<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[236]フリッツ◆b0028998ID: 557fb66e
いつの間にかに2話も更新されてる!!
短編が続くかと思ってたら、ものすごい回復!!すごいです。
と言うわけで更新お疲れ様です。

第3話
いくら、トラウマが有るとは言え、まりもちゃんやれぐさになりすぎです。
今でも戦い続けていると言う事は重度のシェルショックなどでは無いという
ことでしょうし・・・
自分が今の彼女の上官だったらそうですね、BETAを誘導してもらって支援砲撃
と一緒にドカン!ですかね~もしくは重度の精神障害つぅ事で本土に帰ってもらう
ってところですかね~
しかしながら彼女には立ち直ってはしいな~なんて思ってしましいました。
第4話
大反抗作戦ですか、確かにこのままではジリ貧だと言うことはたしかですが
成功したとしても、双極作戦と殆ど変わらない規模になるのではないでしょうか?
しかし、作戦を成功させてとしてもまた膨大な物資を失うでしょうからね。
作戦の前後で主計将校は悲鳴をあげるでしょうね・・・
あと第3艦隊の艦載機はすべて流星に転換が完了しているのでしょうか?
せめて艦上から出撃する部隊は流星装備で合って欲しいものです。
基地航空隊も今回は投入するそうですし、今回の作戦は大博打になりそうですね
話は変わりますが本土の陸軍上層部は何を考えているのでしょうか?
いくら衛士の絶対数が不足しているとは言え、任官して直ぐなんて、戦い以外でも
右も左もわからない新米少尉を地獄に放り込むなんてオツムが逝ってるとしか
思えないんですが・・・
陸軍設定
斯衛軍は全ての聡隊はすべて戦術機甲部隊が配備されているのでしょうか?
さらに本土防衛軍及び撤退した帝国陸軍、在日韓国、中国軍とう本土防衛戦時に
は帝国本土の戦力は増大しているとは思いますが、大陸の兵力をいかに帝国本土に
撤退させるかが問題になるかと思います。そう意味でも、大変失礼ですが
韓国軍と中国軍の設定は出来るだけ速く見たいなぁと思います。

では次回も楽しみにさせてもらいます。頑張ってください。

2009/Aug/25(Tue) 08:12 pm

編集削除 Pass:

[235]会う人◆baee9d27ID: 65305123
更新お疲れ様です。

大反攻作戦ですか・・・。多くのユーラシア諸国が一気に大勢を挽回すべくそれを仕掛けた結果、兵力ばかりか国力を消耗し崩壊していったあれですね。特に中華人民解放軍は後が無いだけにやる気を出していますがこの作戦が失敗に終わった場合その戦力を回復できるのか疑問が残ります(汗)。
特に、未確認種って「兵士級」のことですよね恐らく。これは危険ですね、奴らが乱入したら機動歩兵部隊は壊滅的な打撃を受けるだろうし随伴している機動歩兵が壊滅すれば支援部隊が危険にさらされることになります。
前回の大規模反攻作戦以上にやばいです。「兵士級」相手に市街地戦・乱戦なんて目も当たられない惨状が発生するだけです。歩兵が壊滅すれば支援車両部隊も壊滅的打撃を受ける恐れが有りますし、ひょっとするとこの作戦以降ずるずると後退を重ねることとなるとか、ありえますね(汗)。

それにしても帝国軍上層部特に陸軍の上層部は馬鹿ですか。新人を大陸へ送り込むというのは・・・。確かに生き残った新人は歴戦の衛士になりますが本土の中堅の連中が実戦経験が少ないというとんでもない事態になりかねないですよ。
これじゃあ新国粋主義が煽ればクーデターは当然発生しますね。逆によく2001年まで持った物だとしか言いようが無いです。日本人の特徴であるため込みがこんなところで力を発揮して最終的な暴走を激烈なものとしてしまったのか。

「不知火・弐型」はどうやらXM3搭載機が2003年時点で富士教導団により試験運用され、鉄源ハイヴ攻略戦において実戦試験が行われているみたいです。なので型式番号がXFJ-01「不知火・弐型」となってます。
ただ、その頃には「流星」を再設計した性能的にも圧倒的上位である真の万能機「流星改」が海軍に配備が始まっているでしょうから、厳谷氏や陸軍技術廠にとっては泣きたくなる状況でしょうけどね。G氏は大喜びで陸軍を皮肉っていそうな気もします(汗)。

それでは次回の更新もお待ちしております。頑張ってください!!

