[広告] |
最前線も地獄ですが補給や輸送を担当する後方部隊の方が地獄なんですよね。特に新型兵器は精密機器の塊ですから手荒に扱うわけにもいかないし、無理に自走させようとしたら戦場で故障が発生するかもしれない。結局、彼等がいなければ前線で戦う部隊は成り立たないのですし、今回に至っては南満州絶対防衛線を支えるのは彼等の活躍あってもの事となりそうです。 満州の方でこれなんですから、危険だといわれている華南戦線の後方部隊は悪夢のような状況と成っていそうですね。 とうとう、出てきましたねS-11弾。破壊力から見るとこれを国内で使うというのは実質焦土作戦に近いですよね(汗)。そのS-11弾をして数千のBETAしか削れなかったのですから厄介ですよ。 ようやく神宮司、彼女の状態がはっきりと解りましたね。彼女は未だあの戦場から心が帰還を果たしていないんですか。市川中尉の言った「帰還せよ」は非常に重たい言葉です。彼女がこの作戦で新任を無事に生還させ「帰還しました」といえることを望みます。 それでは次回の更新もお待ちしております。頑張ってください!! 2009/Sep/05(Sat) 11:12 pm
何とかしようと必死になる輸送部隊 そして、ようやっと神宮寺の心を理解してくれた相手が出た事 ……責める心が強すぎた、か まあ、普通、新任ほやほやで中隊長なんぞ任せるのが間違ってるんだよな… 2009/Sep/05(Sat) 11:02 pm
2009/Aug/31(Mon) 01:52 pm
最悪の事態が発生しましたね、たった一人の個人的な感情だけで何万の命が 失われてしまう。情報の重さがわかります。 しかし、双極作戦とはまた別の形での「奇襲」ですね、ぶっちゃけ利敵行為ですよ あの当直・・・ そんなのに振り回される大陸統合軍、決死の遅滞戦闘を取る名将宮崎 そして矢面に立つ歴戦の戦士達、しかしその歴戦の戦士を犠牲にしなくては ならないとは・・・やりきれないですね。 さて次回は視点を前線に移すことに成りますが、神宮寺、市川彼らの更生と反省に 期待しつつ次回も待ってます。 あとは個別にちょっと・・・ >120mm支援砲 そこは弾薬の共有とか兵站関係でねじ伏せてはいかがでしょうか? そして立ち居地としては確かに人で言う対物ライフル的な物だと思いますが そうですね64式やM-14などのバトルライフル的な物がわかりやすいのでは ないでしょうか? >斯衛軍 そうですね2個連隊ですね、失礼しました。 しかし警備部隊で1個師団強ですか・・兵科が限られているとは言え 確かに規模がでかすぎですよね・・・そして独自装備で金を食う・・・ >吹雪改修 他の方もいってますが廉価版ですからね・・・改修するとすれば 主機の改修、電装品、といった所でしょうか?しかし対レーザー装甲など 実戦を想定した装備があると言う事はやはり 国枠主義者の暗躍があるのでしょうか?疾風もそうですが、陽炎もそろそろ改修 なり何なりしないと史実90式戦車みたいになっちゃいますよ。 しかも陽炎が技術蓄積のために購入した機体ですから、さらなる技術発展に 貢献してもらったほうが良いのではないでしょうか? 2009/Aug/31(Mon) 12:50 am
練習機としての吹雪と実戦配備機の吹雪は別物ですしね。 主機の乗せ換えを最初から狙ってたらしいですしね。 ハイローミックスのハイが不知火ローが吹雪 部品共通化して量産対策でも発展性が弱いんだよな~。 激震を置き換える為の吹雪でしたから、帝国戦記ではどうなるか分かりませんが。 疾風がハイになって疾風の廉価版の練習機と実戦配備機がローになって 吹雪が生産縮小しちゃうかもしれませんが 2009/Aug/31(Mon) 12:43 am
けれど、今回は国外の……各国にも影響が出てる お役人も統制官も二人して、処罰は免れないでしょうね…… ラストで彼らの結末だけちらっとでもあれば さて、BETAの攻撃で予想通りダメになった打通作戦 生き残るのは誰だ! そして、まりもちゃんはちゃんと更正出来るのだろうか 2009/Aug/31(Mon) 12:32 am
