[広告] |
まあ、ビアージオがここで死んでも、今後の影響は小さそうですが。 11巻は適当な誰かが代わりをするでしょうし。 浜面のように、大活躍することもたぶんないでしょうし。 2009/Nov/24(Tue) 07:58 pm
ついにセシリアさんの「ほぼ最強の魔女」っぷりが見れるのか。 いったいどれぐらいの威力の魔術を使うのだろうか。 それによっては旧セシリアが召喚した悪魔の正体が分かったりするかも…… 歩さんとかが。 そういえば腕を切り落とされた時は血が出なかったのに、今回背中を切られたら血がドクドク流れていますね。 やっぱり血そのものに何か仕掛けがある感じです。 表層意識が血の聖書の悪魔かなにかに封印されてるけど頑張れ!渡辺隼人! じゃなくて、セシリア! 2009/Nov/24(Tue) 05:15 pm
なんともおいしいキャラです。 初めて普通の魔術発動ですかぁ。 場合によっては遊戯王みたいに運命(ディスティニー)ドローとかコンボとかもできそうな気もするが。その辺はどうなんだろう。 何か新しい術式が発動しましたね。 うーん。インデックスみたいに何かバックアッププログラム的何かのような感じだろうか? 多分こうなることを見越して歩を連れてきたんだろうか? それにしてもナイルたちを縛ったのはどういう理由なんでしょうね。 (ちゃっかり歩は縛られてないみたいだし) 2009/Nov/24(Tue) 01:57 pm
まじで悪魔の可能性があるのが怖いところ 出血時に上条さんがうっかり触っちゃうととんでもないことになりそうで怖いw 2009/Nov/24(Tue) 09:00 am
ご感想ありがとうございます。 はいまさにその通りで(笑 餅さん ご感想ありがとうございます。 はい歩は王子です(笑 いろんな人物の思惑はもうしばらくお待ちください。 結末は意外であればと思います。 最後はやっぱり上条さんですよね(笑 はきさん ご感想ありがとうございます。 歩のフラグはそのうち回収します(笑 はい、だいたい間違っていないと思います。ただ名前のあるキャラは少し特別と言うことで、しゃないと原作の強キャラに対抗が(笑 エクセルについては魔術の説明がないのであれですけど、その秘密については今度と言うことでお願いします。 歩が来た理由は番外編でお話します。 スザクさん ご感想ありがとうございます。 お褒めの言葉感激です。 ナイルが気に入っていただけるとは(笑 人気投票、要望があればやるかもしれません。 2009/Nov/24(Tue) 06:15 am
Σはっ、すいません。取り乱してました。 魔術師や魔女達全員のノリの良さや戦場シーンでのメリハリに脱帽しまくりです。 ナイルのツッコミ…こやつ、できる! とりあえず、人気投票あったらナイルに入れますw 更新お疲れさまです。 次回も待ってます^^ 2009/Nov/22(Sun) 04:57 am
生贄の材料にされないように気を付けて。(どちらとかだれがとか周りがとは言いませんが) うーん。ところで魔術師全滅フラグかな?これで魔女と魔術師の関係が悪くならなければいいのですが。 それにしても自分の実力に気づいてないのだろうか? 普通の魔女は力が無いから時間かぜぎ+弾よけとして魔術師と組んでるイメージだったんだが。 セシリアに何の用だろう?歩はシリアスでもボケでも同じテンションの気がするからなぁ。 たとえば、借した100円を返してとか普通に言いそうな雰囲気がありますし。 今回語尾が抜けてる?とか思ったが戦場だからあまり不自然じゃ無かっただけかぁ。ホント何しに現れたんだろう。 2009/Nov/20(Fri) 11:48 am
