[広告] |
まさか親にすら存在を忘れられているなんてことはありませんよね? 2009/Nov/28(Sat) 04:08 am
出だしから小物臭のハンパないクアットロ。 なんかもうどうしようもない気が……。 ドアノッカーの零距離砲撃能力がクアットレス撃破フラグに見える今日この頃。 トーレは死に場所を定めたにもかかわらず可哀相なことになってきましたね。 トーレはもう一度エスティマと殺りあえるのか、それとも他のキャラに殺られてしまうのか気になるところです。 個人的には③vs⑦あたりになるのではないかと予想してみたり。 原作より無茶せず賢く戦うなのはさん。 原作verはクアットレスにも勝てるのでしょうか? まさかのデバイス大会議。 なんか斬新な感じです。 あとリインさんリインさん、スバルはどちらかというとストッパーじゃなくて暴れる方ですよー。 復活したスカさん。 やっぱりこの作品のスカさんはこうでなくては。 これからスカさんが何をやらかすのか期待してます。 それにしても初期組はみんな個性豊かになったなぁ。 ここまでノータッチの②番がどうなってるかも楽しみです。 P.S. チラ裏読みました。 端末を昇天させたりした話が懐かしかったり。 えくすのはっちゃけっぷりに吹かざるをえなかった。 ツッコミを入れたらきりがないので割愛させていただきますが。 ただひとつ言うならばあの設定だとユーノのママンまであの人になってしまうという……。 それにしても角煮先生の引き出しの多さは凄いですね。 角煮先生の次回作はリリカル学園に決定ですね!! 2009/Nov/28(Sat) 02:48 am
どうしてもクアットレスが某ナイト・ギガ・フォートレスの姿で想像されて困ります。 操縦方法は神経電位接続──戦闘機人だからできそうです。 機体が大破すると、爆散させて中からクアットロがw 「記憶なさい。我が名はクアットロ。エスティマ様に絶望を与える、記念すべき女の名ですわぁ」とか。 2009/Nov/28(Sat) 12:44 am
嵐の後のささやかな晴れ間(^^;; クアットロは着々と、大いに小者臭の感じられる悪巧みに邁進し、 六課メンバーは自らの至らなさを後悔し新たなる力を目指し、 そしてスカリエッティは消えかけた情熱を取り戻す^^ 子スカ登場早っ!! トーレは哀れ、クアットロの駒に・・・・(><) デバイス達のマスター評価(^^:: 微妙に外堀を埋められていくなのはがw 新たなる力をどう養っていくのか、なのはの教導が大変そうですね^^ ウーノに諭され、投げやりになっていたスカリエッティに再び情熱の火が(^^;; 残された戦力でどう六課と対していくのか? 次回も楽しみにしています。 2009/Nov/28(Sat) 12:41 am
最近のドクターは人間らしい上に信念が凄まじい。そして人間としてまだ途上。 いいなぁ、ドクター。 対してエスティはもうなんか完結というか、完成しちゃってる感がありますね。 完全に危うさが消えたというか。 例えるなら、新世紀GPXサイバーフォーミュラSINの風見ハヤトみたいな感じがしますw フィアットさん捕まえて第一目標達成・無闇に自分から傷つくのもやめた・セッターとの仲も良好。 残ってるのははやてとフィアットさんの三角関係・スバルとの確執ぐらいでしょうか。 そろそろ物語の完結が見えてきたような気がする本作品。 続きを楽しみにしています。 クアットロ?凄まじい小物臭しかしないのでどうでも(ry 2009/Nov/28(Sat) 12:30 am
スカ山がしょんぼりしてるとなんだか心苦しいワタクシ。まさかこれが恋……! しかしクアットロは見事な陰謀キャラになりましたね。ラスボスになりうるのでしょうか。 そう言えば、戦闘機人って皆スカさんのクローンの母体になりうるんでしたっけ? 今後の展開が全く読めないだけに、凄く楽しみです。次回更新もwktkして待ってますw あと、最近のエスティも嫌いじゃないけど、一人追い詰められて突っ走るエスティの方が好きだったり(´・ω・`) 2009/Nov/28(Sat) 12:22 am