どれだけSなんだ!作者様と言ったところでしょうか。 困難極まる状況からのスタート。 勇将と歴戦の兵士達は華麗なる逆転を演じることができるのか!? 次回も期待して待っております。 PS: 原作キャラは扱いが難しいですよね・・・。 個人的に「神宮寺まりも」というキャラは好きなので逆転を期待しております。 2009/Aug/30(Sun) 09:52 pm
自身の戦訓を伝える事を諦めた狂犬(一応先任なのに…同期との差が)といい、努力(や注意)を怠る上官(今回“も”って二回目という意味では)といい、戦略的に悪い下準備をしている陸軍上層部(せめて中堅を増やしたり、訓練期間を延長したり)といい。 この大規模作戦で決してやってはいけない大チョンボをかました状況との相乗効果で壮絶な死人が生まれますね。 たぶんコレと同じミスを“また”やらかしたのが1998年の大規模侵攻の時なんじゃないか。……光州作戦の損害も大きいから泣きっ面に蜂ですな。 >「吹雪」 一応(不知火系列で拡張性低いという欠点を除けば)第三世代戦術機と各国に認識してもらってますよ…「不知火」がHighなら「吹雪」はLowとして(原作なら)使えるけど、帝国戦記では「疾風弐型」がLowの座にいるからな、本気で要らない子ですね。 >余談 神宮司まりもは一時期富士教導隊にいたそうですが、この後に教導隊に入れるほど“更正”できるものでしょうか? 「疾風」や「疾風弐型」の95年時点での普及率ってどれぐらいなのでしょうか? 撃震の代替機としても期待できるから多いのかな? 国内じゃ人気なさそうですけど。 >レス返し返し 早坂少佐ですか…栄えあるエリートが大陸に赴任することに対する周囲の評価は一体。当人は望んでいそうですが(今まで描写された)上層部の主流当りには受けが悪そうに見えるのですが。 2009/Sep/05(Sat) 08:14 pm
お役所仕事此処にきわまり!!重大情報が五日間もの間放りっ放し!?それをやった人物は統制官の責任も魔擦り付けられて軍法会議行きなのでしょうが其れだけじゃ済まない被害が出そうです。 軍事的な被害だけではなく外交的な失点です。国連や各国から抗議・批判の嵐になることでしょうし外交で相手に弱みを握られたら拙いのに態々相手に弱みを握らせるとは幾ら外務省の役人でも切れそうですね、はい(汗)。 取り合えず失点を取り戻すには帝国航空宇宙軍の再突入駆逐艦による軌道爆撃などの支援攻撃などを積極的に行うしかないですね。いずれにしても宮崎大将の地獄の行進が始まることになりましたし、防衛線は崩壊の危機。どれだけの戦力が無為に削り取られるのか・・・。 このような危険な状態で独断専行は最も避けるべき行動ですが神宮司はしそうですね。そして見捨てられそうです。一度でも地獄を矢張り彼女は見るべきですよね、たとえ正しい意見であっても独断専行は軍人として最もしてはいけない禁忌でしょう、それを行ってしまうのは甘えです。 今回のようなミスを1998年大侵攻で起こさないで欲しいものですが。まぁ、担当しているのが帝国海軍なのでEFやGFの哨戒網・ピケットラインによって早期に気づくことが可能だと思いますし、あそこまでの規模であれば米国宇宙軍からも警告が各国へ発せられそうですから何とか成ると思いますが。 それでは次回の行進もお待ちしております。頑張ってください!! 追伸です。 「吹雪」はあの拡張性の無い「不知火」の安価な系列機として扱われているので、帝国戦記では十分な拡張性がある「疾風弐型」が在る以上いらない子でしょう。ただ、世界でも第三世代の練習機は存在していないのですから実戦にも使用できる第三世代練習機としてならば十分輸出が可能だと思いますよ。実戦機としては「疾風弐型」の存在が「吹雪」の存在価値を皆無にしてしまっていますけど。 2009/Aug/30(Sun) 10:22 pm
