<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[276]samurai◆b1983cf3ID: 3fa3f4a1
『人間、やればできる』って言葉、皆さん実感された事は有るでしょうか?
ワタクシ、今回実感しました・・・

『本編の続きが1行も書けていない!』と、泣き事を言ったのが、日曜日。
で、仕事から帰った後、こつこつ1日2時間ずつ書き溜めた月曜日と火曜日。
で、偶々仕事が早く切り上げられて、『ひゃっほ~!』と喜んで(テンションが上がって)一気に書き上げる事が出来た、今日は水曜日。

いやぁ、何とかなるモノですね・・・(驚

>>ワーク様
楽しまれて頂いたようで、嬉しい事です。
拙作ですが、よろしくお願いいたします。

>紀伊級
L45・508mm砲3連装4基は、確かにMuv設定を継承しております。
いえ、ワタクシ自身、史実での紀伊級、いわゆる㊄計画の798、799号艦が50サンチ(508mm)連装3基の計画と言う事は理解しておるのですが。
今回はあくまで、『異なる時空枝の、異なる日本帝国』が建造した紀伊級戦艦と言う事で、生温かく見逃して頂ければ幸甚です。

でも多分、基準排水量は10万トンを軽く超すでしょうねぇ・・・
史実でさえ、508mm3連装3基の要求仕様で、9万トンを超過するので連装3基の仕様に落ち着いたわけですし。
Wiki設定の機関出力26万8千馬力じゃ、30ノットは出せないでしょうし(設定じゃ、31ノットとなっていますが・・・)
最低でも、35~36万馬力はいるんじゃないかなぁ、と。 Wikiを見る度に・・・
因みに、ワタクシの妄想設定では紀伊級に限らず、帝国海軍戦艦群は機関は全てCODAGに換装済みです(笑

>>a-s様
>マブラブ世界の紀伊級
そうですね。 設定集は更にワタクシの『脳内妄想』が加味されておりますので、更にトンでも戦艦になっておりますが(汗

>>DON様
>周防大尉の受難
『かれかの』程の受難では、未だなさそうですが・・・ 少し、お灸を据えた方がいいかと思いました(笑
2001年の彼は、愛妻家で恐妻家なのでしょう、多分。

>キャラ使用権
有難うございます。 静流姐さんには多分、今の『まりもちゃん騒動』のラストか、後日談辺り(予定)で、出演してもらう事になるかも・・・

>『疾風』
良かったら、使用されますか? 私は良いですよ。
時系列的には、2001年だと『疾風弐型』の、更にアップデート版位になりそうですね。
『弐型・乙』とか、『弐型・丙』とか。 輸出用名称は『F/A-92G』か、『F/A-92H』位になっていそうですねぇ・・・

>更に不幸
『どうして、俺ばっかり・・・(泣)』
いや、自業自得だよ? 直衛君。

では、次回更新は多分金曜日位? か、それを逃せば来週の月曜日位でしょうか。
本来はその辺を目途に書いていく予定でしたので・・・

では、次回更新にて。

2009/Sep/16(Wed) 11:02 pm

編集削除 Pass:

[275]会う人◆baee9d27ID: 65305123
更新お疲れ様です。

どうしようもない地獄が始まっていますね。
多くの戦力が無駄にすり減らされていくことになるのでしょう。
この調子だと、後方部隊は壊滅的な打撃を受けるかもしれませんね。それこそ再建が不可能なぐらいに。
どんなに頑張っても一個大体程度じゃ護衛は難しいでしょうね~。一個連隊規模であれば守りきれるのでしょうけど贅沢なんでしょうね、この戦場では。
恐らく、今回の打撃で極東戦線は完全に反攻作戦を行う余力を喪失したでしょうし最早ずるずると後退を重ねるしかないのかもしれません。
しかも、日本本土からの増援は殆どありえないでしょう。何とか交渉して戦術機や戦車、自走榴弾砲、装輪装甲車、攻撃ヘリ等の代わりは届くかもしれませんが消耗した戦力の変わりは殆ど来ないで1998年の大侵攻を迎えることになりそうですね。
書類上は師団なのに実質混成連隊や大隊の部隊が殆どと成りそうですし。ましてや大侵攻の予兆を確認した途端大陸派遣軍から精鋭部隊を尽く引き抜いて帰還させそう。まぁ、ぜひとも大侵攻の場合には引き抜いて西日本に配備して欲しい物ですが。

まりもは徐々に何故自分が生き残ってこれたかを新任を生き残らせるために指揮することで確認しつつ有るようですね。これはいい傾向です。
このまりもならば教官としてやっていく姿の片鱗が見えます。

それでは次回の更新もお待ちしております。頑張ってください!!

