[広告] |
今回もの今回で息苦しい展開の目白押し。 ティアナとスバルは……まあ、平気でしたけど。重いよ、エスティマとはやて。これが大人と子供の違いか。 フェイトは中々に複雑だった様子。でもあそこでエスティマを通したって事は、とりあえずはやてへの感情とは折り合いはつけたのかな。 次回更新待ってます。 2009/Nov/04(Wed) 04:32 pm
>ななしさん どうなんでしょう。また違う気もするような、合っているような。 wiiとか持ってないからプレイできないよ! >ユウリさん エスティマを等身大のものとして見ました、ティアナ。 安定した第三者です彼女。 ドア・ノッカーのフラグ。ただ、練習とかで使うとどうなることやら。 スバルもやや前進を。 ティアナも前向きではあるけれど、故人を引き摺ってはいます。 実はクイントさん死んでないという。 はやての部屋に行ったあとのフェイトさん、その内に。 PSレス:小心者なんで……。 >HALさん 落胆もすることはしていましたが、それ以上に共感? を。 和解は伏せてある事情をすべて明かされなければ、上手いこと収めることはできないでしょう。 一応の決着を。 フェイトからすると微妙な心境に。 拒絶も何もしないエスティマ。 流されてもそれなりには幸せになったでしょうけれども、しかし。 全部終わりを迎えるよりも早く答えは出そうです。 頑張ります。 >q-trueさん もう少しだけこのままの二人。 上手く立ち回った……のか!? 妥協すると駄目な人間。真っ直ぐなのか違うのか。いいえ、ヘタレなだけです。 フェイト、きっと他の人にはいわない……かな? しかし事情を知っている人は他にもいるのであった。 そんなことはないよ! きっと! >通行人さん 等身大のエスティマを見たようなティアナ。 若干の価値観変動がスバルへの言動に出ています。 そうそ……ヒロインフラグ? なのはの前で使ったら問答無用と言うことはないだろうけれど、まず普通のお説教が待っている悪寒。 雲上人と思っているからこそ。 爆弾はまだ。 はやてとは一段落。おそろしく贅沢な悩みです。 二股の言い訳というかずばりそのままな気がしますが、ともかく。 アレが真のへたれです。 待ってるけれど兄が出てこなくて切なくなっちゃったり。嘘です。嘘かどうか分かりませんけどっ。 顔を合わせるのはもちっと先のことに。 >goheiさん 刺される気がします。はい。 けど、二股は良くないこと……って、ハーレムはないよ! >本城さん ティアナはゆっくりと。 しかしスバルはどうなるか。 フェイトの出番が。 女子寮の管理がーと。部隊長が自分から風紀を乱しに行ってる件。 はやてに対するわだかまり。 それがどうなっているのかは、追々書くつもりです。 フェイトも薄々とは。ただ、おそらく表には出さないでしょう。多分。 どっちが優勢かは、あまり差がないというか。 そうでないと今回の話は割りと哀れです。 そんなタイミングで癒し!? >tomatoさん 一つ大人に。 はい。なぜ彼は、と。あまり簡単な話ではないのですが。 ティアナ成長物語……ほ、ほら。この話のもう一つの視点ですし彼女! なのはにバレたら第一段階で説教、第二段階で矯正。おそろしい話です。 クアットロの離反フラグなのか。それとも……。 クアットロもなんだかんだで悪性変異を。 ウーノはなんかもう、スカ博士が困りものすぎて。 フェイトも一応は成長を。 兄さーん! という根っこはあまり変わってないのですが。 ハーレムにはならないよ! ようやく一歩です。 一晩一緒にいたら既成事実……。 周りから弄られそうな要素。何もしていないのに。 >なななしさん まだです。争奪戦。 じわじわ成長を。 エリオはどうなるのか。 シャーリーのあれは……覚醒なの!? >yu-さん GN粒子とかあったら手っ取り早いのに……。 話し合いはするとしてもまだ先の話です。 >niserさん ひとまず決着。一応、ここで幕に。 次が終わったら終章に入ります。 ヒロインじゃないですってば! >悠真さん 後回しというか、本人も本人で心の整理が出来る状況じゃないから、と。 フィアットさん頑張れー。 ティアナもゆっくり成長を。 頑張ります。 2009/Nov/04(Wed) 12:03 am
ティアナの言葉に揺れ踊るスバルが精神の弱さを露呈してますね。この作品でもティアナは成長率が半端無いようです。 次回も楽しみ、頑張ってください。 2009/Nov/03(Tue) 10:07 pm
