[広告] |
遂に修羅場キターーー!! ようやく宿願の一つを叶えたエスティマ。 ただしその上空ではやて様が見ているという罠www 姉とシグナムと協力し、ノーヴェの片腕を奪ったスバル。 大金星ですが、彼女に関わるイベント一つ一つが撃墜フラグにしか見えないのは自分だけ? 最後に詰めを誤ったヴィータ達。 そういえばヴィータってエスティマ救出の時以外碌な活躍が無いような…… 甘ったるい空気の2人を見てしまったはやて。 個人的にははやてを応援したいのですが、これはもしかしなくても修羅場突入!? きっと次回には「エスティマ君殺して、私も死ぬ!」みたいな昼ドラ的展開が…… やべぇ、wktkが止まらねぇwww 2009/Oct/10(Sat) 10:08 pm
やっぱエスティマ×チンクは鉄板ですね! 2009/Oct/10(Sat) 09:49 pm
頭の中に自然とマクロスFの‘三角形’が流れました。 ???になってる新人達。周りになんて説明するんだろう。 良い船が流れない程度の修羅場に期待しつつ、次回も楽しみに待ってます。 2009/Oct/10(Sat) 09:48 pm
クアットロは咬ませ犬全開ですね。 一方、エスティマはチンクをついに捕まえたけど、まだ会話もろくにしていない状態なのに既に甘甘な雰囲気ですね。 これからはやてとの修羅場が楽しみです。 2009/Oct/10(Sat) 09:46 pm
ウェンディは殺り損なったけど、これからも油断しそうな気がするし…。 しかしそれよりもシグナムがノーヴェを射たのが印象的でした。 >貫くべきは父の敵。自分は守護騎士として、その敵を討つ。 A'sではこの技が父親を守護騎士と言う立場から殺した事との対比になっているように感じました。Sts後にはどう変わってるのか楽しみです。 そして今回のmvpとなるであろうチンク対エスティ。マルチタスクで念話しながら戦闘って スッゴク緊張感が無いような。うん、『ライ麦畑で捕まえてー』てきな感じで脳内再生される。端から見ると死闘でも、チンクはエスティ殺さないって確信あるからかなー? むしろ決着ついた所でスカ山か4番眼鏡が『残念だったね!!』とかってハッスルしながら 小細工してこないかが心配だった。 そしてエスティ? チンクは捕まったけど君も捕まった事に早く気づけ? というか本当にナイスなボートエンドが近づいてる。 エンド達成条件はシグナムがチンクの事を義母上と呼ぶようになり、 ハヤテとお話する前にstsが終了する事とにらんだ。 10年後、そこには元気な姿のエスティの遺影と未婚の母になったハヤテが!! 2009/Oct/10(Sat) 09:44 pm
2009/Oct/10(Sat) 09:27 pm
>百舌鳥さん 狙い撃つ人の出番はいつかきっと! 赤くはなってません。魔力光色になってます。 >goheiさん 噛ませ犬クアットロ。国連大使級のラスボスです。 部隊長……ですよ? 修羅場発生。しかし、その場でくってかかりはしませんでした、はやて。 >a-23さん 甘甘……になるのか? ブリザードが吹き荒ぶような気もします。もしくは嫉妬の炎。 新人ズの扱いはどうなるか。 2009/Oct/10(Sat) 09:16 pm
まだつかまった段階なのに爆甘な気配が…… 次回を見るときは渋めのお茶を片手に見るべきか。 ティアナとエリオも今回の失敗で少し頭を冷やし冷静さを向上させるチャンスですね。 2009/Oct/10(Sat) 09:11 pm
エスティマが周りを見て指揮してる…当たり前のはず何だけど成長を感じるw 次回修羅場回予定、期待w 2009/Oct/10(Sat) 03:55 am
「狙い撃つぜ!」はまだかww でも出番なさそうだな…。 ところでTDモードって赤くなってるんですか? 2009/Oct/08(Thu) 10:44 pm
