[広告] |
もっぱらデーモンスピアではぐメタ狩りをした記憶しかありませんでしたよ。 そして スラリン!いつの間にLv99に! 2009/Jun/02(Tue) 11:07 pm
感想削除されて件。<まぁ、削除キー公開ですからw逆に当然? 母との再会、SFCじゃ最後まで息子を心配して、結果ミルドラースに敗北でした。 『愛ゆえに人は悲しまなければならない!愛ゆえに!』 ラストバトル、手下の悪魔神官やキラーマシンの数や扱いが気になる。 次回待ってます。 2009/Jun/02(Tue) 01:11 am
削除キーを公開するのはハイリスク過ぎますね…… 2009/Jun/01(Mon) 04:08 pm
マーリン、渋いです。 一線を退いても勇者一行に知識方面でサポートする。 激しくイイ!!!!(・∀・)b ラストバトルまで後少し! 無理せずがんばってください^^ 2009/May/31(Sun) 01:04 am
とうとう魔界突入ですね! さあ魔界だ!→戻る→リング外して入り口消える→ルーラで魔界行き 3つのリングは確かに面倒だし話の流れをぶった切りますねぇ…。 でもプレイでは回収したい装備w なんか影響されてSFC版DQ5を久しぶりに始めて見たり。 雰囲気重視でプレイしていたら初見のイベントとか遭遇。 Lv10程度のビアンカなんか今まで滝の裏に連れて行った事無かったよww 2009/May/29(Fri) 12:47 am
TSやストーリー再構成がとても見事にはまってて面白いです つーかリュカかわいいなぁもう! ヘンリーがうらやましい それに年下の美人な嫁さんもらってるサンチョもうらやましい! ちなみに自分はプリンセスローブは娘でしたね…フローラにはラスボスまでえっちな下着を着せて前線で戦わせてましたw 2009/May/26(Tue) 01:27 am
ゲームでは大神殿のヨシュアの死体の文字か印象的だったなぁ。 リンガーが仲間になるとは思いませんでした。 仲間モンスはぐりんとロビンを魔界で仲間にするのが最後かと予想してたのに。 まさかヨシュアとは。流石の切り込み方です。・・・ヨシュア(笑) 2009/May/25(Mon) 11:43 am
私はリメイク版を全然触ってないので、寧ろ馴染むのかもしれません。 いきなりデーモンスピア発動とは。なんという不意打ち。 リンガー=ヨシュア………おそろしい子!! 果たして魔物に改造された人間は、ジャハンナ住民のようになれるのか。 2009/May/25(Mon) 02:07 am
まさかシュプリンガー=ヨシュアとは・・・ しかも物騒な槍まで装備して・・・ そして、幹部その2(その1はゲマね)戦闘するまでもなく不意打ちであっさり退場・・・ 原作で幹部連中に散々苦戦させられた記憶があるだけに、あまりの扱いに呆然・・・ まあ、リュカ達がそれだけ成長してきたってコトなんでしょうけど。 でも魔族ってこんなに弱かったっけか・・・? 2009/May/24(Sun) 09:21 pm
>ヘンリー出てますよ ……なんという見落としorz 修正いたしました。ありがとうございます。 2009/May/24(Sun) 01:30 am
> リュカが聞くと、ヘンリーはサラボナ周辺の地図を取り出した。 ここ、ヘンリー出てきてますww 2009/May/23(Sat) 02:09 am
まさかのパスワードを忘れるという事態に陥りました。 すみません、ただのバカです。 と、話が逸れましたね。 ブオーンの飲み込んでいた盾とは例の最強装備では? 「ひ」から始まるものを予想してみるwww そしてアンクル無双ににやにやしてしまいました。 おっさんキャラの「むぅ」に萌えた俺は異常なのだろうか← 毎日更新は大変かと思われますが、お体に気をつけて頑張ってください。では。 2009/May/22(Fri) 10:39 pm
うーん。 メタルキングの盾? 楽しみですw 2009/May/22(Fri) 09:51 pm
本日、六十五話の投稿と五十六話の訂正をしました。作品のサブタイトルに関わる記述を入れるのを忘れていたとは不覚です……orz ではレス返しを。 朝霧さん >ユーリルは最終的にジゴスパークを ヘンリーもギガスラッシュを完全に使いこなせるわけではありませんので…… >ベラの加入に期待した ちょっと再加入を考えもしましたが、能力がマーリンとかと被りそうなので断念しました。 >半分冗談で言ったのにwww 本気で言い当てられたかと思ったのにorz ちょめ助さん >ゲマとの決着はやはりここでつくのが良いと思います 同感です。両親ともゲマに殺されるのは酷すぎますし、ミルドラースが影薄くなっちゃいますからね。 Rionさん >基本的にSFC準拠ってことなのでしょうか? はい。PS2版始めたばかりなので…… >脳内補完しとけば、ビアンカとの仲もなんぼか許せる気がする(ぉ カッコいいですよ?