[広告] |
全体的にほのぼの感が漂っていてニマニマしました。エスティマがなのはを抱き留める場面では自然すぎて本物の夫婦じゃねーかと思いました。 ヴィータかわいいよヴィータ。ヴィヴィオもね、しかし角煮さんヴィヴィオが紫電一閃と言うならひらがな表記にして欲しかったよ!!ついでにヴィヴィオ視点から最終決戦のエスティマをどんな風に観ていたのか知りたかったです。 最後に魅力的な女性に囲まれながらも手を出さないエスティマの忍耐力に敬礼を、続きのvivid編を楽しみにしています。 2010/Apr/20(Tue) 07:35 am
>jynxさん スーパー消極的な告白、なのはさん。 もうちょっとなんとか……なりませんでした。 >tttさん グゥレイトォ! >goheiさん ライトな終わり方になりました。 このまま進んでも、エスティマ家居候が増えそうになった瞬間に、今夜は私とはやてちゃんでマックスハート、とか始まります。 なんだそれ。 >イマジンさん ラブコメです。 デバイスたちが心労でショートしそうな勢い。 鈍い主人を持つと大変です。 >香味さん まさかのラブコメ。どういうことなの。 いえ、作者が宗旨替えしただけです。 >悠真さん デバイスたち頑張った。 キャットファイトは起こるかどうか不明。 ただ、水面下での争奪戦が行われるでしょう。 このルートにおいてエスティマはヒロイン。 >百人目さん ミス指摘ありがとうございます。次回更新時に修正します。 素敵なボートは流石に……やりたくはあるけどやっちゃ駄目なんだろうなー、と自重しました。 素敵な修羅場。修羅場? どうなんでしょうねこれ。 その内答えは出ると思われます。一応なのはENDなので。 マスターがいきなりドンパチやり始めて、リインⅡとか行った方が良いのですー? と混乱しきりだったとか。 十中八九書きません。流石にネタの引き出しもゼロになりそうなので。 申し訳ありませんが。 >ばれいしょさん なのはの可愛さが書けていたようで良かったです。 デバイス組が地味に頑張るの巻。Seven Starsはお守りに。レイジングハートは仲裁に。心労でぶっ倒れます。 イチャイチャ……素直になれるのかなのは。 いや、慣れたら慣れたで、イチャイチャし始めて今度はエスティマが照れる羽目になりそうですが。 >ダンダンライガーさん これからだENDでした。 >貧弱一般人さん とらドラは恋愛書くなら読んどけ、と云われたものの未だ読んでいなかったり。 知らぬ間にパロディやってたとか驚きすぎます。 頑張ってました、はやて。 >コルレルさん 顎でタイプなんで……できるわけない……。 >ユウリさん 順序は逆だけど家族団欒。 ただし団欒担当はエスティマでした、と。 展開に関連づけできるフラグはねぇべかー、と探してあんなものが。 忘れてはいませんでしたが、あれがなかったら危なかった……。 鈍いなのはさん。そして言い訳へ。 色恋沙汰とか影も形もなかったから……なのかなぁ。 キンクリして展開すっ飛ばし……パラレル扱いっ。 痴情の縺れ。はやてもまさか喧嘩に発展するとは思っていませんでした。 デバイスたちは本当にお疲れ様。 これで終わりで良いのか、という作者の叫び故にハテナマーク。 これで良いのか。 >trashさん 残るはチンクルート。 伏線っぽく残されたものを回収しつつ、という話になる気もします。 >通行人さん 嘘つき女ルート終わりました。 ?付きは作者の心の叫び。きっといつか……永劫回帰が打破されたら、続きが出るんじゃないかなって。 鮮血の結末は作者も頭の中でぐるぐる回っていましたが、それじゃあかん、と。 姉編はどうなるのか。一応、一度は振っているので修羅場にはらない……と信じます。 Seven Starsもヴィヴィオと接して日和ってます。 男連中のパーティーは書きたいと思ってます。 けれど、果たしてそれ以外はどうなるのか。 頑張ります。 >波月さん 無事に胴体着陸を。 糖分高めな話も書きたいとは思いつつ、なかなか……。 ハーレムだけどハーレムじゃない、誰にも手を出せない困った状態。 そして手を出すつもりもないという。 >BBEさん デバイスたち頑張りました。 臆病なのはお互い様、と。 >uiさん 旦那様ー旦那様ー、なSeven Stars。 