思うところがあり、修羅場は次回へ。 >yu-さん 00ネタばっかです。申し訳ない。 スバルとの和解はいつになるのだろう……。その内にっ。 >ユウリさん ブシドー、止まりません。困ったものです。 仮面はつけないよ! 策略練った挙げ句、焦って砲撃ぶっぱなしたら返り討ちに。 00始動。砲撃のような魔力刃はやりたかったけれど止めました。くそう。 これから鬱……のつもりだったのですが、シナリオに思うところが出て来たので、少し変わるかもしれません。 >本城さん いらつくエスティマ。暴言はなるべく云わないよう自制してはいますが、さて。 頑張ったフェイト。同じ高速型相手だと、真ソニックでも使わない限り、短期戦では勝敗がつきませんでした。 真・エスティマ。ただし稀少技能抜きの。 クアをぼこったのはなのはでした。 しかし妹フィルターのせいで実用性が……! PSレス:ありがとうございます。 >GOGOさん でかくなったリインⅡ。デバイスですよ! >羊羽さん なるべく自重します、はい。 苦労人属性というか、クアットロと行動を共にするディエチ、割を食う羽目に。 憤死しそうなクアットロ、どうなるか。 良くない方向に向かっているように見えるスバル。 次回、少しだけ疑問を持ったり持たなかったり。 頑張ります。 >見習い一号さん しかし勢い込んで出撃したものの、トランザムりはしませんでした。 >大玉ころがしさん エスティマ無双。しかし、一人で全部をやらなかったのは進歩なのかどうなのか。 人間関係は次回で少しはすっきり……するのか? スバルは良くも悪くも、原因となっている人次第です。 >HALさん ヴィヴィオ編? スタートです。 強化案のお披露目。初見のみの切り札を早くも。ただ、初見じゃなくても厄介ではあります。 頑張ります。 >通行人さん エスティマ、これ以上進化するのか否か。 仮面は被らないよ! 初はおそらくそうです。懐かしい。 次が修羅場。次が修羅場。 頑張ります。 >q-trueさん 0ライザーはマダー。……あるのか? 念願のユニゾンは作中では初に。ようやく……! そんな、手を出すだなんて……奴はロリコンまで落ちちゃ……あれ? そんな気もしますよ? リインには手を出さないけれど。 >Medesuさん 四番はなのはさんが。ユニゾンエスティマ、堅実なチート仕様です。 頭を冷やす羽目になるのか否か。次回で。 エスティマのことを知っているのは、ユーノ、はやて、中将周囲、報告書だけでクロノ、といった具合に。意外なことにゲンヤさんは知らない……はず。 頑張ります。 >本城さん 感想レスを溜めて、一度に二回の返信。申し訳ない。 ティアナとエリオでシャッハ分。ただ、シャッハに出来ないことをできる二人なので色々と変わります。 幻影はリインⅡ頼り。一人だと無理です。 しょうがないとは思いつつも、責められるかもしれないクアットロ。しかしおそらく逆ギレします。 確保された方々はどうなるのか。 誤字報告ありがとうございます。修正します。 >kieraさん 無双再び。次はいつになるのか。存外近いかもしれません。 クアットロは色々と自分のために動きます。 次回でチンク姉の登場に。 >笹身さん 相手の思考は流石に読めませんでした。人造人間だけれど人外じゃないよ! ……冷静になって考えると、七本もどうやって使うんでしょうね剣。 >羊羽さん エスティマ無双。しかしトランザムっていないという。 改革があって真人間へ。博士はこれに対してどう思うのか。 クアがサーシェス。どうなんだろう。戦争好きってわけではないので。 次回は地下での動きを。そして修羅場へ。 >百人目さん エスティマにはついていません。残念ながら。おそらく。 オーライザー的な何か……はなんだ……? 恋い焦がれたグラハム。もとい、ミスブシドー。 彼女と決着つけないと安眠できません。 そしてそんなナイスなボートは嫌だよ! >須々木さん 強すぎず弱すぎず。 きっちり決められるかどうかは次回に。 下がる……のか……? >ラッセル車さん 感想ありがとうございます。 指摘ありがとうございます。普通にミスでした。修正します。 >通行人さん 彼女がエスティマとやり合えるのはいつになるのかっ。 はい。稀少技能なしのエスティマは初だと。 いつも頼りっきりだったので、不慣れな戦いでした。 なのはのヱルトリウムバスター。酷い威力。 時と場合によってはそれも越えます。 ごめんなさい……今回に入れるつもりだったのですが、二話に股がけてやるとテンポが悪いと思い、次へ集中させます。 頑張ります。 >q-trueさん おそらくは顔芸をしているスカ博士。しかし稀少技能を使わない辺りに首を傾げているでしょう。 大活躍した一人と二機。ひずみはあるのだろうか。きっとない。と思いたい。 久し振りの活躍をしたなのはさん。ようやくです。 思い人に逃げられたとうか、浮気をしたのだから仕方がない。 ……あれ? そういう話だっけ? うわぁ、ごめんなさい。二話でやるとテンポが悪いと思い、次にまとめます。 >HALさん 獅子奮迅の活躍をしたエスティマたち。 ようやく身体を省みた主人公でした。 久々のなのはさん。鬼畜砲撃です。 浮気いくない! この一言に尽きます。 頑張ります。 >a-23さん 苛立ち、怨恨、ともに根深く。 ロクな終わりにならない気がします、はい。 2009/Oct/08(Thu) 12:29 am
クアットロも嫉妬値大幅な上昇。 このまま値が上昇し続けるとブシドーの場合、暴走すると一人で勝手にエスティを呼び出し決闘フラグが クアットロの場合は目的と手段を履き違え、なのはの怒りを買い砲撃で塵に…… 2009/Oct/07(Wed) 09:09 pm
エスティ&リィンの力をまざまざと見せ付けてくれましたね^^ ディードとオットーの二人を相手に獅子奮迅の活躍、胸がすくようです^^ 今までは体の事を省みない戦闘に、ハラハラしていましたので(^^;; なのはとディエチのガチ砲撃バトルはヱルトリウムバスター(○ンバスターですか?)で撃破は、久しぶりに彼女の活躍を見た気がします(^^;; フェイトとミスブシドー対決は、フェイトの足止めに専念が奏功しましたが、やっぱり「二兎を追うものは一兎も得ず」の感が、トーレにしますねw (あのバトルマニアぶりから、事件解決後は定期的にエスティ&フェイトとのガチ模擬戦を持ちかけると、協力的になりそうな予感w) スバルとギンガとの姉妹の語らいが、スバルのエスティへの嫌悪をどの程度見つめ直させるか、注目ですね。 ヴィータ&ティアナ&エリオのタッグが、どう戦闘機人に対するのかも注目! 次回も楽しみにしています。 2009/Oct/07(Wed) 08:44 pm
久々のエスティマ無双。 新兵器登場でこのパターンは王道だけにかなり熱いですね。 彼の活躍に、モニターの前のスカ博士も顔芸していることでしょうw リィンⅡが活躍するという実に希少な展開でしたしww 超強化出来る上に使用者に優しいと、言う事無しな新モードだけど、ドSな角煮さんの事だからきっと…… 戦闘機人相手に撃墜スコアを稼いだなのはさん。 何気にA's編以来、久しぶりにまともな戦闘&勝ち戦だった気がしますw トーレさんは想い人に逃げられてしまいましたねw やはり浮気はいけません! ところで予告では今回と次回で修羅場が展開される筈だったのに、見当たらないですね? はっ!?これはもしや「喧嘩なんかせずに仲良く妻妾同衾しようぜ?」って事か!? やべぇ、wktkが止まらねぇwww 2009/Oct/07(Wed) 08:03 pm
トーレの恋する乙女(?)度数が上がってますね。 元が乙女座の人だけあって凄まじいです。 彼女がエスティマとやりあえる時が何時になるのか楽しみです。 機動魔導士エスティマ00のお披露目の回。 エスティマの戦い方が希少技能頼みじゃないのってちゃんと描写されてる中では初めてなのかな……。 彼の希少技能加速の凄まじさがよくわかります。 なのはさんのエルトリウムバスター。 集束+カートリッジって下手したらスターライトブレイカー寸前の威力なんじゃないかと。 突撃を知らない純粋な魔砲少女の最大火力はどうなることやら。 カウントダウンまでしてたのに順延とかなんというお預け……。 正直上下分け、いや、上中下分けくらいは覚悟してたさ。 けどまさかの分けなしで流石は角煮さんだぜ!!って思ってたらまさかの順延。 流石は角煮さんだぜ、持ち上げてから落とす技能は他者の追随を許さないな。 この能力にエスティマも苦しめられたのか。 悔しいので更新されるまで1スレ目から読み直してきます。 次の更新も楽しみにしています。 2009/Oct/07(Wed) 06:04 pm
