[広告] |
ご感想ありがとうございます。 ウザ過ぎて本当にどうしようもない子に育ってしまいました(笑 はい、セシリアも少しはがんばっているというアピールをしたのですが、それ以上にダメダメなので効果は薄かったようですね 2009/Oct/11(Sun) 10:55 pm
美少女じゃなかったら許せないレベルだなぁw 今回はダメ人間扱いされているセシリアさんのテコ入れでしたね 悪い人がちょっといいことをするとすごくいい人に見える法則…はセシリアさんには適応されなかったみたいですが 2009/Oct/09(Fri) 04:50 pm
ご感想ありがとうございます。 姫神さんは、もっと活躍させたいですね(笑 本来はセシリアさん強いはずなんですけどね。 たかりレベルだけはどんどん上がっていきます(笑 レベル5全制覇も遠くないかもですね。 bearさん ご指摘ありがとうございます。 はい、15巻で垣根さんに向かって、数十キロあるソファーをものすごい勢いで投げつけたという描写があったので出来るはずです。ですが正確に能力が細部まで判明していないので私の解釈のみになってしまったことを申し訳なく思います。 ハクコウさん ご感想ありがとうございます。 麦野さんの話は、少しだけ複線を含ませた感じで書いて見ました(笑 それについても後々で書きたいと思います。 アイテムの面々は個性が豊かでいいですよね(笑 奈々氏さん ご感想ありがとうございます。 はい、それについては返す言葉がありません(笑 なななしさん ご感想ありがとうございます。 はい、歩は何やらかすか分かったものではないので、これからに期待ですね(笑 元については、これから明かしていくのでもう少々お待ちください。 餅さん ご感想ありがとうございます。 はい、そのとおりです。どうしようもない子に育ってしまいました。 そうですね。きっと私も餅さんのように保身に祖力すると思います。 セシリアはほんと、働く位してほしいところですね(笑 2009/Oct/09(Fri) 06:00 am
ダメだこいつ、もうなんともならんwwww しかしセシリアさんのこの清清しいまでの保身ぶりは現実的でいいですね、 非メインオリキャラに憑依したらできるだけ死亡フラグを回避しようとするのが普通だと思いますし。 もしも私が同じ状態に陥ったとしたら、私もゴーレムは気にしないと思います。 だがセシリアよ、働け。そして身を守る能力ぐらい身につけろ。 2009/Oct/05(Mon) 09:19 pm
歩は上条さんに成績を合わせて一緒に補習授業とかを受けに行きそうな・・・・・・ 二人っきりで補習とか、やりそうな気がする。(歩には担当教師が見えていないようです) 本物セシリア出てきた? それにしてもなんとも、少女臭が溢れそうな性格してそうだな。 2009/Oct/05(Mon) 02:05 pm
2009/Oct/05(Mon) 01:37 pm
オールバックに柄シャツの男って原作キャラなのかな? アイテムの面々は嫌いじゃないので期待です。 2009/Oct/05(Mon) 12:55 pm
2009/Oct/05(Mon) 07:33 am
忍野さんとかいたら土御門さんよりいろいろ呪術祈祷の類に精通してそうな気も セシリア様ほどの魔女が死ねって言った方が死ぬんですよとかいうとなんか呪詛の100倍返しとかありそうでマジで怖いですよね 気のせいですが セシリアさんはこのままいくとたかり相手レベル5全制覇してくれそうな感じが楽しみです 2009/Oct/05(Mon) 02:32 am
ご感想ありがとうございます。 はい、もう温度差が酷いです(笑 パルプさん ご感想ありがとうございます。 温度差はもうやばいですね(笑 アレイスターさんのギャグ路線は悩みましたが、これもありかと、きっとプランが順調で機嫌がいいのでは(笑 eeさん ご感想ありがとうございます。 はい、あれだけ、なんだかんだ言っといて、しろりーたん優先順位低すぎですよね(笑 奈々氏さん ご感想ご指摘ありがとうございます。 修正しました。 はい、まだ明言はしていないのでなんとも言えないのですが。多分もうお分かりのようなのでうれしいです(笑 関係についても後々明かしていきたいと思います。 はきさん ご感想ご指摘ありがとうございます。 はい、歩の口調的にはおかしいので修正しました。電話の『』は今回でしようしてみました。こちらの方が分かりやすいのでいいですね。ありがとうございます。 アパチャイネタは分かっていただけてうれしいです(笑 そういう番外も面白そうですね。機会があればやってみます。 これから先は、アニメ以降の話なので、原作を見ていない方でも分かるようにしていきたいと思います。 tomatoさん ご感想ありがとうございます。 はい、まったく生活空間については魔術に関係ありそうという見せ掛けです(笑 セシリアはホントやりたい放題、原作なにそれ? な感じで、ほんと自重してくれですね(笑 私は土御門さんが忍野さんにしか見えないという現象が……(笑 たしかに、何をするにしても逆さのアレイスターさんは、逆さというだけで面白いです(笑 上条さんはホント救いでありヒーローです(笑 ご指摘ありがとうございます。修正しました。 2009/Oct/05(Mon) 01:33 am
