[広告] |
「番外編」にて、1992年度業務を終了いたしました。 又のお越しをお待ち申しております ・・・って、営業報告じゃないですね・・・ と言う事で。 次回より1993年度業務を再開させて頂きます(しつこい) 予定では、23中隊は大幅な人員移動がある予定です。 ※21、22中隊が、グダグダなもので・・・ 新大隊長の広江氏より、人員転換の稟議書が回ってまいりました。 人事部では基本承認の方向です。 ・・・と、言う訳でして。 ネタを少し明かせば。 先任少尉4人は、新中尉で新小隊長に。 後任少尉だった生き残り4人も、晴れて先任となって人事異動です(春だし・・・) >>刀様 >連載当初から満州での彼らの戦いぶりに心から楽しみにしておりました。 有難うございます。 そう言って頂けますと、書き甲斐もあります。 >番外編たいへんおもしろかったですwwいいぞ、もっとや(ry 思い出したら突発的に、これからも「番外編」でる・・・ 予定・・・です? >>会う人様 >正規戦術機母艦は蒸気カタパルトなどを装備しているのかな? 一応、設定では・・・ 艦上でいきなりロケットブースター点火はできませんし(汗 (原作ではやっていたなぁ・・・) >多少ほのぼのとする話もいいですね~ 主人公視点では、弄り難いのですが。「第3者」視点なら弄り易いキャラですので・・・ 次は ・祥子と翠華の大包囲網作戦 『鬼畜の浮気を殲滅せよッ』 ・愛姫ちゃん、食の王道を逝く(犠牲者は直衛) ・目覚めよ、乙女心―緋色編―(犠牲者同上) あたりで、行こうかと(ウソです、スミマセン・・・) >中国とパキスタンの共同開発機で殲滅9型以外にJF-17「雷電(サンダー)」/FC-1という別名を持っている汎用戦闘機です。 この辺り、中共は面倒ですね。 1970~80年代に開発中止された「殲撃9型」「殲撃10型」「殲撃11型」の名称を、FC-1・F-10・Su-27SKに再登場させたり・・・ ※文化大革命で、一度ポシャってますね。 まぁ、全く別物の機体ですので、No.の再振り当ては構わないとは思うのですが・・・ 紛らわしいです・・・orz >>赤狼様 >一角が掛けてしまいましたね。 本来、死亡フラグはあと2~3人立っていたのですが・・・(設定上) 後々の展開を考慮したら、泣く泣く、楓ちゃんに白羽の矢が立ってしまいました・・・orz もっと、登場させてやればよかった・・・ ※戦死者がなし、とは、有り得ないのではありますが・・・ >心理描写も真に迫っていたと思います 強がっても、無理してても、未だ20歳前後の若者達です。 達観するには早いですし、こう言った内面の苦悩なんかも、書きたかったのですが。 そう言って頂ければ、何とか書けたのかな、と一安心です。 >>DON様 >お兄さんとの会話には目が熱くなるものがありました 実は、あの最後の場面だけを書きたくて。 ホント、それだけのために書いた「番外編」でした(汗 >直衛は祥子さんと翠華に相手に合計何ラウンド頑張ったんですか?www 古い話なのですが。 昭和1ケタのころ。 海軍の下士官が遊郭で「11回」もハッスルしたところ。 相手の遊女が自棄になって「どうせなら、あと1回していけば? ちょうどキリが良いし」 と言ったところ。 件の下士官曰く。 「馬鹿にするなッ! 帝国海軍軍人は、そんな助平ではないぞッ!」と怒った。 と言う逸話があります。 ええ、もう。 直衛はそれと同レベルと思って頂ければ・・・ 『満洲の種馬』ですね・・・orz 2009/May/18(Mon) 09:19 pm
自分的にはかなり嬉しい限りです!! いや~・・・・・・バカップルだ。 ええバカップルだ・・・・・・でもいいですね、お兄さんとの会話には目が熱くなるものがありました。 直衛は衛士としての覚悟をその歳でしっかりと持っている、遺言じゃない本人の確固たる覚悟だと自分は思いました。 【生きる理由】が彼にはある・・・・・・ええ、良い言葉ですね。 ですが・・・・・・一つご質問があります。 直衛は祥子さんと翠華に相手に合計何ラウンド頑張ったんですか?www 2009/May/18(Mon) 03:32 am
2009/May/17(Sun) 11:59 pm