2009/Sep/16(Wed) 10:53 pm

編集削除 Pass:

[274]DON◆c3a57449ID: f631b01b

お忙しい中執筆作業ご苦労様です!!

さてはて、周防大尉の受難ですか・・・・・・ふむふむ、あれ?大尉?
 まぁいいか、どれ受難とはうちのグラサンと比べてどうなのか・・・・・・・・・・・・(拝見中)・・・・・・・・・・・・・・・・・・

工工エエエエェェェェェヽ(゚Д゚;)ノ゙ェェェェエエエエ工工

な、なんですかこれ?ふぃ、フィクションっすよね?敬愛する帝国戦記に自分如きが書いた駄文が採用されるなんて、ありえねぇ!!光栄すぎて死ねる!!でも超嬉しい!!ひゃはっぁぁぁっぁぁ!!

---失礼しました。

なんだか、凄くほのぼのとしながら2828と見させて頂きましたw

二人が今も幸せそうでなによりです、しかもご結婚されて子供までいるなんて・・・・・・『羨ましいぞこんちくしょうッ!!』などと、うちの変態が騒いでおります、はい。

三馬鹿のノリといい、証言の数々といい・・・・・・GJな仕事ですsamuraiさん!!

自分の一言がこんな作品を生み出したなんて、恐れ多くて土下座したいですホント。

それと私のキャラ使用権なんて気にせずジャンジャン使ってくださいな♪
 私も周防先輩たちを作中で登場させたいのですが、時期的に無理があるのでなんとも・・・・・・それに2001年では、皆さんが何処にいるかすらわかりませんので(汗
 うちですと静流が使いやすいですかね?私のところにメールでも頂ければ百里の連中が辿ってきた歴史をお伝えしますよ、若干ネタバレ含みですけどw
 良かったらご連絡ください、私も疾風などのsamuraiさんの設定を使いたくてウズウズしたくなる時がありますので(汗

多少食い違いがあっても全ては平行世界の一言で片付けられるはずですからwww

『N・S中尉の秘密のメンタルケア』報告書につきましては、次回の「かれかの」で大いに活用させて頂きます。今回の話を拝見しましてネタが幾つも思い浮かびましたのでw
 周防先輩には更に不幸になるでしょうけど・・・・・・いいですよね?

さて、折角頂いた話は・・・・・・と

>翠華:Cカップでぇす・スレンダー系
「ふぅん・・・・・・そっかソレほどじゃないんだ」
「何がソレほどじゃないの?」
「敬愛する種馬先輩の恋人の一人なんだが・・・・・・って橘?」
「恋人?・・・・・・貸して、ああ【狂った悪魔】の人のことね」
「栞、何見てるの?」
「葵、ほらこれ・・・・・・なんだかコレを見て隆がソレほどって言ってたのよ・・・・・・何がソレほどなんだろう?」
「・・・・・・・・・・・・・・・・・・隆さん、まさかとは思うけど胸のサイズ?」
「ッ!?じゃ、じゃぁ俺は静流さんに用があるからこれで!!」
「ガシッ!!・・・・・・待って隆、聞きたいことがあるの・・・・・・なに?やっぱり極端なのがいいわけ?」
「それよりもソレなりって何?なんか凄く侮辱されてる気がするんですけど・・・・・・隆さん、詳しく聞かせて?」
「や、やめろ、その目で俺を見るな!!・・・・・・くそぉぉぉぉ先輩!!俺にも二股三股やるテクニックを伝授してくださぁぁぁぁい!!」

グラサンの末路でした、続きは私の次に書く本編でw

2009/Sep/15(Tue) 04:30 am

編集削除 Pass:

[273]a-s◆602950d0ID: 56786c37
samurai様

紀伊級:紀伊、尾張 L45・508mm砲 3連装4基のままでいいですよ。
トンでも戦艦ではありますけど、それが公式ですから。

マブラブ世界の紀伊級ですから、史実の計画はまったく関係無いですので
『大和が空母な作品世界』で『戦艦大和のスペック』を元に反論するようなものですからね。

2009/Sep/15(Tue) 01:53 am

編集削除 Pass:

[272]ワーク◆6e6800cfID: 0bb2ffb2
どうもこんにちは。ワークと申します。

まだ初めのほうを読み始めたばかりなのであれなんですが
楽しみながら読ませてもらってます。これからもがんばりながら
執筆活動続けてください。

メカ設定の中で気になる点が一つあったのでお伝えしておきます。

「紀伊級:紀伊、尾張 L45・508mm砲 3連装4基」という記述がありますが
これはマブラヴのwikiを参考に書かれたのでしょうか?でしたら訂正なさる
ことをお勧めします。史実ので計画された紀伊と名付けられたでであろう戦艦
は508mm砲、2連装3基です。wikiの記述をみると明らかに無理な設定が見受
けられますので。主役級の扱いはまずないのであんまり問題はないと思いますが
このあたりの問題は少し調べればすぐわかりますのでご配慮いただければ幸いです。