いえ、実は舞台裏ではこう言う事がありました、的な? 幕間話です。 次回からは本来の流れになります(汗 >>樹海様 >サンダース軍曹 あ~・・・ そう言えば、そうでしたね。 彼も、同じような感じでした。 ちょっとだけ、違う事と言えば。 まりもちゃんは恐らく『自覚』しているのではと、無意識に。 自分の『悪い所』を(余計始末悪いなぁ・・・) >>会う人様 >彼女の態度 以前のトラウマがそうさせるのか、何なのか。 いずれにせよ、誉められた態度では有りませんね・・・ 更生してよ、まりもちゃん・・・ >危機感 抱きますね、これじゃ。 で、そういった危機感とは無縁の方々のお話を、幕間にて。 どんな組織でも、組織であるが故に、組織人の枠からはみ出ない人もいるわけで・・・ >中国軍 殲撃11型(J-11)は、96年から配備でしたから(流星と同年ですね)、94年現在は、殲撃9型(J-9:F-92C)と、殲撃10型の混成ですね。 台湾軍の主力は、このお話では主力が「疾風:F-92」、「疾風弐型:F/A-92」で、「経国」は、F/A-92Cの設定です。 >>フリッツ様 >市川中尉 指揮官としては、誉められた態度ではないのですが・・・ 話の中盤から後半にかけて、出演機会が増えます。 まりもちゃんの更生? に関わる人だけに・・・ >斯衛 戦術機甲戦力は、6個大隊分・・・ 2個連隊規模です。 これに、機械化歩兵装甲部隊やらで・・・ 陸軍の1個師団強、と言ったところですかね? 大体ですが。 そもそも、単なる警護部隊がこんな大戦力、持つ必要は無いのですけどね。 >120mm突撃支援砲 戦術機用パンツァーファウストみたいな? いや、それだともう少し口径大きいかな・・・ 戦術機用対戦車ライフルみたいな?(それじゃ、Mk-57だ・・・) 難しいですね、考えます。 でも、要塞級相手には有効でしょうね。 >>七猫伍長様 >彼女の行動や判断への偏見 言葉にしなければ、先に進みませんが、彼女の場合、初陣のトラウマがそれを阻害していたのかなと・・・ その辺、話の中に織り交ぜられないかなぁと・・・ >元の平和な世界では只の酒乱 この属性は、引き続き因果で引き継がれております(苦笑 一通り終わったら、酒乱の狂犬話も書きたいなぁ・・・(犠牲者は、美園や仁科や。あ、祥子とか愛姫も巻き込むか・・・) >悪い意味で旧陸海軍航空隊の伝統を引き継いだ 第2次大戦が『条件付き降伏』ですから、『旧軍解体』はないでしょうし。 となると、悪しき伝統も結構残っているのではと思いました。 >宮崎大将 本当は、かの悪名高き『牟田口』を出そうかと思ったのですが。 そうなると収拾がつかないばかりか、華北と満州が本当に『白骨街道』になりかねないので見送りました・・・ >>K・K様 >「陽炎」使ってた部隊 実は、その隊の指揮官『早坂大尉』が、今の第141連隊第3大隊長・早坂憲二郎少佐でして・・・ あの人、そろそろ30代後半の大ベテランで、帝都防衛第1得連隊から満州に赴任した事に・・・ >帝国海軍の状態 設定では、少なくとも2直制は実施しています。 米海軍同様に・・・ >「吹雪」改良 廉価版、ああ、そうでした。 確か、第3世代機の実証試験機を流用した。 F-4、F-5系よりは高性能でしょうけど、なんとも中途半端ですね。 実戦での使い勝手は、第2.5世代機並みと言ったところ?でしょうか。 >>空様 >独断専行は罪 まりもちゃんに、キツク言ってあげたいです(苦笑 次回以降、彼女も苦い思い出それを実感する? のかもしれませんが。 >市川中尉 とにかく、指揮官として腰が据わっていない。 いくら『特操』出身とはいえ。 彼も、今後厳しい局面に晒す予定です。 その時どうするのか・・・ まりもちゃん同様、『反省』してもらいます(苦笑 >>鳩ヶ谷様 >お役所仕事キターーーー そうです。 日本名物「お役所仕事」 どんな時にも、恐らくは亡国の淵に際しても無くならないであろう・・・! いえ、別に実際の仕事で散々、腹の立つ目に会ったからでは・・・ 「電撃大王」のTE連載始まりましたね(遅い・・・orz) 「超巨弾新連載」の謳い文句を最初、「超巨乳新連載」と、真剣に読み間違えました・・・orz 直前まで、久々にEXからUL、AFまでプレイしていたせいなのか・・・っ! 因みに、EXのエンディングでは、委員長が一番可愛かった・・・(メガネ外して、髪をアップにして、着物姿のツンデレ! グハッ) ・・・次回以降、本来の流れに戻ります。 では、次回更新にて。 2009/Aug/30(Sun) 07:55 pm