トーレ「応ッッ!!」 クアトロ「変身っ!!」 トーレ「合体ッ!!」 クアットーレ!! 誤字だと知っていてもニヤニヤが止まらない。 2009/Nov/28(Sat) 12:18 am
まずは以前クアットレスの名前の誤字すみません。 いつのまにか生まれていたスカⅡ、恐ろしく早い出産ですね。 エスティの左手が完治する頃に成人? いくらなんでもそれはないか。 トーレは頑張ったのに利用されましたか、姉妹を弄くるとはスカよりタチ悪くなってるな。 ティアナの癒しがまた出ましたね、キャロににっこりと笑ってもらえば癒されると思います、フェイトは折角エスティをキャッチしたのに白い目ですかww デバイス会議ではやてがちゃっかりアピールしている。 撃墜イベントが起きてなくてもなのはは慎重ですね、エスティからしてみれば原作を知っているだけに押さえつけるのも不安、難しいですねホント。 気力を取り戻したスカがどう動くのか期待して待ってます。 でも結社って戦力ガタ落ちですね、その点も楽しみではあります。 最後に 今回一番気になった箇所。 化粧で隠しているが疲れが見えるなのは……え? なのはって化粧出来たんだww 2009/Nov/28(Sat) 12:13 am
トーレ姐さんお気の毒に…でもいざバトルとなったらやっぱり張り切ってしまうんだろうなぁ…。 復活のスカ!しかしウーノ、イイ女だなぁ…ヲレの嫁さんになってほしい…。 2009/Nov/27(Fri) 11:39 pm
スカのあの性格にクアの性格を足して2で割らず むしろ加算結果を2乗化して算出したような エスティ陣営が主人公勢の理想系とも言えるような訓練をww スカも燻り状態から一気に再燃。 今後展開が今から楽しみです。 2009/Nov/28(Sat) 12:25 am
>通りすがりさん 誤字だったんです……もうやめて……。 魔改造はしたのですが、果たしてクアットロの野望はどうなることか。 >niserさん 子スカ、生まれてしまいました。 ちくちくと。今回はそうでもなかったよ! ティアナの癒し。癒しがティアナだけって時点でなんか間違っている気もします、このSS。 2009/Nov/27(Fri) 11:04 pm
子スカが生まれたら、二人もいらないって大スカ殺っちまいそう。 そんで、どろどろの愛憎劇は終ったのかも知れないけど、今度はチクチクと痛む感じの小競り合いが… ちょっと前に戻ってティアナに癒されて来るよ! Xデーが何かはわかりまっせんが、その時のスバルの反応が楽しみです。 2009/Nov/22(Sun) 11:40 pm
私ゃてっきり回収したトーレ姐さんを魔改造+自我喪失させた上で自己顕示欲丸出しで自分の名前を無理矢理上に押し付けたんだと本気で思ってましたが…… ついでに潰れた眼を仮面で隠して、これで本当にミス・ブシドー化……なんてww 2009/Nov/21(Sat) 05:12 am
>a-23さん 自滅というかなんというか。 必殺技です。直撃させると必ず殺す技なので使いどころが難しすぎます。 スカ博士はスカ博士で、彼のやりたいことを。 >百人目さん ですね。読み返してみてあまりの酷さに頭を抱えてしまいました。 書いてる最中に楽しいのは良いけれど、冷静になるとこの上なく酷い。 後日修正します。申し訳ありません。 久々のメインなフェイトさん。 自分の思いに気付いたら全開に……なったらまずい。モラル的に。 本編でも慌てまくって冷静さを欠いていました、フェイト。 そんなことはないよ! >宵待さん 一回で良いからDiesネタをやりたかったんや……。 というかDies知ってる人が多くてビックリですよ。 役不足過ぎです。 >keinさん 一人だから調子に乗ってました彼女。 >BBEさん 眼鏡握りつぶしキター。あのシーンは駄目意味で大好きです。 