どろ〜りどろ〜りした展開はここらでひとまず幕のようですね。正直、心臓に悪かったです。 でもティアナが癒してくれました。ティアナはヒロインじゃないとか言ってる方が居るようですが、気にしないで下さいね? 2009/Nov/03(Tue) 02:54 am
まああれも互いに話し合う気持ちが無ければ効果は無いんですが… はたして互いに話し合える機会はあるのか 2009/Nov/03(Tue) 12:16 am
ティアナがじわじわと成長しているな・・・・・・ あとエリオが覚醒するんじゃないかと睨んでます。 シャーリーは覚醒したね。 2009/Nov/02(Mon) 11:37 pm
憧れている人が普通の人と変わらない事を知ったけど、それでも憧れの対象であり続けるのなら、どうしてその人は輝き続けられるのかを考えられれば更に成長出来そう。 ……あれ、この作品ってティアナ成長物語でしたっけw それはそれで嬉しいけど! そういえば突撃戦術を見せて貰ったので、ティアナに撃墜フラグが立った? 攻撃する時に「エスティマさん直伝!!」とか叫べば、撃墜フラグを叩き折る所かエスティマに擦り付ける事に成功しそうですねw 「ティアナに危険な戦術を教えて……エスティマ君、少し……頭冷やそうか」となるんですよ、きっと。 クアットロの離反フラグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!! トーレとの会話の時点で既にヤバかったけど、今回の事で完全に確定ですね。 それにしてもスカさんが良い感じだなぁ。 ウーノは色々考えてるけど、ヒモが好きな女性の典型的な思考パターンって感じで、戦闘機人どうこうじゃなくて性格の問題だろうと言いたいw 寮母フェイトがなんだか素敵です。 頭の中には、エスティマさえ居れば何もいらないって感じのフェイトが残ってたから、今回の寮母としての反応が新鮮に感じました。 結局中に入れてる時点で本質は変わってないんだろうけど、以前のフェイトならもっと違う反応だった気がするんでw >エスティマくんと一緒にいられるのはただ一人で―― 世のリリなのSSにはハーレムと言うものがありまして(殴 そんな冗談は置いといて、ようやく一歩進んだ感じかな。 むしろ、エスティマがようやく一歩目を踏み出したって所ですかね~。 今まではフィアットとはやての間で、現状を動かさないようにひたすらじっとしてましたね……ここまでの経緯を考えれば仕方ない気はしますが。 戯言ですが、はやては惜しい事をしました。 一晩を同じ部屋で過ごしたと言うのを噂として流しまくれば、既成事実に出来たのに……。 自分から何もしないなんて言わなければ……っ。 まぁ、根が良い子だから何も出来てないってのが正解でしょうがw 2009/Nov/02(Mon) 03:35 am
ティアナが良い味だしてます。 撃墜イベントなしで前進しているようで何より。 ただスバルの方は何とかしないと戦闘にまで影響しそうですね。 フェイトが出ました、万歳。 寮母さんなフェイト、エプロン良いです。 今回のお返しがどうなるのか非常に楽しみであります。 頼み事を聞いた限りでははやてに対するわだかまりはもう殆ど無いようですね。 十年前は殺る一歩手前までいったというのに、今のスバルが可愛く見えるww 一夜をはやての部屋で明かしたのはフェイト気付いてる筈。 エスティはどう説明するのだろう、ここをティアナが見てたらまた面白い事にww やっと抱きしめて貰ったはやて、まだチンク姉が有利だと信じている。 次回も楽しみに待っています、チラ裏もとても楽しめました。 チラ裏でも血の匂いがする男、エスティww 最後に 『……女子寮に入れてくれ、寮母さん。 フェイトの部屋に行きたいんだ』 『……えっと、スクライア部隊長。 女子寮はその名の通り、男子禁制なのですが』 『駄目、かな』 『了解であります!』 エスティは癒しを受けました。 やさぐれはやて夜天の『魔』王誕生、失う物は何も無いww 2009/Nov/02(Mon) 03:28 am
刺されるとか無くても読者的にどっち選んでも可哀想過ぎるというかうわあああああって感じですよ。 そもそもこの状況からなのはのヒロインとかありえるの? 全てを納得させるにはハーレムエンドをこれから狙うしか… 2009/Nov/02(Mon) 01:37 am
