[広告] |
聖地アキハバラに行きたがる魔女とかおかしすぎるだろwww なんかもう、つっこみどころが多すぎて困る。 ちなみに囲まれた理由は「騒ぎすぎ」だと思いますw >3択-一つだけ選びなさい まさかの②だったら面白いけど……ないなw ・誤字など >仲良く2人で分けるよの。 分けるよの。→分けるのよ。 よの。だとどこぞのアークビショップっぽい雰囲気がw 2009/Nov/01(Sun) 03:36 am
まぁ魔女は個人主義だから集団行動をそれなりに得意とする十字軍に 団体力が劣っちゃうのはしょうがないんでしょうがね。 ナイル「あ、ありのまま今起こったことを話すぜ! 『十字軍を襲撃しようと思ったら、十字軍に襲撃されていた』 3択-一つだけ選びなさい 答え①精鋭部隊のグリゴリは突如反撃のアイデアがひらめく。 答え②大魔女のセシリアが強力な術式で助けてくれる。 答え③助けて上条さ~ん! ところでアリスさんから姫神の匂いが漂ってくるのですが、私の気のせいでしょうか? 2009/Oct/31(Sat) 05:29 pm
このまま行くと次はシリアス戦闘っぽいが、変人っぷりがこの辺で見られるんだろうか? (軍事オタク、魔術オタクみたいなのとか居そうだしね) あと今回はオリジナル展開だと思いますので 出来たら登場人物紹介(今回のオリジナル編)をできれば作ってほしいです。 セシリアは安全地帯でどんな勘違いを巻き起こしてくれるのか楽しみです。 2009/Oct/31(Sat) 05:23 pm
単に内弁慶なだけかもしれませんが 2009/Oct/31(Sat) 03:54 pm
ご感想ありがとうございます。 はい、きっと変人ばかりになる予定です(笑 ありがとうございます。更新がんばります。 はきさん ご感想ご指摘ありがとうございます。 修正しました。 はい、こういったノリも間に挟んでいこうかと思います。 ナイルのポジションについては今回の更新である程度表現できていればと思います。 sgさん ご感想ありがとうございます。 はい、『ソロモン』は『カーテナ』に負けないくらいのチートな霊装を考えた結果なので相当強い設定です。 イリスさん ご指摘ありがとうございます。 修正しました。 tomatoさん ご感想ありがとうございます。 はい、出会ってはいけない2人が……というとなんか恋愛物っぽいですね(笑 確かにそうですね。ナイルが一番まともに見える不思議ですね。 2009/Oct/31(Sat) 01:50 pm
思想だけ見るとナイルが純粋な魔女、アリスは魔女と一般人の中間からちょっと一般人寄り、セシリアが実は一番一般人に近い 会話だけ見ると一番まともなのはナイルと言う不思議www 一般人ってなんだっけ…… とりあえず、ナイル頑張れナイル 2009/Oct/18(Sun) 12:48 am
カーテナの間違いですよ。カテーナではすごく硬いイメージが… 2009/Oct/17(Sat) 03:29 pm
そこまで高度な術式があるかどうかわかりませんが 2009/Oct/17(Sat) 02:27 pm
演出ならあれですが、”」”が足りないような気が こういうノリはいいですねぇ。 シリアスっぽいのを挟んだりしたら、またやってほしいですねぇ。 (個人的にはこういうノリは続きすぎると、新鮮味が薄れると思うので。 同じメンツなら2回くらい連続が限界かなと) あとグレゴリ内でのナイルのポジションも気になります。 (もちろん地位じゃなくキャラとしてです) うーーん!わくわくして来たー! 2009/Oct/17(Sat) 10:33 am
セシリア級(聖人級)の変人はどれぐらいの数になるんだろうか。 グリゴリは無事ソロモンを回収できるんでしょうか? 先が気になりますね、頑張ってください応援しています。 2009/Oct/17(Sat) 06:55 am
ご指摘ありがとうございます。 はい、セシリアも分かってはいるでしょうけどそこは一応、相槌を打っているだけと、いうことでお願いします(笑 せめだいんさん ご感想ありがとうございます。 はい、たしかにいろいろと混乱させてしまっているかもしれません。元セシリアについてはもうしばらくお待ちください。 tomatoさん ご感想ありがとうございます。 はい、もう本当にだめな子です(笑 ナイルに弄られ属性が付いたことは確かです(笑 はきさん ご感想ご指摘ありがとうございます。 修正しました。 はい、この先もう少しナイル弄りがあると思うので、そこで挽回できたらと思います。 更新がんばります。 2009/Oct/17(Sat) 05:09 am
