直に祝福はしにくいでしょうし そのあたりは甘さと厳しさが上手くブレンドされていて面白かったです。 いや、やはり燃えるシチュエーションですね。 思想、信条のぶつけ合いはトーレさんにとられちゃいましたがww 最後に二人がどうこの困難を乗り越えるのか、興味を引かせるチンク√フラグでした。 次はなのはですか……、全然予想がつきませんが楽しみです。 いよいよヴィヴィオが登場するのかな……。 長文失礼しました、次回更新も楽しみにしています。 2009/Dec/15(Tue) 10:33 am
はやて…不憫な子…でもどれだけ想ってもどれだけ尽くしてもダメな時はダメなのが恋愛というもので…。 エスティマはここではやてをきちっと突き放した方が二人のためにも良いのだろうけど…。 次はなのフェイ!だけどヲレちゃんの中のヒロインランキングはチンク姉・シグナム・ティアナ・ユーノ・はやての順番だからなぁ…なのはもフェイトもイマイチ想像できん。 ここはむしろクワットロさんやシャマルさんの出オチ担当コンビの活躍に期待! 2009/Dec/15(Tue) 06:29 am
はやてをふったとしったなのはやヴォルケンズの反応が怖い。 2009/Dec/15(Tue) 05:11 am
読者的にはやてを振るのが酷く苦痛なのは、はやてが好きだからなのか、尽くしてくれた事への罪悪感なのか。 いやまあエスティがチンク捕まえる為に頑張ってたのは分かるんだけど。 ままならない。 ブログのチラ裏のリンクがおかしいっす。 電流とかIF15話とか。報告。 2009/Dec/15(Tue) 04:51 am
こんなに誠実な男は商業誌だけどフルメタルパニックの相良宗助ぐらいしか思いつかない。 八神家とスクライア兄弟の間で胃と精神を壊してたのとは対照的で恋愛事だからなのか成長したからなのか… はやてとフィアットさんはフラグの積み立てが済んでるどころか積み過ぎでどっちかに「ごめん」と言うだけで終了で、刺されなくても読んでて辛いだろうなと言うのも予想通りでした。 しかし、なのはとフェイトはどうなるのか全く予想が出来ないので期待。 フェイトはエスティマの兄弟フィルターが外れる展開が考えられん上に外れても普通に考えて遺伝子的に駄目だろwとか なのははフラグの積立不足で過去話を捏造しないと無理じゃね? とか色々考えた結果、最終決戦ではやてが死んで傷を埋める形で…って言う展開しか思いつかなかったw …次のフラグ回でいきなりはやて死んだりしませんよね? 2009/Dec/15(Tue) 04:09 am
フラグ話が続くとのことなので、ティアナのがあるといいなあ 2009/Dec/15(Tue) 03:30 am
はっ!・・・もしかして、もう一人のエスティLOVE(1人目) 雲雀さんがまさかの出陣!? 2009/Dec/15(Tue) 02:10 am
もう愛人でいいんじゃないかな、と思ってしまう。 胸の奥にズンとクるわぁ…… 2009/Dec/15(Tue) 01:56 am
自分なのにw おかしいな。チンクエンドフラグなのに心が痛い…。 あれだけ尽くして、ラブコールくれてた子を袖にするのを見るのは、凄まじいダメージがこちらにも。 女の敵エスティめ。妹とはやてとフィアットさんとティアナ辺りに刺されてしまえw 最後はきっつい感じでしたが、前半は正に砂糖漬け。 読んでいる人たちの中には、砂糖の柱と化して蜂蜜の涙を流した人がきっといるでしょう。 俺とか俺とか俺とか。あと俺とか。 さて、また一つ憂いが消えて完全に近づいたエスティ。 もう主人公は博士でいいと思う。 頑張れ博士!裏切られてもへこまずいつものハイテンションで頑張って! 2009/Dec/15(Tue) 10:04 pm
けどチンク分が足りない・・・ 罪償った後の話があるんですよね? 2009/Dec/15(Tue) 01:10 am
さすがA級フラグマイスターの資格を持つエスティマさんや俺達に出来ないことを平然と(ry てわけで待ちに待ったチンク編。 はやてみたいに糖分400%の内容にはならないんだろうなぁと予想はしていたけどSHURABAまで入るとは……。 チンクを捕まえるのは二人にとって通過点でしかないということを少し忘れてた俺がいる。 それにしてもあんなにイチャイチャしてて問題にならないのだろうか? ディエチの教育によくないよ! 中盤の子供産ませろ発言くらいまではものっすごくにやにやしてたはずなのにはやてが出てきた瞬間なんか胃がズキンと痛んだのは俺だけじゃないはず。 日頃から培ってきた上げてから落とす技術がこんなところにも応用されているだなんて角煮恐ろしい子……!! チンク姉派なのにあんだけ尽くして捨てられるはやてがものすごくかわいそうだった(´;ω;`) エスティホントに駄目な男……。 あとあの空気の最中のはやてのあの体型がいいんか発言に笑ってしまった俺に一言お願いします。 そしてフラグ話読んでるとあまりの甘さに忘れがちになるけどエスティマにはフラグを回収するのに乗り越えなければいけない爆弾がまだたくさんあるという……。 角煮さんのドSっぷりに期待しつつ次も楽しみにしています。 2009/Dec/15(Tue) 01:22 am
|