もう、悲惨の一言につきます。 宮崎大将、がんばれ、超がんばれ 2009/Aug/30(Sun) 07:13 pm
正しいことでも独断専行は罪。それを許せば組織は成り立たない。 何か私・・・周囲の方々と意見が逆になるようで・・・。 まあ~一番悪いのは、市川中尉ですが。 次回も期待して待っております~。 2009/Aug/30(Sun) 06:12 pm
でも以前登場した「陽炎」使ってた部隊は(それなりに場数を踏めば)有能そうなのに、派遣部隊の大半はコレ(新任や練度・経験不足)なのかと思うと涙が。 どれだけ周防達が上司に恵まれていたのかがよくわかる。 ……対する帝国海軍の状態が気になるな、WW2じゃ陸軍と同じ轍を踏んだけど。 ますます今回の作戦の不安要素が膨れましたね(;。;) >「吹雪」改良 アレは確か「不知火」開発中に試作された機体を流用している廉価版不知火です。 練習機の分際で「不知火」と同等のレーザー蒸散塗膜を施している……たぶんF-4(不知火)に対するF-5として使う気だったのかも。「疾風弐型」のライバルですね。 吹雪の改良案は正しいでしょうけど、帝国がそれを実行するには開発の内側の問題(新国粋主義)と輸出の外側の問題(アメリカのF-35の存在)を解決しないといけませんね。 2009/Aug/30(Sun) 06:38 pm
まりもちゃんが「狂犬」と呼ばれるに至った経緯が、何ともシビアですね。 元の平和な世界では只の酒乱だったのに、ここではPTSDに等しい有様だったんだな、と。 彼女の初陣を考えれば、さもありなんと納得してしまいました。 同時に、その様な風評が先行してしまい、彼女の行動や判断への偏見が生じ、 誰もそれを肯定せず、ますます孤立しがちになるというあたりが、尚更辛いな、と。 特操テンプラ中尉を含め、悪い意味で旧陸海軍航空隊の伝統を引き継いだ、帝国陸軍戦術機部隊は、 このままだと戦力を温存しているはずが、育つべき新米搭乗員。それが育つ暇もなく消耗し、 いつの間にか縮退している。そんな悪循環に陥りそうですね。 余談ながらビルマの名将。宮崎大将まで出てくるとは予想外でした。あの人が 出て来るという辺り、これは凄惨な遅滞防御の前触れかとも思ってしまったり。 続編、楽しみにお待ちしています。 2009/Aug/29(Sat) 06:30 pm
>5話 おぉっと!話が変わってきましたね、前回の感想であんな事書いてましたが 立ち直って欲しいのは本当ですので次が気になります。 市川中尉の行動も気になるところですし、作戦とは別に次回が とても気になります! さて、作戦の方は異常なほど順調に運んでいるようですが、これから どうなることやら、双極作戦のように作戦最終段階で来られると厄介ですね 部隊の合流は終わっていますから対応は可能でしょうけど、作戦部隊ではなく 手薄になっている、防衛線を食い破られたら最後ですし・・・統合軍の参謀達の 懸念が取り越し苦労になるとホントはよいのですが・・・ >艦載機 そうでした96式ですもんね、失礼しました。 >海軍 艦船は大丈夫でしょうが、戦術機甲部隊が心配です。艦載機を操る衛士の育成は 大変そうですし・・・ >斯衛設定 教えていただいてありがとうございます。しかし戦術機甲戦力は約1個旅団ですか それに機械化歩兵装甲、守備隊として十分でしょうが本土防衛戦時のときは ちょっと不安になります。 >韓国軍と中国軍の設定 急かして、すいませんでした。米軍と台湾軍もですか!? 台湾軍は本土防衛戦に絡むかは微妙だと思いますが。米軍も逃げ出すとは言え 重要な物だと思うのでよろしくお願いします。 >120mm突撃支援砲 番外編でやるんですか!?すいません、自分が余計な事言ったばかりに負担になって しまったでしょうか?しかし対突撃、要塞級火器は必要だと思うのですよ。 突撃級はまぁ、ケツを取って36mmをぶち込めば終わりですが、要塞級だと 120mmでやっとですから、近接格闘兵装で処理するとなると、どうしても 周囲にいるであろう要撃級や小型種さらには要塞級自体の触手もありますし 可能ではありますがかなりの危険が伴うと思うのですよ、それに比べて 対突撃、要塞級火器があれば射撃のみで撃破でき、生存率の向上に少しは貢献できるのではないかと思います。しかし120mmと言うことで弾数が問題に成るとは思いますが・・・ 2009/Aug/28(Fri) 06:27 pm