「思い出」でいいかと >あえて光栄です。 「会えて」でいいですかね >禁術事態は、あの少年に破壊されたが、 「事態」は成り行きとかそんな意味なので「自体」が正解ですかね。 個人的にはもう少しアリスと一緒にナイルいじりしてもいいんじゃないかと思ったり。 この先何が起きるか楽しみです。そしてどんな勘違いの嵐が起きるのかも。 2009/Oct/14(Wed) 06:04 pm
記憶が無い事は言っちゃっても良かったのかな? まぁ、上条さんと違って喪失前と後で対応が違い過ぎるから言うまでもなくバレる可能性はあったんだけど……w とりあえずナイルとも仲直り出来て良かった! これで命が狙われてるって言う心配が一つ減ったなw そのかわりナイルに弄られ属性が付属した気がするけd 2009/Oct/14(Wed) 05:38 pm
これと似たような雰囲気……、駄目です、想像できません。 2009/Oct/14(Wed) 07:59 am
セシリア、ss2で出てきた忍者はどこいった? 2009/Oct/14(Wed) 07:27 am
ご感想ありがとうございます。 はい、オルソラさんは、なかなかに濃いキャラなんです。 村人Dさん ご感想ありがとうございます。 はいここで再登場です。刺青に関しては軽く説明を入れてみました。 完全にトラウマもののはずですよねあれは(笑 はきさん ご感想ご指摘ありがとうございます。 修正しました。 はい、原作を読んでなくとも分かるようにしましたのでそう言ってもらえるとよかったと思います。 アニメ関連の食品を頼んだ人物については後で分かります(笑 赤毛の少女については、当初の設定より普通じゃなくなってしまって、セシリアと気が合いそうですね(笑 餅さん 現実は非情ですね(笑 展開としては、みんな仲良くやってほしい所ですが、もう少々お待ちください(笑 2009/Oct/14(Wed) 06:07 am
3択-一つだけ選びなさい 答え①プリティでチャーミングな黒髪碧眼の美少女セシリアは突如画期的なアイデアがひらめく。 答え②上条さんがきて助けてくれる。 答え③グレゴリの指揮を失敗して処分される。 現実は非情である。 答え④ナイル・アウソンに正体がバレて死ぬ。 現実は非情である。 答え⑤即死する(ジラ様命令)。 現実は非情である。 2009/Oct/12(Mon) 10:13 pm
「買ってられるか~」か「買ってられっか~」じゃないかと >もともと行く気もない所へ行くのだから余計に疲れる気がして、セシリアはならなかった。 文的におかしい気が。「所へ行くのだから、セシリアは余計に疲れる気がしてならなかった。」の方が自然かと。 >「でもこんなに暑くなくても……」 こっちのは気温のあついですから、飲み物のあついは「熱く」が正しいです。 『』が使い勝手あったようで良かったです。原作知らない私でも解り易く説明してくださってありがとうございます。 アニメ関連の食品を頼んだ1人はだれだー!すごく気になった。 セシリアは親切なのか不親切なのかよく解らないキャラですねぇ。 はたから見たら不審者MAXですが、まぁそれがセシリアの持ち味ということで。 次はどんなオリジナル展開になるか楽しみにしています。 あとせっかくだから赤い髪の人とも共謀してナイルをからかうのもありかもしれませんね。文を見ていてなんとなく波長が合いそうな気がしたので。 2009/Oct/12(Mon) 11:12 am
狂気は消えたみたい?だけど顔の刺青は消えてないんですね~ 自分を殺そうとしたナイルとの再会……セシリア……(主に精神が)大丈夫だろうか?w 軽くトラウマになっても仕方がない出来事だったと思うw 2009/Oct/12(Mon) 01:24 am
私はアニメ組なのでこの辺はよくわからないのですが、オルソラがこんなキャラだったとは 2009/Oct/11(Sun) 11:34 pm
|