[広告] |
2018/Apr/25(Wed) 02:53 pm
2014/Apr/25(Fri) 12:59 pm
サンチョやピピンといったスポットの当たりにくいキャラにもきちんと活躍の場があったりして、マイナーキャラも好きな自分としては大満足でした。 ただマリアの死亡だけが残念でした。今更いっても意味のないことですが、デールとくっつけばよかったのではないかと愚考します。ヘンリーがグランバニアに婿入りしたこの世界では、ラインハットの王位はデールの血筋が継いで行くことになるのでしょうし。 2013/Mar/21(Thu) 08:39 pm
2次作品を読んだのは初めてですが一気に読み終わりました。 原作の世界観を崩さず説得力のあるアレンジ、どんどん読み進めて いける話のテンポ、キャラの魅力等お見事でした。また、品のない 話にならなかった点も良かったと思います。 最近更新があったようなのでリュカのその後も是非お願いします。 品のない~と言いましたが初夜話も読んでみたいです。 2012/Dec/21(Fri) 11:43 pm
とてもおもしろかったです!w 続編(その後)書いてもらえるとうれしいです^^ 2012/Jan/20(Fri) 08:58 pm
>1:ローラ姫をどうするのでしょうか。 ローラ王子でいいじゃないですか?助けなくてもクリア出来ますし…。 >2:王女三人で冒険……あ、意外といけるかもしれない。 特に問題ないでしょう。 >6:ハッサンにチャモロに引換券……? 全力でお断りせざるを得ません。 ハッサンは見た目アレかもしれないけど良い男ですよ。それに別にぼっちでも物語的には問題なし。 >7:プレイしてないので良くわかりません。 ネタバレになりますから詳しく書きませんが、キーファが旅の途中で出会った女性に一目惚れしてそのまま離脱してしまうという感じです。 女主人公だと三角関係になりそうです。そして場合によっては寝取られ、面白そうです。 >8:ミーティア姫を(以下略) あのED自体が賛否両論であり、それ以前にもミーティア姫自身も賛否の分かれるキャラでもあるし、そもそも存在感も物語的にもいてもいなくても変わらない空気キャラなので特に問題ないです(北米版のサブタイトルは「呪われし王の旅」)。 ヤンガスを女主人公とゲルダで挟んだ三角関係が面白そうです。 2011/Nov/22(Tue) 11:59 pm
一覧にタイトルを見たとき、思わず『マジで!?』と思ったのは、 私だけではないと思うのです。 ヨシュアさん、リアルタイムで読んでいた時はその結果(妹&自身の状況)に、 ずいぶんと悲しくなったものです。 それはそれとして、オークスとメッキーの夫婦には吹いたw お幸せに(苦笑) 2011/Nov/22(Tue) 11:45 pm
……そもそもリュカを女主人公で、と考え付かないうたかたにはとても楽しめる内容でした。展開もオリジナル性があり、どんでん返しがあり、二次作品として素晴らしい出来栄えです。 今後も暇な時間を縫ってオマケ話を更新していただければ幸いです^^ 頑張ってくださいな♪ 2011/Nov/22(Tue) 11:29 pm
2011/Nov/22(Tue) 10:30 pm
元々の流れをこんなにうまく料理するなんて、驚きです。 ヘンリーがかっこよすぎてリュカが嫁いでも文句が言えない(笑) ラインハットと勇者の繋がりにおお、となりました。 緑髪の双子もいいものですね。 このお話の三次創作をどこかで見かけたら私かもしれません…お許しください。 本当に素敵なお話をありがとうございました。 …ヘンリー帰還後、階段下の例の物は結局使ったんでしょうか?(笑) 2011/Apr/13(Wed) 12:01 am
私も気になったので… 小説ドラゴンクエストVにおける名前ですが リュカ(主人公) - リュケイロム・エル・ケル・グランバニア パパス - デュムパボス・エル・ケル・グランバニア ティミー(主人公の息子) - ティムアル・エル・ケル・グランバニア ポピー(主人公の娘) - ポピレア・エル・シ・グランバニア です。なので、「エル・ケル」が男「エル・シ」が女を示すのです。 この法則に則るなら主人公はリュクレツィア・エル・シ・グランバニアに なると思います。 まぁ、もう完結されてるお話ですし こんな細かいことは気にしなくてもいいと思いますが。 2010/Aug/13(Fri) 10:12 am
ここまで素晴しい作品に出会えたことに感謝します。 本当に、本当に感動しました。 2010/Jun/21(Mon) 12:32 am
原作の流れを汲みつつ新しい物語を見ている感覚で読ませてもらいました。 航海長様のおかげ(笑)でDS版のDQ5買ってしまいました。 PS2版(SFC版はやってないです)も含めると3回目の購入ですが…(笑) 本当面白かったです!上手く言葉に表せないのでこういう文面になってしまいましたが…。 航海長様が、この小説を書くきっかけになった某所の方がオススメするのが凄く良く分かりました。 絵描くのが趣味な人間なので、どこかでリュカ達を描いたりするかもしれませんが、見つけたその時は笑ってやって下さい(笑) 素晴らしい小説をありがとうございました! 2010/May/26(Wed) 08:01 pm