2009/Aug/26(Wed) 12:25 pm

編集削除 Pass:

[234]samurai◆b1983cf3ID: 3fa3f4a1
出張前に、書き上げた最新話を投下・・・
いや、悶えました。 どう収拾付けるべきか・・・ まだ付いていないですけど・・・orz

>>会う人様
本土防衛は、未だ概要しか出来ていませんが。
原作とは少々違う流れにはなりそうです。 (でも、98年のBETA来襲は避けられそうに無い状況ですが・・・)

斯衛は設定で6個連隊にしましたが、太宰府と出雲の駐留部隊は、壊滅の可能性が・・・
関東駐留部隊を呼び寄せても、警護に1個連隊割いたら実質1個師団相当の戦力。 
ま、それなりにですが、戦力は戦力と言う事で。

>>空様
>まりも
挫折が人を強くする。 仰る通りで。
今回、どうにかして彼女に与えられなかった『上官、同期』の支え、と言うか、絡みをどう展開するか。
悩みながら悶えております。
・・・人としての資質は良いのですしね、彼女は。

>>TIM様
陸軍部隊設定は、WW2寄りにするか、現代寄りにするかで迷ったのですが。
結構、現代寄りの設定です(海軍は完全に昔寄りですが)

「オールド・アイアンサンズ」(米第1戦術機甲師団)
「ヘル・オン・ホイールズ」(米第2戦術機甲師団)
「スピアヘッド」(米第3戦術機甲師団)
「パットンズベスト」(米第4戦術機甲師団)
は、今のところ本土でお休み中です。 と言うのは半ばウソです(笑
「オールド・アイアンサンズ」は、英本土駐留・・・かな?
「ビッグ・レッド・ワン」(米第1機械化歩兵装甲師団)と一緒に、米第5軍団とか。
(設定未整理ですが・・・)

明日から・・・ いや、もう今日か。 木曜日まで出張です(涙
5話執筆再開は・・・ 週末? でしょうか。

では、次回更新にて。

2009/Aug/25(Tue) 01:53 am

編集削除 Pass:

[233]TIM◆bce5c74fID: 7dae4493
陸軍の設定だけチラッと読んでしまいました
思わずにやりとs(ry

やはりイギリスにはゴードンとかヨーマンリーとかあってほしいところ

ドイツに21と116が無いのは残念

フランスの機甲師団の戦術機連隊はやはり「胸甲騎兵連隊」なのか

イタリアにチェンタウロが無いのは何かネタがあるのか

この世界の"Hell & wheels"は本土で惰眠をむさぼってるのか

とか瑣末なことばかりが盛大に気になってついつい書き込んでしまいました

2009/Aug/24(Mon) 03:32 pm

編集削除 Pass:

[232]空◆e74f10e0ID: c5baf99b
更新お疲れ様です。
赤旗の更新と重なりチェックが遅れました。

>>まりも
挫折が、人間を強くする。
最初から完璧超人などいませんからね。
大陸での挫折が、あの強さと優しさを育んだのでしょう。

初陣で、指揮下の部隊が潰滅。誰でもトラウマとなるのではないでしょうか?
おかしくなった彼女自身にも問題はあると思いますが、彼女の不幸は、そんな時に支えてくれるはずの同期、上司に恵まれなかったことでしょうか。

こういう考えは甘いですかね。彼女の未来に幸あらんことを。

次回更新も楽しみに待っております。
頑張って下さい。

2009/Aug/23(Sun) 08:35 pm

編集削除 Pass:

[231]会う人◆baee9d27ID: 65305123
陸軍設定編、更新お疲れ様です。

本土防衛軍のなかで西部方面軍は重厚ですが中部方面軍危ういですね。近畿と中国地方両方を管轄しているとなると瀬戸大橋などの橋脚破壊を西部とどちらがやるかで揉めかねませんし、1998大侵攻においてBETAは九州だけでなく山陰にも一部上陸を行うので中部方面軍は神戸や明石・尼崎・姫路などを守るべく兵庫県北側の線を堅守しないと戦力が中国と近畿で分断させられることになりますね。
戦力が遊軍化しかねない都市である京都は飽く迄も精神的なものであって、あの都市が陥落したとしても軍事・生産力の両面から見てもそれほど重要な都市ではないのでBETAの進行速度によっては早めに放棄を決定しその兵力を琵琶湖運河防衛線とその北にある瀬戸内防衛線との連携に重要な工業都市神戸や運河出口に有る大阪を守ることに注力すべきですよね。

