[広告] |
……冗談は置いておくとして、幸蘭と華琳の曹仁に対する好感度はどれくらいのものなのか気になったりします。 幸蘭は些かブラコン気味なだけかもしれませんが。 次回の更新も楽しみにしています。 2009/Jun/21(Sun) 10:51 pm
3国すべてにフラグを立てるオリ主の主人公属性にニヤニヤしながら呼んでしまいましたw これからの展開も楽しみにしてますw 2009/Jun/21(Sun) 05:12 pm
1刻=2時間 だったはずです。 2009/Jun/21(Sun) 09:47 am
やっと華琳たちとの絡みが書けました。 春蘭の好感度がかなり高いですが、彼女に幼い頃からの弟分がいたらこんな感じかなと。 ちなみにこの作品の中の1里は500m前後です。恋姫だと4㎞にしている部分もありましたが、調べてみたらこれは日本だけで、中国では時代によって変動するものの約500mが基本みたいでしたから。 次回は黄巾の乱終結編。たぶん前後編に分けてになるかと思います。が、火曜から一週間パソコンが使えない状況になるので、更新は再来週になるかもしれません。気長にお待ちください。 気分転換に書いていたネタ作品がまとまりそうなので、それを火曜までに投稿するかもしれません。タイトルを見て、興味があるようでしたらそちらもよろしくお願いします。といってもそっちも恋姫関係ですが。 >タナチュウさん 立派な人物だとは思うのですが、董卓の件で晩節を汚してしまったのは確かですしね。この人次第では乱世にならなかった可能性もありますし。国家の在り様とかまではあまり考えていなかったのではないかと思い、こんな感じのキャラになりました。 >なるさん そのうち女装とかもさせられると思いますが、よろしければ応援お願いします。 今回のおしおきで使おうかと思っていたのですが、温存しました。 2009/Jun/20(Sat) 07:27 pm
あの董卓ですら殺す気で呼んどいてなお 潔すぎて殺す気になれなかったのに・・・ まぁ軍略が天才ののは納得、正史だと張梁、張宝を討ち取ったのはこの人ですしね でもやはり俗物なのは納得がいかない 中常侍からの賄賂要求とかも突っぱねたし 数々の戦功を上げながらいずれも同僚の手柄とし 自らの戦功を論じることがなく そのために恨みや禍とは無縁であった とまで称されてるのに、俗物とはこれいかに? これからも更新期待していますので更新頑張って下さい、応援しています 2009/Jun/13(Sat) 12:32 am
2009/Jun/12(Fri) 09:51 pm
朱里に雛里に呉のメンバーもちょっと出てきたのに、オリキャラばかりが目立つという不思議。 最初は一応、朱里達が色々策を考えたりするシーンとかあったんですよ。 でも何だかくどかったり、どこかで見た様な感じになってしまって、全部カットしてしまいました。 黄巾党との戦いに関しては、史実では大活躍だったのに、創作物で色々不遇な皇甫嵩をどうしても目立たせてあげたい気持ちが働いてしまう。 2009/Jun/12(Fri) 08:57 pm
キャラクターを増やして話を進めるつもりが、ちょっと思いついたネタを先にやってしまいました。 ちなみにネタって言うのはおっぱいネタじゃなく、飛脚とか諜報とかの話です。 曹仁に白鵠を譲ったことで、戦場での貴重な活躍シーンを失った曹洪へのてこ入れとして、諜報を取り仕切っていることにしてみました。 どうしたって戦場での活躍は他の3人より少なくなってしまいそうなので、それでも重要な部分を担ってる感じを出したかったので。 >slayさん 感想ありがとうございます。 ご期待に沿えるようがんばります。 >もぶさん 戦闘描写に関しては非常に不安だったので、そのお言葉大変うれしいです。ありがとうございます。 >マクルさん まあ、名前の段階ですでにネタばれを含みかねない人物なので、その辺りはボヤっとさせて置いて頂けると助かります。 彼に関しては、主人公である曹仁に不幸をプラスして歪めたようなイメージで書いてます。 2009/Jun/05(Fri) 06:43 pm
いきなり劉備達と絡む話になって驚いた。 しかし同盟ってことにしたってことはどこかで破棄して曹操の下にやっぱりいくのかな?と思いつつこれからも期待させていただきます。 2009/May/30(Sat) 04:25 pm
戦闘が上手い、下手と人にいえるものではないですが、長すぎず、わかりやすく、読んでいて、うざったくない戦闘描写が、私にはこのみな文です。 あまり、感想はおくってはいませんが、更新のたびに欠かさず読んでおりますので、期待しております。 全く関係ないけど、仁という名前から、パルフェの主人公を思い出したのは、私だけか? 2009/May/30(Sat) 02:40 pm
しかし、自分から一騎打ち挑んで、死に掛けたら味方に助けられて、しかも今度は逆恨みか・・・。 ちょっとかっこ悪いなー。 2009/May/30(Sat) 02:06 pm