帝国海軍の航空戦力は正規戦術機母艦ですか。 この時点で最低レベルの搭載量しか持たない改装戦術機母艦「大鷹」級が24機搭載とすると、Wikiなどで出ているコンテナ船改装艦「渥美」等は十数機。更に量産性を高め、生存性を無視した艦艇を佐渡になどに主力として大量投入したことになりますよね。本当、末期戦ですな(汗)。 正規戦術機母艦は蒸気カタパルトなどを装備しているのかな? 装備しているのであれば、「渥美」や「大隈」などのように海岸に近づき光線級に撃沈されたり、戦術機が飛び上がったところを光線級に狙い撃ちされることもないでしょうし。 周防は兄に自分の昔話を恋人にばらされましたね。 こういった、多少ほのぼのとする話もいいですね~。 では次回の更新もお待ちしております。 追伸です。殲撃9型なんですが……、実在しています(汗)。中国とパキスタンの共同開発機で殲滅9型以外にJF-17「雷電(サンダー)」/FC-1という別名を持っている汎用戦闘機です。 一応、作中の殲撃9型が中国で日本の92式「疾風」をベースに日本の支援で開発したと考えればある程度的外れではないので問題ないと思いますがとりあえずご報告を。 2009/May/18(Mon) 07:30 pm
連載当初から満州での彼らの戦いぶりに心から楽しみにしておりました。 番外編たいへんおもしろかったですwwいいぞ、もっとや(ry 体調に気をつけて執筆頑張ってくださいませ 2009/May/17(Sun) 09:30 am
昼寝(いや、夕寝です)で、夢に出てきた断片を繋ぎ合せたんですが。 何も考えずに、一気に。 自己更新最短記録・・・ >>ウラー様 お互いのメンタルケアは、大切、と言う事で・・・ >だが!少尉達は夜戦で連戦なんて鬼畜ですね! 20歳前後の、訓練と実戦で鍛えられた、体力と○力の有り余った若人たちです。 もう、オジサンの常識では、計れそうにありません・・・ >本土防衛戦編とかも見てみたいっす 恐らくかなり後になる予定ですが。 書く予定です。 >>空様 >さすがは中共・・・やればキレル子・・・ 禁じ手ですね、本当はやったら拙いですね。 共同国軍に対する配慮も、キレル子とBETAには、敵わない・・・ >>会う人様 >こんなことをすれば次は自分達が捨て駒にされると言うのを解っているやら 中共だけでなく、一党独裁政権は、多分に「他人の感情が理解できない」と言う癖があると思います。 なので、あの場面を出したのですが・・・ 多分、国際社会で滅多打ちにされていることでしょうね。 >直衛は完全にハーレムフラグを立てましたね 翠華は元々、「幕間編」の一発キャラのハズだったのですが・・・ サーシャとのドジっ娘コンビも、最初は出演依頼していなかったのに・・・ いつの間にやら、準レギュラーです・・・orz 2009/May/17(Sun) 03:40 am
まぁ、国際関係に真の友人は居ませんからこんなこともあるのでしょうが追い詰められている国がすべきでは在りませんでしたね。 こんなことをすれば次は自分達が捨て駒にされると言うのを解っているやら。 一応原作開始時点では華南地域で戦闘が続行されてはいたようですが、恐らくH18ハイヴに対する盾として本来なら撤退して戦力の再編が必要なところを実際に18・19話でやったようなことを行った結果、国連総会や安保理でその責を問われ血みどろの戦闘を続行させられる結果となっているのかもしれません。 直衛は完全にハーレムフラグを立てましたね(汗)。 なんというべきか。 それでは次回の更新もお待ちしております。頑張ってください。 2009/May/16(Sat) 07:40 pm
最近の怒涛の更新速度・・・羨ましいかぎりです。 いつのまにか設定資料も公開され、ますます充実してきましたね。 19話はお楽しみとして、さすがは中共・・・やればキレル子・・・。 最前線の兵士同士の交流はあっても、基本、同盟軍に絶対の信頼関係は存在しませんからこんなことも有りでしょう。追い詰められたら中共じゃなくてもやりそうだし・・・。 今後も更新頑張って下さい!楽しみに待っております。 2009/May/16(Sat) 02:02 pm
微エロってことですけど、これは仕方無いだろうなぁ。 激戦に次ぐ激戦、不死身中隊の初戦死者、心の均衡が壊れるのに他者より影響あるだろうし。 だが!少尉達は夜戦で連戦なんて鬼畜ですね!(w 本土防衛戦編とかも見てみたいっす。 2009/May/16(Sat) 11:53 am