長々と申し訳ありません。では作品のますますの成功を祈りつつ失礼させていただきます。

2009/Sep/14(Mon) 10:39 pm

編集削除 Pass:

[271]samurai◆b1983cf3ID: 3fa3f4a1
何にせよ、休みが無いのはキツイです・・・(土日出勤・・・orz)
ああ、本編の続きが1行も書けていない。 更新はまだ少しかかりそうです。

>>樹海様
>新任ほやほや
普通はどんなに成績優秀でも、卒業して間もない右も左も判らない新任に任す事が間違いですねぇ・・・
史実日本の、末期戦状況ですよね、あれじゃ・・・

>本当に、二人がこんな風にやっていられる時が来るといいですよねー
拙作『帝国戦記』の、ラストエンド(今のところ、頭の中だけの話ですが)にも、少々関わってくる光景ですので・・・
あくまで『フィクションですっ!』と・・・(笑

>>会う人様
>後方部隊の方が地獄
戦線が崩壊する時は、こう言う支援部隊はまず、ボロボロになってしまいますしね。

>実質焦土作戦
現実に使っていそうですね、Muv世界では・・・
どんなものかは公式設定にも出てないようですし、私も設定していないのですが。
『戦術核並み』の破壊力ともなれば、炸裂時の温度は数千度近くにはなるでしょうから。
土壌の養分は根こそぎ・・・ 失地回復しても、特に農耕地としての再生は非常に困難かもしれませんね。

>帰還せよ
話を進めていく上で、何かカギになる言葉が無いか悩んで、思いついたセリフです。
結構、自分的にはしっくりきた感じのセリフなのですが・・・

>一息つけた気分
満州編をどうしようか、酒に酔った脳ミソでボーっと考えていたら、いつの間にかこんな文章を書いておりました(汗

設定では、92年3月少尉任官、94年3月中尉進級、96年9月から97年3月の間に大尉進級。 2001年3月から9月の間に少佐進級。 
少尉2年、中尉3年、大尉4年から4年半、で少佐へと。
(オルタでも、美冴さんは武達の2年先任=中尉1年目で、水月はその1年先任=中尉2年目、伊隅大尉は水月の2年上=武の5年先任なので、大尉の1年目かな、と)
大体、戦前の陸海軍士官の昇進スピードの、早い部類のケースで考えていますが。 もしかしたら、本土防衛戦以降は昇進スピードが若干早まるかもしれません。
(主に、生き残りの上官、同僚の数が少なくなる為に)

>>空様
>まりもちゃんEP
ぶっちゃけ、ああ言う展開しか思い浮かばなかった、と言う事でもありますが・・・
何とか、先に繋げられる展開に持って行けたかな、と。

>BETAの数
初期出現数でいけば、軍規模(数個軍団)であれば、排除可能かもしれませんね。
ただし今回は、急速移動が要求されるので・・・ はたして脱落する戦力(主に整備不良・整備不足で)をどの位見積もるかで、
『軍団』が、『師団』に。 『師団』が下手をすれば『連隊』規模まで落ちてしまうかもしれませんので・・・
(最近、またぞろ読み直している『独ソ戦史』(パウル・カレル)の影響大です。 何せ、モスクワ前面でドイツ装甲『師団』は、実質『連隊』、酷いのになると『大隊』ですからねぇ・・・ ロシアの泥濘にやられて・・・)

>>野草様
>星界の紋章
情報、有難うございました!

>>之羽様
>猫の餌係り
まだしも、猫の餌係りのほうが上等かもしれませんね、ホントに・・・(汗

>>妙高様
>補充の衛士
米軍同様、半年、乃至長くとも1年ローテーションの派遣ならば、まだ傷は小さくて済むかも知れませんけど・・・
どうも、あの世界だと『部隊は戦場張り付け』形式(史実の日本やドイツ式)の気も。
なので、作中でせめて前線・後方・休養地を設定(北満州編)していましたが・・・
ここまで押し込まれてきたら、どうなっている事やら・・・

>まりもちゃん
なんとかなる、どうにかなる、どうにかなって欲しいなぁ~・・・、と思っております。
いや、ネタばれですが、何とかなるように話を進めていくんですが。 その過程が・・・orz

>>DON様
>で、翠華は?
翠華:Cカップでぇす(笑
因みに160cm無いです、彼女は。 157~158cmくらい。 やや、痩せ形(スレンダー系。 でもCカップ)
最近、ちょっと髪を伸ばし始めたとか何とか・・・

