[広告] |
これでエスティマが弟なら、フェイトも異性に向ける愛情を持たなかったんじゃないかと思ったけど……うーむ。 もうチンクに期待するしかないw 彼女とは純愛だと、信じてる。 2010/Mar/27(Sat) 04:10 am
どこか退廃的な感じがしたよ 2010/Mar/27(Sat) 03:59 am
いや、ある意味ドSの角煮さんらしいオチと言えばそうなんですがw 妹としての時間が短い分、ifのはやて凍結ENDの方がある意味フェイトのグッドEND? 実はフェイトENDでスクライア専属の黒づくめなネゴシエイターが法律云々相手に頑張ってくれると予想していたんだが、そんな事無かったぜ! >父上を一人にはしません。 かなり意味の深い台詞でしたね。 これはもしや2週目では、「伯母上には任せられません」&「実妹がアリなら義娘もアリですよね」でしぐなむルート突入か!? やべぇ、wktkが止まらねぇwww PS.ユーノがいい兄貴過ぎて彼自身の幸せの願わずにはいられないのですが、そんな彼にかつてあった幼馴染フラグは完全に消失? もしや久しくスポットライトの当たっていないスクライアの集落では、ユーノを賭けてアルフと元ガキ大将のドロドロの争いが……!? 2010/Mar/27(Sat) 06:46 pm
てっきり私、SevenStarsに受け継がれているであろう召喚魔法やら送迎魔法やらを上手い事使って比較的穏便に終了するのではないかと思っておりました。 まさか駆け落ちENDとは… しかもこの場合は近いうち答えを出すからとか言ってたはやてとフィアットさんを置いていってるですよね… 逃げずに重すぎる課題に取り組む姿勢は凄いしココまで書ける人はなかなか居ないと思っておりますが…ENDで読者の胃を破壊しにくる角煮さんにドS王の称号を送りたいw エスティマは召喚されて先に展開を知っていたけど台無しにしてしまったから頑張ってたって盛大にネタバラシしないと人間として歪んだままって事になってしまうのでは、周りの人間の方が大事って結局自分を異分子だと思ってるのが原因かなと思うし。 これは私の好みかもしれませんけどエスティマの物語が綺麗に終わるためには必要じゃないかなと思いました。蛇足かもしれないけど。 あと、完結記念的に読み返して見たのですが カリムの予言がどの事件と人物に対応してたのか? 誘拐されたアルザスの人たちはどうなってたのか? アインヘリアルって結局どうなってるのか? スクライアのツンデレは今どうしてるの? とかどっかで書いてもらえると嬉しいです。 2010/Mar/27(Sat) 03:09 am
破滅的すぐる はやてエンドは「社会的に上手く行く」結論だって思ったんですよね、ただし そこにエスティマ個人の真の思いがあるのかちょっと……とも思った。 愛情はあるにしても義務感も強いといいますか。 なのはなら愛情はあるにしても友情気味だろうとか。 フェイトはダメだやっぱり妹だー! と強く思ってしまったw やはり真のヒロイン、チンクさんに期待したい…… 2010/Mar/27(Sat) 03:01 am
フィアットさんも生まれと育ちに経緯でシリアスにはなりそうですが、どんな結末を迎えるのか、ハラハラしつつも楽しみです。 2010/Mar/27(Sat) 02:48 am
身内恋愛な話がはびこってる世の中のせいで軽くしか見えません。この世界はどうしてこうなった。 それをあえてシリアルに書く角煮さん。こっちの方が正しいはずなのにSSでは異端なんですよね…… 優柔不断すぎるエスティマ。戦闘でのそれは泥臭いカッコよさがありますが、 恋愛でそれを発揮すると本当にどうしようもないですね…… まあ、それでこそのエスティマなんですけど。 非常に角煮さんらしかったです。 ひとかけらの幸せが、IFエンド1、2とそっくりにみえて…… IFエンド2の方が幸せだったんじゃないですか?エスティマ限定で。 ていうかエスティマ限定で見る限り、IFやチラシ裏と比べても最もBADENDのような…… フェイトはともかくなのはが難産だとは。 フラグが足りてないからいくつか話を作らないと、っていう意味ですよね? ていうかフェイト以上にフラグが足りてないから文章量が増える!?きゃっほう! それ以外に要因があるとするとはやてが邪魔すぎてしかたないだと勝手に解釈。はやて爆発しろ はやてがフラグを立てすぎなければ普通にハッピーエンドにできたのになぁ…… ていうかはやて以外に問題はないんだし、二番目のハッピーエンドになってほしいです。 2010/Mar/27(Sat) 02:31 am