当初、4話くらいで、と考えていましたが・・・ 気がつけば、キャラがみんな明後日の方向に、勝手に走り出してしまって。 結局、8話構成に。 しかも最後の19話は、ほぼ微エロ編・・・ どうして主人公は、こんな鬼畜野郎になってしまったんだろう? 文章って、不思議です・・・ 取りも直さず、個別レスさせて頂きます。 >>C様 感想、有難うございます。 過分なお褒めも頂きまして。 >これはいい修羅場フラグ フラグが乱立しすぎて、鬼畜野郎の誕生となってしまいました。 それも2人も。 私の文章力では、収拾付きませんでしたね・・・ まぁ、戦場でのお互いのメンタルケア、と言う事で(汗 >>会う人様 >亡命モンゴル軍や北朝鮮軍 私の勝手な脳内妄想設定ですが。 北朝鮮は存在しない事になっております。 1944年の帝国の条件付き降伏時では、未だソ連はドイツと東部戦線で激戦中ですので、 極東に回す兵力は無かった。と言う設定です。 モンゴル軍は・・・ スミマセン、存在を忘れていました・・・orz >殲撃11型/Su-27SK Su-27SM 貴重な情報、有難うございます。 是非、参考にさせて頂きます。 >>初陣様 >日常と戦闘の両シーン問わず、良いテンポでなかなかです 有難うございます。 やはり、セリフや状況描写は気を使います。 初陣様のような評価を頂きますと、これで良いのだ、と自信になります。 >>DON様 >相変わらずの緊張感と切迫感が感じられる戦闘描写 有難うございます。 自分では「これで判るかな?」と、半信半疑な部分がまだまだあるのですが。 そう言って頂けますと、非常に嬉しいです。 >ソ連の話には涙しました あの話は、自分でも書いていて重すぎて・・ でも、何とか言いたいことは書けたと思っています。 >なにやらフラグが乱立する 私は、「静流姐さん」フラグ、キボンヌ、です(笑) >>赤狼様 >キャラクターが立ってて、凄い面白くなってます 有難うございます。 育ててきたキャラが、最近主張が多くて、聞き訳が無いので困っていますが(笑) 何はともあれ、好きで書いているので、マイペースで行こう! と思います。 2009/May/16(Sat) 04:28 am
2009/May/15(Fri) 11:49 am
相変わらずの緊張感と切迫感が感じられる戦闘描写、感服いたします。 いつもいつも感想を書こうと思っているのに、samuraiさんの掲載スピードが速くて追いつかないです(でも凄く良いことです!! 今一番続きが気になる作品なんですが・・・・・・なんでPV伸びないんですかね? ソ連の話には涙しました、身勝手な大人の思惑で振り回される子供、ですがこれがあの世界の現実なんですよね・・・・・・やりきれないです。 なにやらフラグが乱立する作中ですが・・・・・・次回も楽しみにしています!! 2009/May/15(Fri) 04:29 am
日常と戦闘の両シーン問わず、良いテンポでなかなかです。セリフや描写なども良くて、わかりやすいです。 あとは、戦闘シーン。細かい描写や文章の構成で、緊迫感あるものとして見どころがあります。本編に登場していない機体や92式「疾風」などの戦術機なんかも、いい感じを出してますね。 ミリタリー系の知識は持っておりませんが、楽しめる内容でいつも楽しませていただいています。 次回更新、お待ちしております! 2009/May/12(Tue) 01:00 am
大規模包囲線も佳境に入ってきましたね。 国連軍・日本軍・中国共産党軍・ソ連軍・韓国軍ともに奮闘していますがどれだけ削れるのか。 それにしても政治的には対立関係にもある国家が教導で戦闘に当たるというのは壮観です。 そういえば、疑問なのですが亡命モンゴル軍や北朝鮮軍も参戦しているのでしょうか? MiG-21やMiG-23が中心でそれほど頼りになるとは思えませんがそれでも戦車機甲師団は幾ら有っても足りないでしょうし、幾ら第一世代戦術機とは言えあることに越したことはないでしょうから。 殲撃11型/Su-27SKはWikiによると1996年に試験配備開始です。 後訂正を、Su-27SMはソ連本国で運用されているSu-27系の最終発展系でSu-27SKが殲撃11型などの他国にライセンス生産されている輸出用の機体でした。間違えてしまいまして申し訳ありません。 2009/May/13(Wed) 12:41 pm
主人公に告白したと周囲に知れている中華娘の中隊入りに 周りはどう動くのか……二人の恋の行方は……!? お初にお目にかかります。作品拝見させていただきました。 非常に細かい設定、生き生きしたキャラ、目が離せなくなる戦闘描写 とてもいいものを見させていただきました。ありがとうございます。 次回の更新を心待ちにさせていただきます。では、自分はこれにて。 2009/May/10(Sun) 05:09 pm