>まりもちゃん
非行少女を如何に更生させるかっ!? じゃない、心に傷を持ったまりもちゃんをどうやって、オルタのまりもちゃんに近づけるか。
身悶える日々です。

>体制は何も変わらない
民族性でしょうかねぇ・・・ 根本は変わらない気もします。

>乳のランク
グハッ、瞳ちゃんは反則! ってか、乳の『上位存在』!?(笑
帝国戦記にゃ、あれほどの『上位存在』は・・・(汗

>>K・K様
>君は生き残る事が出来るか
作者の魔手を逃れるのは、誰だっ!? の状態ですね(汗

>オルタらしい作品
過分なお言葉、有難うございます。

>更なるお仕置き
女難原子核の働き如何によっては・・・(笑

>>フリッツ様
>戦艦部隊がS-11砲弾
有るでしょうね。 少々特殊な弄り方をすれば、結構射程は延びますし。 460mmのS-11砲弾! ・・・もうほとんど、戦略核並み・・・?(汗

>市川中尉に死亡フラグ
ま、この辺は、彼の運が強いか弱いか、まりもちゃんがどう改心するかによって、選択肢が分かれそうですね。

>陽炎改修
まぁ、『陽炎』は、F-15Cベース?だった気がしますので。
せめてF-15E相当まではアップグレードさす改修は必要でしょうか・・・

>さすが女難原子核!
『本人は、本当に胃が痛いんですけどね・・・』
何やら、阿呆がぼやいています(笑

>2001には大尉ですか・・・しかも結婚済み、絶望的な状況でも幸せになってほしいです。
レディ・アクロイド曰く、『因果律における未来の事象は、蓋然的(確率的)であって、必然的では無い』のですから、こんな将来もまたあり、ですね。

>>a-s様
>古くなった激震の代替機開発計画
ああ、成程。 でしたら、拙作ではわざわざ計画する必要は無いかもしれませんね・・・
いっその事、安価な輸出モデル(モンキー・モデル)型の第3世代機、程度に改編しようかな? 外貨稼ぎの手段として・・・

>疾風弐型のライセンス料
『疾風』(F-92)は、ライセンス料支払っておりましたが。
『疾風弐型』は、主機もアビオニクスも新規設計の国産品、機体もかなり弄っているという事で、ライセンス料云々は払っていない設定です。

>>変態様
感想頂き、有難うございます!
『オルタートフェイプル』、ようやく全話読み切りました(腹筋が震えました(笑))

>DDDさんやgrenadierさん、空さん
拙作と比べるのもおこがましい事ですが、私も諸子の作品は大好きでして。
結構、影響されるところも有ります。
もちろん、ギャグやハートフルな作品も大好きなのです。 『オルタートフェイブル』はそういった意味で、ハートフルギャグで楽しみです。

>xxx板のほうでも作品
あちゃ、見つかりましたか(汗
ちょろちょろっと、『帝国戦記』が煮詰まった時に気晴らしで(エロが気晴らしかいっ!)、短いのを。
ホントは、ハルーのやつを載せようかなぁと思ったのですが。(ハルコスキーなもので)
もろに某おフランスな書院みたいになったので、宗像中尉(美冴さん)と、風間少尉(祷子さん)に出演依頼を・・・

『南満州8話』は、来週末、金曜日ころまでには何とか・・・(5連休の前半3日は仕事で休み無しなので(涙))
果たして、極東防衛線は守れるのか!? 帝国軍部隊をはじめとする『宮崎支隊』の活躍は如何に!? まりもちゃんをはじめとする『市川小隊』は生き残れるのか!? で、祥子や愛姫は!?
---誰か、教えて下さいぃ~~!! って心境です・・・orz
※この頃の直衛ってば、スコットランドで幼女相手に遊んでいたんだよなぁ、そう言えば・・・

では、次回更新にて(汗

2009/Sep/13(Sun) 09:24 pm

編集削除 Pass:

[270]K・K◆55987b48ID: 5ea857d0
 いつぞや(欧州編)のモノローグにあった「何人かとそういう関係に~」の補完ですか。

…個人的には誰かと出来ちゃったかまして更なるお仕置きを喰らえばいいのに、周防大尉殿は。
 それが翠華当りなら、祥子さん公認愛人になるのか……いや「決着」後に発覚したら翠華は周防と祥子両名にに黙ってそうだな。

2009/Sep/13(Sun) 04:49 pm

編集削除 Pass:

[269]フリッツ◆b0028998ID: 3457b557
更新お疲れ様です。

地獄の満州から一転、ちょうど良いタイミングできましたね。
いや、流石というかなんと言うか・・・種馬、恐ろべしですね・・・
まぁ、本人の言う通り、若気の至りと言う事にしときましょう・・・・・
だけどひとつだけ・・・さすが女難原子核!さすがだな!女難って事は
それだけ女性と関わりがあるってことだんもんな!・・・失礼しました。
しかし2001には大尉ですか・・・しかも結婚済み、絶望的な状況でも
幸せになってほしいです。
では次回も楽しみにしてます。頑張ってください

