[広告] |
>ユウリさん ここまで長かった……というかティアナ外伝が予想外の長さに。 書く書く云ってて完成させるまで酷く時間がかかりました。 ヒロインじゃないよ! なのはとフェイトは次回。先になのはになる……かな? リンク張り直しました。確かに不便でしたね。失礼を。 >琵琶湖さん メインヒロイン扱いやない。ただの幼馴染みや。 巨大ロボットに乗ってウッヒョーとかなりそうですエスティマ。けど、ロボットに乗るより生身の方が強いという罠。 多分、お叱りが飛んでくるまでループしてるんじゃないでしょうか。無限ループって怖い。 >荒和さん ガンダム00は粗が色々ありますが、充分に楽しめたので、それはそれと。 あと刹那は幼少時、神様を信じてはいましたよ。死に瀕した時に信仰対象がガンダムへとすり替わっただけで。どうでも良いですね。 書いてて作者が砂糖をはき続けていました。どういうことなの……。 成就して良かったね、と。彼女のエンディングはちゃんと幸せに。 次の話は……はい。 ディスクに傷つくと駄目になっちゃいますからねー。 なんとも。 いえ。ありがとうございました。 2009/Dec/15(Tue) 12:02 am
書かなかった分の感想を書こうとするのは諦めましたエネルギーが持ちません。 というか追いつきません。 ただトーレが散れなかったのは悔やまれます。 OOガンダムネタはわかりませんがおもしろかったです。 ガンダムの方は正直、戦争そのものをなくすという事は禁酒法に似て歪んでる気がするんですよね。 それに宗教戦争やってる所で神を信じない少年兵は無茶ありすぎです。 無宗教と思われている日本人でさえ実は自覚してないだけでけっこう宗教的行為を行っていますし。 一話で見る気がなくなりました。 とはいえ芸能人のトークやこのssを見ると人間ドラマや戦闘はおもしろいのかもなと思いますが。 すいませんどうでもいいですね。 今回のはやてフラグはいいですよ。 仕事先の休憩時間で読んでニヤケ顔がなかなか直りませんでした。 特に!特に!指輪を受け取った瞬間と言ったら長くはやてを押してきた自分としては感無量であります!。 やっぱり、はやては幸せにならんといかんのですよ。 ただその分他のフラグを見るのが怖いです。 さながらそれ散る希美ルートの雪村のように一途な女の子が敗れる姿は見ていて理不尽のあまり世界を呪いたくなります。 次回更新を楽しみに待てないかもしれません。 ところでMaple colorsは手に入れたものの(関係ない上に長いので省略しました)酷い事になりました、積みです。 snowでもやってみましょうか。 できればWLO世界恋愛機構のアリサルートのようなシナリオやりたいですね。 すいませんまた長々と失礼します。 2009/Dec/14(Mon) 02:57 pm
メインヒロイン扱いでないことに叫ぶはやてが笑えましたw なんか読んでで、はやての怨念でエスティマがどこぞの異星人と戦争して危機的状況のマブでラヴっぽい平行世界で無限ループしちゃいそうな情景が浮かびましたwww ループ回避ははやてルートに入ること・・・ いつ抜けるのかなぁwww 2009/Dec/05(Sat) 06:05 pm
ドアノッカーのフラグ消費! 何も知らない人から見たらエスティマって頼りになるんだなぁ・・・ いやあ、隠れミーハーのジレンマとかうまく書かれてて面白かったです。 ヒロインにならないということなので普通に憧れの上司として接してるのかな、とおもったりですが、 はやてフラグの体育座りから何かを期待しちゃったり……w はやてフラグに関してははやては本編だと思ってないひねくれ者の私なので関与せず( なのはとフェイトのフラグはまだかなー。 あ、あとHOMEのリンク貼りなおしてくれませんか? URL入力が面倒だという失礼極まりない理由なのですが……( 2009/Dec/05(Sat) 12:42 pm
