[広告] |
「神父が」じゃないかな? セシリアの魔女スキル上がってるなぁ。(別の意味で) 劇に付き合ってる黒子もあれですしねぇ。あだ名はモノトーンで定着するのだろうか? タイトルでゴーレムってあるが、何を指してるんだろうか? アニメ版の最終回辺りの魔女が出てくるんだろうか? 2009/Oct/02(Fri) 01:40 pm
2009/Oct/02(Fri) 09:19 am
ただの変態神父だと思っていたロバートとの関係性も不明だし、何者なんだろうか… セシリアのヒモレベルが高すぎてやばい…小学生にまで手を出すなwww 2009/Oct/02(Fri) 08:03 am
ご感想ありがとうございます。 はい、ちょっとシリアスばかりで笑いが足りなかったので(笑 はい、なんだかんだでセシリアの出番が減ってきていますが、これからもダラダラとがんばり、歩に負けないようにしてくれると思います(笑 Mrスケアクロウさん ご感想ありがとうございます。 はい、ずいぶんとカオスになりました(笑 歩は積極的だし素直ですね。ただ上条さんの前のみというのがありますけど(笑 御坂と会ったらそれは大変なことになりそうで楽しみです(笑 セシリアはインデックスさんと違って、ほぼみんなに迷惑かけてるんで、金成たちが悪いです 姫神さんのどぅえすは、私も聞いてみたいです(笑 そうですね姫神さんにも立派なフラグを立たせてあげたいです(笑 2009/Oct/02(Fri) 05:58 am
セシリア~!! 作者は俺を笑い殺す気に違いない。 今までのシリアス展開がうそのようなカオス展開。 これぞ作者の真骨頂、ありがとうございます。 歩、だめだこいつ早くなんとかしないとって感じの娘になっとる。 吹寄にメス豚って怖いもの知らずにもほどがある。 魔女って恋には積極的なのかな、自分から当麻の隣を選んでるし ツンデレというよりむしろ素直クール。 この娘、美琴に出会わせたらだめだ、比喩表現なしで殺しあいになりそうだ。 セシリアもどんだけ何だよ。 もはや中身が男というより小学校低学年レベルまで落ちていないか。 出番がないのにもかかわらずさんざん人に迷惑かけてるし。 禁書目録よりたちが悪い娘になってるし。 姫神は転校生デビューに失敗した娘になっとる(哀) 一緒に転校してきた歩のキャラが濃すぎたな。 「どぇす」は無いは、「どぇす」は、昭和か(タカアンドトシ風に) でもむしろこれは聞きたかった、能登ボイスで聞きたかった。 これを挽回するにはそうだな。 競争率が高い当麻より雨宮あたりにフラグを立てればヒロインフラグが立つに 違いない。(Mrスケアクロウは姫神を心から応援しています) がんばれ姫ッチ ずいぶん長くなりました、すいません、ではまた 2009/Oct/02(Fri) 12:24 am
というか、歩が姫神どころかセシリア嬢より出番があるような・・・ セシリア嬢頑張れ!!禁書目録が超電磁砲に人気とか出番とかいろいろ食われたようになる前に!! 2009/Oct/01(Thu) 10:21 pm
ご感想ありがとうございます。 神父の正体についてはもう少しお待ちください。 はい。セシリアは基本グダグダなんですが、一応ストーリー上は重要な人物なんです実は(笑 本当に雨宮がセシリアより主人公してるんでどうなることやらですね。 一方通行さんとの絡みも楽しみです。 科蚊化さん ご感想ありがとうございます。 はい。アレイスターの計画は分かりづらくて困りますね。 果たして本当に何がしたいのか、アレイスターを出し抜くには相当頭を使わないと無理な気がします(笑 2009/Oct/01(Thu) 05:43 am