しかし擬人化はしません。 ああいう告白が現状の限界でした。 >ロンキさん 嫁二人ゲット? いえ、なのはENDです。 あの環境でエスティマ、ハーレムとかにはなりません。 皆が笑って終わりを迎えられたら、と。 そういう意味では空白期まですっ飛ばないとフラグ改竄は不可能に。 無いな、と断言されたことはある。 >sasさん 次はチンクです。 >五月病さん 修羅場に。 電話を切る部分が言い訳の最高潮でした。 表ヒロインはやて、強い強い。 チンク編ではおそらく、一度振られたこともあって強烈には絡んでこないでしょう。 エスティマは天然の修羅場発生装置すぎます。 下半身が軽くないのがせめてもの救い。 >がお~~さん 次は姉編。一度振っているので、そんなに酷いことには……きっと、多分、おそらく。 妄想を駆り立てる……どんなっ。 察する寸前まで行ったのになのはの発言から勘違いを勘違いと思い込む主人公。 一級フラグ建築士だけはあります。 >権兵衛さん このルートではヒロインエスティマでした。 残るは最後のエンディング。 ノーヴェ周りも回収するつもりです。 終わりは終わりとして飾りたいと思っているので、それぞれのENDが一つの形と。 頑張ります。 >HALさん タイマンでした。既知感を抱きます。原因はおそらくエスティマとユーノのせい。 端から見たら歪は共同生活。 けれど当人同士は幸せそうです。 次はチンク。それで終わりです。 >内海さん ドット絵の世界だと……!? >q-trueさん 難産でした。まさか?がつくとは作者も未知。 流石にマスター二人が厄介すぎて、さほど仲の良くない二体が仲良いという恐怖。 どういうことなの。 な、何が遅いんだ! 答えろ! どう考えてもリインⅡが母親です本当に(ry 困ったことにどんな偶然か、エスティマもロリコンになるという。 作者的にはNHKのフルハウスでした。歳が知れるわ! ウルトラ消極的な告白ですが、あれが彼女の精一杯でした。 ハーレムは存在しないよ! PSレス:ロボトミー手術は嫌やねん……。 >あるかさん ありがとうございます。 デバイスたちはある意味最も成長が顕著なキャラクタたちでした。 スカ博士にトーレ。前者はその後があまり書かれない、後者は既に逝った者。 その分印象に残れたのならば幸いです。 姉編は近いうちに。頑張ります。 >kieraさん ハーレム……ただし、それが実現することはないよ……! キャットファイト。 二人とも黒い顔をしていたことでしょう。おそらく。 また地雷を……この主人公は。 頑張ります。 2010/Apr/20(Tue) 01:24 am
世間じゃこの状態を”ハーレム”もしくは”なんてエロゲ?”と呼ぶんだよ。 しかしほのぼの生活の裏では魔法戦にまで発展したキャットファイト。 レイハさんの提案を聞いたなのはが黒いニヤリ笑いをしたのが目に浮かぶガクブル。 結局なのはが自分の気持ちに気がつきはしたものの、問題は解決(決着?)しないまま。 結局はエスティマがどちらを選ぶしか決着はつかない。 どちらを切ってもただでは済まないぐらい二人の関係者が面倒だ。 周りからみたら、何まためんどくさいこと始めてんだと思われているんだろうな。 次回はいよいよ真打ですか。楽しみにまってます。 2010/Apr/19(Mon) 11:47 pm
この作品がグランドフィナーレを迎える直前のこの時期に出会えたことに感謝を。 Larkを始めとして、デバイス達がこんなに魅力的なSSを始めて読みました。 個人的にお気に入りのキャラは、スカリエッティとトーレでした。形は歪んでるものの、ヒロイン達に劣らずエスティマを愛してるなあ、と。特に後半スカリエッティが登場するシーンではにやにやし通しでした。 さて、ヒロイン達の中で一番好きなフィアットさんがラストというのが、とても有難いです。楽しみにお待ちしております! 2010/Apr/19(Mon) 10:14 pm