>あかささん こつこつ積み重ねたものが、ようやく。 幼馴染み的ヒロインでした。 ティアナ外伝はティアナ外伝だよ! エンディングとかないよ! ヒロインでもないよっ。 絡みが薄いのはもう色々と申し訳ないです。登場キャラをすべて書ききることが出来ると思い込んだのが運の尽きでした。 出来る限りは頑張りますけれど、メインを張れるほどにはならないかも……。 >ヨシヲさん 夢オチではありませんでした。ありがとうとざいます。 >五月病さん ありがとうございます。そして、申し訳ない。 一本道の方がヒロインと絡めることができて話をちゃんと作れると分かっているのですが、本編の着地点を定めてしまっているので、作者のワガママでこの形に。すみません。 甘い、甘すぎる、と糖分を目から流しつつ書いていました。ええ。 砂糖の柱にできるように頑張り……ます? >羊羽さん 完全なENDではないのです。一つのゴールではあるのですが、まだ決着はついていないので。 色々ありそうです。 要望が多いみたいだし、次はフィアットさん編になる……かな? 頑張ります。 >fさん ええ。チンク姉とティアナEND――は存在しませんよ後者は! >百人目さん フラグ立ってないですよっ。ティアナがエスティマにフラグを立ててないのです。 フラグが立つとしたら……結社設立辺りまで遡らないと、かなぁ。もしくは六課が稼働してから猛烈アタック? なんにせよ、遅すぎたんだ……! >庸さん そう、全キャラ攻略後はハーレムルートがオープン――しません。しませんよ! 博士エンドとかどういうことなの……。 開き直ってふとした拍子に正気へ戻ると、酷い鬱になりそうですよ! >久さん はい、ちっこいシグナムです。 ゆりかごが飛ぶかどうかは……はい。どうなんでしょうね。まずはそこからなので。 ショッカー戦闘員みたいなのがいないわけではありません。 それらは一般局員が相手にしていたりとかです。本編で映っていませんが。 それっぽいのが出る……かなぁ。 頑張ります。 >本城さん ティアナ可愛い。けど、はしゃいだらティアナじゃない気もするというジレンマがっ。 ティアナルートを書くとしたら時間軸を遡らないとなので、本気で骨が折れそうです。 甘甘です。チンク姉は割りを食っていますけれど。 彼女のエンドでは、彼女らしく……甘甘になる、かな? 教え子の魔法を使いつつデバガメ。酷い上司だ……! ありがとうございます。インフルくらって大変な目にあったばかりなので、しばらく病気はご勘弁……本当に。 変わっていません。いい年してコスプレしながら戦ってるようなもんです。 >q-trueさん そんな感じです。 甘い甘い。書き上げたあとは真っ白な砂糖になりそうでした。 そんなことないよ! 死亡フラグとかでもないよ! vividなんてwonder世界に存在しないんや……。 二週目でルート開放……しません。 そんなに書いたら死んじゃう! >niserさん 共通部分は本気で終わりが近いので、ラブラブやってる余裕がない……はず。 ハハハ、そんな。なんだか増えてるような気がしますけど、疲れてるから目が駄目になったんですね僕。 ……男連中も書きたい。書きたいんや。けど余力がないんや。 2009/Dec/03(Thu) 01:39 am
になるんでしょうか? これだと共通部分で甘々出来なくなりそうな… それにしても、チンク、フェイト、シグナム、ティアナ、誤解の解けたスバル、と大勢いるので大変ですよね。頑張ってください。 >「式はいつになるんだろ。参考にさせてもらおうか……ねぇ、ユーノ?」 あれ? ユーノって誰でしたっけ?? しかもフェイト、参考ってまさか!? それは妹属性大好きな読者的(全員ですよね?)に許されないよ!? 早過ぎるよ!! いやなんかもうラブラブだのエロエロだのと書きたいことはいっぱいありますが、久々のユーノに免じて自重する事にします。 2009/Dec/02(Wed) 11:49 pm
シナリオ的にはフラグ関連が17話で、18話以降の本編が終了後、各ルート毎のEDってところでしょうか? はやてフラグ、内容は甘いの一言ですね。 正統派ヒロイン好きの自分としては、悶絶ものでしたw それにしてもこれだけ幸せムードだと、ドSの角煮さんの事だから壮大な死亡フラグにしか見えないww まさかvivid年代でチラ裏でやった黒い王子展開とか!? >ハーレムとか存在しません。 2週目でルート開放ですね、分かります。 きっとティアナやナカジマ姉妹の他にも、キャロやルー子といったロリルートも…!? やべぇ、wktkが止めらねぇwww 2009/Dec/02(Wed) 10:46 pm