等身大のエスティマを見たティアナ。 このことは今後の彼女の価値観に影響するはず。 ついでにヒロインフラグも立ったはず← ここから更にどう成長するか楽しみです。 あ、けど教わった『小技』はなのはさんの前で使っちゃダメだからね? もれなく原作より強いOHANASHIがエスティマにも飛んでいきそうだし。 それにしてもここのティアナはいちいちかわいいなぁ。 チンク姉派なのに少し揺れてしまったではないか。 vsスバル。 ティアナと違ってスバルはエスティマを雲上人だと思ってるからなおさら許せないと。 相方に言って少しは変わればいいと思いますが爆弾は依然そのままなのか? vsはやて。 うん、まぁ、贅沢な悩みだと罵ってやりたいところです。 二股の言い訳に聞こえるけど少しは状況改善できたのかな? 少なくとも胃潰瘍エンドよりは遥かにマシかと。 あれが真のヘタレの末路なのか……。 前スレIF2のインモラルエンドでもわかるようにエスティマは女についての分岐点の片方がひど過ぎる、いいぞもっとやれ。 それよりも気になったのがフェイトさん。 俺の想像では兄が出てくるまで兄を外に送り出そうと扉の前で待っているので帰ろうと外に出た瞬間ある意味修羅場が発生しますw フェイトの中ではやてがどうなってるのかも気になるところ。 真の修羅場とは当人たち全員が居合わせて発生することに気づいたので真の修羅場が見れるまで応援しつづけるであります。 2009/Nov/02(Mon) 12:54 am
もう少しだけこのままでいることになった二人。 エスティマがヘタレな回答をしたら、Nise Boatなオチかと思いましたが、うまく立ち回りましたねw まぁ、ヘタレな事には一切変わりは無いのですが…… とはいえ、チラ裏を読んでみたところ、選んだら選んだで胃潰瘍で死亡エンドという辺りどうしようもありませんがw どちらも基本受身ですし、周りでアクションを起こさなければこのまま千日手? ところで互いに想い合っている若い男女が同じ部屋で一夜を過ごした場合、事情を知っている連中には「昨夜はお楽しみでしたね」的な勘違いされるんじゃないか? 特にけしかけたなのはと手引きをしたフェイトに今回色々と知ったティアナの3人。 ハッ!これはもしや勘違いを重ねて、それを解く為についうっかり押し倒してしまうフラグか!? ベッドの上で組み伏せられ、密室に若い男女二人。 重なる吐息に互いの存在を感じあい、そしてそのまま二人は…… やべぇ、wktkが止まらねぇwww 2009/Nov/02(Mon) 12:12 am
乙です。 ティアナ・エスティ 超人ではなく、同じ人間として触れ合うことが出来たティアナ。 憧れが強かっただけに、落胆も大きいかなと思ってましたが、自身の失敗と彼の経験則から来る一言で、上手く立ち直れそうですね^^ スバルvsエスティ なかなか上手くいかないものです・・・・ 結社事件が無事解決の日を見るまで、両者の和解は難しいのでしょうか? ティアナvsスバル エスティとの対話で自身を見つめ直すことが出来た彼女が、相棒に一石を・・・・ 鬱屈しているスバルの心に、一筋の光明を照らすことが出来たのでしょうか? エスティvsはやて 遂に修羅場に、一応の決着が!? お兄ちゃん大好きのフェイトも心中穏やかでないのでしょうな(^^;; (いまだわだかまりが少しはあるはやてと兄がくっつく可能性もあったのですから・・・・(^^;; ) はっきり拒絶の言葉が言えなかったエスティにしては、ラストの声掛けが一杯一杯でしょうねw はやても流されて自分を選ばれても、それはそれで納得出来ないでしょうし・・・・ 早く終了して、保護観察から開放されたフィアットと、エスティを巡る恋の鞘当てを二人で争うような、いいえライバル関係(はやてにとっては、大分ハンデが付いて不利ですけど・・・・)、でじゃれて欲しいですね^^ 次回も楽しみにしています。 2009/Nov/01(Sun) 11:57 pm
ティアナはエスティマと話したことで偶像を壊したというか、 エスティマを等身大に見えるようになったみたいで、プラス効果? やっぱり不安もないし、安定した第三者視点として使いやすそうですね。 あと零距離射撃のやり方を伝授されたみたいで、ドアノッカー活躍のフラグが一つ立ったみたいw 嫌なフラグも何もなくて、いい感じに上司と部下、師匠と弟子みたいな関係になってて安心です。 他の組み合わせはなんかいろいろありすぎて安心できないところがありますしねー。 スバルも親友に言われたことで、一歩前進の兆しが見えました。 ティアナの境遇をスバルの共感に使うあたり、うまいと感じました。 進む方向は違えど、故人を意識してしまってるって共通点があったかーと実に盲点。 まあ、クイントさんは実は死んでないようですがw 最後の呟き的にも、一体どうなる事やら。 ……そういえばフェイトはエスティマがはやての部屋にいってからどうしたんだろう。 P.S チラシ裏見ましたが、角煮さん外道すぎw 諦めても吐血ってどんだけズタズタなんですか彼の心は! 2009/Nov/01(Sun) 11:45 pm