PS.
お体はお大事にしてくださいね。インフルも流行ってきてますしね

2009/Sep/12(Sat) 11:26 pm

編集削除 Pass:

[268]会う人◆baee9d27ID: 65305123
更新お疲れ様です。

いやはや、地獄のような満州戦線から一息つけた気分です。
2001年というと一時的に安定した時期でしょうか。その頃には大隊指揮官レベルである少佐昇進が内定済みとなり、結婚も済ませていると。
原作よりも帝国戦記の日本は多くの工業地帯と人口が守れそうですし、こういった平和なひと時も良いですね~。
しかもBETAを前にした新任衛士が笑い転げているって、きんちょうをいい感じで和らげることにもつながり生存率を高めていそうだな~。

次回の更新もお待ちしております。頑張ってください!!

2009/Sep/12(Sat) 10:27 am

編集削除 Pass:

[267]樹海◆54bd32b7ID: 0a1503ef
いやあ、息抜きに楽しいストーリーでしたw

……でも、この世界だとある意味仕方ないんですよね
一旦BETAの攻勢が始まったら、大勢が死んでいく世界ですから、信頼のおける相手と一晩、なんて……
本当に、二人がこんな風にやっていられる時が来るといいですよねー
…本当にこの話の通りいけば、二人(+α)とも生き残ってるって話ですから

2009/Sep/12(Sat) 08:34 am

編集削除 Pass:

[266]samurai◆b1983cf3ID: 3fa3f4a1
・・・スミマセン。
宴会から帰ってきて、酔った勢いで何だか凄まじく情けない駄文をUPしてしまいました・・・

もう、穴があったら潜り込んで冬眠したい気分です・・・orz

前回までに頂きました感想へのレスは・・・ 土日中には何とか・・・

ビールに、ウィスキーに、日本酒に、焼酎・・・ 夜の7時から、午前様で1時まで飲むもんじゃない・・・ いくら接待酒でも・・・(反省)

では・・・

2009/Sep/12(Sat) 02:39 am

編集削除 Pass:

[265]変態◆abfc750aID: 9aff43c6
 こちらでは初めまして変態です。

先日は稚作に感想ありがとうございました。ロリシスグラサンこと、DONさんのおススメで読んでいたんですが、未だ最新話に全く届いておりませんorz

もともとDDDさんやgrenadierさん、空さんのような作風が好きなので、自分にとってsamuraiさんの作品はど真ん中でした。もっと早く読んでればよかったorz
 自分があんな作品書いてるのは、ただ単に書けないからなんですがw

samuraiさんの豊富な軍事知識もそうなんですが、更新速度が鬼ですねw
 これからも頑張って下さい。それではまた来ます!DONさんみたいなのがもう一人増えますがいいですよね?(笑

ps

そういえば、xxx板のほうでも作品書かれてませんでしたか?
 違ってたらすんません><

2009/Sep/11(Fri) 08:12 pm

編集削除 Pass:

[264]a-s◆602950d0ID: 56786c37
『練習機としての吹雪』の開発計画自体『帝国戦記』では無くなってそうだ
もともと練習機って『名目』で古くなった激震の代替機開発計画ですからね。
F-15陽炎のライセンス料をケチる為の計画なのは思っても言ってはいけませんよ。
不知火系列機はライセンス料が要らない完全国産機なのが帝國的にはメリットなんだろうな
疾風弐型のライセンス料はどうなってるんだろう?

2009/Sep/10(Thu) 09:17 pm

編集削除 Pass:

[263]フリッツ◆b0028998ID: 3457b557
更新お疲れ様です。

さて、始まりましたね。列車砲のS-11攻撃で少しは数が減らす事が
出来ましたが作中にあった通り、程度問題でしょうね。
しかし、あまりにも絶望的だと思っていた宮崎支隊の救いは海上部隊の支援がある
事でしょうね。戦艦部隊がS-11砲弾を所持していれば、さらに事態は好転する
のではないかと思います。
祥子さんがあんな悪態を着くとは・・・すこし以外でした。この怒りが良い方向に
生かされる事を願います。まりもちゃんの方はなんか、トラウマらしきものが出てきて
少し不安です。まぁ、初陣の後も生き残ってますから、大丈夫だと思いますけど、
市川小隊の武運長久を祈るばかりです。ぶっちゃけると市川中尉に死亡フラグが立って
そうな気が・・・
後は個別のレス返しです
>120mm支援砲
ダブルカラムのバナナ型弾倉なら何とか30発いけそうな気がします。
ドラムマガジンならば30発以上いけると思いますが、携行するのが少し難しく成るかと
思います。
>陽炎改修
SEですか、おもしろそうですね。装備するなら教導団などの部隊でしょうね。
ハッキリ言ってステルスは対BETA戦に必要ないですから、前線部隊にはまた
別の回収が必要に成るかと思います。しかしながら帝国陸軍ですからACTVの
ようにする訳にも行かないでしょうし・・・極端に特徴を付けるよりも全体的な
性能の向上を図った方が良いかもしれませんね、例えば現在のF-15Jは
米軍のF-15とは違った機体になってますからね。