>空様 >>>離陸速度(13話) >戦術機の跳躍ユニットってロケットとジェットの併用ですよね。 >この表現はどうでしょうか? ネタとして、空母からの発艦シーンに似た所を書きたかったのですが・・・ 書いていて、状況描写が苦しくなってしまいました。 ネタとして、戦場での咄嗟跳躍(ロケット使用の高G跳躍)ではなくて、基地からの通常発進なら、噴射地表面滑走を使った低G加速を経ての跳躍でも、いいんじゃないか? と。 書ききれませんでしたが・・・orz >>>大包囲戦 >これは演出上のことであると思うので はい、完全に「演出」です。 単にクルクス戦や、ソ連側の二重包囲戦に似た戦術シーンを、書きたくなってしまいまして。 ネタとして、「TE」の2~4巻でのカムチャツカ大侵攻前の、BETA個体群の動き(ハイブ付近のF群が、オホーツク沿岸のK群を押し出す)を参考にしました。 「押し出されて、大規模侵攻受ける前に、やっちゃえ!」と言うのがネタです。 でも、そうしたら一気に突進されてしまいますし、包囲網は完成しませんし、で、非常に苦し紛れです・・・orz >会う人様 >帝国軍は九州や中国地方といった西部方面の防衛強化 こっちを立てれば、あっちが立たず。 ですね・・・ 現場の視点と、中央の視点の差異を簡潔(過ぎましたが)に書いたらこうなってしまいました。 大陸派遣軍は、せめて「ダンケルク」のように、人員だけでも、と考えております。(経験は何より大事ですし) 韓国は・・・ どうなるんでしょうね? ホント・・・ ※まだ未定です。 >そういえば殲撃11型/Su-27SMもそろそろ配備が始まるころでしょうかね。 >殲撃10型は日本の92式「疾風」を原型にして開発されそうですけど。 Su-27SMの正確な配備時期が判らなくて・・・ とりあえず、公式年表に従って、Su-27を出しました。 94年の殲激10型配備の前に、「技術習得モデル機」として殲激9型(現実世界では計画中止でしたが)を創作してみました。 F-92C(92式・疾風の中国輸出ヴァージョンと言う設定) 殲撃11型は、公式年表では1996年配備開始なので、もしかしたらSu-27SMも、同じ時期なのかな、と。 2009/May/10(Sun) 04:03 pm
キャラも生き生きしていてよかったです。中露のドジっ娘に萌えますね。 次回も大いに期待させてもらいます!頑張って下さい! >>離陸速度(13話) 戦術機の跳躍ユニットってロケットとジェットの併用ですよね。 揚力で飛んでいるというよりは推力重量比1以上で無理やり浮いているのだと認識しておりましたが。 この表現はどうでしょうか? >>大包囲戦 これは演出上のことであると思うのでつっこむのはあれですが・・・。 BETA戦において戦線や突出部というのは存在するでしょうか? かの軍隊は目標まで止まりませんよ。かつその目標もいまいち不明。それ以上に補給の概念がない異質な存在ゆえ後方が存在しないものに、このような大規模包囲戦は効果がないと思います。戦術レベルでおいての後方迂回は否定しませんが。この規模だと縦深をとり正面からの殴り合いしか手がないのではと考えます。 2009/May/10(Sun) 06:50 am
帝国軍は九州や中国地方といった西部方面の防衛強化を始めましたか。 大陸派遣軍の将兵には悪いですが、これで原作のような悲劇が回避できる可能性が大幅に上がりましたね。 ただ、大陸派遣軍の将兵は出来る限り大連から脱出させて欲しいものです。彼らのように地獄のような実戦を潜り抜けてきた衛士は貴重な存在です。何よりも第二世代機を十分に乗りこなしている帝国にとって最も重要な戦力ともいえますしね。 韓国軍は本国優先ですか。 わからなくもないですが、単独で本国を防衛しようとしても韓国軍程度では無理ですよ。満州で何とか抑えきらねば彼らの手に余る戦力が押し寄せかねません。 そういえば殲撃11型/Su-27SMもそろそろ配備が始まるころでしょうかね。 殲撃10型は日本の92式「疾風」を原型にして開発されそうですけど。 次回の更新もお待ちしております。 2009/Apr/25(Sat) 11:29 pm
>空様 >>大人の事情で物語を綴るとホント暗くなりますね。 貴SSの「理想」「望郷」でも書かれていましたが、本当に暗くなってしまいますね。 書いていて、気分も沈みました・・・ ですが、「正解はなく、間違いでない」のでしょうね、どんな場合でも。 12話以降は先日予告した通り、当分戦闘・戦争場面が続く予定です。 現在13話以降のテキスト作成、修正中ですが。 23中隊の皆に立ちまくる死亡フラグを、どこまで抑えきれるか・・・ 92式以外で、F-15やSu-27(個人的に実在の、あのフォルムは好きです)も出す予定・・・ 出るかな? 明日から長期休暇で、国外脱出してまいりますので、更新は再来週末頃になりそうです。 2009/Apr/25(Sat) 09:44 pm
大人の事情で物語を綴るとホント暗くなりますね。 運命に翻弄された少女達に哀悼の意を送ります。 大陸を覆う暗雲を払う疾風の活躍をお待ちしております。 今後も頑張って下さい。 2009/Apr/19(Sun) 09:50 pm
|