00エスティマ無双にwktkしながら期待してまっています あと気になった点 >>「スバルにキャロ。おめーらは108のところに行け」 「……108?」 「おう。ギンガとシグナムがきてるとよ。キャロをおぶってってやれ」 「分かりました!」 (中略) >>『えっ――ギン姉!? 大丈夫なの!?』 届いた念話に、スバルは目を見開いた。 姉のギンガは少し前に退院し、今はリハビリの調子も上々でゆっくりと職場復帰を行う予定だったはずだ。 それが何故ここにいるのだろう。 心配半分、驚き半分のスバルに、ギンガは念話を続ける ヴィータがギンガとシグナムが来ていると伝えているのにギンガの念話を聞いてスバルが驚くのはおかしい、むしろ驚くタイミングが遅い気がします 2009/Oct/07(Wed) 05:20 pm
エスティのヒーローぶりには心が躍ります。 強すぎず、弱すぎず、決めるべき所はきっちり決める。 場の上げ下げが上手すぎます。 そうすると、今回上がったから次回は下がるのかw 2009/Oct/07(Wed) 05:13 pm
>TDモード。レリックコアの内部に蓄積された魔力を開放し、ポテンシャルを限界以上に発揮する状態。 トランザム!? エスティにはついてないのか!? ダブルオーライザー的な改造がなされたセブンスターズの出番はまだか!? エスティなら、ダブルオーなエスティならきっとタイプRが相手でもオーライザーがつけばほぼ無敵になれるさ!! でもこの場合って同乗者であるサジのポジションってリィンかハヤテ? それとも恋人が敵の中にいるという事でエスティがサジポジション? >戦いたかった相手は一人だけだったのに、他へ流れたのがいけなかったのか。 ここにも敵に恋い焦がれたグラハムがいるな。 浮気したのを激しく後悔している辺り、グラハム度が上昇してるし。 >夢遊病者のように、トーレはエスティマの方へと流れようとする。 シャレにならん。この欲求不満を解消した状態か、トーレを殺さない限り、無意識でもエスティに襲いかかりそうな勢いだ。もし発散されないまま罠とか使われて捕まったら更生施設に入れられて、戦闘力奪われてもエスティに襲いかかりそうな… ヤンデレ? 事件が終結し、恋人もできたエスティが引き継ぎを終了し、夜道を歩いていると突然『フフッ』と背後から笑い声が聞こえる。いる筈の無い人物の声に体を硬直させた瞬間、背中に焼け付くような痛みを感じ気絶したエスティ。 翌朝心配になった皆が彼を捜すとそこにはA's編の再現のごとく血に染まったエスティが… 『私はもう浮気しませんからエスティマ様も私だけを…』 いやーー!!!! 2009/Oct/07(Wed) 01:36 pm
更新、お疲れ様です。 久々に見た気がするエスティマ無双。量子化は幻術で代用ですか。 意識改革があってから、少し昔に戻った? トーレがグラハムなら、クアはサーシェスかな? ポジション的には違うけど、心情的にはそれっぽい。特に新しい能力に愚痴を言うあたり。それと妹を見捨てる外道っぽいところも。 次回は地下でヴィータ達の話ですかね。 ギンガと合流したスバルには、なにか新しい動きがあるか、楽しみです。 2009/Oct/07(Wed) 11:22 am
HGSだったら読むのに・・・・w もしもリィンとのユニゾンが上手くいかなかったら、セブンスソードエスティマかザンライザーなリィンになるのですねw 2009/Oct/07(Wed) 06:53 am
|