それでは次回も楽しみにさせていただきます。では。

PS.
無理はなさらずに別に週刊でなくても待ってますので。

2009/Sep/08(Tue) 11:38 pm

編集削除 Pass:

[262]K・K◆55987b48ID: 5ea857d0
 君は生き残る事が出来るか。

確かな一歩を踏み出そうとする人々、絶望の中でも己の仕事を懸命にする古強者達。
 最悪の条件の中で生き残り、未来への種子を残せる者はどれだけいるのだろうか。

待ちましょう、次回。
 ……しかし実にオルタらしい作品ですね、このドS(褒め言葉)

2009/Sep/08(Tue) 09:19 pm

編集削除 Pass:

[261]DON◆c3a57449ID: f631b01b
 さて・・・・・・まりもちゃんが辿った大陸から富士へ至る公式SSはここかな?

ども、ロリシスグラサンのDONです(爆

いや~毎回感想を書こうと悩み、他の方の素晴らしい感想に萎縮してしまい何も書けなくなってしまう今日この頃、samuraiさんは如何お過ごしでしょうか?
 いいですよね?一人ぐらい自分みたいなのがいても・・・・・・ほら、教室で一人浮いてるのって絶対いるじゃないですか?そんな奴を見る皆の暖かくも侮蔑な眼差し・・・・・・かはッ!!

な、なんにせよ、折角質問に答えて頂いたのにお答えしなくてすみませんでしたorz

まずは・・・・・・夜叉姫背たけぇ!!ってか周防先輩の身長が超たけぇ!!

して・・・・・・
>愛姫:Bカップ
 うんうん、どんなに食べても増えない子は増えないからね、そ~いえばうちじゃそのランクが人手不足でね、今なら十分スタメンはれるよ?こっち来るかい?
>緋色:Dカップ
 流石は斯衛、あれだねきっと食べてるものが違うせいだね、同じ山吹の唯依もヴォインッ!!だしね。

>祥子:Dカップ・
「(; ̄Д ̄)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・はっ、いいっすねぇ先輩の嫁さんはスタイル抜群で~ほぉぉんと羨ましいかぎりです、はい」
「いや待て、そこの横浜所属の国連兵・・・・・・きっと君は何か誤解している・・・・・・」
「なぁぁぁにが誤解なんすっか先輩?大丈夫っす、身長が10cmも違う先輩に喧嘩売るほど俺は根性ないっす、うちら二人揃って先輩ズに負けました・・・・・・あ~やだやだ・・・・・・この分じゃアレでしょ?もう一人のほうもスタイル抜群っすか?・・・・・・けっ」
「・・・・・・・・・・・・」

などとうちのグラサンがイジケテおります、はい。
 ・・・・・・で、翠華は?

ああそうそう、うちの話に設定で乳のランク載せたんですけどね、不思議っ子の乳をGにしたのは帝国戦記に負けないように見栄張りました!!

コホンッ・・・・・・さてと、本編の感想ですが。
 まりもちゃんがやさぐれておられる、うむ、いいですね・・・・・・あの悲劇を経験した彼女がそうそう素直に立ち直れるはずがありませんからね、やはりいい仕事してますねsamuraiさん。

そして帝国のお役所仕事。
 彼ら全てに言えることではないんですけど・・・・・・あの体制は正直どうにかして欲しいものです。皆さん優秀なのは分かります、あんな倍率の高い試験を通った人間ばかりですからね・・・・・・そりゃあ今まで努力した分報われてもいいでしょう。
 でもお願い、もう少しこっちのことも見て、もう少し愛想よくして、なんだよ時間厳守って、ほんの数分やんけ?なんだよ内規って、こっちはそんなの関係無しに来てるんだよ、今日は本当なら休みなんだぞ?なんですか書類に不備があるって、そっちの担当官がコレでいいっていうから持ってきたんですけど?担当官と連絡・・・・・・ああ、今日は有給とって休みですか・・・・・・三連休?・・・いいですねぇ・・・・・・へ、入札の話あるから来てくれ?・・・・・・は、どうせ談合で決まってんでしょ?うちはどうせ椅子埋めでしょ?
 なりたいなぁ・・・・・・国家権力の犬、簡単になれないから皆羨ましくて文句いうんだろうなぁ・・・・・・・・・