P.S.金がなくてNEOが買えません>< 2009/Nov/01(Sun) 11:08 pm
>HALさん 反省会です。 真相には微妙に届かないスバル。どうなることやら。 新人ズがどうなるかは次回に。 なのは介入。 はやてと顔を合わせたエスティマ。答えを出さないのが答えに。 なんとも酷い扱い。 離反者どうなる。そちらも次回に。 そもそも、誰が離反するのだろう……。 >大玉ころがしさん 言葉のディバインバスターはちゃんと突き刺さってるよ! 無自覚に逃げていることと、周りの者がそれを許しているのが、そもそもの問題。 何が悪いといったら、そもそもスバルの環境が歪です。 四番は何をするのか。 そしてドクターは何をするのか。 頑張ります。 >ユウリさん 今回は少し遅れました。 独白。毒吐くじゃないよ! 真相を、と。公式で死んでるといわれている以上、もしかしたら生きてるのかも、と思うには時間が経ちすぎています。 エスティマもエスティマで甘えてるようなものなので、どっちが悪いとは。 簡単に分かり合えたらもっと色々スマートに話は進みますね。 けど、GN粒子でも無い限りそれは無理な気も。それだけで解決するのはどうかとも思いますけど。 エリオはキャロがストッパーに。 思い遣りを普通のこととして出来る良い子です。二人とも。 彼女にとってはヒーローでした。 けれどヒーローだって人なんだよ、というのが今回の。 デバガメをやっちゃった彼女。 エスティマ、若干心ここにあらず状態で相手をしていました。 こういうのが普通ですよっ! こなさないといけないイベントが盛りだくさん。 意識させてー、など。色々と。 はい。本編でフラグを立てているようなものなので。二人とも。 黄金大使臭い……! >通行人さん OHANASHIフラグ……立ったのか? そこら辺は次回。 キャンセラー系はどれも反則。 ただ、λもNジャマーもそもそもが反則。 新刊読みたいっす。 深読みのしすぎですよ! 初期組離反か。離反なのか。 二番さんは……出すつもりだったけれど、もう余裕が……。 頑張ります。 >niserさん 壁抜きされるクアットロは、生クアットロ。 一般人になって――ってなんですかその刀傷みたいなのはっ! >百人目さん 内面の動きだけで三話。時間かけ過ぎだとも思います。すみません。 スカリエッティ。彼は彼で、仕方のないことだと思っていたことを変えてくれるかもしれないエスティマに、いつからか惹かれていました。 グラハム化してそうです。親子親子。 クアットロはまだ水面下で。事を起こすのはもう少し先に。 空鍋とかにはならないよ! >本城さん なのはやヴィータは色々と冷静に。 色々と思うところはあるも、普通のお話で。 スバルがややマイナス。 真実を知ったら、きっと、どうすれば良いのか分からないでしょう。 敵の方も色々と。 スカ博士は気付いていない、というよりは、クアットロが気付かれないように振る舞っていたり。 トーレはトーレで、一応、義理は果たすでしょう。 けど、そんな世紀末覇王のような最後じゃない! です。おそらくエスティマだけ。 シャーリー、仕様上では全員が使えるように設計していましたけれど。 >内海さん 良い恋愛……なの? 割りと酷い話だったような気もします。はい。 >a-23さん もう自分からアプローチせえへん、とのこと。 どうなるのだろう。 >笹身さん 久々のフェレットモード。 もしフェイトの協力してもらえなかったら、一人でメタルギアやってました。 いけないと思いつつも……ってXXXには行きません! >久さん ありがとうございます。 かなり長い話なので、ここまで読んでいただけて感謝。 小さかった彼女たちもいつの間にか……シャマルの出番が少ないのは、つくづくプロットからの設計ミスです。はい。 声のことはもう、人によって受け取り方が違うと言うことで……。 なかなか難しい。 頑張ります。ありがとうございます。 >五月病さん 残酷すぎると分かっていて書きました。 酷い話だとも。 ただ、前のままフィアットさんを選んだら、きっと酷いことにもなったわけで。 まだ気持ちには応えられないけど大切な人、というのをちゃんと書くべきことだと思い、今回の話を書きました。 頑張ります。 >百人目さん 復活。復活? ちゃんと存在してましたよ! フェイト視点から見たらどうにも妙な空気の話でした、今回。 