[広告] |
はやてとエスティの砂糖空間だと・・・きっと情事があったにちがいない そして、いけないと思いつつもフェイトは(ry そのへん含めてXXX版でインモラルな展開を期待しているぜ 2009/Nov/01(Sun) 09:49 pm
チンクとはやて女の戦いに決着もつきそうですね。 2009/Nov/01(Sun) 10:10 pm
2009/Nov/01(Sun) 09:37 pm
いやはやさまざまな葛藤や思いが飛んでいますね。 こちらのなのはやヴィータは原作より話が分かるというか冷静というか。 なのはがあっさり風味の「お話」をした事にちょっと驚きましたww スバルもエリオも思い悩んでいますね、スバルがややマイナス過ぎるかな? 真実を知った時にどういう態度をとるのでしょうか。 この状態で爆弾がひとつも爆発していないのが怖い。 もっともやばいのは敵方も同じですね。 スカはともかくウーノも姉妹の様子がおかしいのに気付いていないのかな? クアットロが早くも行動を起こすのかどうか。 トーレはトーレで離反するのかな? エスティが自首するなら一対一で気のすむまで戦ってやると言ったら自首するのだろうか? 負けた後に「わが生涯に一片の悔いなし」ww 敵味方共に内部に不安を抱えるこの状況、今後も期待して待っています。 最後に マギリングキャンセラーが完成しても使えるのはユニゾンエスティだけですかね? 2009/Oct/26(Mon) 11:19 pm
エリオにオハナシフラグが建ったり、ナノハがエスティにハヤテの事で発破をかけたり、 ティアナがエスティの女性関係の一端を知ったりと。 しかしスカはエスティに『人間らしさ』を感じていたんですね。人間らしく生を全うする事が自分では「作られた動機」の所為 で無理だとあきらめていて、同じく作られたにもかかわらず、自分が望んだ未来に持っていこうともがいて、ハヤテやトーレなどの多くの人たちの生き方にも影響を与えたエスティに 惹かれたというスカの心情が面白かったです。もしもスカがトーレと同じ戦闘型だったら間違いなくグラハム化していたのではないでしょうか? そう考えると、こやつら親子だ。 しかし、4番が不穏な様子。これはエスティを六課内で暗殺かな? そう考えると、トーレとクアットロが 超魔人化ハドラーとキルバーンに見える。 しかし、スバルの心情を見て誰かに似ていると感じていたら、Shuffleの空鍋の人だった。 つまりいつの日かエスティと誰かがつきあいそうになったら夜にエスティの部屋にいって… 2009/Oct/26(Mon) 03:43 pm
エスティマの秘密(レリック内蔵)をバラして強制退場。 トーレにボコられ「話にならん」と打ち捨てられる。 こんな所でしょうか。 やはり良いクアットロと言うのは、壁抜きで撃たれたクアットロだけですね。 そしてエスティは一般人になって、見た目が凄く若い嫁さん貰って末永く幸せに暮らすんですよね? しかしその頬には赤い手形が一生消えず、それはまるで呪いのような… 2009/Oct/22(Thu) 12:34 am
エリオにOHANASHIフラグがたった気がしてならないっす。 いや、多分大丈夫だとは思いますがエリオくんもまだまだ子供なわけで自制がきくのかどうかが不安です。 原作ティアナの二の舞にならなければいいんですけど。 キャンセラーといえば魔法とか核とかλとかいろいろあるけどどれも反則ですよね。 どれもこれもキャンセルしても味方にはデメリットがほぼない気がするし。 ……関係ないけどフルメタの新刊まだかなー? なのはさんが普通のお話し…だと……!? 前回の『小さく手を握った』描写からここの模擬戦大好きなのはさんなら握りこぶし→怒り→模擬戦だと思ってたのに。 林に連れ込んだのはエスティマの機動力を半減させるための策略だとすら思ったのに。 成長したなぁ……。 またしても初期戦闘機人離反か? ここの初期組は人間味が溢れてる気がします。 二番が出てくるのがなんだか楽しみです。 次も楽しみにしています。 2009/Oct/21(Wed) 11:34 pm