更新お疲れ様です。歩がグリゴリの救援に来たわけですがこれはやっぱりジラの差し金なんでしょうかね? もしや、ジラは最初からこうなるよう誘導して強い魔女だけを残そうとしていたのか?! さてこの戦いの結末はどうなるのか…… 続きをお待ちしております。 セシリアの新必殺技 ~このカードの効果によって俺はデッキから好きなだけカードをドローすることができる~ セシリア「タロットカードをまとめて全部引くことで、常に安定した効果を発揮するんですよ~ 歩「セシリア様、それでは自分でカードを選ぶのと同じことです。 タロットを使った魔術は自分で選んだりしたらゴミ同然の威力しか発揮しませんよ? 脳味噌までロリになったのか。 セシリア「うわ~ん!歩さんがいじめる~! 助けて上条さぁ~ん!! 2009/Nov/19(Thu) 06:55 pm
でも、結局最後は病院で顔あわせるんだよね。 2009/Nov/19(Thu) 05:53 pm
ご感想ご指摘ありがとうございます。 本当に細かいところまでご指摘いただけ、ありがとうございます。 修正しました。 セシリアを忘れていました(笑 主人公なのに……(笑 セシリア側がふざけてる時は上条さんはシリアスなんです(笑 更新頑張ります。 ハクコウさん ご感想ありがとうございます。 セシリアは、なかなかシリアスを使えなくて(笑 上条さんはさすがです。 コケた意味は……ないですね(笑 2009/Nov/19(Thu) 05:00 pm
上条さんが頑張ってるのがむなしくなるなww セシリア本当にただこけただけなんだろうか?なんか意味が・・・あるわけないか。 2009/Nov/19(Thu) 04:21 pm
「黒魔術・魔術に限らず、魔術とは才能のない者が」といったん区切った方がいいかと。文的には魔術とは~な流れなので >若い魔女はリリーが急にそんなことを言い出したので不思議そうにしリリーを見る。リリーは続ける。 ここは改行した方がいいかと。視点が変わってますし。 なので「(改行)そのままリリーは続ける。」とかにしてはどうか? 間が空くのが気になるんでしたら改行の幅を調整する事によって加減すればいいかと。 >子の絶体絶命の状況を打開するために 「この絶体絶命」ですね。 今回のギャグパートは最初から最後まで最高です!! 思いっきり笑わせてもらいました。 ところでこの部分「アリス、ナイル、エクセル、ジュリエットの4人は暗闇の中、港沿いを走る。」 ・・・セシリアはどこ?そしてセシリアを含めると5人じゃ? あと↓の部分 > ナイルはまたも黙る。 > そして沈黙が続く。 > 「……」←ナイルの分 > > 「……」 > 「……」 > 「……」 > 「……」 とナイルの分の沈黙を分けて付け足した方がより良くなるかと。 上条が何かシリアスっぽく出てきたかぁ。 最初みた時はもしかして、ビリビリに追われているとかスーパーの卵のタイムセールに駆け込んでいるのかとか想像したが、全くそんなことは無かったぜ。 次はいよいよ本陣での戦いかな?いったい何をやらかすのか(いろんな意味で)楽しみです。 2009/Nov/15(Sun) 08:34 pm
ご感想ありがとうございます。 セシリアが力を見せるのは……もうしばらくお待ちください(笑 イギリス編も考えています。 はきさん ご感想ご指摘ありがとうございます。 修正しました。術式に関してはご意見ありがとうございます。 神の見えざる手には返す言葉もありません(笑 結果については続きでどうかご確認のほどお願いします。 歩に関してはあとで詳細を書きたいと思います。 ハクコウさん ご感想ありがとうございます。 セシリアの活躍はもう少々お待ちください。 更新がんばります。 悪・即・斬さん ご指摘ありがとうございます。 修正しました。 龍夢さん ご感想ご指摘ありがとうございます。 修正しました。 はい、これが終わったら次ぎスレにいきたいと思います。 更新がんばります。 魔方陣は魔法陣とは違いますが、神秘的な力があるそうなので魔術側でもいいのかと思います。 すっぴんさん ご感想ありがとうございます。そう言っていただけるとうれしいです。 更新がんばります。句読点に関しては精一杯努力して精進しようと思います。 ありがとうございます。 2009/Nov/15(Sun) 04:15 pm