二週間ほどで生まれるようなので、それまでにクアットロを捕まえることができるのかエスティマ。 役者が濃すぎるので演出家の思うように動いてくれないでしょう。 リインⅡ、お大事に。 >befuさん はい。俗に言うレールガンです。 魔法で生み出された電力で放ったので、出力の方は不明。 威力は、スゴクツヨイ、としか。 >HALさん フェイトさんの出番。 メイン張るのは久々です。 物によっては完全な質量兵器に。 はやてとチンク姉のご対面。 思うところがあるも仕事をこなそうとする彼女と、ただ受け身のチンク姉。 キャットファイトにこそならなかったものの、根深い。 クアットロ……。 トーレは死闘に負けたことで、考えるところがあるでしょう。 頑張ります。 >q-trueさん 地味に厳しいです。 とある魔術の超電磁砲。上手いことを(ry プロット変更となったので、旦那は……。 近々インモラルが……というよりは、分岐への布石になります。 クアットロはなんとも……。 まだスカさんは保険をかけるほど焦ってなかったので仕込んでません。 もし仕込んであったら、酷い話が始まっちゃうよ! >ヨシヲさん ありがとうございます。 はやてが報われる日はきます。近い内に。 怒りの日のネタはなんとも使いづらい。けど使いたい。 泣くのが好きなのだろう? 反吐が出る、とか。 ヒロインいないと流出位階に届かない当たりは一緒かもしれません。 >琵琶湖さん 盛大に恥ずかしい誤字をやらかしました。 ごめんなさい。グアアア! >ユウリさん 危機が迫り、新必殺技が。 外装をレール、Seven Starsの本体である金色の斧を弾丸として撃ち出した形になります。 上手く描写できず申し訳ない。 久々に兄と一緒の戦場。 怪我さえなかったら少し嬉しいフェイトさん。 割りと左腕はグロいことになってます。 管制役でした。出れただけマシ……もって出番を増やしてやりたいと思っているけれど……! オチ担と……もとい黒幕のクアットロ。 それは誤字なの! うわああああ! ありがとうございます。 しかし流石に今回はやりすぎた気もするので、気を付けます。 >悠真さん 昔のアレ……クアットレスはあれでほぼ完成になりそうです。 直径六メートルのガジェット。ロボット的な物差しで測るとショボイですが、人と比べると恐ろしく大きいです。 四番、独立を目指すの巻。改造トーレはどうなるのか。けれど大破状態からの修復なので、果たして決戦に間に合うのだろうか。 頑張ります。 >暇さん すごく……オサレです。 クアットロ。自分が苛立ってるのに腑抜けたちっくなドクターに愛想を尽かしました。割りと短期です。 Xデーは近い……そのときフェイトは何を思うのだろうか。 兄への依存が深まるのか、それとも兄だって頑張っていたのだからと思うのか。好感度次第になりそう。 この外道! ありがとうございます。頑張ります。 >goheiさん 回収されていました。 ケースから紫の髪の毛がはみ出してる、ぐらいの描写にしようとも思ったのですが、伏線通り越して分かりづらそうなので断念しました。 クアットロ作のキメラガジェット。 動力源をちょろまかして割りと適当に作った代物です。素材が良い、というお話。 超スピードで成長するようなので、ギリギリ間に合うでしょう。きっと。 >Ravenさん 合体しません。あれは誤字なの……ぐああああ! >Kieraさん フェイト、久々の出番。 彼女は彼女で、ちょっとヒロインとしての方向が他とは違う、かも。 治療しに来たのにそこは戦場でした、と。 イマイチなネーミングセンス。名前をつけるとかぶち壊してくださいと云わんばかり。 ジュニアの登場はもうちょっと後に。 トーレが再登場する場合どうなるのか。 エスティマに負けたことに対して、思うところはあるでしょう。 >羊羽さん 成長しました。機械的な気がするも、その中には拘りが宿っている彼女。 ブラコン再燃にも気付いてあげて! クアットロ、どうなる。なんかもう察することが出来そうですが。 