ただ原作知識があっても18巻までじゃアレイスターを出し抜くのは難しい気がする。 アレイスターが裏でどれだけの計画を進めているのかわからないし、 大半は無駄になるのを承知で複数の計画を動かしているみたいだし、 アレイスターがアンダーライン以外にもどんな情報網を持っているかもわからないし、 どんなことをしても、それこそ学園都市が吹っ飛んでも、それを利用して手順を短縮しそうだし、 そもそも目的がわからないんじゃ勝利条件がわからないし、 アレイスターとの知恵比べは茨の道ですよ。 2009/Sep/30(Wed) 10:51 pm
原作と言っている以上あの神父もセシリアと同じ憑依者なのか。 雨宮もレベル5に目覚めたのか。 グループに入ってしまうのか。 しかし仲間の死で力に目覚めるとは何とも少年漫画的な展開。 雨宮がセシリア以上に、下手したら当麻以上に主人公っぽいぞ。 正直この話はセシリアが当麻が頑張っている陰でグダグダやるだけだと 思っていましたが先が読めなくなってきました。 しかしレベル5の8人目、グループの5人目、雨宮がなったら普通に当麻より 強そうだぞ、幻想殺し使っても普通の喧嘩も強いだろうし、仲間を助けるという 強固な意志もあるしそもそも一方通行とうまくやっていけるのか。 セシリア、歩の魔女コンビもどういう風にかかわってくるのだろうか。 楽しみに待っています。ではまた 2009/Sep/30(Wed) 08:37 pm
ご感想ありがとうございます。 はい、期待にこたえられるようがんばりたいと思います。 ご指摘ありがとうございます。本当に初歩的な間違いで申し訳ありません。 修正しておきました。 はきさん ご感想ご指摘ありがとうございます。 修正しました。 タロットに関しては、基本戦闘用なので、もうしばらくしたら、セシリアの戦闘もあるのでお待ちください。 恋占いは面白いかもしれませんね(笑 2009/Sep/28(Mon) 06:16 am
>雨宮はスキルアウトたちが凄いと思った。 個人的見解ですが、それぞれの部分で改行を一ついれてはどうか? 初め見た時相当多いかたまりだなと感じたので、少しあけるのも手では無いかと。 そういえば感想を見て思いましたが、セシリアのタロット全然使ってないですねぇ。 あれって闇のゲームネタのためだけの力だったんだろうか? ビリビリとか探し人、何からか逃げるときに方法を占うとか、ちょっとした使いかたとか出来そうなのでもったいないかと。 御坂におごらせる時にお礼に占ったりとかもちょっと面白そうですね。 それで被害(?)をこうむるのは上条は確定でしょうが(笑) あるいは占いを恋愛関係に断定して、「なんでそうなるのよ」的な感じでからかわれたりとか、慌てる反応とかも面白そうですね。 2009/Sep/26(Sat) 08:47 pm
学園都市の闇って奴ですねぇ…頑張ったね雨宮ちゃん オリジナル展開になると思うんで期待してますっ 小萌先生の名前が子萌になってますよー 確かに小さいけど子供扱いは酷いですよー!と小萌先生に怒られますのでご注意をw 2009/Sep/26(Sat) 09:16 am
ご感想ご指摘ありがとうございます。 修正しました。 はい歩は何気に空気を読むのかと。 上条さんのタイミングについては仕様でお願いします(笑 疑惑については、疑惑のままでお願いいします(笑 tomatoさん ご感想ありがとうございます。 はい、助けて上条さんが、この作品です(笑 紅はまた出す予定なので、覚えてあげといてください(笑 セシリアのみ完全なヒモですもんね(笑 sgさん ご感想ご指摘ありがとうございます。 修正しました。 はい。完全丸投げです(笑 でも勘違いされてるようです。 はい。一応凄い能力もちのはずなので(笑 窓さん ご感想ありがとうございます。 はい、上条さんが仲間に出来ない相手を仲間にする計画? のも見えますね(笑 そのうち上条さんが秘密道具を出したりしたら大変です(笑 eeさん ご感想ありがとうございます。 はい、たしかに先読みの力がありそうに見えますね。 歩の勘違いがドンドンとましていきます(笑 奈々氏さん ご指摘ありがとうございます。 読点にかんしては、自分の力のなさゆえ本当に申し訳ございません。 これから、全力を持って改善していきたいと思います。 科蚊化さん ご感想ありがとうございます。 はい。上条さんの前ではもう女の子で(笑 セシリアの学校については、セシリアが行きたいと言わない限りない感じです。 歩の能力開発については、ちょっと強引な手で防ごうかと思っています(笑 2009/Sep/26(Sat) 06:11 am