ブログのティアナ外伝も読ませていただきました。 ティアナって可愛いですね、もう少しはしゃいでも全然オッケーですよ。 他の方も言ってますがティアナルートやエンドも見てみたくなってまいます。 甘々はやてエンドごそうさまです。 しかし、チンク姉の泣き顔が浮かんでしまい素直に喜べないww チンクエンドでは逆になるのでしょうが。 この作品の中ではチンク姉の方に天秤が傾いてしまう。 はやてが嫌いな訳ではないですがねww 後なのは、教え子の魔法をそういう風に使っちゃイカンでしょww これからも楽しみに読ませて頂きます。 自分は風邪をこじらせてここ十日ばかりえらい目にあいました。 角煮さんも健康に気をつけて下さい。 最後に 記憶違いかもしれませんが、エスティのバリアジャケットのデザインは無印時代から変わっていないのでしょうか? 2009/Dec/02(Wed) 09:35 pm
ザフィーラの台詞を一瞬、シグナムの台詞と勘違いしてしまいまして、直ぐに 「あ、そうだ、シグナムとシャマルは小さくなっちゃってたんだった。すっかり忘れてた」 と、思い直したりしてました。 >もし何か出すのだとしても、その余裕が本編に残っているのか微妙なところ。すみません。 そうですか……せがむわけじゃありませんが、ウーノ付きのだけならば 揺り籠出現の直前辺りからでも出せそうな気がします。 何も、ちゃんとした固有名詞を付けたり、しっかりとしたキャラ設定までせずとも 本当に「ラステオ(ピピニーデン艦)の艦長」とかみたいに ただ単に、さしずめ『揺り籠の副長』とでもいった様な程度に留めれば 角煮さんの寿命がマッハになることも、そうないのでは? 大体、クアットロが離反っぽいことになってるので、代わりに揺り籠の統制が出来る人は ウーノしかいないのではと思いますし。 一応、ふっと浮かんできたので、言うだけ言ってみますが、 本作におけるスカリの「結社」には、もしかしたら 某ショッカーの某戦闘員達みたいな末端構成員達とかが多数いても、おかしくないわけですよね? それで、高濃度AMF展開内でも戦闘が出来るように 原作でスカリが使っていたデバイスを参考に量産されたデバイスを装備した 結社最末端の簡易型人造魔導師達というのが浮かんできまして…… ……前線での役割としては、揺り籠のオペレーター達とか ガジェットを戦車と見立てた上で、それを援護する歩兵隊のような感覚でとかって浮かびました。 本来は、デスクワークや整備作業やアジト平時警備員とかみたいな後方勤務寄りな人達なんだけど ナンバーズの消耗からくる頭数揃えとかのために、揺り籠出現の一、二回前の戦闘辺りから ガジェットの支援要員とか揺り籠のオペレーターとかとして、前線に駆り立てられ とかってのも浮かんだんですが……… ……なんか、スカリがウーノに再奮起させられて以来、結社を使い潰すようなつもりで いるらしいですし。 2009/Dec/02(Wed) 06:18 pm
はやてになのはに妹に義娘にフィアットさんにティアナにスカさん(ぇ)のハーレムENDか!? いや、スカさんENDあったらあったでギャグにしかならない気もしますが。 まあ、そんなことになったらインモラル通り越して開き直りそうですね。というか、開き直らないと胃に穴が空きそうだw 2009/Dec/02(Wed) 04:36 pm
何この甘さ。 普通にフラグ建ってるやんエスティ。 これでヒロインじゃ無いと? …ああ、ティアナエンドになるとナノハ様による撃墜イベントが発生するんですね。 「エスティマ君、部下とそういう関係になるなんて、ちょっと お話しようか」 みたいな感じで。 彼女がヒロインになるのにはいろいろ関門がある様ですね。 エスティの妹と同僚とか友人、義娘なんかに。 ドアノッカーで全部吹きとばs 2009/Dec/02(Wed) 02:00 pm
2009/Dec/02(Wed) 01:58 pm