神宮寺が死神といわれているのはお門違いみたいですね。彼女自身は戦場を正確に認識しその上で最もベストとはいえなくともベターな選択をしているようですし、結局彼女の態度が周囲との対立を深め全ての失敗の原因が押し付けられることとなったんでしょうね~。 処方箋は神宮寺の方が自ら説明し、他者に理解を求めるように動くことですか。そうしないと憎まれ役のままで終わってしまいそうです。 歴戦の中尉連がどうやら動き出しましたね。歴戦の彼等/彼女等であれば神宮寺のことを理解してやることも出来るでしょう。後は彼女次第です。 統合軍の参謀達も余りに上手く行き過ぎていることに危機感を抱き始めましたね。流石に此処で浮かれるような馬鹿では無かったようですけど果たして耐え切れるのか。一応、側面防衛のために部隊の異動を行ったようですけど、戦線が延びきった状態で地下侵攻を受け乱戦になったら艦砲射撃も期待できないでしょうし、攻撃ヘリ部隊も乱戦状態では支援攻撃が難しい、海軍戦術機部隊の攻撃は尚更危険ですから。 何れにしても1998年大侵攻において陸軍上層部の馬鹿の失態を埋め合わせる形で多くの名将・英雄が出てくることになるのでしょうがそれもまたクーデターの遠因とならならざるを得ないわけで如何なる形にしろ2001年のクーデターは起きる宿命だったのかもしれませんね。ただ、政府閣僚だけではなく陸軍上層部にまでその攻撃対象が広がることになるのでしょうけど。 結局、帝国戦記ではリベラル派ともいえる帝国海軍の忠誠を一身に集める皇帝陛下しかクーデターを鎮められそうに無いでしょうね~。沙霧とは違い陸軍の腐敗を招いた原因の一つである五摂家にまで大陸で生き抜き大侵攻を耐え抜いた連中にしてみれば恨みを抱かざるを得ないでしょうから、更に複雑なクーデターになりそうな気も(汗)。 後、「流星」ですがYF-17が原型の一つと言う事は同じ原型機を持っているソ連のSu-27/37のある種兄弟機ですね。機動性・運動性が高いところもSu-37と似ていますし。まぁ方や世界初の艦載用第三世代機、方や準第三世代機ですから世代の差はありますが。 そういえば、今回初めて「殲撃10型」が登場しましたが、中国軍は現状「殲撃9型/F-92C」と「殲撃10型」、「殲撃11型/Su-27SMC」の第二世代機の三機種混成なのでしょうか?少し疑問に思ったものでして。 後、台湾軍の「経国」は「疾風弐型」の台湾仕様機と考えていいのでしょうか? それでは、次回の更新もお待ちしております。頑張ってください!! 2009/Aug/30(Sun) 12:29 pm
本当はきちんと戦場を理解して、正解を選び取っているのは神宮寺の方なのに、というパターンですか ガンダム08小隊のサンダース軍曹と同じ方向かなー ……これでせめて、本人に歩み寄る気持ちがあれば、説明する気持ちがあれば大分状況も変わるんだろうけれど…… さて、熟達の隊長が理解して、おせっかいと理解しつつも情報収集 ……多分、これがさらに伝わってるだろうし、どうなるかなー 2009/Aug/28(Fri) 07:39 am
