[広告] |
何やら、トーネードの説明だらけの文章になってしまいました・・・ 活躍の場は、次回回しと言う事で・・・orz >>イゾ様 >シリアスとコミカルとラブラブ(w)がいい具合にブレンドされていて大変楽しいです 有難うございます。 シリアスとコミカルと、ラブの同居がなかなかに難しく、シリアスな場面が急転直下、コメディで終わる危険性も・・・ まだまだ、未熟ですが、楽しんでいただければ幸いです。 >「ニコール」が「゙二゙コール」(ツーコール) 気づきませんでした! ご指摘、有難うございます。 早速、修正します。 >>フリッツ様 >直衛君がちゃんと綾森さんの元に帰ってくることを願います。 >(自分が綾森さんが好きなだけですが) なんとか無事に、帰したいです。 祥子は最初、もっとツンデレ属性の設定だったのですが・・・ >欧州編搭乗機 何とか、初回で出せました。 と言うより、最初に書きたかったので。 >>ヘイムダル様 >次なる戦場へおもむく前の束の間の逢瀬…。次に彼らが会うのはいつになるのか? 遠距離恋愛の方が、燃えるという事で(汗 帝国軍は大陸・半島以外は、本土だけですから・・・ 直衛が復帰するまで、難しいかもしれません。 >欧州編も楽しみにしています 次回から、本格的に欧州の戦場を駆け回らせます。 >>空様 >次回は辛辛冷冷(シリアス&ホット)を期待しております~。 シリアス&ホットは、次回からと言う事で・・・ ご容赦を。 >トーネードがどういった機体になるかもお待ちしてます。 こんな感じになってしまいました。 >>会う人様 >直衛には女難がどこまでも着いてくるようですね 半分以上、自業自得と言えなくもないですが・・・ (欧州での修羅場は、どうしようか思案中です) >設定の変更が行われるようですがどうなるのかな ・・・こんな、設定説明のSSになってしまいました(汗 主機出力不足のうちは、主人公たち、各国軍試験部隊に、ボコボコにやられておりましたが・・・ 2009/Jun/14(Sun) 04:34 am
それにしてもトーネードですか一応IDSは第一世代機、ADVは第二世代機で第三世代機のタイフーンやラファール、準第三世代機のMiG-29OVTが配備されるまでF-16やF-15、MiG-25M、MiG-29、MiG-27と共に欧州を戦い抜いている機体ですからね~。 設定の変更が行われるようですがどうなるのかな~。 期待しています。 2009/Jun/13(Sat) 03:57 pm
次回は辛辛冷冷(シリアス&ホット)を期待しております~。 トーネードがどういった機体になるかもお待ちしてます。 2009/Jun/13(Sat) 12:29 pm
2009/Jun/13(Sat) 05:43 am
前半は甘々でしたが、最後はしんみりと、とてもよかったです。 直衛君がちゃんと綾森さんの元に帰ってくることを願います。 (自分が綾森さんが好きなだけですが) 欧州編搭乗機 F-5シリーズである、この機がいったいどの様になって いるのか今からたのしみです。頑張ってください。 2009/Jun/13(Sat) 03:41 am
一昨日くらいから読み始め、その面白さに一気読みしてしまいました。 シリアスとコミカルとラブラブ(w)がいい具合にブレンドされていて大変楽しいです。 余談 当方携帯からの読者なんで分かりやすいんですが、初登場時からずっと「ニコール」が「゙二゙コール」(ツーコール)になっています。 PCの辞書機能が誤字をそのまま登録しちゃったのかな、と邪推しますが、もし理由あってのことだったらごめんなさい。 それではこれからも執筆頑張って下さい。 欧州編も楽しみにしています! 2009/Jun/13(Sat) 01:09 am
有難うございます。 そう言って頂けることは、嬉しい限りです。 さて。 何か取り留めもないバカップルを晒した『番外編』も済みました。 思った以上に、時間がかかってしまいました・・・ 第1稿は「xxx板の方が似つかわしい」エロ展開 第2稿は「ドタバタ過ぎるだろ」みたいな珍道中 第3稿は「こんなの、祥子じゃない」な、甘甘ぶり で、第4稿でした・・・ はぁ。 さて、次はいよいよ『欧州編』 ≪予告編です≫ ・トーネードです。 欧州最初の、国際共同開発マルチロール機です。 Muv世界では、F-5系の機体ですが・・・ スミマセン、やっちゃいます。やっちゃうことにしました。 では、いつかは未定の、次回にて・・・ 2009/Jun/13(Sat) 12:03 am
2009/Jun/11(Thu) 01:43 pm