まさか1人だけendに『?』が付くとはw エスティマの朴念仁っぷりに仲が悪い筈のデバイス2機も息ぴったりww この後、さらにEPが入って真・ENDに分岐するとか? >パパ遅いー ……殺してくれ。卑猥な妄想をしたこんな俺を殺してくれぇ! >リリカル飛翔 in wonder なにそれ、超面白そうwww ただしこの場合、母親はどう考えてもリインwww >カードが欠けることなく旦那様の望むフルハウスが揃った。 上手い! 確かに家族全員でピッタリ5人だしw ただ、個人的にはヒロインコンプでロイヤルストレートフラッシュも欲しいんだ! >「え、エスティマくん。ヴィヴィオのパパに、なってくれないかな」 随分と消極的な告白ですねw いや、パパはエスティマになってほしいとは言っているが、ママは誰とも言ってないし、ましてや1人とも限らない! これはもしや数年後には『ヴィヴィオちゃん家はママがいっぱい』ってオチか!? やべぇ、wktkが止まらねぇwww PS. 最近は障害者の方の為に、頭に電極を埋め込んで脳波で機械を操作する研究が進んでいるらしいです。 だから、別に指の10本や20本折れても…… 2010/Apr/19(Mon) 09:45 pm
俺もう一次元でいいや。 2010/Apr/19(Mon) 09:19 pm
なんという、ジャンプ的、漢らしいwタイマン(^^;; 全般的に今までのと違って、ヴィヴィオが居るせいか、ほのぼのと進みましたね^^ 4人の共同生活が新鮮ですね^^ エスティとシグナムのご飯時の小芝居が面白い^^ 良い父娘です^^ 次は誰かな? 楽しみにしています。 2010/Apr/19(Mon) 07:36 pm
そして女性二人組も良い主人公してるなぁ。むしろそんじょそこいらの一山幾らな男じゃあ、この二人の漢っぷりにゃあ付いてはいけねえ。気がする。 残る所はフィアットさんEndのみですか……。 長かったようで短かったリリカルin wonderも、いよいよ完全に終幕なのでしょうか。 とにかく名残惜しいの一言に尽きるのですが、物事は終わりがあるからこそ一際輝くのかもしれません。 読了した本の背表紙を閉じた瞬間にこそ、一種の侘しさと胸をすく爽やかさを内混ぜにした、奇妙な清涼感を溜息と共に感じられる事然り。 サザエさんやドラえもんのように、ゆっくりと終わらない後日談という名の日常を描いていくのも大々歓迎なんですけどね。寧ろやってくれ たのむ ニァころしてでも かかせる。 四月馬鹿的に続けても良いのy……閑話休題。 座布団の上に正座を組み、フィアットさんEndにwktkしながら、感想とさせて頂きます。 2010/Apr/19(Mon) 11:06 pm
フィアットエンドは血を見ることになりそうです…… おらワクワクしてきたぞ(笑) それにしても流石原作ヒロイン。妄想を駆り立ててくれるような終わり方にニヤけっ面が治まりませ。 あと、エスティ。最後のなのはの告白察してやれよ。マジで! 2010/Apr/19(Mon) 04:40 pm
ご馳走様でした。 いいですね。後日談2ラストの自分に言い訳とか特に。ドロドロで。 ニヤニヤしそうになってやばかったです。 それにしても全編ではやてが絡んできますね。さすが表ヒロイン。 作中で自覚してただけあって強い強い。 あと、鈍感すぎる癖に中途半端に察しが良い、そして結局何もしないエスティ。 修羅場発生装置過ぎる…。 2010/Apr/19(Mon) 03:56 pm
次はチンクをお願いしますw 2010/Apr/19(Mon) 12:57 pm
ハーレム(総取り)ENDではないよね、二人だけなら、多分きっとメイビー しかし、やっぱあれだけフラグ立ててた所為かハヤテ以外だと鬱いなぁ 決着を着けなきゃならんけど、誰にも泣いて欲しくない 上から目線過ぎるけど読んでるとそんな想いが沸々と そして渾身の告白にも気づいてもらえないなのはさん、さすがかつて無いなと断言されただけはある 2010/Apr/19(Mon) 07:51 am
『愛想を振りまく必要はありません。 私はデバイスです……旦那様の』 このセリフ、ちょっと凶悪に過ぎませんか?ww 例の四月馬鹿とブログのほうの電流火花を読んで以来、 セッターが自分のなかではヒロイン化してきてます。 なのはさんはああいう告白しかできないのが、 可愛らしいですねぇ。 2010/Apr/19(Mon) 07:32 am
しかし、タイマン張って友情の再確認とか番長過ぎる! だが個人的にはやてに関してはなのはの言に理を感じる。恋もまた闘いならば、手をつかねて機を逃した者に勝利は無いかな?と はやてルートにイマイチ乗り切れないのもこの辺りが原因かなぁ…。 2010/Apr/19(Mon) 05:31 am
