[広告] |
誤字による誤変換と接続詞のミスと単純な変換ミスの多い事と、少数ながら脱字が読んで手目を引く素敵な作品だった。 ついでに言うと読点は正しく区切ってるけど読みやすさに繋がっていない読点が多い。と言うか、そこに読点入れたら話が途切れる、意味合いが変わるって所に打ってあるぞ吃驚するわ。 つーか、はじめの方短い、滅茶苦茶短い、ページ移動がすげー面倒くさく感じた。 と思えば最後の方は箱詰めしたように読むのがだるい地の文の群れ、もちろん誤字があると言う。 悪くないと思うよ、作品は。 2013/Jan/09(Wed) 03:55 pm
男にしろよ 2011/Nov/19(Sat) 03:14 am
この理屈で一方通行あたりに憑依すればレベル6になるんじゃねえの。 2010/May/13(Thu) 04:46 am
はい、やはり分かりますよね(笑 ハクコウさん ご感想ありがとうございます。 はい、まさにその通りで。歩がしっかりしていればなんです(笑 優先順位はやっぱり上条さんですから。 tomatoさん ご感想ありがとうございます。 はい、上条さんならやってくれます。 セシリアの状態、魔術等に関してはもうしばらくお待ちください。 たしかにネットゲーム王女さまのうち誰かやってそうですね。女王が一番やってそうですけど(笑 メルヘン店長は……メルヘンですね(笑 せめだいんさん ご感想ありがとうございます。 セシリアについてはもう少々お待ちください。 はい、結局歩はのところには行けないんですね。というか全員病院で合流です(笑 8巻は飛ばしてしまいました。すいません。しかし、一方通行さんの出番はあります。 イリスさん ご指摘ありがとうございます。 修正しました。 科蚊化さん ご感想ありがとうございます。 はい、青髪ピアスさんならきっと言えると思います(笑 姫神さんはもう少しだけ目立たせたいです。 はい店長、戦闘力高そうですし(笑 はきさん ご感想ありがとうございます。 はい、歩は意外と身勝手です(笑 きっと青髪ピアスさんだけです(笑 芸が細かいと言っていただけてうれしいです。 ありがとうございます。 セシリアは、だらだらと今は生き残って行きます(笑 ナイルの突っ込みは言いそうですね(笑 2009/Dec/12(Sat) 04:04 am
上条に会いに行くためのだしにするために全滅させるってどんだけだ(笑) そのためにビアージオ達は全滅してるし。 それにしてもトップ200ってそんなに持っているやつは居るのか?(青髪以外) 言われて見ればメルヘン店長がメイドガイに見えてきたなぁ。 歩との相乗効果でいい味出してる。 現金はいくら置いたんだろう?まさか100万くらいでも置いたのか? それに佐天と初春の二人も出て来るとは。いろいろ芸が細かい。 そして姫神。存在を忘れられてるなぁ。 このメルヘン店長とか他店の食べ歩きとかしたら面白そうだなぁ。 あるいはいっそのことゲテモノスイーツとかを作るのも面白そうだなぁ。 歩なら躊躇いなく食べそうだし。 セシリアこれからがんばれー!(いろんな意味で) まぁ最終的には生き残っているタイプですが。 なんかアリスだと 「大丈夫です。アリスはセシリア様の心の中にいつまでも生き続けていますよ。ナイルさんのように。」 とか言いそうだなぁ。 ナイルも「俺は死んでねー」とかツッコミそうだし。 2009/Dec/06(Sun) 03:46 pm
男なら言われて嬉しいトップ200には入りそうな言葉 多いよ。でも青ピなら、「いわれて嬉しい言葉トップ200を言え」といわれてすぐ言えそうだ。 クラスメートにも覚えてもらえない巫女。 このまま勘違いで敵扱いされていたら、10巻並に目立っていただろうに。 メルヘン店長 メルヘン番長だといわれたほうが納得できそうな…… 2009/Dec/06(Sun) 04:15 am
× 吹寄制理(ふきよせいり) ○ 吹寄制理(ふきよせ せいり) 2009/Dec/06(Sun) 03:04 am
なるほど、救助はついでなのですか。でもお生憎様、セシリアなら毎度のごとく病院行きです、と。 次は時系列8巻ですか…。しろりーたん再びなるか!? といった歪んだ期待感がこんこんと湧き上がります。 2009/Dec/06(Sun) 02:09 am
仇討ちとまではいかなくとも、皆のヒーロー上条さんが殴り飛ばしてくれる将来に期待しよう……。 セシリアが謎のモードに入りましたね。 インデックスのヨハネのペンと似たような自動防衛システムかな? 拒絶反応どうこうがあるから、セシリア本人の感情自体は残ってるみたいだし暴走の心配はそこまでなさそうで一安心。 記憶がなんか変な事になってますね~。 一話目の地文で渡辺隼人って書かれてるけど、本人は口に出してないんだよな……。 実は元々覚えて無かったのか、それとも忘れてしまったのか。 どうなるセシリア……本人がアレだしどうにもならないかwww 色々と裏で動いてますね~。 神父の正体を予想していますが、正解はどうかなぁ。 とりあえずネットゲーム自重www とある魔術のイギリス王族なら、一人くらいはやってそうな気がするw 歩さん、本音ダダ漏れですよwww 当麻がピンチじゃなければグリゴリのメンバーは今頃全滅だったのか……。 そんな事よりもメルヘン店長自重www ある意味存在が超越しすぎてメルヘンかもしれないw 2009/Dec/06(Sun) 12:49 am