あ、甘い。今の状態でさえ口から砂糖を吐きそうなのに、まだフラグ段階で完全なENDじゃないんですか!? ……いえ、さんざん苦しめられてきたエスティマにしろはやてにしろ、幸せになるならうれしいですけどね。―――むしろ彼らの周りの人間のほうに色々ありそうですが。シグナムとか。 個人的にはフィアット(チンク)ENDがもっとも見たいところですが、これも面白かったです。 次回更新待ってます。 2009/Dec/02(Wed) 10:58 am
これはこれで素晴らしいとは思うのですが、例えはやてEDでも構わないから、一本道にしてほしかったなぁ、と思いました。 無論フィアットさんEDが一番望ましかったのですがw やたらと幸せそうなはやてEDフラグ。 ていうか口からサッカリン吐いて目から蜂蜜が流れた。 なにこの甘さと幸せさ。フィアットさん派の俺でも素直に受け入れられるレベル。 しかもこれがEDじゃない…だと…? EDでは読者を全員砂糖の柱にするつもりですね。判ります。 2009/Dec/02(Wed) 10:44 am
正直、最初は夢オチかと思っていました。 2009/Dec/02(Wed) 07:25 am
はやてEDは幸せを感じたと言うか、実にしっくりきました。 他キャラEDも楽しみです。 ティアナ良いですね~、ティアナEDもこっそり期待w Stsの新人メンバーとは微妙にエスティと絡みが少なかったので寂しかったのですが、ティアナ外伝で保管できて面白かったです。 是非、他の新人(特にキャロあたり)との絡み外伝にも期待。 スバルは現状ではストーリー上難しそうですが…… 2009/Dec/02(Wed) 04:26 am
取りあえずははやてを。次は誰がくるのか。 >百人目さん 秘密とか皆無でござい。 ハッピーエンドだよ! なるよ幸せに! 精神コマンド愛を習得したから大丈夫だよ! エンドというか、フラグな話。本編が本編なので、ゴールインのように見えてしまいますが。 皆の幸せって意味ならば、はやてエンドが一番幸せ? ヒロイン増えてないよー大丈夫ですよー。 >a-23さん 書いてて背筋がぞわぞわする話でした。 >そら豆さん 読む人によってはIFで読む人によっては本編だよ! チンク姉、ブロークンハート。 後でピーピングされてたのに気付いたら、もう色々と諦めるしかない。 >角さん そんなことないですよ……! というかこれ書いたら可哀想すぎてバッドエンドとか出来ないよ……! >エキシボさん 死んだ顔で何このバカップル、と思いながら書いてました。はい。 それっぽい……じ、時間があったら。 エスティマ、照れて悶死しそうな毎日を送るでしょう。 >パラストさん 甘い。だだ甘です。何これ、と。 死亡フラグの影とかないよ……! 指摘ありがとうございます。 どうしても似非関西弁になってしまうので、ありがたかったです。 >HALさん さらっと告白させて終わらせるつもりが、蓋を開けてみたら告白以降が三分の一近く。どういうことなの……。 あれでも一応祝福はしてる……はずっ。 ちらついてないですよ! きっと! 頑張ります。 >久さん 先行IFといか、本編終了後への布石というか。フラグです。 ありがとうございます。 戦闘機人の補佐官。 色々妄想しながらも、ただのノイズじゃねぇかと熱が冷めて存在抹消されたキャラがいたりなかったり。 もし何か出すのだとしても、その余裕が本編に残っているのか微妙なところ。すみません。 ありがとうございます。頑張ります。 >ジェイエックスさん 決着がつきました。 体育座りしていただけですよ、ティアナ! 彼女にスポットが当たる話はブログで。本気で本編に関係がないので。 エンディングとかないよ! >暇さん 幸せを掴んだ。けれど邪魔者がいるので、それの排除を行えば……と。 ユーノも肩の荷が下りたと思います。 大筋である本編があって、サイドストーリーとしてヒロインが、というサクラ大戦メソッドで話を作っているので、全員分やるつもりです。 Seven Starsが相棒になってフィニッシュとかだと、ぬるま湯で答えの出ないノーマルエンド。 幸せ……だろうけれ……ど。 頑張ります。 >Medesuさん 初回だけ……なのか? そうだとしても次に出て来るのは改良型のクアットレスⅡ。初回なので強いはず。 合体攻撃ができないのはもう……。 トーレの扱い。いえいえ、彼女には矜持を貫いて貰います。 やらかしそうなクアットロ。七号機の強さは作中対人最強になるんじゃないかなぁ、とか。 ああもう。書いた本人すら読み返すのに疲れる始末です。新手の羞恥プレイ。 エリオが慣れていた原因である人生の先輩、完全なエンディングで。 頑張ります。 >通行人さん 終わりが近い。作者としては感慨深い気分です。 ええそう……って、ここからのバッドエンドは流石に心が痛い……ビクンビクンくやしいでも(ry。 男組はいずれ書きたいと思っています。 ティアナがヒロインじゃないのは仕方がなかったんや……! キャラが多すぎるんや……! 誰かを選んだら誰かを諦めないと。 二回書くのはどうかと思ったので、今回はあっさりと。 次はチンクは、なのはか。フェイトはトリです。 エリオが慣れているのは問題があると思う。クロノは自重しなかったのか。 なのはさんは興味津々な様子で。相手は(ry ティアナ外伝。 ティアナは好きですが、出番がstsからだったのがいけないのだよ、と。 恋愛感情だとしても、気付くのがちょっと遅かった。そしてエスティマは微塵もそういう風に見ていません。こういうこともあります。元気出して! 頑張ります。 ま、まさかここから落とすなんて……。 >GUSOHさん チンク姉もちゃんと書くよ! 安心して! 2009/Dec/02(Wed) 02:19 am
なんかifでもショックです。なんで次回はフィアットさんendを! 2009/Dec/02(Wed) 02:00 am
フラグktkr 砂糖を吐きそうなほど2828しましたけど終わりが近づいてきてるんだなぁと思うと切ない気分です。 残りは本編にホワイトデーと誕生日、フラグはなのは、チンク、フェイt…インモラル、それに大量のBAD ENDくらいでしょうか? 個人的にはユーノなどの男組でIF3みたいなエンディングも見てみたいなと思います。 あと角煮さんに一言申す。 何故ティアナはヒロインじゃないんだ……!! はやてが報われたのはよかったけどチンク姉派の俺には海上施設のシーンで胸が痛んだとです。 エスティマのリングペンダントの行方も気になるところ。 読んでてチンク分の消費が激しすぎてチンク分欠乏症が発症しかけました。 プライバシーのない部隊長と小隊長。 エリオが慣れてるのは問題あると思うんだ。 なのはさんはいい歳だからともかく…… おやこんな夜中に誰かが来たようだ。 外伝も見ました。 これさえあればティアナ分はいつでも補充できる!! ティアナは本編見た時は新人で一番好きなキャラくらいだったのに角煮さんのSSで出てきてから株が急上昇中なの。 チンクといいティアナといいどういうことなの……。 てかティアナの感情がフラグの拗ねてる話でも外伝ラストでも恋愛感情にしかみえない件。 今からでもまだ間に合う……!! 次も楽しみに待っています。 追記 寝る前にもう一回読もうとして気付いた。 >フラグ話は続きます。 >フラグ話は続きます。 流石の角煮さんもまさかここから落としたりは……。 2009/Dec/02(Wed) 02:05 am
16話 トーレとの激戦に続き新型ガジェットとの交戦、イメージ的にはZ・O・Eの「ザカート」な感じですかね。ロボが強いのは初回だけと思いたいのですがやっかいな物を。 フェイトとの合体技が出来ないのはもう運命なのか、今回はEPが底に尽きかけていたからでしょうけど。 回収され洗脳されるトーレ、エスティマと戦闘→救出→惚れる=トーレフラグですねわかります。 再び燃え上がるスカ、けど頑張って調整した7号機やレリックとかを4番が掻っ攫いそうな気がしてならない。 はやてEND 後半の会話が甘い、ああもうと言いながら久々に転がりたくなりました。 一秒たりとももたなかった秘密の関係、この後人生の先輩がでしゃばって来るんですねわかります。 次の更新も楽しみにまっています。 2009/Dec/02(Wed) 12:57 am
|