この後は欧州戦線なのですが、その前に。 直衛と祥子には、この1年半「ご苦労様」と言う事で、ご褒美の番外編を。 (ハッキリ言いまして、バカップル全開の予定です。戦場、戦術機、一切出ません) その後は、地中海がメインになるかも。 しかし、ドーバー戦線や欧州後方、それにバルカン半島、北欧なんかも、ネタを作っております。 (書けるかどうかは、未定ですが) >>会う人様 >日本が注意しないといけないのは甲19号ハイヴもなんですよね 原作設定で、不思議だったのが。 日本侵攻のBETAが『重慶産』だったことですね。 佐渡島ハイブが潰れたあと、数日で横浜まで侵攻して。その後わずか1日2日でエネルギー切れになるのなら、どうして重慶から遠征できたんだろうか? と。 それも、数か月に渡ってエネルギー無補給で・・・ 鉄原やブラゴエスチェンスクからの方が、よほど現実味があるなぁ、と・・・ >どこに派遣されるかわかったものじゃない 「無線1本で、援軍の出前承ります」みたいなものですね。 損耗率が激しそうです。 >>フリッツ様 過分な評価、有難うございます。 設定とネタは、十分に気を付けているのですが、ストーリーの段階で、キャラクターが勝手に走り出しがちなのですが(汗 >支援砲撃を実施した、ルシファーズ・ハンマーも相当の技量の持ち主ですね。 本来は、間接砲撃では有り得ないとは考えたのですが。 ストーリー上、あの展開もアリかな、と。 いや、実在すれば、世界最高練度の砲撃部隊ですね・・・ >満州編もこれで終わりですか・・・ 予定では、『光州事件』前に復帰さすつもりなので・・・ 正確には『満洲前篇』終了です。 >882中隊にどんな戦いが、ドラマが待ち受けるのか楽しみにしております 主人公にとって、今まで経験したことの無い文化圏ですから。 色々とある事でしょう(笑 >>クラン様 >最近はこの作品の更新が楽しみでなりません 有難うございます。 自分勝手に書いておりますが、そう言って頂けると本当に嬉しい限りです。 >これからも直衛君の活躍(衛士としても男としても)を期待しながら続きを待ってます 衛士としては、これからもたっぷりネタはありますので。 男としては・・・ やはり、これも「修羅場の経験」でしょうか・・・ >>赤狼様 >白将軍の最後の突貫が超燃えました >さすがは帝国陸軍の流れを汲むだけあります 白将軍も含め、創成期の韓国陸軍は、旧日本軍の流れの軍人が多かったですね。 浪花節と、胆力と、冷静さと。 そんな将軍像を描いてみたかったのです。 >貸与された新型機はどうなるんでしょう? あれは一応、メーカー持ち込みの試験機設定ですので・・・ 既に「返却済み」と言う事で。 主人公不在の帝国軍には、今後配備が進んでいく予定・・・と言う設定です。 >>空様 >満州の大地に思いを馳せるシーンが特によかったです。 >情景が浮んでくるようでした。 直接のネタではないのですが。 昔読んだマンガ(森川久美氏の『Shang Hai-1945』)のラストシーンで、主人公が似たような事をやっていたなぁ、と記憶していまして。 それを、直衛に自分語りでやらせてみました。 結構、お気に入りのシーンなので、そう言って頂けると嬉しいです。 >気になる搭乗機。 オリ、ないし魔改造機は、候補が数機種・・・ 未だ、確定させていませんが。 >気になる妾3号。 「・・・俺を、胃潰瘍で殺す気ですか・・・?」(主人公談話) >>DON様 >うちの槍も次は欧州へ飛ばす予定です >恐らくsamuraiさんの作品をかなり参考にさせて頂くと思いますので・・・・・・ご容赦ください(滝汗 お気になさらずに。参考にして頂ける箇所があれば、どんどん使ってやって下さい。 あ、「満洲の変態」改め「(仮)欧州の変態」から伝言です。 『でもですね。 実際、後輩に手は出せませんよ。 教官やってたら尚更・・・ 流石にこれ以上増えるのは、ヤバい・・・ あ、でも。妹さん、可愛らしいですね~・・・』 霞ちゃん。気をつけなさいよ~・・・ 2009/Jun/11(Thu) 01:58 am
満州編もこれで終わりですか・・・ 新任たちへの最後の教導、綾森中尉との再会、生き残る決意、1年半の回想 色々な物が伝わってきました。 直衛が満州の地に帰れる事を願っております。 さて、欧州編 882中隊にどんな戦いが、ドラマが待ち受けるのか楽しみにしております。 あと戦術機もどんな機体が登場するのか楽しみにです。 お体に大事にがんばってください。 2009/Jun/10(Wed) 10:19 pm
