[広告] |
私は北海道在住ですし、生きてますよ~。 2011/Mar/19(Sat) 09:42 am
2011/Mar/18(Fri) 11:20 pm
無事をお祈り申し上げます。 2011/Mar/17(Thu) 09:12 pm
今回の地震関連で、恐らく私以外の読者の皆様も貴方の無事を心配していると思います。 この騒ぎで大変やも知れませんが、御無事ならば時間を取れた後、一言でも良いので安心をいただければ幸いです。 それでは失礼します。長々と申し訳ありません。 2011/Mar/16(Wed) 11:01 am
第一話 クラッシュできないフラグもあるのです だけに、その誘いの乗ってみる ↓ だけに、その誘いに乗ってみる 第二話 貴族の矜持はそういう所で発揮しない方が良いのです バックベアード様の元ネタ いやまぁケティの思考なので間違ってても構わんのですが、一応。現在この説は否定される事が多いですよとだけ。 「このこと同じ火のトライアングル ↓ 「この子と同じ火のトライアングル 読みづらいので。 第八話 格好つかない日もあるのです ケティって、以外と熱いわよね ↓ ケティって、意外と熱いわよね 第九話 これが青春だ!なのです ルイズがワルドの呼ばれたというので ↓ ルイズがワルドに呼ばれたというので 第十二話 介入し過ぎたのかもしれないのです 「ついてこられなくては女が廃るというもの ↓ 「ついていけなくては女が廃るというもの 会話なので間違っても間違いでない、という論法が成り立ちますが……「いい台詞」なので直した方が良いのではないかと。 第十七話 でっち上げ傭兵団、旗揚げなのです 何であれ必ず廻り廻っ返ってくる ↓ 何であれ必ず廻り廻って返ってくる 第十九話 男と女のエトセトラ、メカもあるのです 「何という以外な特技…。」 ↓ 「何という意外な特技…。」 姫様の腰入れが近いので、そろそろだとは ↓ 姫様の輿入れが近いので、そろそろだとは 第二十二話 媚薬なんか作るからこんな事になるのです ほら、縫い包みだって!」 ↓ ほら、ぬいぐるみだって!」 いや確かに読めるのですが……普通読みづらいと思います。 第二十三話 羞恥心と後悔で死ねそうなのです 筈だから、話しをつけて連れてきて ↓ 筈だから、話をつけて連れてきて 幕間23.1 女王誘拐 言うようにしないいといけないわね。 ↓ 言うようにしないといけないわね。 第二十五話 勤労精神と格差とガンマニアなのです 「暑いし汗の湿気を吸い込んで紙が重いし ↓ 「暑いし汗の湿気を吸い込んで髪が重いし 幕間27.1 探す人、あるいは貧乏人達の夜&微熱と熱風の憂鬱 駄菓子菓子、そんな境遇でもギーシュは ↓ だがしかし、そんな境遇でもギーシュは 読んだ瞬間笑いましたが、わざとですかねw 幕間30.1 演歌は心で歌うもの そして、例のアレ 「うぅ…説目に集中し過ぎて表現が ↓ 「うぅ…説明に集中し過ぎて表現が 番外編 タバサの冒険・ケティの物見遊山01 自分どんな任務についているのか ↓ 自分がどんな任務についているのか 第三十三話 人間なので、間違えることも多々あるのです 利用しない手はないいのではないか ↓ 利用しない手はないのではないか 秘密…ですが、送れずに必ず ↓ 秘密…ですが、遅れずに必ず 幕間34.1 舞台裏…って、裏とか言うな! ※ゴム存在に改定※ 甲板掃除意外だと、今みたいに ↓ 甲板掃除以外だと、今みたいに 第三十六話 とんでもない事実なのです 「よよよ、親類の絆がこうも脆いものだとは。」 ↓ 「よよよ、親友の絆がこうも脆いものだとは。」 アンリエッタとケティが血族という事は無いはず…… うん、何だか酒臭し入った方が ↓ うん、何だか酒臭いし入った方が 第三十八話 ジュリオに始まりジュリオに終わるのです これは運んでいる物も同じでは?」 ↓ これは運んでいる者も同じでは?」 「運んでいる者も恥ずかしい」と言う流れですよね? 第四十話 勝敗は兵家の常なのです 吐き気がする正気でいたく無くなる。 ↓ 吐き気がする正気でいたくなくなる。 幕間41.1 血塗れの真紅の悪魔 「ズバリ出来無い!」 ↓ 「ズバリ出来ない!」 第四十三話 いいモノ持ってんじゃねえか?なのです 「しかし、サイトに再開したとして ↓ 「しかし、サイトに再会したとして 第四十六話 骨の髄までしゃぶり尽くされるのが英雄なのです 大きな問題はおこら…無いと良いなぁ ↓ 大きな問題はおこら…ないと良いなぁ 細かい上に「無い」でも正しく読めますが。 =============報告は以上==================================== いや面白かったっす。ただ、なんでしょう? 現在までのを序盤、中盤、終盤として分割した場合の中盤が最も面白く、最近のものがどうも面白くなくなってきているように感じました。 パロネタの多用のせいかと思っているのですが、ちょっと確信も無く……タメにならない意見ですみません。 いずれにせよ物語全体として、楽しく読ませていただきました。素晴らしいSSをありがとうございます。 2011/Mar/04(Fri) 09:28 pm
