[広告] |
感想どうもありがとうございますm(_ _)m 楽しんで頂けているようで、作者冥利に尽きます。今後ともよろしくお願いします。 キルアがルルを刺した点についてですが、他の読者様からも同様のご指摘受けているので、一括で説明させて頂きます。 For きまぐれな旅人様 同じく感想ありがとうございます。 楽しんで読んでもらえて嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。 ポンズ合格については元々のプロットには無かったのですが、 四次試験でハンゾーが獲物のプレートをGETした場合に余ってしまうプレートの処理方法としてとっさに考えました。 今後は他キャラとの物差しとして利用されちゃう予定です。 あと、ルナの小間使いとして。 キルアの件については上記同様、まとめて説明します。 プロローグが長すぎる点については、今作品のタイトルが未だ仮題なことからご察し頂けるように、 作者が「題名」をつけるのが苦手、という事に起因しています。 ただ、自分でもその辺りについては問題視してましたので、今日の更新で各話のタイトル弄りたいと思います。 For 地球刑事ジバン様 感想ありがとうございます。以下同文、、、は失礼ですのでちゃんと言わせて頂きます。 楽しんで読んで頂けて大変嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。 ※キルアがルルを刺した件について(少し長いです) 原作を読んでいる方は知ってらっしゃると思いますが、キルアの頭にはイルミの念の込められた針が刺さっています。 それにより、キルアの行動に著しい制限をかけていました。 そして、最終試験において、キルアと触れ合った際に、「次の試合の開始とともに対戦者を殺せ」といった操作の念が追加された、と考えています。 で、原作でイルミが「(ゴンを)出来れば今のうちに(殺しておきたい)」といった描写があります。 そして、今作品でキルvsイルの次の試合はルルvsポドロと決定していました。 で、イルミにとって、ゴン、ルル、リリは要注意人物認定されていたので、上記の念が、「次の試合の開始とともにルルを殺せ」になりました。 その結果、念によって操作されたキルアがルルを刺した結果になった、ということで納得しておいて下さい 今作品の都合もありますが、ルルが刺されるのは必要十分条件だったんです。 以上、長々と失礼しました。 2009/Jun/23(Tue) 05:29 pm
2009/Jun/23(Tue) 04:48 pm
ポンズが合格した話は今まで見たことが無かったので新鮮です。 個人的にはルルを刺したのには無理があると思います。 この話は楽しく読ませてもらっています。 続き、がんばってください。 P.S:プロローグが1~5と言うのは長すぎると思います。 個人的にはあまりプロローグは読みませんし、長い場合は飛ばしたり、読まなかったりしています。 どうせなら、出会い編、仕事編、修行編みたいに分けたほうが良いと思います。 2009/Jun/23(Tue) 01:08 am
毎回、楽しませて頂いてます。しかし、個人的な意見として、いくら兄貴の事があったからと言っても、キルアが友達になりたいと言っていたルルを刺すのは無理があると思う。普通にポドロを刺しとこうよ。 2009/Jun/22(Mon) 11:06 pm
再度の感想、ありがとうございます。 感想頂けた事だけでも物凄く嬉しいのに、お褒めの言葉までいただき感謝、感謝です。 さらにいい文章を書いていけたらいいと思います。 ってか、書いていきたいです。 >今までのところ全般をとうして >ルル視点のほうが共感できるというか >読んでて納得の行く感じがします。 んー、恐らくルル視点の方がより口語に近いからですかね? ルル視点を書く時は感情豊かなマイペース娘になりきって書いているので、 ポンポンと言葉が出てくるんですよね。 逆にリリは、マチとキルアを足して割ったような性格として描いていて、 作者の意識と上手くリンク出来ていない故の違和感だと思います。 >リリのぶんたはブラックジャックですかwww 鋭利なものが入ってないのでブラックジャックよりは威力が落ちると思いますw あと、オリジナル要素を入れた弊害でちょっぴり困った事態になりました。 これから書く分を読んで頂ければわかるとは思いますが、 一部ご都合主義になってしまいます。修正は不可能でした。 そして、合格後の話も一匹扱いに困る輩が出てきますが、なんとか練り直して頑張りたいと思います。 これからもどうぞよろしくお願いします。 2009/Jun/21(Sun) 03:16 am
今までのところ全般をとうして ルル視点のほうが共感できるというか 読んでて納得の行く感じがします。 3次試験はテンポ良く 楽しんで読めました。 どんどんよくなってると思います。 リリのぶんたはブラックジャックですかwww 2009/Jun/21(Sun) 12:42 am