怒涛の更新、満州編の投稿お疲れ様でした!! 決意を新たに彼が向かう先は欧州・・・・・・激戦区と呼ばれる地で彼が何を見るのか・・・・・・期待しております(むろん修羅場もです) っとすみません・・・・・・うちの変態から一言預かっております。 「先任の最後の教導って・・・・・・・・・・・・ま、まぁなんでもいいですけでどね、種馬が何をしようと俺には関係無いし・・・・・・俺も後輩欲しいな、いや教官職もいいかも・・・・・・」 変態の戯言です気にしないでください(汗 うちの槍も次は欧州へ飛ばす予定です、欧州の詳しい戦局などを知らない私は、恐らくsamuraiさんの作品をかなり参考にさせて頂くと思いますので・・・・・・ご容赦ください(滝汗 2009/Jun/10(Wed) 10:02 pm
満州の大地に思いを馳せるシーンが特によかったです。 情景が浮んでくるようでした。 次回から欧州編。 気になる搭乗機。気になる妾3号。 オリもしくは魔改造戦術機はでるのか!? 更新お待ちしております。頑張って下さい。 2009/Jun/10(Wed) 07:15 pm
2009/Jun/10(Wed) 11:42 am
最近はこの作品の更新が楽しみでなりません、これからも直衛君の活躍(衛士としても男としても)を期待しながら続きを待ってます。 次の更新も楽しみにしてます。 2009/Jun/09(Tue) 11:22 pm
フリッツと申します。よろしくお願いします。 キャラ、オリ戦術機、ストーリー、設定、ネタどれを取っても素晴らしいです。 さて最新話国連極東編第7話ですが、戦闘シーンがとても熱かったです。 ですが、かなり危険な支援砲撃下での突撃、882中隊の技量に目が行って しまいますが、支援砲撃を実施した、ルシファーズ・ハンマーも相当の技量の 持ち主ですね。 最後に92式シリーズ、性能ではなく開発経緯をリンクさせるとは 自分では気がつきませんでした。 では次回も楽しみにしております。 2009/Jun/09(Tue) 09:13 pm
それにしても、白将軍の突撃は痺れましたね。部下も周囲に居た国連軍も彼の意気込みに感化されて燃え上がっているのが伝わってきました。 それにしても戦力が疲弊しすぎた結果南満州に追い込まれてしまいましたか。それでも「疾風」の存在もあって極東アジア三国は史実よりは奮闘しているのでしょうね。 唯、日本が注意しないといけないのは甲19号ハイヴもなんですよね。なにせサハリン/樺太島は北はソ連領北サハリン、南は日本領南樺太ですしあそこは間宮海峡を隔ててすぐ甲19号との勢力伯仲地域ですから。 次は欧州となると、1985年には実質欧州から一般市民は撤退しているから…、欧州連合軍や実質は欧州連合に組み込まれている東欧社会主義同盟軍が2001年時点でも決死の抵抗戦を行っているイベリア半島や、イタリア軍を主体にシチリアに絶対防衛線を引いているイタリア半島でしょうか? 若しくはトルコ軍やギリシャ軍が中心となって抵抗しているクレタ島やロードス島のほうでしょうか? 地中海の島嶼は全て人類側の絶対防衛線を構成していますから決行戦線は多いですね。 また、ドーバー海峡両岸では比較的宣戦が安定しているようですから修羅場ではないでしょうし、矢張り激戦区というとイベリア半島かイタリア半島の二つの戦線? 何れにしてもUK王立海軍やフランス共和国海軍、イタリア海軍、ドイツ海軍、スペイン海軍等が守る地中海戦線でしょうけど。 何れにしても豊富な資源が存在するアフリカ大陸へのBETAの侵入を防ぐと共に欧州への反攻拠点ですから激戦ですよね。ましてや拠点が置かれる可能性のあるジブラルタル基地となるとリスボンや沿岸部の旧都市に設置された基地と同じように激戦ではないでしょうか。 しかも遊撃部隊だから……どこに派遣されるかわかったものじゃない(汗)。地中海防衛線という激戦地区でどれだけ経験をつんで帰ってくるのか期待しています。 次回の更新もお待ちしております!! 2009/Jun/10(Wed) 10:21 am
あと1話(+関連番外編を予定?)で、主人公たち、極東を離れます。 予定では『国連欧州編』 さて、どこの戦場で修羅場潜らせようかな・・・ (あっちの修羅場は、自重させる予定ですが) >>DON様 >そうかそうか・・・・・・策士め!! 『うっさいわね!!女ってのはね、結果のためなら過程なんざどうでもいいのよ!!』(by 翠華 出典は・・・げほん、げほん!) >>之羽様 >白将軍の突撃 >シビレルなァ・・・ 上手く表現できたか、不安ですが・・・(汗 >しかしおしい、338高地か、後1メートル低ければ(何 すみません、勉強不足で。 何かわかりません(汗 ※姫ヶ岳くらいです、思い浮かぶのって(汗 秋田の、マタギの里、阿仁の・・・ 2009/Jun/09(Tue) 01:55 am
