[広告] |
ご感想ありがとうございます。 原型ないですねもう(笑 ウサギさんは思いつかなかったです。 闇咲さんは、もう一度くらいは出てくるかもです。 窓さん はい。そうです。 正確には、シロ+アクセラレータ+チビミサ大好き です(笑 sgさん ご感想ありがとうございます。 はい、わかっていたみたいで(笑 たしかに、一方通行さんだと、魔術解析できそうですね。だから原作では魔術師と戦わないのかもですね。 tomatoさん ご感想ありがとうございます。 はい。もうセシリアあだ名つけてばかりです(笑 もう、制御不能なほどにシリアスブレイカーです(笑 科蚊化さん ご感想ありがとうございます。 はい、御坂さんは、スルーされてこそ御坂さんかと(笑 そうですね。なんだかんだで仲間を増やしていっています。 はきさん もう、壊しまくりで、収拾がつきません(笑 はい、まさにその通りです。セシリアの危機察知能力は、恐ろしく微妙ですね(笑 2009/Sep/24(Thu) 11:57 pm
まぁそれがセシリアクォリティですけどね。 しろりーたん って「しろ(髪)」+「ロリータ」+「たん」の複数形とはネーミングセンスやりますね。 (それとも私の知らないところで一方通行のあだ名は定着してるのだろうか) >>ワーワー2人が騒いでいると、壊れた扉から人影が現れる。ショートカットの黒い髪、ボロボロになったセーラー服を着て、片手には血が滴り落ちる、女性の生首を掴んでいる傷だらけの少女。東条歩だ。 >片手には血が滴り落ちる、女性の生首を掴んでいる傷だらけの少女 おーい、セシリアー。まずここに突っ込もうよ。(ブルブル) セシリアに一言。 「おかしいのはあだ名じゃなくピンチをピンチと感じていないところだ!」 (まぁそれがいいんですけど) 2009/Sep/22(Tue) 09:39 pm
歩によるセシリアのここ数日における行動評価がすごいことになりそう…… 歩と最終信号を通じて学園都市最強の能力者とのコネを作り、 歩と上条さんを利用して元魔女を手駒にしたとか。 一方通行は後に悪魔になりますから、魔女とはぴったりだし…… そう考えるとセシリア科学・魔術両方と精通してますね。 上条勢力が上条・セシリア勢力となる日も近いかも。 2009/Sep/22(Tue) 08:01 pm
可愛いあだ名に見えて、さりげなく侮辱しながらも相手の事を良く現している・・・恐るべしセシリア! 紅が可愛すぎるから報われて欲しいけど、闇咲には病院に待つ人がいるんだよ・・・ いやでも原作で恋愛描写は無かった筈だし、紅にも可能性があるのか!? でもとりあえず目の前の障害の歩をどうにかしないとなぁ というかセシリアがいなかったらコイバナも無くシリアスな逃走劇だった筈なのに・・・恐るべきは『シリアスブレイカー』セシリア! 2009/Sep/22(Tue) 06:15 pm
一方通行さんの解析能力で魔術理解されたら圧倒的な出力とベクトル操作で代償なしに運用もできるんじゃなのかと思ったけど普通に能力使った方が強いですよねー 2009/Sep/22(Tue) 05:20 pm
しろ+ロリータですね。わかります。 2009/Sep/22(Tue) 03:51 pm
原型が既にズタボロwww 「白くて赤眼だから『ウサギさん』」ってのとドッチがマシだろうかwww 闇咲さんは普通にカッコイイと思うんですがね… 見た目、技、言葉遣い、思想諸々を全部含めて。 何故アニメ版では完全スルーだったんでしょう? 原作でももう出番は期待できないし、せめてこの作品の中だけでも活躍させてあげてください。 2009/Sep/22(Tue) 11:53 am
はい、何でも反射してしまうので、もう手がないです(笑 tomatoさん 当然ですね(笑 歩も一応女の子ということで、それでいてやっぱり、魔女でした(笑 そんな呪いは嫌ですね(笑 上条さん2号ができてしまいますね。 窓さん はい、まさに、倒しようがないです。 髪の毛については、抜け毛ということで、勘弁してください(笑 歩と、一方通行さんの関係がそれは、私も想像できませんでした(笑 科蚊化さん はい、呪いでも返せそうで、怖いですね。無害判断してるもの全部だなんて、すごすぎです。 2009/Sep/22(Tue) 10:40 am