ありがとうございます。 そう読めて貰えたら良いな、と思いながら書いていたのでこの上なく嬉しい。 酷い話でもあるので、これで良いのかと迷いながら書いて、今回の話は難産でした。 色んなことに気付いたティアナ。 エスティマが何を彼女に見せたのかは、また別の機会に。 スバルも、別に誰かを憎み続けて楽しいわけじゃない。 恋心……? ナカジマ家ルート……だと? >エキシボさん 甘い。甘苦い話でした。 今後はその内に。 >切り株さん はい、駄目男の言い訳です。 チンクと再会してまだ時間が経って無くて、というのも。 ただ、本人もそれは分かっているので、近いうちに答えは出します。絶対に。 2009/Nov/01(Sun) 10:31 pm
まだ付き合ってるわけじゃないのだろうけど、ケリをつけてどちらかを振らなきゃいけないのを自覚してるのに、ぐだぐだと先延ばしする。しかもなのはに言われてなおその対応。 今まで迷惑をかけてきたから、とか、たくさん助けてもらったから、とか、そういう同情で付き合うのは、はっきりいって迷惑ですし、どちらの為にもなりません。 どちらに決めるにせよ、ケリをつけなきゃいけない頃合ですよね。 なのはに決断しろ、と暗に言われてるのに、この反応とか、どうしようもない駄目男ですね エスティマは一般人が無理して頑張ってるが如き精神が、魅力となっていたんでしょうけど、Larkが死んだ頃から、本質的に何も成長していない事に、凄く引きました。 別段俺TUEEEEが見たいわけじゃないし、薄っぺらな悩みしか持たない都合のいい人形であって欲しいわけでもない。 ただ、いくらなんでも駄目男すぎます。エスティマというオリキャラと既存キャラとの恋愛というだけでも鬼門なのに、これでは、既存キャラがエスティマに惚れるという要素の一つ、ただの道化に扱われてるようで、哀れです。 2009/Nov/01(Sun) 10:24 pm
気になる!二人の今後がすげー気になる!! 2009/Nov/01(Sun) 10:16 pm
しかし客観的に見たら(フェイトから見たら)これって 兄が泣かせた人の部屋に行った->朝までかえりませんでした->ハヤテから兄の匂い…-> 二人の様子が変わった。->昨晩は一体何を… ってなるんじゃ? フェイトの誤解を解かないと既成事実が作られかねんぞエスティ。 途中寒さの中で暖め合う二人が、二人とも同じ辛さで追いつめられているように感じました。 エスティはハヤテを苦しめた事への辛さはあってもその心故にハヤテをすぐに選ぼうとせ ず、ハヤテはエスティと伴侶になりたいと思ってもその思い故に直接行動に出てしまえない。二人とも同じ寒さの中で辛かったから、少しだけ妥協して、少しの間同じ温かさを共有した… 凄く深く感じました。 ここで安易にイチャイチャした展開に持っていかずに、 寒いけど少し温かい展開にした角煮様に感謝と尊敬の念を禁じ得ません。 甘酸っぱいけど、これはいい青春。 そして尊敬する人も人であった事に気づいたティアナ。 ドアノッカーの使い方はエスティの無茶の現れだった事にも気づけば、彼女は大丈夫になりそう。 しかし偶像から一気に人らしく感じた事は恋心に(ry) 一方凄まじくヤバそうなスバル。 もしこの感情が訓練に向かってたら原作ティアナになってたな… それでも最後の台詞に彼女の根っこの部分 にある気持ちが感じられました。 早く彼女が母親と会える事を祈りたくなりました。 そしてスバルとギンガルートが解放される… 2009/Nov/01(Sun) 10:16 pm
これ、どうなんでしょう? 残酷すぎるような気がしますね。俺には2股をかけているスケコマシの言い訳にしか見えません。 いい加減フィアットさんかはやて嬢のどちらかを選ぶ、というか決めないと。 主人公には主人公なりの苦悩があるのでしょうけれども。 そろそろ博士大暴れかクアットロ離反かな? 次回も楽しみにしています。 2009/Nov/01(Sun) 09:55 pm
自分は、現実からの転生系は嫌いな方なのですが、この話は数少ない特別扱いに含めても良いと思いました。 シグナムとシャマルが小さくなちゃってたことには噴きましたよ。 エスティマの声は脳内で、無印期とA's期と中間期14歳時までは『みなみけ』の「南冬馬」をやる時の水樹さんの声で StS期を含めた中間期の15歳時以降からは「日野聡」さんの声でイメージして読んでおりました。 次の更新を楽しみにしております。どうぞ、これからも頑張ってください。 2009/Nov/01(Sun) 09:50 pm
|