まぁ、原作では守れなかった北九州工業地帯を除く阪神・瀬戸内・東海・浜松といった主要工業地帯を守りぬけるだけの戦力が1996年時点であるのは帝国陸軍(本土防衛軍)に配備されている戦術機が第三世代機「不知火」と準第三世代機「疾風弐型」に殆ど置き換わっているおかげでしょうね~。
恐らく、原作では「撃震」と少数の「陽炎」「不知火」が主力だったはずですし。その点原作と変らずに大きな被害を受けることになりそうなのが斯衛軍ですね。彼らはまだ第一世代機/準第二世代機「瑞鶴」が主力のはずですし、時代錯誤の風潮を依然として引き継いでいる上に大陸で殆ど実戦経験を積んでいない彼らが活躍できるはずもありませんからね。止めとして彼らが京都撤退の殿を勤めるはずなので更に被害が拡張しそうです。他の部隊に比べ運動性どころか機動性でも劣っているのですから。

それでは、次回の更新もお待ちしております。頑張ってください。

2009/Aug/23(Sun) 10:35 pm

編集削除 Pass:

[230]samurai◆b1983cf3ID: 3fa3f4a1
筆が進まない・・・ で、また現実逃避・・・orz
書けないものは仕方が無い、と開き直っております(汗

>>会う人様
>はたして本当に帝国戦記では生き残れるのか
万人に認められる人間など、いませんしね・・・
ま、判ってくれる(判ってくれた)人もいる、程度には「更生」してくれれば・・・ と考えております。

>>樹海様
>この世界では本当に生き残れるんかなあ
会う人様へのレス同様。 ・・・しかし、書いておきながら、今更ながらにどう収拾付けようか、悩んでおります・・・

>国連軍にあっさり移籍
半分惜しまれ、半分厄介払い、かな? まあ、人間、半分の人に惜しまれれば上々の人生でしょう。

煮詰まって、またまた設定集・・・(いい加減にしろ!!)
いえ、まだまだ妄想の産物(各種設定)は多いのですが・・・ キリが無いので。
あ・・・ 人物設定の整理、忘れてる・・・(汗

【緊急追記】
>>a-s様
御指摘、有難うございます!
「本土簿衛軍」・・・帝国会計・事務処理軍になってしまいますね(汗

2009/Aug/23(Sun) 05:26 pm

編集削除 Pass:

[229]a-s◆602950d0ID: 56786c37
設定集 陸軍編(各国)にて誤字発見しましたので報告します。
本土簿衛軍→本土防衛軍
そのままだとなんか本土事務処理軍?って感じに

2009/Aug/23(Sun) 05:17 pm

編集削除 Pass:

[228]樹海◆54bd32b7ID: 0a1503ef
うわあ、この世界では本当に生き残れるんかなあ、って気がしてくる状況ですね
少なくとも次の出撃では、事情を知る者がいれば、間違いなく見捨てられますね
大分噂が広がっているようですし、まともな指揮官ならもう救出の為に部隊を危険に晒そうとしないでしょうね
むしろ、突出した彼女を餌に部隊が有利な立場を確保しそう

……だからこそ、国連軍にあっさり移籍出来たんですかねー
将来に

2009/Aug/22(Sat) 10:13 pm

編集削除 Pass:

[227]会う人◆baee9d27ID: 65305123
更新お疲れ様です。

神宮寺。本当、フレンドリーファイアには気をつけよう。そんな言動を取れば誰だって120㎜弾跳躍ユニットや主脚にぶち込んでBETAに喰わせてやりたくなるから。歴戦の指揮官の場合は勝手に突撃させて切り捨てるでしょうし、何れにしても他の部下を巻き込まれる前に「処分」されそうなタイプです。
ひょっとすると、国連軍への移籍は帝国軍から放逐されたと考えるべきかもしれませんね。たとえ更正して本土の部隊で評判が良くても大陸の地獄を戦い抜いてきた精鋭からは評判が悪いでしょうし、しかも直衛のように誰もが同情してしまうような状況ではなくそいつがいるせいで被害が増える「死神」「疫病神」ですから誰も同情する気にもならない。
直衛のように一時的な出向として国連軍にいるのであれば何れかは復帰することが半ば約束されているの対して神宮寺は二度と戻ることを許されないといったところですか。
何れにしても基本的に仁科が言った事は事実ですからね。どうやって更正するのやら。もう一度地獄を見るしかないのかもしれませんね、例えばフレンドリーファイアで敵中孤立とか、突撃したら誰もついてこないで戦車級に群がられて喰われかけるとか。まぁ、「身から出たさび」「自業自得」ですから何が起きても仕方が無いとしか言いようがないです。
はたして本当に帝国戦記では生き残れるのか(汗)。