これが惚れた弱みか。 そして上条さんタイミングよすぎ。 歩としてはしろりーたんもタイミングよかったし、全てセシリアの手の上で踊らされていたということになるんでしょうね。結界を張る前の寸劇も時間稼ぎだと判断するだろうし。 ところでセシリアは学校に行かないのですか?レベル3認定を受けているようですが。 また歩は能力開発を受けても大丈夫なんですか? 2009/Sep/26(Sat) 12:59 am
それと、「せざるおえない」ではなく「せざるをえない」 2009/Sep/25(Fri) 07:00 pm
セシリアの力の一つに、他人が不幸になる時間と、場所と、条件が見える能力があるように思ってしまいそうですねw 魔女的に、呪いの応用か?とか、頭の中で勝手に拡大解釈して過大評価がさらに進んでいきそうだw 2009/Sep/25(Fri) 04:40 pm
上条の取り込んだ穴を補完するかのようにさらに拡大させてるし。上位組織化してるような? そして着々と進むかみえもん計画・・・・・・。 「助けて!かみえも~~ん!」 2009/Sep/25(Fri) 06:06 am
>そうセシリアの作った、セシリアが唯一使える、魔導書の術式、血盾。 魔女知識から使えそうなものを検索しただけでしたよね? 自分で組み立てたのはタロットの方だったような (魔女の方の)セシリアが作った、(元男の)セシリアが って意味にしては文章がややこしすぎますし よく考えると少量の血で0.5~1.5分の間幻想殺しレベルのマジックキャンセルとかタイムラグを加味してもとんでもない性能ですね 腕落とされたときも血になんか仕込んであったぽいですし、血の聖書とかいう名前もなんかそれっぽいですよねー 2009/Sep/25(Fri) 02:09 am
>「セシリア! 呼んだか!」 返事が一瞬すぎて噴いたわw これがこの作品の全てですねwww 紅が滅茶苦茶可愛いんだけどどうしよう…10代後半の筈なのにセシリアと同レベルって所がやばいw 連絡手段を手に入れた上に通行証いつまで使えるか分からないけど持ってるからまた来るかな? 謎の電波を受信しました セシリアブルー!紅ブラック!ラストオーダーホワイト!(色は保護者的に 三人そろってヒモレンジャー! とか考えたんだけど、良く考えたら紅はちゃんと仕事してた… 打ち止めも研究とかに協力してそうだし、セシリアくらいか本格的なヒモはw 歩もそんなセシリアを見習って真面目にやってるのがバカらしくなれば良いんだよ! 2009/Sep/25(Fri) 12:50 am
「個人によって」か「個人の資質によって」では? 歩の左手のを隠すしぐさは可愛いのやら怖いのやら判断が微妙な所ですね。 セシリアと紅の茶番劇は面白かったです。あれを一応攻撃せずに見ていた歩は空気を読んでる(?)んですかね? セシリア、上条呼ぶタイミングは神がかり過ぎです。 呼んですぐ返事が返ってくるってどんだけwww そういえば上条に詰め寄られたとき、(心の声の)語尾(?)に本当の事が書かれてない? ということはあれってわざと言っている疑惑が・・・ あと最後辺の「いつか殺してやる」って誰に対してだろう?セシリア?紅? 首の始末はだれが付けたんだろう?学園がもみ消したのだろうか? 2009/Sep/25(Fri) 09:02 am
|