>痩せたサンチョ じょぶさん >なんというピピン これくらい見せ場があってもいいと思います(笑)。 >SFCではピピンのレベルを75まで上げました。だって俺ピピンスキー。 ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ >どこかの研究所にでも勤めればよいものを・・・。 これがロマサガ2だったなら。 阜易さん >小魔王 プオーンとプチタークのことでしょうか? すいません。出る予定ないです…… 走り屋さん >「ぬわーっ!?」がこんな所で再利用されるとはwww まぁ、台詞のインパクトはありますから。でも、使いどころはこんな感じでしょうね(笑) >グランバニアの財政のどれだけを持っていった馬車なんだろうw 八年間の旅で稼いだお金が全部消えて、ジャミ撃破直後に戻るくらいです(爆) 瓶さん >村人達が祈ってる先の神はトロッコに乗って30年間回りっぱなし IVでの威厳と設定が台無しでしたね、あれは…… ほえほえ~さん >きっと八頭身のダンディに溢れた中年に違いない!w パパス死後のドラクエにはナイスミドル分が足りません。 lucisさん >ダンディーなサンチョって >ライアンなイメージなんですが あー、その手もありましたね。ライアンか……サンチョの祖先がライアンでもいいかも。 Calizさん >航海長自重し……なくてもいい!もっとやってくれ!!www ではお言葉に甘えまして(何) 今上釘御さん >移動要塞馬車やべぇwwwちょっと…いやかなり見たいwww 移動要塞ネタ受けて嬉しいです。実現すると酷いチートなのでやりませんが(笑)。まぁ旅の扉だけで十分ゲームバランス崩壊しますが。 めんさん >仲間の魔物達はサンチョ達一行と行動を共にしていたっていう認識でいいんでしょうか? はい、OKです。 WWさん >しかし、リュカが女性なんだから仕方ないのかもしれませんね。 固定した相手がいないとどうしても割を食いますよね、ビアンカ。 これでデボラもいたら……ピピン? では引き続き本編をお楽しみください。 2009/May/21(Thu) 09:21 pm
まさかグランドクロスとは、その発想はなかったw 何気にリュカの明確な殺傷シーンって初めてな気がする、ジャミはヘンリーだったし …あ、そういえばヘンリーがギガスラッシュ使ってましたね、ということはユーリルは最終的にジゴスパークを使うんでしょうか?w 2009/May/21(Thu) 06:56 pm
まずは最初に子供の名前楽しませていただきました(*^^*) そしてロッキー最強wwwww 誰も動けないwwwww 私はゲマとの決着はやはりここでつくのが良いと思います。 どんなに憎いパパスの仇でも、もはや通過点の一つに過ぎなかった。 の、一言で語られたほうが主人公の成長をよく表すと思うんです。 精神的に復讐という壁を乗り越えて成長したって感じと、 私怨よりもっと大きなものの為に戦ってる感もでますものね!! GJです!!!! 2009/May/21(Thu) 01:12 am
PS2版以降はここでは決着つかず、エビルマウンテンでの決着となってたはずですが、基本的にSFC準拠ってことなのでしょうか? さて、次回はおそらくマスタードラゴンの復活ですね。楽しみに待ってます。 2009/May/20(Wed) 09:28 pm
なんという教科書!そしてなんというピピン! そしてマーリンはプサンの正体を気づいたのか? まぁユージスが気づくとなれば当然気づいてるだろうがなw 2009/May/20(Wed) 03:28 am
ゲームでも再加入して欲しかったけどやっぱりしなかったキャラその2なんですよねー ちなみにその1は言わずもがなヘンリー 2009/May/19(Tue) 06:42 pm
ここに来て初めてTSの意味を知りました。 DQ5のTSモノ、色々と工夫の凝らし様はあるようですが、ヘンリーがここまで大活躍するなんてちょっと驚きです。それも10年の共同生活があればこそ、彼の奮闘振りも宣なるかなと思います。 それにしても、いくら一話当たりの分量が平均より少ないだろう物でも、毎日投稿し続けるなんて凄いですね。これからも楽しみにしております。 ザイルが鍛冶師………おおう!そのうち、メタキンの死骸でメタキン装備を鍛えたりしそうな予感。。 シンシアの方が魔物使いとしての素質が上っぽく見受けられますが(職業LV5デビルマスター?)、リュカの白兵戦能力がヘンリーに持ってかれてる現状、やっぱりリュカの方が最終的にはドラゴンマスター(職業LV8)位にはなるんでしょうか。 マーサが魔王クラスすら仲間にしたということですから、5でそれに該当する小魔王二匹はリュカにゲットしてほしいところですね。 2009/May/19(Tue) 01:54 am
|