すいません、愚痴がボロボロと出てしまいました(滝汗

にしても、帝国の情報局の人間はしかるべく罰を与えて欲しいモノですが・・・きっと首のすげ替えがあるだけで、体制は何も変わらないんだろうなぁ。

どんな世界でも人間の足を引っ張るのは同じ人間なんですね・・・・・・

では、更新はご自分のペースでゆっくりと書いてください。むしろ今までが無理しすぎたのではないかと(汗
 自分も最近かなりペース落ちてますので・・・・・・モチベーションを持ち続けるためにも休息は必須だと思います。
 では、次の話も期待してお待ちしてますね~

2009/Sep/08(Tue) 04:23 am

編集削除 Pass:

[260]妙高◆43c8593bID: 095e07f8
大量更新お疲れ様です(私の主観からですがw

補充の衛士のほとんどが新任少尉のようですね、小隊長クラスでも特操の練度の低い衛士。練度の低い衛士を最前線に出さざるを得ないのであればともかく、この状況で高練度の衛士を出せない、ってこともないでしょうし。実戦に勝る訓練なし、と言いますが命あってのものですし。
この状態でベテランの衛士の消耗が続けば大陸派遣軍が書類上の戦力になりそうです。もしくはその前に人類が大陸から叩き出されるか。

まりもちゃんは市川中尉の言葉でなんとかなるでしょうか。少しばかり不安になる発言を見たような気がしますが、気のせいでしょう。

お仕事がんばってください。次話楽しみにしています。

2009/Sep/07(Mon) 01:24 am

編集削除 Pass:

[259]野草◆a2320ba6ID: 970951b8
之羽さんの猫の餌係りについて
多分、星界の紋章(SF小説)でのトライフ提督の発言。
発言巻数は、確か2巻の一番最後のほうだったと思う。
(あくまで紋章であって、戦旗の2巻ではない)
猫の餌係 と アーヴ の二つの単語でググれば
出てくると思う。

2009/Sep/06(Sun) 07:32 pm

編集削除 Pass:

[258]samurai◆b1983cf3ID: 3fa3f4a1
いや、焦りました・・・ 自分で燃料投下した事態の収拾をどうするのか。
更には私生活(仕事)が忙しさを増して追い打ち・・・ 今日(土曜)の昼の時点で、原稿真っ白け・・・orz
何とか『週刊・帝国戦記』のペースは守れましたが・・・

受注・売上ノルマと言う悪夢のような『数字BETA』の大群に集られております・・・

>>会う人様
>国連や各国から抗議・批判の嵐
中国政府辺りは、ここぞとばかりに前回(双極作戦の事ですが・・・)の失点回復に言いがかりつけてきそうな気が・・・
最前線部隊は、内心思っても表には出さないでしょうけど。 大きな失点ですね。

>軌道爆撃
この辺はどうしようかなぁ~と・・・
最悪の場合、登場するとして。 それまで何とかならないか、思案中です。
なので、最近やたらと昔の戦史(戦術例)を読み耽っています。 独ソ戦の、第2次ハリコフ戦なんか、参考になるかな、と・・・

>神宮司
次回から(本当は今回の予定でしたが、話数超過で・・・) ちょーとばかし、痛い目に会ってもらおうかなぁと・・・
ま、実は好きなキャラなので、内心「ううっ、ゴメン、まりもちゃん・・・」なのですが・・・・orz

>吹雪
ごめんよ。 作者が考え無しで、いらない子になんて、させてしまって・・・
せめて、訓練機輸出で名誉挽回させてあげたいですねぇ~・・・

>>K・K様
>大チョンボ
前線と後方の温度差と言いますか。
史実でもそうですし、現実社会でもそうですけど。
まりもちゃんは、何とか方策を考えているのですが。
・・・が、死人は出ます。 結構、かなり出ます(予定) そのツケは、自身(日本)に跳ね返ってくるかと・・・

>吹雪
本気で訓練機としての輸出話、書かなきゃ可哀想です・・・

>富士教導隊
そこに至る道筋に、苦悩しております・・・
どうやって収拾付けようかと。

>95年時点での普及率
え~・・・ 設定での各社の生産数から行くと・・・ スミマセン、未設定でした(汗
少なくとも、大陸派遣軍戦術機甲部隊(第14、第18師団)は、「疾風」「疾風弐型」です(汗
他には、「陸軍」 第6、第7軍の5個軍団には配備完了されていると考えて頂ければ・・・
「不知火」は本土防衛軍の西部軍管区の2個軍団に配備完了? したくらいでしょうか。
残りの4個軍管区、9個軍団は「撃震」配備の状態です。

>人気
人気が無いのは、上層部の一部・・・ 主に陸大マフィアの一部にとって、と言う設定でして・・・
実動部隊には、好評なのじゃないかなと。 まぁ、真性の国粋主義者には評判悪いかもしれませんが(食わず嫌い。 戦場でそんなこと、言ってられるのかっ!)