南満州から一般人が完全に避難していると言う事は韓国も国外への脱出が本格的に始まっていそうです。また、済州島など侵攻を受けなさそうな島嶼への避難の方も進んでいそうですね。
そろそろ迫ってきているんですよね1998年次大侵攻が。最悪1997年ごろには満州派遣軍だけでも本国に帰還させて西部方面軍や近畿方面軍・中部方面軍の部隊の練成を開始させなければ間に合わない可能性もありますし、なによりも満州派遣軍将兵とその装備を国粋主義の馬鹿に光州で磨り潰させることは断じて避けないといけないですしね。

それでは次回の更新もお待ちしております。頑張ってください!!

2009/Aug/22(Sat) 11:18 pm

編集削除 Pass:

[226]samurai◆b1983cf3ID: 3fa3f4a1
・・・「祥子編」と言いながら、祥子がまったく登場しない第3話です(汗
殆ど、「美園&仁科、時々まりもちゃん編」になっている・・・

プロットの手直しをしていたら、予想以上の話数になりそうなことが判明しました・・・
多分、この話で5~6話いくかも・・・(訳は、次回第4話で・・・)

>>会う人様
>歩兵部隊の消耗
基本的には、戦術機甲部隊や、機甲部隊の後方や、隙間を埋める事でしょうけど。
戦闘になったら、その消耗は半端じゃないでしょうね・・・ 半ば生身でBETAと戦う訳ですから(怖い・・・)

>日本軍とアメリカ軍だけが奮闘していた理由
東南アジアの大東亜連合軍は、重慶ハイブやマンダレーハイブからの防衛と言う事では、まだ判るのですが。
中国軍と韓国軍は・・・ 正直、判りませんね、不参加の理由が。(感情論を言っている場合じゃないでしょうし)

>MiG-29OVT「ファルクラム」
なかなか、鋭角的なフォルムでしたね。 しかし、あのネーミングは混乱します。 
東ドイツ軍配備の機体名称が「ラーストチカ」(ロシア語の愛称)で、ソ連軍配備の機体が「ファルクラム」(NATOのコード名)
「逆じゃないのか!?」などと、思ってみたりもするのですが・・・(汗

>>空様
>まさに陸戦兵器の理想
「走攻守、3拍子揃った理想の万能兵器」
確かに、戦術機いらねー! になってしまいますね(苦笑
ま、それでもそれでのハイブ突入は勘弁したいですね・・・

>今回の話
完全に、趣味に走った話でしたので・・・(汗
本編であそこまで、完全な部隊殲滅させたら、話が進まないために押さえていますが。
もしかしたら、あんな大殺戮劇が本編を襲う可能性も・・・

>要務士
考えられるものとして、中隊CPオフィサーが兼務しているのかな?と・・・

>>フリッツ様
>狂ってましたね、彼女
もう少し、その辺の背景描写をしっかり描きたかったのですが・・・ 話数が超過しそうだったので、省きました(汗

>前哨狙撃兵
確かに、損耗率の高い兵科でしょうね。
危険度では、戦術機甲部隊より上かもしれません。
ある種の、狂った感覚じゃないとやってられませんね・・・

>>DON様
>番外編
「大人の事情」(笑)で押さえている本編と異なり、大分、趣味に走った感がありますが。
もしかしたら、本編も本土防衛戦の頃には、こんな感じになっているかも・・・