スバルの毒吐く。いや、独白。 変換したら自然に毒吐くってでてビビりました。 リボルバーナックルからスバルも真相を……となるには彼女の憎悪は高すぎましたか。 前に彼女がエスティマを憎む理由は出てきましたが、 エスティマの苦労を考えると頭冷やしてもらいたくなります。 この場合、素直に憎悪を受け止めてるエスティマが悪いのか。 どうしてこう、真摯に話を聞こうとしない連中が多いのか。 いや、ここに限らず物語っていうのはどこもそう言う人ばかりなのですが。 それにこうやって読者にもどかしく思わせたら勝ちな気がしますが。 エリオは不安要素もなく、キャロと頑張ってますね。 義兄の影響か冷静に自分の至らないところを分析できていますね。 唯一出生に関することだけが不安要素だけど、彼なら大丈夫そうだって思えます。 ……いや、これから鬱だし警戒しとこう。 ティアナの方は全く不安要素なし。この作品では希少すぎます。 彼女にとってエスティマは目標じゃなくヒーローだったってことですか。 憧れがいたおかげでかえって自分の実力を把握できるってすごいです。 かといって自分はこの程度だって評価なわけでもなくて…… ひとまず、エスティマと意図せずデバガメをしてしまったティアナという構図に何かを期待。 OHANASIじゃなくお話ななのはさんに違和感。 てっきり「エスティマ君の本音、教えて!」って感じに戦闘になると思ってました。 いや、こういうのが普通だってことは分かってるんですけど! しかしなのはルートはこなさなければならないフラグがたくさん、ですか。 はやてがいるから友達としてしか見ないようなフィルター掛けてるっぽいし、 はやて付近のフラグの処理から始めないといけないんでしょうね。 チンクやはやては一つフラグを立てるだけでルート確定な感じなんだろうなぁ…… 4番さんはもう、角煮さんが黄金大使臭を隠そうとしてませんね! GN粒子を背負ったフラ……もといトーレの前座として散ることを期待します。 2009/Oct/21(Wed) 11:26 pm
なのはが普通にお話してる!?ディバインバスターは!? スバルがなんかごちゃごちゃ考えてますな。 というかエスティマ君のことをそんな風に考えてたのか。 スバルぐらいの歳なら色んなことに勘付いてもいいだろうに。 無自覚に逃げてるんでしょうか? そしてドクター!!4番があやしい感じになってるぞ!! 気をつけて!!寝首をかかれないように!! 次回も楽しみにしてます。 2009/Oct/21(Wed) 10:40 pm
反省の回ですね(^^;; スバルは母の形見を何故か持つノーヴェとまだ憎しみの対象のエスティの関連に試案顔・・・・ 真相に近づく日は・・・・ エリオは元のティアナみたいにがむしゃらに自分を追い詰めていきそうでしたけど、キャロというパートナーが上手く諌めてくれそうですね^^ ティアナ、分をわきまえてたはずの自分が猪突猛進したのにショック(><) 頭を冷やそうとしたときに出会ったエスティに、彼女はどう声を掛け、自分の道を見つけ出すのか・・・・ エスティを巡る関係に第三者なのは介入(^^;; OHANASHIではなく、お話違いに拍子抜けw 改めてはやてと向き合うことになったエスティはどう声を掛けるのか注目ですね^^ 注目すべきは、新たなる離反者フラグが・・・・ クアの思わせぶりなアクションが・・・・ 春日局ぶりに、家光が如く、スカクローンを擁立なのかなぁ? 次回も注目ですね^^ 2009/Oct/21(Wed) 10:00 pm