最終決戦のアレは予想外で……でも震える展開でした。 マリアとかシスター・マリアとかラマダ戦も意表を突かれて唖然とした所でした。 魔物使いという職業が、5主人公の人格を考える時に大きなファクターになるのは間違いないと思います。 浮世離れした不思議な魅力を持った純真な青年、これが最もポピュラーな5主人公像なのではないでしょうか? (たまにダークサイドに引きずられた復讐鬼も見かけますが……) で、そんな5主人公が女の子だったら……やっぱり清純天然系美少女とか慈母といったキャラクターになりますよね。 王道を堪能させていただきました。m(_ _)m 多分、リュカとマーサと普通に暮らせていたら、似たもの母娘で周囲にぽやぽや空間を形成していたのでしょうね……。 天然が2乗して周囲は気苦労が絶えないのかもしれませんが、パパス父様の甲斐性ならば、微塵も揺らがぬ大黒柱としてどっしり構えていてくれるはず! ヘンリーは…………ガンバレ 遅ればせながら、あとがきに対して二言三言 >6:女の子主人公のカップリング相手 敢えてライフコッド方面で攻めてみては? ランド「夢の世界の幼馴染は、現実世界ではツンデレ系」 ターニア「ずっとお姉様が欲しかったんです!」 >7:プレイしてないので良くわかりません。 7で主人公をTSすると、非常に面白怖ろしい展開になります。即ち…… N T R 詳しくは、「ドラクエ7 キーファ」でググると情報が得られるかと。 但し、ネタバレです。 まあ、百合ネタをやるのでなければ、7は5に次いでTSの書き甲斐がある素材かもしれないです。 2010/Apr/25(Sun) 11:00 pm
。 2009/Dec/08(Tue) 11:15 pm
DQ5の女性主人公版おもしろそうですね。 たのしみです。 2009/Dec/06(Sun) 10:59 pm
では個別に。 Calizさん >しっかし、次回作恋姫無双ですかwww >がらっと作風変わりそうですね 今日から始めました。楽しんで頂けると良いのですが。 TTGさん >ヘンリーこんなにかっこ良かったとはw 自分でも意外でした(笑)。大変可能性のあるキャラでしたね。 ちょめ助さん >楽しみにしていたものが一つなくなる寂しさはありますが、 >航海長様のおかげでとても充実した三ヶ月間でした。 過分なお褒めの言葉、ありがとうございます。今度は毎日更新とはいかないと思いますが、頑張ります。 魚里さん >毎日楽しみに読ませていただきました。 お待たせすることが無くてホッとしております。 芥子の花さん >3ヶ月前から毎日更新という快挙をしておきながら最後までこのクオリティは凄すぎです。 >仕事帰りの楽しみが一つ無くなってしまうのは寂しいですなぁ。 ありがとうございます。流石に疲れましたので、今度はのんびりやっていこうと思います。 samaelさん >なにを言っているのですかDQシリーズ一野生的な男アモスを忘れちゃいませんか はい、言われると思いました(笑)。もし6の女の子主人公をやるんでしたら、アモスのキャラを掘り下げたいですね。 空さん >次は是非ガリとゴル兄の修羅場展開を・・・・ やったらたぶん私の理性が途中で死にます。 ミシンさん >長旅お疲れ様でした。 長いようで短い三ヶ月間でした。おかげで退屈しませんでした。 天船さん >1だったら百合なのに 百合もいいですよね!(殴) 瓶さん >ミルドラースが始めてかっこよく見えました 大体扱いが酷いので、カッコいい悪役を目指しました。 すらりんさん >感想等は初ですが一回目から楽しみに見ていました。 長い間のお付き合いありがとうございました。 マルサさん >ヘンリーが女性というのは見たことあったのですが、リュカというのは初めてで、斬新だと思いました。しかも、かなり可愛い。 リュカがかわいいと言っていただけるのが何より嬉しいです。ヘンリー女の子版というのも面白そうですね。 名無しさん >恐れ多いことながら我が子を見守るような心境でした。 私も娘を見守るような気分で書きました。リアル子供はいないのですがorz きゃゆさん >ただ、最高でした! ありがとうございます。確かにお心伝わってきました。 神威さん >予想道理の展開 まぁ、意外性は確かに無かったですね(苦笑)。そこをいかに読ませるかが永遠に試行錯誤だなと思います。 以上、本当にありがとうございました。次回作もごひいきによろしくお願いします。 2009/Jul/01(Wed) 10:49 pm
しっかし、次回作恋姫無双ですかwww がらっと作風変わりそうですね だがしかし、次回作も読ませていただきます!! 2009/Jun/14(Sun) 12:52 am
とても楽しませていただきました。 ヘンリーこんなにかっこ良かったとはw 2009/Jun/09(Tue) 10:53 am
楽しみにしていたものが一つなくなる寂しさはありますが、 文句なしの大団円に感無量です。 この三ヶ月間、毎日の更新本当にお疲れ様でした。 航海長様のおかげでとても充実した三ヶ月間でした。 楽しみをどうもありがとうございました^^ 2009/Jun/09(Tue) 01:15 am
|