感想ありがとうございます。 そして、お褒めの言葉ありがたく受け取らせて頂きます。 設定や展開については、バタフライ効果のように徐々に原作に影響を与えて行きたいと思っています。 安易なネタに走らない、がモットーですので。 今の段階でも、原作に簡単に影響を与えられるリクというキャラがいながら、放置してあります。 リクは裏で色々と画策し行動しているのですが、それは原作沿いの方が進んだ時にリクが現れた際にエピソードとして追加していく予定です。 ただ、ルナにには大した設定は付いていません。二ツ星に程近い一ツ星の美食ハンターって程度ですね。 戦闘力は旅団の非戦闘向きの方にタイマンでギリギリ負ける程度。 今後、出番はありますし、念能力も出来上がっています。 が、一番真面目にキャラを練っていない人物がルナです。 自分の中での問題を挙げるとすれば、リリの能力がはっきりとは決まっていないこと。 ルルの方は完璧に固まってます。 とりあえず、リリルルの系統は読んでいてわかると思いますが、登場を楽しみして頂ければ嬉しいです。 三次、四次試験が割とあっさり進んでしまうところも何とか肉付けして改善したいと思います。 それでは、改めまして感想ありがとうございました。 また、読んでいただけると嬉しいです。 2009/Jun/19(Fri) 09:11 pm
設定や展開はまだ改善の余地ありです。 でも、 文章自体は読みやすく、 更新も早いので あとはストーリーとキャラの練りこみではないでしょうか。 処女作でこれだけ書ければ 十分すごいことだと思います。 2009/Jun/19(Fri) 08:04 pm
感想ありがとうございます。 そうですねー、今のところマンガ読んでるのと変わらないですよね。 自覚してます、はい。 ただ、色々省いてオリキャラだけで行動させると後々影響が出てしまうため、今はこのような形になっています。 期待に答えられるよう頑張りたいと思います。 2009/Jun/19(Fri) 03:10 am
ただ単に原作を読んでるのとかわらない気がしました。 これからに期待してます 2009/Jun/19(Fri) 01:57 am
感想ありがとうございます。 ようやく、試験会場到達しました。 これからもよろしくお願いします。 2009/Jun/17(Wed) 02:45 am
以前、ゲーム作成データが消えたことがありますから・・・俺の3時間がと しばらく、ショックで動けなかったorz この先どうなるか期待してます。 2009/Jun/15(Mon) 10:33 pm
感想どうもありがとうございます。 確かに一話の分量が非常に少ない事は自分でも実感しております。 さらには、一発書きの醜文であり、人様に見せられた物でない事もわかっています。 それでも、自分の性格に楽天的という要素が往々にして存在する事と、面倒臭がりという事もありまして、それらを打破する為に、『考える前に書け』といった心構えの元に書いているのです。 文章力はやはり読み書きをひたすらに行うことでしか培えないと思っております。 まだ物書きと言える程の者でもないので、今はただ今後に蚊程の期待でも頂ければ幸いです。 改めて、感想ありがとうございました。 2009/Jun/15(Mon) 01:06 am
ハンターの世界は無駄に広いし、意識しなけりゃ原作キャラに会うこと自体がマレでしょ (旅団とか視線に敏感なので、すれ違ってもこっちが気付かなければ完全スルーだし) それより一話分が短すぎて、読む気が起こらないのが問題かと 2009/Jun/14(Sun) 11:00 am
感想どうもありがとうございます。 そして、そう!そうなんです! ウリがないんですよね~(・ω・`;) リクには俺TUEEEEな設定がありますが、それをどう原作と絡めていくか… また、リリルルもキャラは出来てるんですが原作試験に混ぜても危険物が出来る要素無し… とりあえずエピソードは終了したので、こっからドキワク展開練ってきます☆ 2009/Jun/13(Sat) 01:14 am
作者様が下準備の構想がある事は物語から伺えます。 けどウリが無いっす(・ω・) H*H世界を縦横無尽に駆け回る突拍子もない主人公(王道) もしくは、最強クロスキャラ登場、原作蹂躙一歩手前の熱いバトル 転生系主人公のH*H世界生き残り奮闘紀 疑念と猜疑心しかない裏の世界で生き残るサバイバル血みどろ小学生(グロ) あのマチのハートをげっとだぜ、デレマチ見たくね?えろ妄想な念能力! など、読者に対して 「こいつぁおもすれえええええええ!」 更新!更新!さっさと更新!しばくど! と、思わせるような判りやすいウリが欲しいです。 H*H世界を選んだ理由がまず不明な登場人物の構成(まだオリキャラも魅せられてないし)、 原作キャラ登場がないので、二次創作として(原作キャラを期待してる)読者にも優しくなく、 これからこのオリキャラ達がH*H世界を使って「何をやらかすのかwwww」と言ったような「読者が期待する」ポイントが今のところ見受けられないです。 どうせならリクを変態プロハンターにして、掻っ攫ってきたリリルルで「えろげ風味萌え幼女育成SLG日記」ゾルディック家も顔負けの変態育成計画。 なんて持ってきてくれたら判りやすいのですがねー こんな事しか書けなくてすいません(´・ω・) リリ、ルルという主人公がH*H世界で何を見せてくれるのか期待してます。 2009/Jun/12(Fri) 11:21 pm
リリとルル、この二人が主軸になって話を進めて行く予定です。 エピソード1はリク視点で、エピソード2はリリ視点で話を進めたのですが、いまいち解りづらかった様ですね^^; 何とか改善したいと思います。 感想ありがとうございました。 2009/Jun/12(Fri) 11:16 am
ルルとリリは別人? エピソード1と2で舞台、人物など違うように見えますがどうでしょうか? リリが主人公なのでしょうか? それ以外はこれからのようですね。 上記が気になりました。 若干、そこらを明確にした方がいいと思います。 2009/Jun/12(Fri) 08:11 am
|