オリキャラメインで不安な感じですが、第10話投稿しました。 敵側のシリアスな感じと主人公側の空気の違いが、ちょっと変なことになってるかもしれないですが、書いてる自分ではうまく判断ができない。どうでしょうか? 次回は、原作キャラが増える予定です。 >星辰さん 正解です。マイナー武将ですけど、結構面白い生涯を送っている人物なので、今後も結構活躍させる予定です。 2009/May/30(Sat) 01:29 pm
2009/May/30(Sat) 03:00 pm
本当は次と合わせて1話にまとめるつもりが、かなり長くなりそうだったので前後編に分けて、まず前半投稿。 桃香のカリスマ性が原作より上がってますが、華琳や孫策の対抗馬としてはこれぐらいは有っていいんじゃないかと。違和感感じましたら、ご意見ください。 作者の構成力的に、今後にうまく反映できるかはわかりませんが、参考にして作者自身の成長の糧にしたいので。 オリキャラ(恋姫では未登場の武将)は結構男が多くなると思います。特に主人公と戦闘関係で絡む様なキャラは。 2009/May/24(Sun) 11:02 am
まずは遅れてしまって、待っていてくれた皆様(がいるなら)すいませんでした。 実は今週末に学会デビューを飾る予定だったので、なかなか時間がとれませんでした。 だったと過去系で書いたのは、会場が大阪だったためブタインフルの問題で急きょキャンセルしたためです。 そんなわけで次回はもう少し早く投稿できると思います。 さて、劉備拠点イベントを書かせてもらいましたが、案外桃香の描写が少なめです。すいません。 今回書くにあたって桃香の拠点イベントを全部やり直したのですが、正直桃香は難しい。 原作だと、一刀に大胆にアピールしまくる桃香ですが、浮気(というか一刀の場合は本気)には異常に寛容だったりしますし、天然ボケという特徴も春蘭や鈴々なんかと比べるとパンチが弱い。 結局大胆にアピールするという特徴を前面に出してみましたが、特にまだ誰とも主人公くっつけるつもりがない現状では、これ以上書きすすめられませんでした。 まあ作者の力不足なので、もう少し文章力や構成が上手くなったら少し手直しを入れるかもしれません。 次回は、オリキャラ(恋姫未登場の武将)が活躍する予定です。 皆さん感想ありがとうございます。 >星辰さん 魏のキャラとの絡みはもう少しお待ちください。 >リークスさん 感想ありがとうございます。再開が早く書けるよう、頑張ります。 >カケル ご指摘の点、確認いたしました。 ご指摘の通り、刻に関しては漢王朝からは、一日を12(十二支に対応)に分けた辰刻が使われたようです。日本の時代劇で出てくる、子の刻とか丑の刻とか言うのがそれですね。 ただ、同時に補助単位として、1刻=30分とするものも使われていました。時間を2時間スパンでしか表せないのはいかにも不自由ですからね。 個人的には時計的な時刻を表すのが辰刻で、時間の長さを表す場合は刻、と感じましたのでとりあえずそのまま、1刻=30分でいきたいと思います。 ただ誤解を招くようなので、1刻(30分)などとカッコ内に現在での時間を書こうかと思います。 ご指摘ありがとうございました。 >SH-04Aさん 早く投稿できなくてすいません。 もうすこし早く書けるようかんばりたいと思います。 元々文章を書く習慣がなかったので、読み直し読み直しを繰り返しながら、書かせてもらっています。 もう少し慣れてきたら早くなるとは思いますが、今のところはご勘弁ください。 >山水さん ご指摘ありがとうございます。 曹仁のはただの独りよがりな我がままに近いので、その辺はあまり考えてませんでした。 曹仁が整合性のとれた大人に成長するのをお待ちください。 2009/May/19(Tue) 10:57 pm
まさかの蜀ルート。 でも面白かった。 これからも頑張ってください。 2009/May/18(Mon) 12:49 pm
連合軍の再会が楽しみです。 次回楽しみにしています。 2009/May/06(Wed) 12:18 pm
今回の文中でチョイと気になった部分があったので報告します。 >曹仁は朝晩4刻の修練を日課としていた。 初めに”刻”が使われたときこそ”1刻=30分”でしたが、漢王朝時代頃から”1刻=2時間”とされていたはずです。 つまり、この事から考えると朝8時間、夜8時間の合計16時間も自主鍛錬を行っていることになります。 自分も正直な所うろ覚えなのではっきりと明言できないのですが、検討してみてください。 2009/May/06(Wed) 03:20 am
毎回、楽しく読ませて頂いております。 鈴々と愛紗を真名で呼ぶ様になり、拗ねる劉備を想像でき2828しておりますw。 そして、この後の華琳との再会の場面をとても楽しみにしております。 次回のお早い投稿をお待ちしております。 2009/May/05(Tue) 05:34 pm
ただ、一つ気になったところがあって 4話の >そう、彼女が劉玄徳ならばその人気は人々を惹きつけて止まないはず。 これって、自分は天の御使いじゃなく自分を自分として見てくれって 言ってるのに、彼女を彼女としてじゃなく劉玄徳として見てないか? 2009/May/05(Tue) 04:13 pm
|