というよりも、無害と判断しているもの以外全てを反射だからやっぱり呪いも返ってくるよね。 そして、天井が原作と同じ状況とは限らないから、能力制限が付くかどうかもわからないし…… そして一方通行に相手にされず、一方通行に気づかれもせず、あしらわれ続ける歩。 歩と一方通行が一巻当時の美琴と上条のような関係になるかな? じぶんで言っててそのシーンが想像できないが。 2009/Sep/20(Sun) 12:04 am
呪い返しされて悲惨な状況に・・・・・・というか、手にしたのってホントに一方通行の髪の毛? どっかで抜け落ちたのかね? 2009/Sep/19(Sat) 02:18 pm
服を気にしてる所がさりげなくて可愛いなと思ったら、しっかり呪う気満々なあたりが流石だったw バッテリー制限ついたら常時反射出来ないから呪いしっかり効きそうだなぁ 「不幸だー!」と叫びたくなるような目に会う。と言う呪いに違いない あるいはセシリアと打ち止めにたかられる呪いってのもありえるね! 2009/Sep/19(Sat) 12:25 pm
返されたらやばそうですね 2009/Sep/19(Sat) 06:04 am
ご感想ありがとうございます。 はい、やっぱり一方通行さんには届かないですよね(笑 せめだいんさん ご感想ありがとうございます。 はい、一方通行さん強すぎですね。あんまりにも強すぎるんで戦闘を長引かせることが出来なかったです(笑 sgさん ご感想ありがとうございます。 はい、セシリアは自由奔放で……(笑 eeさん ご感想ありがとうございます。 たしかに。セシリアが実は腹黒く思えてきますね(笑 科蚊化さん ご感想ありがとうございます。 一方通行さんは……強すぎです。 紅はちょっと影が薄かったですね、とあるで巫女は影が薄くなるのかもですね(笑 はきさん ご感想ご指摘ありがとうございます。 修正しました。 はい、勝てなかったです。勝てる方法が上条さん以外見つからないです(笑 2009/Sep/19(Sat) 04:53 am
「表している訳ですか」ですかね。 30秒って一方通行をけしかけるタイミングだったのか! 何気に時を操ってる気が。てっきり血盾の時間稼ぎだと思ってました。 それにしても一方通行には勝てないんじゃなかろうか。 アニメとかでも酸欠にするとかしか手が無かった気がするしなぁ。 熱量とかもカットだしなぁ。(粉塵爆発しかり) いったい歩むが何を見せてくれるのか楽しみです。 (うーん。あるいは魔女的には前みたいに時間制限が無いから生き延びるために逃げる選択肢もあるのか?) 2009/Sep/16(Wed) 09:03 pm
歩大丈夫かな? 紅は上条勢力入りかな? でもそうなると影が薄くなりそうな巫女がひとり…… 2009/Sep/16(Wed) 07:40 pm
相変わらずセシリアさん、原因作って振り逃げしてるしw 鬼ごっこの一言と30秒のタイムラグだけで、一方通行を歩にけしかけちゃったよ。 そんで、本人はとっととトンズラしてるよ! 本人自覚してないけど、ぜったい変な力が働いてるよセシリア。 2009/Sep/16(Wed) 10:18 am
2009/Sep/16(Wed) 09:37 am
……こういうレベルですね。 実際電源制限つくまではオート反射の一方さんとか最強すぎて困るんですが。 さて、入院にワクテカしながら待ってます 2009/Sep/16(Wed) 08:12 am
病院行きフラグが歩にうつった! 歩の攻撃!だが一方通行にはとどかない! 痛恨の一撃!歩はしんでしまった。 カエル「おお!歩よ!しんでしまうとはなさけない」 2009/Sep/16(Wed) 07:37 am
ご感想ありがとうございます。 はい、ずいぶんと上条さんに汚染されてきたようです(笑 ありがとうございます。更新に全力を注ぎたいと思います。 2009/Sep/16(Wed) 05:36 am
|