>五月病さん アレハンド……もとい、クアットロに裏切りフラグが。 ドクターそんな自分の変化に気付いていません。 どうなるドクター。 お節介なのはさん。 ウザくならないように、と気を付けて書いたのですが駄目かっ。 頑張ります。 >a-23さん 似て……る? ちゃくちゃくと色んなフラグが立っています。 クアットロはなんかもう色々と。 エリオはまだ冷静な部分が残っていたりとか。 頑張ります。 >がお~さん 次回はやてとご対面。 ワクワクします。 ハッピーエンドで終わる予定ではあります。はい。 風呂敷広げすぎたなぁ、とか作者も思っています。 もっと書くキャラ絞れば良かった。 >悠真さん まだ完全には見限っていませんが、今のままだとそう遠くないうちに。 お話を所望したなのはさん。言葉で話しているのを新鮮に……っておかしいよ! 書いてる最中僕も首を傾げてたけど! >goheiさん どうなんでしょう。ドクター、ここまで執着したからこその思考なので。 空白期の頃とは普通に微笑ましかったはずなのに……と。十年近く経って、色々溜まっています。 ダムが決壊しないことを祈るばかり。選択肢を一つ間違うだけでえらいことになりそうです。 オチ担当の子は、シリアスなので顔を出せません。哀れ。 >kieraさん 崩壊フラグというかなんというか。何か別のものに? スカ博士、あんまりよそ見をしていると身内に足元掬われそうな気配です。 頑張ります。……次回作? >rohiさん 色々と間違った認識ですよそれ! フラグはフラグでも愛とかそういうのじゃないよ! どうしょうもできないよ! 修羅場修羅場。上手く書けたら良いなぁ、とか。 クアットロ。明確な恨みというか、どれもこれも全部エスティマが悪い、となっています彼女。 頑張ります。 >羊羽さん 不発弾がごろごろ。どうしてこうなった! はやて、どうなる。 ドクター周りはなんだか不穏な。 ここを抜けたら、また妙なことをしでかしそうな気配です。 曲がりすぎて一周した風味の彼。何をするんだろう。 クライマックスが近いので作者のテンションも上がっております。気を付けます。 >q-trueさん OHANASHIではなくお話。えっ……これで良い……よね? 邪魔くせぇラムダドライバ無効化なほどに役立てるのか酢飯。 思いを語るスカ。 いつの間にか彼について考え込んでしまっていた彼。 しがらみに捕らわれているエスティマがそれから抜けることは、スカ博士にとってちょっと寂しい。 ドクターがチンクのことをどう思っているのかは、後日談とかになると思います。 何かをしそうなクアットロ。どうせまたロクでもないことを。 ――って、殺し愛とかないよ! またアンタは! 2009/Oct/21(Wed) 08:34 pm
お節介と分かりながらも説教するなのはさん。 彼女がOHANASHIではなく普通に会話する度に驚く自分がいるんだが、これって二次創作を読み過ぎた影響? 酢飯の暴走。 AMFCって元ネタ、妖精の羽? その内エクステンドギアで妖精の目とか出そうだw 思いを語るスカさん。 彼にとってエスティマは希望だったんですね。 振り返ってみると、ナンバーズは『製造目的=存在理由』な人ばかりでしたね。 そういう意味では、チンクは貴重なサンプルケースだったのかもしれません。 なにやら企んでる様子のクワットロ。 下腹部に手をやる姿がとてもエロいですw これはもしや憎悪=愛の病みフラグか!? 「ふふ、あなたを想うあまり子ky――【検閲削除】――」 やべぇ、wktkが止まらねぇwww 2009/Oct/21(Wed) 06:15 pm
更新、お疲れ様です。 相も変わらず、エスティマの周りには爆弾がいっぱいのようで。一つ処理してもまた一つ……しかもなのはに対しても処理したように見せかけてまだ処理しきれていない。 コレで次回ははやてって……下手すれば核弾頭なみか? ドクターの周りにも不穏な動きが……って、クアットロだと今までのイメージもあって、どうしても食わせ犬以外の何物にも思えない。 ドクターは少々考え中ですけど、それを抜ければテンションMAXになりそうだし。それが歓喜か憤怒か、どの方面かはまだ分からないけど。 ついでに、何故か今のドクターは相変わらずマッドだけど、半分真人間にも見える。曲がりすぎて、今はちょうど一週してしまった時期? 何気にペースアップ……以前の調子に戻っているようですけど、あまり無理はしないでください。 次回更新待ってます。 2009/Oct/21(Wed) 10:19 am