>祥子のカップ
「・・・知りたいか? 知りたいのか? なら・・・ 俺を倒してから、知れ!・・・ ぐはっ!?」
失礼、種馬が急にワープしてきましたもので・・・
因みに。
・祥子:トップ87.5、アンダー70のD70(Dカップ) ※身長は164cm (ちなみに直衛は182cm 18cm差か・・・)
・愛姫:B70(トップ82.5cm・・・の、Bカップ(涙)) ※身長は159cm
・緋色:D75(トップ92.5cm!、のDカップ) ※身長は167cm
・広江少佐:ご懐妊中に就き、未公開 ※身長178cm!!
です。

ワタクシ、基本的には形の良い『美乳』なら、大きかろうと小さかろうと、問題にはしないのですが(笑
※でも、タリサ程になると・・・ うぅ~ん・・・

強化装備姿のビジュアルを想像すると・・・ やっぱり、大きい方が見栄えがいいというか(笑

さて。 今回、まりもちゃんにご出演願いましたが。 暫く出演お願いしております。
彼女が如何にして、原作や『贖罪』で言っていた心境になっていったか!? 拙いながらも、インタビュー(笑)しながら、代弁できればなぁ、と思います。

では、次回更新にて。

2009/Aug/22(Sat) 08:10 pm

編集削除 Pass:

[225]DON◆c3a57449ID: f631b01b

遅れましたが、目の手術お疲れ様でした。
 レーシックでは無かったんですね、それでも回復した視力・・・・・・凄く、羨ましいです。
 なんにせよ、デリケートな部分ですのでどうぞご自愛くださいませ。

さて、本編の感想ですが・・・・・・

子宮にビンビンきちゃたぁぁぁ!!(いえ、私男ですけどね(汗

いや~凄い、番外編凄い、何が凄いって、血なまぐさくて狂ってる(自分なりにかなり褒め言葉

やっぱりsamuraiさんの文章表現には脱帽します・・・・・・オルタを越えるオルタ!!大人の事情なんてなんのその!!これがsamuraiさんの作品への素直な感想w

えっと洋子さんは・・・・・・うん、頑張ってる、なんか健気に頑張ってるところが好感触。
 周防先輩~はやく戻ってきてぇぇぇぇぇ!!

ってか、ちなみに洋子さんって何カップですか?
 いえ、人様の奥様に下世話なネタ振るのもなんなんですけどね?
 血の伯爵夫人、バートリ・エルジェーベト伍長のお言葉で・・・・・・

>十人並み以上の、でも私以下の顔立ち。 精々、Eカップしかない貧乳(私はFカップよっ!) 
 あの世界の女性はウシチチ揃いか!?それともsamuraiさんの趣味か!?

>168cmの身の丈で、60cmもあるボヨボヨのウエストッ!(私は170cmで、ウエスト59cmよっ!)
 すげぇ・・・・・・それなんてグラビアモデル体系?

思わず生唾もんでした・・・・・・ハァハァ

そんなダイナマイトボディが、簡易版とはいえ強化装備に包まれたお姿・・・・・・ああ、なんか凄くイイ!!(爆

シリアスをぶち壊す感想・・・・・・すみませんorz 

2009/Aug/22(Sat) 03:11 pm

編集削除 Pass:

[224]フリッツ◆b0028998ID: 557fb66e
更新お疲れ様です。

確かに狂ってましたね、彼女、「血の伯爵夫人」でしたか・・・
彼女の憧れであり、狂った原因であるご先祖さま。ご先祖さまが見たら
どう思うのでしょうね?
しかし今回の前哨狙撃兵、とてつもなく危険な任務ですね、光線級を狙撃できる
と言う事は相当奥深くまで浸透しているでしょうし、さらに離脱も幾ら光線級を
相当したとは言え重光線級の存在も有りますし、ヘリによる回収作業も状況に
寄っては不可能な自体もあるでしょうから、狂っているとは言え彼女の優秀さが
伺えました。

短編とても楽しめました。帝国戦記の方も無理をなさらずに頑張ってください!
では次回更新を楽しみにしてます。

2009/Aug/21(Fri) 06:24 pm

編集削除 Pass:

[223]空◆e74f10e0ID: c5baf99b
更新お疲れさまです。
狙撃兵SS楽しませてもらいました。

歩兵装備がここまで進化していたら、もう戦術機いらないですね・・・。
原作世界の歩兵は、倍力装置を活かした高火力に、データリンク、さらには短時間の飛行まで可能!
まさに陸戦兵器の理想系ではないでしょうか。