いや、歩がまじめにやってたらアリス死ななかったのではと思ってしまったよ。てか、セシリアと上条の優先順位がえらい違うwww 2009/Dec/06(Sun) 12:21 am
2009/Dec/06(Sun) 12:19 am
ご感想ご指摘ありがとうございます。 修正しました。 ダテメイドについてのイベントはまだ先なので今は心の片隅にでも残しておくくらいでOKです。イベント自体は原作を読んでいない方にもわかるよう。書いていきたいと思います。 ココロッケさん ご感想ご指摘ありがとうございます。 修正しました。 はい、セシリアは一応主人公なのでなにげに話に関わってきます(笑 活躍はもう少々お待ちください。 2009/Dec/06(Sun) 12:00 am
その前に大笑いしているような。 セシリアにも変化見えてきましたね。はたしてセシリアが大活躍する時はくるのかとても楽しみです。 次回も楽しみに待っています。 2009/Dec/01(Tue) 01:33 pm
うーん。「刺青のある女、ナイルが答える」と区切った方が若干自然かも >学園都市、窓ないビル。統括理事長アレイスター・クロウリーはそこにいた。 「窓のないビル」ですね。 ダテメイドってだれだ?!神裂なのか?原作を知らない分悔やまれる。 何かメイドっぽいイベントでもあったんだろうか? それにしてもアレイスターとかいろいろ憑依フラグが立っているのは気のせいか? あとネットゲームという落ちは笑わせてもらいました。 ゲーム好きとしては笑わざるを得ない状況ですね。シリアスが一気にぶち壊しに(笑) 次はいったい何が起こるのか楽しみだ。 2009/Dec/01(Tue) 11:49 am
ご感想ご指摘ありがとうございます。 修正しました。 はい、セシリアの様子と魔導書はセシリアの秘密に関わるのでもうしばらくお待ちください。 はい、聖堂騎士団の能力や強さはまたの機会に書きたいと思いますのでそれももうしばらくお待ちください。 待たせてばかりで本当に申し訳ありません。 りんごさん ご感想ありがとうございます。 おお! そんな見解があれだけの中から出てくるとは驚きです。相当詳しい方なのでしょうね。正体についてはもうしばらくお待ちください。 窓さん ご感想ありがとうございます。 はい、まったくもってその通りです……(笑 返す言葉もありません。 エキシボさん ご感想ありがとうございます。 正体についてはもうしばらくお待ちください。 セシリア無双は……そうとうお待ちください(笑 2009/Dec/01(Tue) 12:14 am
私は何も見てない、聞いてないからね!? 先生、セシリア無双が見たいとです。 2009/Nov/29(Sun) 12:50 am
結局のところ"セシリア"はなんもしてないじゃないか。 だまされてはいけない。 2009/Nov/28(Sat) 10:51 pm
裁きの力を没収される前のルシファーだったら「智恵」「裁き」を持ってるから 唯一神の力の三分の一を持っているわけで…… どちらにせよ、悪魔の力というよりは神の力の一角というほうがより正確なほどの圧倒的な力ですね。 というか旧セシリアはどうやってそんなものを召喚したんだ…… 2009/Nov/28(Sat) 09:28 pm
「あるはずなんだが」の方が正しいんじゃ?それとも方言とかだろうか? >彼らを囲み、10人の騎士がいた 「彼らを囲み包囲する、10人の騎士がいた」とか 「彼らを囲む、10人の騎士がいた」の方がいいかと「囲み」だと文的に違和感があるので。 セシリアはインデックスと同じ魔道書みたいですね。 本は解放するための鍵(キー)か制御装置みたいなものだろうか?あるいはマニュアル本? それにしても何でセシリアはすっきりしてるんだろう?ビアージオがまだ生きてるのに。 十字架が効果を失った理由が気になりますねぇ。 死体には効果がないのか?十字架の重みが昔の方が高いから聖堂騎士団に効かなかったのか?はたまた純粋に聖堂騎士団の実力なのか? とりあえず今回はこの辺で終わりっぽいが はたしてエピローグまたは後日談かは解らないがはたしてどうなるか。 拠点に残った魔女たちもどうなったか気になります。 2009/Nov/28(Sat) 08:12 pm
ご感想ありがとうございます。 セシリアにも実はいろいろ設定があるんです。(笑 上条さんが触れるのはそのうちあるかもしれません。 はきさん ご感想ありがとうございます。 はい、コンボとかは出来そうですね。 すいません。ナイルは拘束されていないのですが、説明不足でした。修正しました。 餅さん ご感想ありがとうございます。 はいやっとです(笑 魔術に関しては今回は少し地味ですね。セシリアが暴れるのはもう少々お待ちください。 科蚊化さん ご感想ありがとうございます。 ビアージオには生きていてもらいました。 11巻はやはり彼に頑張ってもらいます(笑 2009/Nov/28(Sat) 03:33 pm
|