[広告] |
まず名前について。 そうきたか、といった感じです。 天空シリーズの要素がちょいちょい埋め込まれているのはなかなか嬉しいですね。 はねぼうしを売らずに大切にとっておいたのを思い出します。 女の子の髪の毛が先祖がえりでピンクだったりしたら別のフラグがたつきがしますがww 某サイトで、ピサロとロザリーの子孫がエルヘブンの民に、ライアンの子孫がパパス(!!)、ブライの子孫がベネット爺さんだった気がします。 公式サイトではないのでなんともいえないのですが、妙に説得力がありました。 顔とかめちゃくちゃ似ていますしね、お父様と王宮戦士様。 自分はこの小説のオリジナル設定が大好きで、いつも楽しみにしています。 また妙に説得力のある説明に期待しますww 魔法とかの空想余談大好きなので、物語の続きを気にしつつも、機会があれば、盛り込んでいただきたいなと思っています。 思っているだけなので、無視の方向でかまいませんがwww では、だらだらと失礼しました。 2009/May/07(Thu) 12:11 am
デモンズタワーと言えば間抜けの兄弟。 やっぱり彼らがいたからこそ話がややこしくなったんだよな。 シンシアのほう、緑のおかっぱということは間違いなく父親似w そういえばルドマン関係のイベントをすっ飛ばしたせいで、ブオーン先生のこと触らずじまいでしたね。 クライマックスの盛り上がり期待しています。 2009/May/06(Wed) 09:47 pm
というかマーリン、おまえ博識すぎるw なぜ野良のモンスターという下っ端ポジションだったんだw 2009/May/06(Wed) 07:13 pm
某ヒャダインな歌の叫び声が聞こえて来そうな!? ピサロ&ロサリーとかテリー&ミレーユとかだと思ってたw やっぱ名前通り緑髪なのね。 ふと思ったんだけどリュカがTSって事は実は勇者も息子ではなく娘に変わる可能性があるのではないだろうか? 回復魔法持たない攻撃特化の娘とか… 実際娘は後半ボス戦だとバイキルト係だけで他に出番無くなるのと 息子が勇者装備無くても回復魔法にフバーハと役割多く天空装備無しでも普通に戦えそうな事を考えると? 2009/May/05(Tue) 11:08 pm
ちなみに主人公の名ですが、ピサロと付けました。ビアンカの名前が変更できないのに涙しました。かまいたちの夜のヒロインの名は当然、奈美です。 2009/May/05(Tue) 09:50 pm
ヘンリーが勇者の子孫だとは予想できたが、ユーリルから続いた家系だったか。 これで子孫がについてわかっていないのは、ライアンとブライ、ピサロたちかな。アリーナとクリフトの子孫はビアンカ、ということにしておけばですが。 ライアンとブライの子孫はスルーかな、ピサロたちの子孫がいるならエルヘブンの関係者だと妄想。あそこも隠れ里みたいだしちょうど良いかと。 2009/May/05(Tue) 09:37 pm
やはりヘンリーが天空の血筋がですか。辻褄会わせるにはそれしかないですが エルヘブンの血と混ざると勇者でしたっけ?小説全く覚えてない。 石化されたらどっちが売られるんだろう。 次の展開を楽しみにお待ちしております 2009/May/05(Tue) 09:22 pm
毎日覗けないのが残念です。 まとめて続きを読める利点もありますが(・x・)b 次回の更新はお子様方のお名前披露とか。 どんな名前なのかいまから楽しみですw 2009/May/05(Tue) 01:48 am
わりとグランバニアの宰相って、国民を守るために魔族に魂を売ったって感じがするんだよね。(俺主観w) ところで、ピピン(子供)とのイベント希望。(ぉぃ 2009/May/04(Mon) 04:11 am
いや、しかし、今からDQ5やり直すと違和感ばりっばりになっちまいそうです だってヘンリーが途中で抜けるんだぜ? ありえないでしょ? 2009/May/03(Sun) 11:28 pm
とりあえずカンダタ終了のお知らせですね。 まぁ、これだけいりゃ確かに大丈夫だろうなぁ。でも先に手に入れるあたりさすがは大盗賊カンダタか。結構3とかの小説で仲間になったりするのはありますがここまで悪党のままなのは珍しいwww 2009/May/03(Sun) 09:46 pm
ダンディー化はその伏線か…航海長氏…恐ろしい子…っ 2009/May/03(Sun) 02:26 pm