あら不思議。 1話出来てしまいました(汗 ・・・あの苦悶の時間は何だったのか・・・ >>会う人様 >大反攻作戦 果たしてここで実施する必要があるのか? 疑問ですね(無責任な作者で・・) 中国軍は戦力もそろそろ枯渇するころでしょうし。 その辺の混乱ぶりを、今後織り交ぜていこうかと考えております。 >新人 史実の航空戦での、敗北のパターンですよね、これじゃ・・・ 拙いですね、流石に・・・ どこかで中堅・ベテランを投入するしか・・・っ! >不知火・弐型 2003年時点で富士教導団により試験運用って・・・ まぁ、開発経緯考えれば、配備がずれ込んでもおかしくはなのかもしれませんが・・・ にしても、遅い・・・orz >>フリッツ様 >まりもちゃん 立ち直って欲しいんですよ~、本当に・・・ 嫌いじゃないんです、彼女・・・ なので、何とかしてと足掻いております・・・ >主計将校は悲鳴 陸軍もそうですが、海軍も・・・ 直衛の兄貴が、喚いていそうです(苦笑 >第3艦隊の艦載機 94年のこの時点では、未だ『翔鶴』ですね。 『流星』の採用決定は95年の春先ですので・・・(正式配備開始は96年初頭からです) 代わりと言ってはなんですが、母艦は『第1航空艦隊』、戦艦は『信濃級』、『大和級』を出撃させました(汗 >斯衛軍 連隊戦力は戦術機甲大隊1個と、機械化歩兵装甲大隊2個が基幹です。それに各種支援中隊で編成です。 連隊と言いますか、寧ろ『連隊戦闘団(諸兵科増強連隊)』と言う設定です。 >韓国軍と中国軍の設定 現在、中国軍と韓国軍、それに台湾軍と米軍の設定を整理中です。 ので、暫くお待ちを・・・ >120mm突撃支援砲 ・・・自分で存在を忘れておりました(汗 オリ兵器として、何か1話、番外編でも書くかな・・・ >>K・K様 >双極作戦の悪夢が再び 規模的にも、状況的にも似通っていますね・・・ 追い詰められての、大博打・・・ 作戦成功率、低いです・・・ >戦術機論議…疑問 不知火は・・・ そうですね、少なくともあと数年は、世界的に見ても優秀な第3世代機では無いでしょうか? そんな機体でも、数年たてば(特に戦争中では)陳腐化してしまいますし。 様は、発展余裕の有る無しでしょうけど・・・ 仰る通り、XFJ計画は窮余の一策でしょうね。 巌谷中佐も悔しい思いでしょう。 吹雪は・・・ うん、不知火ほどピーキーな設計ではなさそうですし・・・ 『簡易で安価な第3世代機』に改装して・・・ 主機は『疾風』あたりからかっぱらって・・・ 輸出用に! どうでしょうか・・・?、 >皇帝陛下(天皇陛下) うをっ! 難易度デラックススイート級!(笑 いえ、実は微かにネタは有ります。 史実での、開戦に反対されていた天皇陛下。 終戦をとみに願っておられた天皇陛下。 そして終戦の勅諭。 『大和』と、第2艦隊の沖縄特攻の際に漏らしたお言葉とか・・・ そのあたりを織り交ぜて、Muv世界の皇帝陛下像を書くのもいいかも、と・・・ ※征威大将軍(この時期だと、まだ悠陽・冥夜のじい様でしょうか?)との絡みとか・・・ では次回、殆ど戦闘シーンの予定です。 と言うか、この一連のお話終わるまで、延々と戦闘シーンが続くかも。 疲れます・・・orz では、次回更新にて。 2009/Aug/28(Fri) 02:03 am
120mm突撃支援砲の設定がないです・・・ いちおう帝国戦記でのオリジナル設定として正式採用するのか? それともBK-57と同様試験運用品とするのか? いったいどうするのでしょうか?自分としては対要塞、突撃級用として 採用しても良い気がしますが・・・ 傷口を掘り返すような話をして大変申し訳ありませんでした。 2009/Aug/26(Wed) 09:24 pm
いや…帝国陸軍の補充は新米ばかりで、大規模な戦闘もまだではあの時よりも非道い気が。 ここから光州作戦での大打撃、その一ヶ月後にはBETAの日本侵攻が始まるという息も吐かせぬ連続攻撃……もう嫌!! せめてもの救いは疾風弐型と流星の存在……本当に微々たる救いですけど。 >戦術機論議…疑問 不知火って使える機体なんですか? そして吹雪は開発する価値がありますか? 拡張性は皆無。私見ですが原作のXFJ計画は(皮肉にも)散々追い込まれたおかげで承認可能な状況になり実行できた計画に思えます(巌谷さんは内心もっと早く実行したかったのかも)……それでも反対勢力は根強いのが泣けます。 >個人的に見たいこと 外伝でもいいので、この世界の天皇陛下…皇帝陛下を出演させてほしいです。 こちらでも男系なのでしょうか? 気になります。 2009/Aug/25(Tue) 08:47 pm
|