シャマルの出番……。が、頑張ります。 >紅龍さん 仕事はしますよ! というか仕事しないと独立とか出来ませんよ! ドS具合の発揮はそう遠くない……と思いたい。 あのマジもんのドS共にはどう足掻いても無理だよ! >がお~~さん 頑張ってクアットロ! あのガジェットモドキ、面倒なことにそれぐらいじゃあ壊れません。 >ソラリスさん 終わってからになりそうです。今は本編を終わらせないと、と思っているので。申し訳ありません。 >通行人さん 一応の整理は。 この前の修羅場がなかったら、もう少し嫌な子としてチンクに接していたと思います。 クアットーレ。誤字や。誤字だったんや……もうやめて! 角煮のライフ(ry あれをぶっ壊して中から出て来るのはクアットロです。数日前まで金ぴかにしようとしようと思っていましたが、断念しました。 ドクター、察知しているのか察知していないのか。 それとも、クアットロの企みがどうでも良い状況なのか。そもそも彼は……。 そんなストレートにインモラないよ! 頑張ります。 >mujinaさん 定番です。末路は本当に暗い。 >本城さん フェイト、見事にエスティマをキャッチ。 リリースしていたら今度こそエスティマが溺れてしまう……! 左手というか、左腕がピンチに。 治ることは治るのですが、その期間に妙なことが起こるような、起こらないような。 箱詰め回収。しかし自由に動ける状況ではありません。肉体的に。気付かれているか気付かれていないかは、追々。 残念なことにそれに近いぐらいには頑丈です。 2009/Nov/20(Fri) 11:18 pm
フェイト、見事にエスティをキャッチ。 これで海にリリースしたら笑えませんねww 頑張った妹に何か良い事がありますよーに。 左手大丈夫なんですかね、筋肉断裂くらいはしてそうですが。 手がなんともなかったらスッキリと決まったのかな? トーレは箱詰め回収ですか、義理は果たしたから後は自由行動かな。 クアットロはその気になってるようだが何故か小物臭がする。 あんな物を作って気付かれていないのだろうか。 原作で六課全員のサーチをしていたスカが見逃しているとも思えない。 バックも無しに単独でどうやるのだろうか。 はやてのストレス解消でプチッとやられそうな気がするww 最後に クアットーレ、まさかゆりかごの動力炉並みに頑丈とかいいませんよね? 2009/Nov/20(Fri) 08:44 pm
2009/Nov/20(Fri) 08:42 pm
チンクとはやての邂逅。 はやては一応の整理はついてるようでよかったです。 この前のイベントがなければ修羅場になったのでしょうか? アルヴァトーレならぬクワットーレですねわかります。 最終的には中から人型機動兵器が出てくるという。 次は金ぴかに塗装されてるはず。 噛ませ臭全開ですね。 それよりもこんなことしてクワットロはドクターに制裁されないのでしょうか? ドクターがこの状況を察知しないわけがないし。 ドクターにはまだ最終兵器セッテがいるからクワットロなんて相手にならないはずだし。 利用しようとして利用される、なんて典型的な小悪党だw ブラコンキタ━━━(゜∀゜)━━━!! フェイトにお姫様だっこされるエスティマ、凄い映えそうだ。 このままフェイトそんがエスティをお持ち帰りしてインモラルルートですねわかります。 次も楽しみにしてます。 2009/Nov/20(Fri) 06:48 pm
2009/Nov/20(Fri) 06:47 pm
絶対にエスティマに会う前になのはの壁抜きブレイカーでガジェットモドキごと粉々になる気がする。 2009/Nov/20(Fri) 05:45 pm
それでもやっぱり、ラスボスっぽいクアットロが、副首領のごときドSさを見せてくれることを期待してますwww それとも、これはあれですか? ドSの副首領に対する角煮さんの挑戦ですか?(ドS加減的意味での) 2009/Nov/20(Fri) 12:41 pm
|