今回はやはり痩せたサンチョがインパクトがあったようですね。一応痩せたことに意味はあるのでお楽しみに。 CALLET様、人数の指摘ありがとうございます。修正させていただきました。 名無し様、名前についての指摘ありがとうございます。小説版は昔斜め読みした程度なので、女の子の名前については失念しておりました。本作品では「メル」が女子の名前を表すとお考えください。 真田芳幸様、表現についての指摘ありがとうございます。確かにそっちのほうがいいですね。修正しました。 2009/May/02(Sat) 11:06 am
いつも楽しく読ませていただいています。 大臣(宰相?)とヘンリーのバトルにwktkしつつ 次の更新をお待ちします。 ところで、兵士の「サンチョ卿他三名、ご入室!」は他二名じゃないですか? 入室したのはサンチョ、リュカ、ヘンリーの3名ですよね? 重箱の隅ですが、気になってのでご報告します。 2009/May/02(Sat) 01:40 am
色々とヤラレた… 本当に骨格レベルで別人だぜ… こりゃ次も楽しみってもんだ 2009/May/01(Fri) 11:28 pm
2009/May/01(Fri) 11:07 pm
まずはじめに、気になった点を。 この話は小説を元にしているような点が多々あるように思うのですが…… それならば、リュカ名前は「メル・ケル」ではなく、「エル・シ」ではないでしょうか。 確か女の子の名前が「ポピレア・エル・シ・グランバニア」だった気がします。 そして「男はケル、女はシ」みたいなことが書かれていた……はずです。 小説は少し前に1度見ただけなので覚え違いだったら申し訳ないです。 リュカの名前自体は、よく考えてあって好感がもてました。 素敵な名前だと思います。 サンチョの件も、たしかに甘めの判定かもしれませんが、 リュカの幸せを第一に考えそう、ということを踏まえれば大丈夫ですね。 ただ、2人きりになったときに小言が耳に痛そうですがwww ヘンリーがどうやって認められるのか期待です。 がんばってください。 2009/May/01(Fri) 09:01 pm
…ありがとうございました。 いつも続きを気にしながら読ませていただいております。 今まで感想をかく勇気がなかったのですが、勇気を出してみました。 原作でも、サンチョはラインハットについてかなり悪印象を抱いていますし、 すごくひきずっていますからね……ヘンリーがどう頑張るか楽しみです。 あと、ビアンカの立場というか…役回りも気になるところです。 彼女がついてきたことに、自分としてはかなり意味のあることに感じているので。 女主人公ということで最初はどうなることかと思っていましたが、 違和感なく、原作とは違ったIFの形として純粋に楽しめます。 1つ1つのイベントを、ただこなしていくだけでなく、しっかりと次へのステップとしているように思え、 読みやすいですし、予想する楽しみもあります。 良い意味で予想が裏切られることも多々あり、良作とめぐり逢えたことをうれしく思います。 最後に、毎日更新はうれしいのですが、都合もあると思うのでお体に気をつけてください。 長くなりましたが、これにて失礼させていただきます。 2009/Apr/30(Thu) 10:17 pm
女の子が知らない間に旦那作って連れて来るってのはちょっち感じるモノが違うよねぇ。 姑ポジションはビアンカからサンチョにバトンタッチ? 挙句の果てにその旦那はパパスの死の元凶と来た。 昼ドラもびっくりドロドロ模様? しかも他王族の人間が王家を継ごうとする… 原作の大臣は私欲に走りすぎた感じが強いが この状況だと事態を重く見た大臣が悲痛な決心で強硬手段に打って出たみたいな事になりかねん。 反対者の居なかった結婚の時よりも試練の時だ、ヘンリー!! 2009/Apr/30(Thu) 09:54 pm
とうとう出産イベント。子供の髪は、緑か黒か楽しみです。 しかしリュカの妊娠が発覚となると、やっぱり王家の試練はヘンリーが受けるんでしょうね。 理由はパパスの死に関してで、いくらリュカの夫とは言え、彼を認めるか否かってことですかね。 …もしそうなら大臣よりサンチョの方が、反対しそうだなぁ。 とにかく、頑張れご夫妻。 しかし、石化のことを考えると切ない。ドキドキしながら更新を待ってます。 とりあえず、ビアンカも一緒に石になっちゃって、最終的に息子×ビアンカになるのではなんて予想しながらww 2009/Apr/30(Thu) 09:45 pm
|