原作はアニメでしか知らないんですが、そんな素人でも読みやすい作品をアリガトウゴザイマス。 ただ惜しむらくは、助詞と句読点の使い方が変な為に若干読み難かった事。 それでも設定とテンポの早さがツボだったので時間を忘れて楽しませてもらっています。 2009/Nov/09(Mon) 11:46 pm
SSもだいぶん増えてきましたし、グリゴリとセシリア編が終了で次スレといったところでしょうか。 今後の展開が気になるところですね。楽しみに待たせていただきます。 >包囲突破してソロモンと一緒にいるであろう。ビアージオとかいう司教様を殺す 包囲突破して、ソロモンと一緒にいるであろうビアージオとかいう司教様を殺す の方がよいかと。ささいな所ですが一応。 魔方陣って科学サイドでしたっけ。 2009/Nov/08(Sun) 09:35 pm
>>歩はなにやら“魔方陣”に赤い液体を筆で書き足している 根本的な所で間違わないで下さいよil||li_| ̄|○ il||li 主人公が役立たず云々以前の問題です…… 2009/Nov/08(Sun) 06:46 pm
今後の展開が読めないので楽しみです。 2009/Nov/08(Sun) 02:05 pm
「同意見」の間違いですね >「ようし集まったなー!」 「よし」が伸びた発音だと思うから「よーし」とかの方が妥当な気も(キャラ特徴なら何も言いませんが) >騎士も魔術師も、各々が各々の持つ術式、霊装を使い筋力を上げ、 「各々」が2個あると紛らわしいので「各々が個々の持つ術式」とかの方がいいかもです。これは参考程度に。 >「亡者を見張れ、罪を罰せよ」 これが術式の言葉なら『』にした方がいいんじゃ?勘違いならそれで。 今回は。「(セシリア以外)みな黙り、沈黙が数秒間続く。」 この一文に笑わせてもらいました。 ということは(多分)慌てて騒いでるセシリアをみんな相手にしていないという状態だということに(笑) あとセシリアとナイルの内緒話も面白かったです。 他の感想とか見ると、次の突破時にでもネタっぽいのがあっても面白いかもしれませんね。まぁ入れるかは作者の気分次第ですが。もともと我の強い連中ですし難しいかもですけど。 まぁ個人的には独特の個性が思いつかなかったのである程度だけ確保し、それ以外のキャラをまとめて葬ろうという神の見えざる手が見え隠れする気も・・・ っていう邪推をしてしまうんですけどね(もし間違いならごめんなさい)。 (もちろんそういうのもありだと考えてますので、否定とかしているわけではないのであしからず。 ただその場合もう少し個性的なやり取りを見たいと思っただけです) この展開はオリジナルなので先が全く読めなくてどきどきわくわくです。 (ところで歩はいま何をやっているんだろうか?) 2009/Nov/08(Sun) 11:41 am
攻撃力の高い私が後衛、 両脇をエクセルとジュリエットが固める。 お前はアリスの前に立つ。 お前のポジションが一番危険だ。 覚悟して戦え。 はたしてセシリアが、 『ほぼ間違いなく最強』の魔女っぷりを見せてくれるのは何時になるのやら…… ソロモン+血の聖書=ハイパーセシリアタイムinイギリス とかでしょうか。 2009/Nov/08(Sun) 07:46 am
ご感想ありがとうございます。 はい、結構あかるくなってしまい。内弁慶または表面上は明るいくらいでお願いします。 はきさん ご感想ありがとうございます。 はい、申し訳ありません。メンバー一人一人の個性についてはこれから少しずつ出していこうと思うのでもう少々お待ちください。 セシリアはとりあえず今まで通りです(笑 オリジナル編人物紹介に関してはもう少ししたら投稿しようと思います。ご意見ありがとうございます。 餅さん ご感想ありがとうございます。 はい、団体力では十字軍に分がありますよね。 3の上条さんが原作イベントこなしながらこっちも助けにきたら驚きです(笑 tomatoさん ご感想ありがとうございます。 はい、騒ぎすぎですね確実に(笑 すいません。やはり2番にはできなかったです(笑 ご指摘ありがとうございます。修正しました。 2009/Nov/08(Sun) 02:52 am
|