個人的にはもっとこう糖分を高めてみたり、海鳴の両親に娘さんをくださいって言いにいったりする話しとかも読んでみたかったかも あれ? っていうかエスティマの状況ってハーレム状態じゃね。 2010/Apr/19(Mon) 05:04 am
嘘つき女ルート完。 そしてこのお預け的な終わり方がたまらない。 ?をとった後日談付き版リリースしてもらいたいものです。 ヒロイン一人だけ?つきなんてかわいそうだよ! なのはかわいいよかわいいよなのは。 正月の後日談も絡めてきたのは予想外なだけにとてもよかったです。 はやてこわいよこわいよはやて。 俺のイメージの中では魔法喧嘩の前まではやての目にはハイライトがなかったです。言葉さん的な感じで。 キャットファイト始めたときはどんな終わり方になるか不安だったけど無難に着地してよかった……。 途中で鮮血エンドなんて言葉が頭を掠めてガクブルでしたw てかはやてさんがもう少し大人な対応すればもっと平和に終わった気が……。 姉編でもフラグの流れからして出てきそうだけどはやてさんは二つもハッピーエンドなルートがあるんだからもう自重するべき。 けど修羅場はグッジョブ。 そしていつの間にか仲良くなってるセッターとレイハさん。 きっとなのはルートのセッターはセッターじゃなくてせったーちゃんよりなのだろう、ノリ的に考えて。 それにしても今回はデバイスもかわいかった。 デバイスに心労を蓄積させるエスティマが最強な気がしてきた。 次は待ちに待った姉ルートだ。 更新されるまで毎日チェックします!← ティアナルートが無理ならスカさんルートを書けばいいじゃない。 もしくはティアナif。 冗談抜きで姉編が終わったら他に何を書くのかは気になりますが。 まだ男たちの晩餐とかホームパーティーとか全ルートごったに鮮血の結末編とかSts編バッドエンドとか描いてないよ! 次も楽しみにしてます 2010/Apr/19(Mon) 03:44 am
これで主要ルートはチンクEDを残すのみになったとこでしょうか。 はやてEDでは切なさMAXだったんで、良いフィナーレを用意してあげてください・・・。 2010/Apr/19(Mon) 03:27 am
私にとっての正史で本命来ました!! なんという家族だんらん。 順序が逆だけどほのぼのな家族がうれしかったり。 お正月の電話、そういえばありましたね。 今の今まで全く話に上がってなかったから忘れてましたよ。 あの頃のエスティマはラルクとの別れがあって成長(?)しましたからね。 別れは人を強くする、っていうのが正しいかわからないけど少なくとも転機にはなりますしね。 それがなのはにはまぶしく見えてたんですね。 振り向いてほしかったのははやて、手を伸ばしてほしかったのはフェイト。 自分がそばにいることを知っていてほしかったなのは。 うん、一番献身的なヒロインだ。 恋愛感情に鈍いなのは。 二次創作でも3人組の中で特に鈍いような扱いを受けることが多い彼女らしいというかw 気付かないようにしてるっていうのもあるんだろうけどこの人本当に19歳かと思ってしまうw お邪魔虫はやて。 他の人のルートにまで出張ってくるヒロインは邪魔でしかないです。 もう本編のはやてフラグはキングクリムゾンさせてた方が良かったのではと思ってしまう。 まあ、でもなのはの気持ちに気づいてたきつけた辺りは称賛。なんだこの痴情の縺れ。 一応二人ともエースなんだから盛大な魔法の大喧嘩とかすればいいのになぜキャットファイトww レイジングハートの悲痛な叫びはよくわかるw ていうかデバイス達が心労を覚えるってどーいうことなのw そして最後の……なのはらしいっちゃあなのはらしいけど…… 下で誰かが言ってましたが私の幸せ家族計画はこれからだエンドww 「なのはEND?」はてなってなんだーーーー! これは続きがあるんですよね!? ね!? 2010/Apr/20(Tue) 12:00 am
……そういえば、世の中には顎でタイプする人がいるそうですよ。 2010/Apr/19(Mon) 01:21 am
はやては本当にいい女ですね~。 2010/Apr/19(Mon) 01:16 am
|