ハッピーエンドとは言えないけれどこれもひとつの終わり方かと。 とりあえずフェイトが某銀色の星の人みたいに極端な方法で愛を得ようとしなかったので安心しました。 きっとこれ以降もふたりには不幸イベントがしこたまあるんだろうなぁ……、なんせドSの角煮さんだし。 そういえば産まれた子は近親相姦で産まれたんでしたっけ。 ……きっと「日の光はいらねぇ」などと言いながら夜の世界に君臨するような逞しい子に育ってくれることでしょう。 2010/Mar/27(Sat) 02:13 am
是を待っていた、このインモラルを待っていた、待っていましたとも!! 無印の頃から「インモラルが足りない」と声高く叫ばれていた展開がようやくやってきました。 BADENDに限りなく近いBADENDですが私は待っておりました、そして同志も多いはず。 遅ればせながら完結おめでとうございます&お疲れ様です、連載時から拝読しておりましたが感想は初めてで、内容はコレ。御免なさい。 後、ラストに修羅場ルートとか……無いですか?……はい、無いですね。御免なさい。 2010/Mar/27(Sat) 02:11 am
フェイトENDは、なんと言うか、スゴカッタデス。生き残って日常に戻れたのが主人公とヒロインだけとか、ラスボスを倒せずにエンディングというような消化不良感。まぁ、すごく楽しく読ませてもらったのですけれどね!! P.S. ザミエr… シグナムの熱い告白やティアナ、スバル、ギンガも気が向いたら書いて下さい。 2010/Mar/27(Sat) 02:04 am
はやてENDと比べて何という落差。 何というか考えさせられる話でした。 2010/Mar/27(Sat) 01:35 am
エスティマの言動のほとんどが浅薄な自己満足からくる他者を思いやっている様で思いやっていないという事。 最後のほうで少しは改善したようですが、それでも贈りたいこの言葉。 あなたは『へたれ』だと! 以上(ぇ ぁ 物語としては読み応えがあって面白かったですよ? 主人公にイライラしましたけど、他の人物たちが立っていましたからね^^ 2010/Mar/27(Sat) 01:33 am
もうクアットロのあのニートの口舌といい、シグナムの言うなればムスペルヘイム・レヴァンテイン(焦熱世界・烈火の剣)といい角煮さんはDies iraeの熱い所をことごとく使っていますね。最高ですッ!! フェイトのインモラルエンドも最高でした。次のなのはエンドではヴィヴィオをだしに既成事実を作ろうとする腹黒なのはが頭に思い浮かんで仕方ありません。 更新楽しみに待ってます。 2010/Mar/27(Sat) 12:58 am
かといって、アルフと付き合っているユーノが言えたもんじゃないような気がしますがw 2010/Mar/27(Sat) 12:48 am
次はチンクENDを!!! 更新ガンバって下さい!! 2010/Mar/27(Sat) 12:34 am
フェイトルートの辺りから分かってましたがやっぱり重いですね。 実妹ルートとか結構燃えますが周囲含めて幸せになるのは難しいですからね。 爺さん婆さんくらいになれば、みんなとも連絡取れるかもしれないけど(昔は若かった的に)エスティ40前後で死にますし。 そういえばこのENDでスカは納得するんですかね、脱走するか密かにデバガメしてたりするのか? 次はなのはENDですかね、なのはルートもフェイトの兄弟関係とは違った親友の好きな人といった重さがあるので楽しみにしてます。 チンクENDが一番きになるがここまできたら最後に見たいですね。 2010/Mar/27(Sat) 12:24 am
はやてルートとの落差が半端ねぇww 2010/Mar/27(Sat) 12:20 am
なんというか、うん。幸せなんだろうけど切ない。フェイト以外全てを捨てて掴んだものというか……。 どのルートでも寿命は短いですしね。生きた年月で幸せが決まるものではないと思うけど、それでもなあ。 2010/Mar/27(Sat) 12:18 am
ほぼBADENDですよねこれ。エスティマの生真面目さではこれ以上は無理なんでしょうねえ。 たとえば家の中ではエロエロだけど、外では普通の兄弟にみせるとか妥協できなかったのかなあ。できないよなあエスティマだもの。 しかし、だからこそこれからの二人に少しでも幸あれと願います。 2010/Mar/27(Sat) 12:15 am
思えば遠くへ来たもんだ……。Seven StarsはLarkとは違う隣に立った気がします。 これからのフラグ精算をニヨニヨしながら待っていますね。 今回は苦かったけど。 2010/Mar/27(Sat) 01:07 am
|