部屋が広かったり生活感がないのは魔女的に何かあるのか?に対して、理由が全く関係ない事が何故か妙にツボに入った事が原因なんです… >「で、今日はなんで私呼んだんですか? ウザイ私を歩さんから呼ぶなんて珍しい」 >「今日は見てもらいたいんです。ウザイ自覚あったのかよ!」 お前は自覚ありかよwwwwww しかも上条さんがゴーレムと戦ってる事を知ってるのに、「原作?え、怖いから関わりたくないです。」と言う非道っぷり、そこにシビれもしなけりゃ憧れもしねぇwww 歩の哀愁が姫神レベル認定w だからセシリア自重してくれwww 恐らく小さい頃だろう歩が、四葉のクローバー500枚集める為に必死に探してたのか…和むなぁ アロハだからって忍野扱いしないでくださいw 土御門を思い浮かべる度に忍野のイメージがまとわりつきそうじゃないか! 今回の一番のポイントは電話だと思うんだ しろりーたんが広まり始めるわ、アレイスター相手にアパチャイネタかますわ、電話を切るわ、まさにセシリア無双www オンフック機能を説明するアレイスター、ただし逆さ。 呪いをやめさせる為に食事で買収するアレイスター、ただし逆さ。 想像するだけでもうだめだwwwwww >今日も上条は頑張っている! もう、ほんと、上条さんだけがこの小説の救いです! 来月は新刊発売だよ、頑張れ主人公! ・誤字 >「うわぁ! 魔女の格差社会!! 大事なことなんで2回言います!ま~じょ~の~かくさ~しゃ~しゃ~か~い~!!」 しゃ~しゃ~か~い~→しゃ~か~い~ 誤字だと思うんですが、元ネタがあるのかな?だとしたら失礼。 2009/Oct/04(Sun) 10:53 pm
「今日は見てもらいたいものがあるんです。」じゃないかな? 歩の口調が分らないから正確じゃないと思うが >お前のてなんか借りたくない! 手は漢字の方がいいかと 他のSSとか見てみると電話越しとかなら『』を使ったりしているところがあるのでそっちの方が見やすくなるかもしれません。 (まぁいまのままでも解るから問題ないですけど) 電話のアパチャイネタいいですねぇ。まぁセシリアには超人的な力は無いですけどね。 NG集っぽく最後の上条のセリフを替え歌風に何かパロディっぽいのを見てみたいですねぇ。たとえば限定ケーキを買い占める歩に向って誰かが言うとか。 例題「その星の数ほどある行列を見て考えろよ! 俺や周りの人たちがお前に何かしたのか!? テメェの目には俺が嫌々行列に並んでいるのが見えなかったのかよ。そんなはずねえだろうが! 優先権なんて使うなよ! この行列に俺たちは一緒になって並んでたんだ!! お前の手にある優先権を認めたくない! たのむ、俺から俺達から限定ケーキを奪わないでくれ!」 みたいな感じでしょうか。(面白くないとは思うが何となく書いてみた) あるいはセシリアが何か有名な決め台詞をギャグ的な雰囲気に変えたりとかあったら面白いかも。 まぁ、この辺は妄想なので考えていただけたら程度のものなので。 次はどうなるんだろうか?いろいろ楽しみです。 (でも私の場合アニメ版のこの辺までしか知らないからなぁ。どうしよう) 一応番外編みたいなので日常編とかも出来そうですね。(前の闇のゲームみたいに。) 2009/Oct/04(Sun) 10:23 pm
私としては日本人神父とやらは元セシリアの中の人にしか見えないのですが(これも憑依に含めるのか?)、 そういう捉え方をしてない人がいるのを見るとどうみてもそう見えるようには書いていないのか。 「運がいいことに、原作なんてものを知ってしまったからね。」というセリフを見る限りでは憑依ではなく禁書世界の住人が原作を知ったという風に受け取れますし、容姿が日本人の男というのと、 なにより『ゴーレムなんて気にしない(セシリア・アロウ)』の後半の会話内容からするとそうとしか思えない。 あからさまなミスリードにひっかかっているような気がしなくもないですが。 上記の前提で思いつくロバートとの関係は姉弟、幼馴染、師弟、兄弟子と弟弟子、近所のお姉ちゃんとか。 個人的には近所のお姉ちゃんとかいいなーと思ったりwあり得ませんけど。 2009/Oct/04(Sun) 05:01 pm
菓子店の優先券1年分 > 魔女のプライド > しろりーたんの命 なんですね。 しろりーたんの命、安っw 2009/Oct/04(Sun) 03:26 pm
上条さんは命懸けだっていうのにwww アレイスターが真面目にギャグ路線に入ってるのがなんともwww 何かいいことあったのかいwww 2009/Oct/04(Sun) 10:49 am
2009/Oct/04(Sun) 10:22 am
ご感想ありがとうございます。 神父のしっかりとした正体はまだ秘密なのでもうしばらくお待ちください。 小学生ってどれだけだよって話ですよね(笑 sgさん ご感想ありがとうございます。 はい、そんな生活楽すぎますよね(笑 はきさん ご指摘、ご感想ありがとうございます。 修正しました。 はい、魔女スキルですね違う意味で(笑 ゴーレムは、はいアニメでの最終回あたりの奴を指しています。 朝凪さん ご感想ありがとうございます。 まさかヒントに気づいてくれるとは感激です。 男なのか? という感じですもんね(笑 龍夢さん ご感想ありがとうございます。 もう愉快な一員ですね(笑 おっしゃる通りです。練習くらいしろ! ですね(笑 トマソン7号さん ご指摘ありがとうございます。 はい、現実憑依の設定は後々関係してくるのですが、今それが分からないのは私の力不足でしかありません。本当に申し訳ありません。 ご指摘本当にありがとうございます。 2009/Oct/04(Sun) 09:48 am
何で現実から憑依したとかそんな設定がいるわけ? ただのオリヌシでいいじゃん、しに設定多すぎ 2009/Oct/04(Sun) 07:37 am
こいつは本当に主人公なのかww 魔術の練習をするか、せめてバイトぐらいしろwww 2009/Oct/03(Sat) 08:10 am
色んなところにヒントありましたねー今読み返してみると 現セシリアはもう元男に見えないww 2009/Oct/02(Fri) 05:24 pm
|