>>空様
>どれだけSなんだ!
スミマセン、ドSです(笑
と言うのはさておき。 『生ぬるい地獄は、オルタじゃない!!』と、神様が囁きまして・・・ 収拾がつかない・・・orz

>原作キャラ
そうですよね~・・・ ホント、難しいです。
勝手に原作の持つ味を壊す訳にはいかず。 さりとて、ある程度の自由は無いと話は進まず・・・
今回は、原作登場以前の、という言い訳を心の中でしながら書いています(汗
・・・あ、『贖罪』で登場済みじゃないか・・・

>>樹海様
>今回は国外の……各国にも影響が出てる
失敗は有るものですが。 国際関係での失敗は、国益を損じますから。
あの2人は、最後の結末シーンは実はもう、用意しているのです(笑
って、それまでの話考えずに、最後の余談シーンだけ・・・orz

>生き残るのは誰だ!
知っているのは、作者の指先だけ!(オイ
まりもちゃんは、更生させたいです。

>>a-s様
>練習機としての吹雪と実戦配備機の吹雪は別物
しまった・・・ TEでも確かそんな記述があった・・・?
失念しておりました。

>発展性が弱い
「不知火・吹雪系列」の宿命でしょうか。 もっと時間をかけて(せめて2年ほどでも)開発されていれば・・・ と思いますよね・・・

>疾風の廉価版の練習機
韓国の実在の練習機、T-50。 あれは確か、F-16の流れを汲むロッキード・マーチン社の支援で開発された機体ですが。
結構評判がよく、ひょっとするとヨーロッパ12ヶ国の共通練習機になる可能性や、米空軍の次期練習機にT-45ゴスホークとならんで米議会が検討を要請している機体。
ううむっ! これをネタに、「疾風」の練習機ヴァージョンのSSを・・・ って、吹雪の立場がますますない・・・orz

>>フリッツ様
>たった一人の個人的な感情だけで何万の命が失われてしまう。情報の重さがわかります
この話を思いついたネタが、現実の太平洋戦争直前の在米日本大使館でのお話です。
対米宣戦布告する暗号電文がいつ入るか判らない為、大使館の暗号担当者は常勤を命じられていたのですが(2名)
事もあろうか、その暗号電文が飛び込んできた日は休日で、ゴルフに出かけていたという・・・
偶々、暗号電解読の技術を持っていた他の非番の館員がやってきたので、その人物が一人で解読して。
やっとの思いで正式文書にタイプして、アメリカ国務省(コーデル・ハル国務長官)に手渡した時には、既に真珠湾攻撃のファースト・ストライクの後だった・・・
『真珠湾の騙し討ち』の話が大元です。

>120mm支援砲
弾薬の共有は、いけそうですね。
あと、装弾数は流石に6発では少ないですから、ドラム式かバナナ式弾倉で30発程度は・・・
バトルライフル的な物、言われれば。 ちょっと真面目に? 考えてみます。

>陽炎もそろそろ改修
それこそ、弄り倒すために購入した機体ですしね。
現実のF-15SE、ステルス性能付与の改修型。 
むむっ! このネタで、2001年までにステルス性能付与の陽炎改修型を作って・・・ ラプターにぶつけてみるとか・・・

>>之羽様
・・・? スミマセン、意味不明で・・・(汗

この調子でいくと、この一連の話が終わるのは・・・ やっぱりどう考えても、あと3~4話必要かもしれません。
その後で、まりもちゃんの『酒乱外伝』書きたいなぁ・・・ 巻き込まれる同期生達! 悲鳴を上げる上官達! 恐れ慄く後任達!
かくして、『満州の狂犬伝説』は生まれたのであった・・・ ウソです、多分(汗
書きたいですけど、まだはっきり考えがまとまりません・・・

ちょっと前までの高速更新ペースは、9月は無理と判明しました。
平日は忙しくて。 ボーっとネタを考えて、ちょこちょこ書き溜めて。 休日に形にして。 というペースになりそうです。
本当に、『週刊・帝国戦記』ですね・・・(汗

それでは、多分来週の土日の更新にて。

2009/Sep/05(Sat) 11:49 pm

編集削除 Pass:

[257]空◆e74f10e0ID: c5baf99b
更新お疲れ様です。防衛戦闘の始まりですね。
次回も楽しみに待っております。

>>まりもちゃんEP
責任を負わせることにより、部隊に無理やり溶け込ませる。
原作の設定を活かした面白い一手だと思います。
こちらも期待して待っております。

>>BETAの数
人類側戦力を考えるともっと増やしても・・・。
まあ戦力比の算定は、もろに作者の色が出る所ですが。

2009/Sep/05(Sat) 11:14 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.059557199478149