そしてエロゲ脳な僕はエスティマに憎悪しているクアットロが下腹部に手を当てている描写を見て、これは「エスティマにドロっと欲情しているのかしらん?!そうだよ憎悪は人間が抱き続けるもっとも強い感情の一つ(矛盾)であり以下略云々フラグだぁああッ、これ、キタァー!」とかそんなことをヘコヘコ震えながら考えてしまい、どうにも興奮してしまい、ニヤニヤしてしまい、収まらなかったわけでした。今現在も。きもいです、どうしてくれる・・・・・・いや僕が悪いのだが。 あと修羅場とか大好きです。 まあ、クアットロさんのこれまでの流れを考えると「この痛み、恨み、はらさでおくべきかフラグ」とかあったっけとか疑問わいたんですけど。エスティマさんが女性の下腹部を蹴るなんて鮮烈な出来事なんて無かったかと諦めました。諦めました。諦めたんです。諦めたんだってばっ。 ていうかもうクアットロさんの下腹部のことしか書いてないです。 そして聞き流してくださいここまで。 相変わらず面白かったです。パロが嬉しい作品。 応援してます。 2009/Oct/21(Wed) 10:20 am
結社崩壊フラグか、クワの離反フラグが立ったようです。トーレもクワの陣営について行きそうな予感。 しかも意味深いかんじの下腹に手をって、スカ・ジュニアの誕生か?数年後にスカ・ジュニアを引き連れたクワ軍団がボロクズ状態のエスティに襲いかかる!とか。 クライマックスが近づいているようで、楽しみに次回作をまってます。 2009/Oct/21(Wed) 05:48 am
始めは小学生の微笑ましい恋愛だったはずなのに大人の恋愛って言うかなんか重いです、これではやてかチンク以外の所に行けば本気で刺されそうな気がするw 何ていうかは登場人物全員のダムに水が溜まっていっているのが見える気がする。 しかもあっちこっち決壊しそうになってるのがw はやて、トーレ、スカ、クアットロ、ティアナ、スバル、エリオあとシグナムとクロノあたりはいつ爆発してもおかしくない爆弾みたいな感じ。 エスティマはいつでもどこで爆発する可能性がある不発弾見たいだし場外で シャマルを落ちですら見なくなってるですが元気でやっているんでしょうかw 2009/Oct/21(Wed) 05:37 am
なのはがお話を所望。内容が重いが大切なコトを、魔砲でなく言葉で話してる姿が新鮮と思えたのはどうしてだろう。 後編、はやてとの会話、楽しみです。 2009/Oct/21(Wed) 03:50 am
おら、ワクワクしてきたぞ!! もうはやてルートだろうがチンクルートだろうがなのはルートだろうがハッピーエンドを迎えてくれないと我慢できないっす。 スカさん陣営もだんだんと綻びを見せ始めてさらに楽しみになってきましたが、風呂敷が広がりすぎてて時々内容がチンプンカンプンに・・・ ちょっくら1話目から復習してきます。 2009/Oct/21(Wed) 02:58 am
スバルとエスティの和解フラグがまた一つ成立。 クアットロの独断行動&返り討ちフラグも一つ。 エリオは原作ティアナのように暴走する事はなさそうですね。 様々な思惑が交差する展開がどうなっていくのか楽しみです。 2009/Oct/21(Wed) 01:50 am
これは恥ずかしい…。 クアットロにフラグが…。 このキャラ嫌いなんで、正直どうでもいいといえばどうでもいいのですけれども。 wktkです。 悩めるマッドドクター。 悩んでる時点で十分変わって人間らしくなってると思うのですけどねぇ。 テンションマックスで突っ走ってる博士も好きですけど、人間っぽい博士もいいものですね。 やっぱりこの人は好きだなぁ。是非とも最後まで生き残って欲しいものです。 おせっかいなのはの巻。 先入観がある為、俺からすればいらぬ余計な世話としかとれませんが。 修羅場になるのか、それともウジウジ悩まずキッチリ答えを出すのか。 次回も楽しみにしています。 2009/Oct/21(Wed) 01:30 am
|