みょんなんとかさんの既に色々と残念な属性に腐女子が追加されました←new! 2011/Mar/03(Thu) 06:17 pm
>>あっ、そこのお前!?そうっお前だぁお前ぇっ!バッバッバズーカッ!バズ-カ早くっ! 一瞬サイトが言ってるかと思ったよw サイト君もスルーしなかったあたり優しいねw バズーカとれっつったらバズーカとれよ。 紙の頭脳可愛いなwww ネタキャラ化しちゃったけどw っつか、人海戦術はかなり有効だと思うよ? 次回の更新も楽しみにしています。 ゆっくり執筆してね! 2011/Mar/02(Wed) 11:03 pm
最近、ギャグに無理矢理感を感じます。この作品にシリアスはあまりにわないけど、もう少しこう緊張感みたいな……ああ、シリアスを思い浮かべるとキャラに合わないな。ケティはともかくルイズが。いや、ケティもあんまり……うん、ギャグ一直線でいいと思います。 ルイズの正拳伝説 LOM(LEGEND OF MUSCLE) 2011年6月25日発売予定。 2011/Feb/28(Mon) 04:08 pm
いや、あっちはあっちで米櫃の底を浚って費用捻出してます……。泣けてくる話ですが。 姫様ってば王者として立派に完成しつつあるようで。 ジャ(ピー)ット君!アポなんか無くても読売新聞に出入り自由なジャ(ピー)ット君じゃないか! なんちゃってカイザーフェ〇ックスとか真っ先に研究してそうですよねー。 つまり殺す気ならこの状況でもいろいろとえげつない呪文の用意はあると? 過去に跳ぶのは今回ではありませんでしたか。この状況で一時リタイアされると確かに色々面倒ではありますけど。 しかしそんな余裕のある時期なんて。……二度目の惚れ薬騒ぎの頃? 何にしても若きカリンちゃんが魔法衛士隊に採用になった時点で詰め所でしれっと銭勘定している姿しか頭に浮かびませんがw 2011/Mar/04(Fri) 01:07 am
ミョズバカ可愛いよミョズ 2011/Feb/26(Sat) 06:24 pm
動く標的に三発発射して、三発とも眉間に命中って、なんというのび太。 2011/Feb/26(Sat) 10:13 am
亀甲縛りなんて、タバサったらどこでそんなイケナイ縛り方覚えたんだ!? ミョンって…ルイズの知性がどんどん下がっていくよ^^; 2011/Feb/26(Sat) 08:29 am
しかしまぁ何でしょう、持ってこいと言われても何処にあるのやら。 今回は背景に微生物が踊るステキ空間ですね。 しかし本作のタバサは可愛いのう。 2011/Feb/26(Sat) 03:31 am
あ、でもハルケギニアには羊皮紙しか無いんでしたっけ? 場違いな工芸品でレゴブロック(大量)が手に入ったら、きっと大作を作り上げてくれるのだろうなぁ。 >しまった、私とした事がーっ!? 海のリハクですね。わかります。 >俺らが倒すべきは、こっちなんじゃなかろうかと錯覚してしまいそうになるな…。 姫様なんか、国益が絡まなければ普通にジョゼフと意気投合してもおかしくないような感じですしww 誤字? >その娘に集合地点まで案内なさい。 「案内させなさい」かと。 2011/Feb/26(Sat) 03:32 am
バズーカどころか、ナイフもいらんだろと思ったのは、俺だけじゃないはず。 2011/Feb/26(Sat) 12:32 am
2011/Feb/25(Fri) 08:41 pm
さっきWIKIで調べたら、ゲーム版のゼロの使い魔のキャラでしたか。 >「長いのよ、敵だし覚えるのが面倒臭いわ。」 勉強は得意って設定はどこ行った!? あれか、虚無の魔法で肉体が強化されるとともに、脳筋が進んでおかしくなったのか!! 伝説の魔法の力と引き換えに、人として失ってはいけない何かをルイズは失ってるんですね、わかります。 これが等価交換の法則化!!www ここのルイズが魔法を無効化したり、効かないなどの鉄壁の耐性を持つ理由って、虚無の担い手が持つ莫大な魔力が勝手にはねのけたり、打ち消したりしてるんだろか。 >「ええっ、何で黒女王(レーヌ・ノワール)がこんな所に居るんスかっ!?」 もしもアンリエッタが男だったら黒王子(ブラック・プリンス)とか呼ばれてそうだな。 2011/Feb/25(Fri) 07:00 pm
とても納得した。 紙の・・じゃなくて紙の頭脳にこれからも出番があることを。 2011/Feb/25(Fri) 06:57 pm
しかし、ミョズはヘタレたというか、もう立派な三下属性ですね。 2011/Feb/25(Fri) 06:03 pm
>色々とがっかり >うっかり神の頭脳 流石ミョズさん、凄い勢いでダメなあだ名が増えていく… >宇宙の法則が乱れないギリギリで頑張った やっぱりタバサはかわい(ry >私も姫様も、気にしているんですから えっ!? 2011/Feb/25(Fri) 04:45 pm
|