というミリおたの戯言は置いといて・・・

純粋に面白かったです。
少しヤンデレな主人公も良い味出ていましたし。
しかし、今回の話は、読者を激しく選びそうですね・・・。

>>要務のおっちゃん
いない、もしくは考察すらされていないでしょう。
完全無欠な万能超人が全てをコナシテクレマス。

2009/Aug/21(Fri) 06:22 pm

編集削除 Pass:

[222]会う人◆baee9d27ID: 65305123
更新お疲れ様です。

最前線の前哨部隊は機械化装甲歩兵部隊を除けば常に死と隣りあわせなんでしょうね。機械化歩兵部隊の強化外骨格はハーディマンの末裔に当たりますから跳躍ユニットも装備し運動性・機動性を共に備えているのでしょうけど軽強化外骨格では生存確率は低いでしょうし。特に、欧州戦線ではよくありそうな話です。直衛達戦術機部隊が血みどろになって戦っている裏では彼女らのような部隊が次々に壊滅しているんでしょう、しかも軽装備で戦車級や兵士級、闘士級に喰われて死ぬという最も悲惨な形で。そして彼等/彼女等の挺身が報われるのは2004年の欧州解放を待たざるを得ないんですよね(泣)。
まぁ、中華大陸戦線はもっと悲惨な戦いになっていそうなのが恐ろしいのですが。なにせ華北の住民を見殺しにしたぐらいですから歩兵部隊の消耗は・・・。

欧州各国がBOBを総力挙げて戦いイギリスを守り抜いたのと同様に1998年大侵攻において発生するBOJはアジア諸国の殆どが参戦する戦いになりそうですね。といより原作で日本軍とアメリカ軍だけが奮闘していた理由がわからないんですよ。かなり重要な拠点である日本が危険だというのにアジア諸国が明星作戦まで援軍を派遣しなかった理由が。

追伸です。
ドイツ軍に配備されているMiG-29OVT「ファルクラム」かなり特徴的ですが格好が良いですね。しかも機動性・運動性はSu-37を凌ぐ性能を持っていますし。
後、前レスした常任理事国ですが1987年に米英仏ソ中五カ国に加えて日本帝国・豪州が加わり七カ国になっていたんですね~。

それでは無理をなさらずに更新なさってください。待っています!!

2009/Aug/22(Sat) 11:54 am

編集削除 Pass:

[221]samurai◆b1983cf3ID: 3fa3f4a1
・・・スミマセン、スランプです。 現実逃避です。 ホラー映画の影響です・・・
少なくとも、まっとうな『狙撃兵伝』書く気だったのに、気がつけば性格破綻の変態な話・・・orz

こんなの書く暇あったら、本編か祥子編書けよっ! というお叱りは甘受しるしかないこの頃です・・・

>>空様
>細かい調整
思えば大変ですよね。
そう言えば、帝国海軍でも航空隊の「分隊士」クラスの事務処理負担を軽減するため、戦時中に「飛行要務士」という役職が出来ましたが。
Muv世界には、そんな役職無いのでしょうか・・・?

>>会う人様
>周大尉と河惣少佐
気がつけば、祥子の周りに居る(笑
気の置けない、でも頼りになる年長の上官で、仲間ですね。 ホント、祥子は恵まれています。

>東南アジア諸国
・・・本土防衛戦で不足がちな戦力は。 アジア諸国の増援部隊で埋めましょうか・・・

>>フリッツ様
>原作キャラ登場
・・・スミマセン、やっちゃいました。
詰まってて、気分転換に書いた駄文の方が、筆が進む、進むで・・・ 正味、2時間で・・・

次回こそは、「祥子編 南満州3話」をっ・・・! と、心もとない決心をする次第であります。

では、次回更新にて・・・

2009/Aug/21(Fri) 02:29 am

編集削除 Pass:

[220]フリッツ◆b0028998ID: 557fb66e
更新お疲れ様です。

祥子さんも直衛同様、良い上司、同僚に恵まれてますよね、本当に恵まれている。
祥子さんにはこれからも生き残って、後輩達に色々な事を伝えっていって
欲しいです。
さて次のネタは原作キャラ登場ですか!?期待して待ってます。

短編集ですか、帝国戦記の執筆が進まなくなった時に書くのが良いと思います。
気分転換になるでしょうし、また違う物が見えてくるのではないかと思うので
さらに強襲機の魔改造についてですが、A-10あれの主機関係等運動性はともかく
機動性はなんとかすべきだと思います。武装関係でやるならミサイルの装備と
手持ち火器のかいしゅうぐらいでしょうから・・・