シビレルなァ・・・ しかしおしい、338高地か、後1メートル低ければ(何 誤植報告 >そして彼を見つめる部達 部下達の下が消えているかと。 2009/Jun/08(Mon) 10:56 am
(羨ましい、俺なんて目の前にニンジンあっても絶対に手が出せないのに・・・・・・ちくしょう) うちの変態サングラスからの伝言です。 すいません、以前お答え頂いたのに遅くなりました(滝汗 それにしても早いです、早すぎます!!(更新速度的な意味で!! 技術的検証はちと私にはハードルが高いので、いつも感想に何を書こうか悩んでなかなか書けずにいると、直ぐに次の話がアップされるし・・・・・・いえ、凄くいいことですけが(汗 さて・・・・・・そんな私が今回感想にあげることは・・・・・・翠華、君確か祥子さんと約束したような、直衛を守るって・・・・・・ああ、なるほど【他の女性】が直衛に寄り付かないようにするのも、守ることに入ってるのね、そうかそうか・・・・・・策士め!! 2009/Jun/07(Sun) 04:24 pm
>>通りすがり様 >一言今回も面白かったです 有難うございます。 好きなように書いておりますが、楽しんでいただければ幸いです。 >>会う人様 >火力不足でF-14Ex「スーパートムキャット」を採用 YF-17はノースロックの、F/A-18は(YF-17ベース改良の)マクダエル・ドグラムの開発機体なので・・・ F-16Nの採用はないかなぁ、と・・・ もうすぐマブ世界でもF-18E/Fスーパーホーネットが94年に配備されますね やはり、F-14Exは中東連合用? >韓国陸軍第一師団師団長の白師団長が行った行動 はい、そうです。 元満洲国軍中尉。 韓国陸軍第1師団長、第1軍団長、参謀総長を歴任した、白善燁大将。 あのセリフ、使いたかったんですよ・・・ >>無名海尉様 >少しずつ歴史改変がなされていくのでしょうか。 多少の変動はあって然るべき、と言うか、有ってほしいなぁ、と思っております。 >今後も楽しみに読ませて戴きます 有難うございます。 >在庫弾薬の外皮を削った あ、そうですね。 元々は41cmでした。 >>ウラー様 >おおぅ贖罪キタ。 私はDVD持っていないもので。 果たして「原作」がどんなものか分からず、全くの想像でした(汗 >直衛君、もう十分に歴戦の勇士ですね、戦場でも女性関係でも 戦場では、1年半以上闘っていますので、歴戦の域ですね。 女性関係は・・・? どうでしょう・・・? 自分的には、某銀河の英雄なお話の、女性遍歴上位3人衆みたくは、育ってほしくないなぁ、と・・・ >>刀様 >ガルムやB7RなどがあるということはZEROですか、自分も好きです 丁度、気分転換にプレイしておりまして・・・ アンサングも、解放への戦火も好きです。 部隊名は、あのシリーズから取る可能性も大、でして。 >F-15Cは廃棄ですか 自分もF-15C好きです。F-15Eも、F-15ACTVも。 今後また出て来るかも。 >>七猫伍長様 >戦艦への愛着が抜けない身 私も、戦艦好きなのですが。 初稿はもっと、戦艦乗組員の生の苦闘を描いていたのですが。 文章量が膨大になってしまって、やむなく超簡潔に・・・ いずれ、外伝でも書きたいなぁ、と 『戦艦対BETAの戦い』 >彼女、本当に最悪の状態で初陣を迎えていたんですねえ 普通は有り得ないですよね? どんなに訓練成績が優秀でも・・・ だもので、直衛君に上級司令部を罵倒させました(汗 >白将軍陣頭の逆襲まで再現 会う人様へも、お返事させて頂きましたが。 かの将軍のエピソードは本当にドラマティックと言いますか。 書きたかったんです。 >>空様 >自分は最近、別件が忙しく本編が・・・。 HPのあれ、でしょうか? 楽しみにしております! >オリ戦術機の考察は楽しくってしょうがないですよね。 >疾風系列の進化がどこまで続くか楽しみに待たせてもらいます。 仰るとおり、設定考察は、本当に楽しいですね。 もう、生産工場がどこかとか、年間生産数の設定とか、年間損失数との差異とか。 配備計画がどうとか、開発・改良計画がどうとか、国防予算がどうとか・・・ 今、本編書くより、そっちの設定のほうが充実しかかっております・・・orz >シリアスとコメディの融合分離は難しいですが 有難うございます。 精進していくしかないですねぇ・・・ 2009/Jun/07(Sun) 10:35 am
|