2009/Aug/19(Wed) 07:10 am

編集削除 Pass:

[219]会う人◆baee9d27ID: 65305123
更新お疲れ様です。
視力矯正の経過も順調のようでよかったです。今後とも無理をなさらずに。

周大尉といい少佐といい祥子は周囲に目指す目標や支えてくれる人生の先輩が大勢いますね。直衛だけではなく彼女も成長し、帝国には欠かせない人材と成っていくのかと思うとわくわくします。
たとえ一度は愚者となってしまっても二度とは繰り返さないのであれば十分優秀な指揮官だと自分は思います。祥子はそれが出来る人材だと思っているのでかなり期待しております。

そうですね~。韓国軍は済州島辺りや、大侵攻後であれば対馬海峡の対岸の島嶼や半島に欧州と同じように大陸反攻の為の拠点を作っていそうです。日本列島でも大侵攻後なら一般市民が完全に退去した九州や山陰地方に大ブリテン島を守るべく展開している欧州諸国と同じように展開していそうですね~。
後、帝国戦記では大東亜連合軍にとっても日本は重要な国家ですから彼らも部隊を日本防衛に割り裂いていそうです。
大侵攻時には済州島や珍島、巨済島などを除いた半島から撤退した韓国軍も加わった日本防衛戦となりそうですね~。後、日本陥落が大きな打撃となる東南アジア諸国も戦力を送り込んできそうですし原作とは比較にならない大激戦となりそうです。

フランス艦はそう言う事でしたか。てっきりガスコーニュのように四連装砲を前後に一機づつなのかな?と思っていましたが現実的な配置をフランス海軍がたまたま選択したと言う事ですか。ありがとうございました。

それでは次回の更新をお待ちしております。頑張ってください!!

2009/Aug/18(Tue) 06:02 pm

編集削除 Pass:

[218]空◆e74f10e0ID: c5baf99b
更新お疲れ様です。
近視矯正手術はメジャーになってきたとはいえ、稀にニュースを騒がせますから・・・。ご自愛下さい。

>>祥子さん
部隊間の根回しは、指揮官の鉄則ですね。
普通なら、細かい調整は有能な下士官(曹クラス)が勝手にやってくれますが・・・。
戦術機部隊は全員、士官ですから大変です。

今回は失敗しましたが、今後の祥子さんの成長っぷり楽しみに見守らせてもらいます。「継承」「贖罪」でネタって、どちらも・・・ですが、次回も楽しみに待っております!執筆頑張って下さい。

2009/Aug/18(Tue) 12:00 am

編集削除 Pass:

[217]samurai◆b1983cf3ID: 3fa3f4a1
お陰さまで、眼の方も順調に安定しております。 お気づかい、有難うございます。
・・・しかし、本当にこの夏休みはどこへも行けなかった(泣
何せ、外出制限がありましたので・・・ だもので、DVD三昧。

久しぶりに『スカイ・クロラ』を観て、「やっぱり、レシプロ機の空中戦は良い味だなぁ・・・」とか。
『ワルキューレ』を観て、「あれ? 大佐? フォン・シュタウフェンベルクって、第10装甲師団じゃ作戦主任参謀の中佐だよな? 参謀長の大佐じゃないよな?」
などと、突っ込んでみたり・・・

で、最後にまりもちゃんの『贖罪』と、あきらの『継承』をプレイして、「あ、次のネタ、みっけ」と・・・

祥子編の「下拵え」はこの第2話で終わりましたので、いよいよ祥子編の本編を(オイ
原作キャラの『彼女』の、本土に戻るまでの、その後の満州をちょっとばかり絡ませようかと・・・(ちょっとで済むのか?)

>>会う人様
>祥子はまだ中隊長としては初々しいですね
こ、これからの成長に期待・・・してもらえると(汗
彼女はどちらかと言うと、衛士として凄腕タイプの指揮官と言うより、全体を観て部隊をどう動かすか。 そう言うタイプの指揮官かもしれません。

>要のような工業国
ふと思ったのですが・・・ 国を追われた韓国軍は、何処を根拠地にしているのでしょうか・・・?
で、設定で『在日韓国軍』(居候ですな、欧州の、英国に居候している各国軍みたいな)を作ろうかと。
ASEAN諸国からも、援軍派兵は見込めそうですね。

>リシュリュー/ダンケルク級の主砲
スミマセン、独自設定です(汗
あの4連装前部集中配置は、結構マニアックで好きですが(英国のネルソン級なども)
いかんせん、『後方射撃出来ねーっ!!』は、流石に実戦じゃないよね・・・、と思いまして。

>>妙高様
>アメリカ海軍
唯一の持てる国ですからねぇ・・・
母艦1隻あたりの攻撃力は、やはり世界最大級でしょうね・・・
ユナイテッド・ステーツ級は・・・ 予算でしょうね、やっぱり。 でも装甲防御力は、ドイツ戦艦と並びしぶとい米戦艦の流れを汲んでいるのでしょうね。
※それに、恐らくMuv世界でも世界最高のダメージ・コントロール技術も。

>広江少佐
比較的『安全』なのが、南北アメリカとオセアニアでしょうか。
しかしまぁ、彼女の事ですから。 子供を疎開させるかなぁ? と疑問に・・・(汗
いや、衛士としての彼女と、母親としての彼女はまた別と思いたいです・・・

>祥子
これからも、切磋琢磨してもらいます(笑
・・・多分、彼女の方が直衛より指揮官適正は上かも・・・

>戦術機や兵器などの資料
基本的には、『マブラヴまとめWiki』と、『TE』の巻末資料集、あとは『トータル・イクリプス』&『TSFIA』総編集を使っております。
他には、実際の「航空機」としてのデータですね。(本や、Wikiなどで)
作中の戦術機の『主機』などは、実際の「航空機」として搭載しているエンジン名称なんかを引っ張ってきています。
艦艇や支援兵器も同様ですね。

>>無名海尉様
>仏海軍の戦艦群
あうあう・・・ 確かに、フランス人の、フランス人による、フランス人の感覚の為の『4連装砲』(役に立つかは2の次)
あれが無ければフランス戦艦では無い! のは、判るのですが・・・
先に書きましたが、『実用上はどうなのよ!?』と・・・ で、独自設定に直しました(汗

>殊勲艦の艦名を襲名したフネ
軌道艦隊の方がしっくりきますかねぇ・・・
でも、軌道艦隊を書く機会って・・・(汗

>巨大パンジャンドラム
英国暗黒面のフォースに囚われましたね・・・(笑

>>赤狼様
>祥子
戦争も長引けば、進級に合わせた配置にはなりませんしね・・・
ちょっと、背伸びをしてもらいます。

>>フリッツ様
>赤ん坊の頃は~
何だか、生まれながらに将来の凄腕衛士!? 戦術機甲部隊界の、星飛馬!?(ふ、古い・・・ じゃ、一徹は広江少佐か!?)

>他の兵科
色々と書きたいのですけど・・・
いっその事、短編集の形で別の題名で纏めようかなぁ・・・
・ミンスクの『ヴォールク連隊』
・『スワラージ作戦』
・中国大陸の各兵科の戦い。
・『光州作戦』の歩兵部隊、etc・・・
ネタは有るのですが・・・

>祥子
色々と吸収してほしいですね。
・・・でも、その度に周囲へ惚気るのはNGですよ? 祥子さん・・・(汗

>>空様
「レッドフラッグ」「ラストブリッツ」の2足わらじ、ご苦労様です!
大変でしょうが、頑張って下さい。

>この戦力で追い込まれるとは・・・さすがはBETA
結局は、「運用次第」なのでしょうね・・・
まだ漠然とですが。 本土防衛戦の海軍の動きをシュミレートしたりなんかしています。

>アメリカ軍設定
実際にはもっと配備できると思いますが。
実際は各国への支援(兵器や艦艇のレンドリース)で、なかなか配備が進まないのかも・・・ とか考えたりしています。

次回以降は、主役は『彼女』と、彼女の『同期』の設定の『吶喊娘』と、その片割れ。
祥子も、愛姫も、ちょっとばかり『脇役』になるかも(オイ
『贖罪』見てたら、脳内妄想がそうなってしまいました・・・(汗
※あの野郎はどうしようかなぁ・・・ 生き残らしちゃったしなぁ・・・

次は、4話位で構成?予定です。

では、次回更新にて。

2009/Aug/17(Mon) 10:26 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.039067029953003