| [広告] |
っと言っていましたが、代わりに答えさせてください。 もうやめて!山犬のライフはもうゼロよ!w 原作を知ってるが故か、逆に蹂躙するものが読みたくなるのは自然の摂理だと思うんだ。 だから続きは楽しみに待ってます。 2009/Sep/04(Fri) 07:40 pm
ここまで来たらもういっそちょっとだけこの地を離れてまだ存命だろう士朗パパンに援軍頼んじゃえばどうだろう 2009/Sep/04(Fri) 07:32 pm
20年後の入江診療所の地下は、封印されてるような記述が無かったかな? PC版かPS2版かわかりませんが… 恭也の居る歴史では、封印されなかったのか? どちらにしても、続きを楽しみにしてます。 2009/Sep/04(Fri) 05:57 pm
キジムナーさん>日常編は私も何か考えてますが、何か良いアイデアがあれば教えてください、参考にしますので。 山狗は私的には一部を除いて雑魚の集まり、ですので恭也が対等に戦える方法を考えていますので楽しみにしてくれると嬉しいです。 通りすがり六世さん>正直、山狗相手には恭也は無双です。ネタバレですが、無双してしまうからこその展開も考えてますのでお楽しみに。 益田四郎時貞さん>日常編も一応考えてますが、難しいですねぇ…。ひぐらしって日常はギャグの匂いが強いので悩みどころです。 2009/Sep/04(Fri) 04:18 pm
総員250人クラスの。そのわりにゃ原作(祭囃し&澪尽し編)じゃ不甲斐なさ全開(山攻めで小此木の上げた数字を考えると現実的に 仕方ない気もするが)けど、その設定を逆手にとって原作より強化して出すとか可能な気も。 原作じゃメインは梨香の護衛とか監視がメインで碌に鍛え上げてもいない上に、実戦的な訓練からも遠ざかっていたからあの体たらく だったけど、そこは改変して 実は装備や通常白兵戦の錬度こそ番犬に及ばないけど、実は暗部も暗部な部隊でゲリラ戦とかブッシュ・室内戦闘とかの身を隠すことの 出来る特定状況下なら番犬さえ壊滅させる暗殺・奇襲・強襲特化型の部隊(全員でなくて極少数(小隊単位)の精鋭実行部隊は) ……なんてのは流石に無理がありすぎにしても、中には変り種の凄腕が混じってる(沙都子のトラップとかを物ともしない) みたいな 山狗はRPGとか爆薬とかライフルとか一応装備としてあるけど。なかなか使えないからなぁ。部隊的な性質上。まぁ、それらを使って なお無傷で切り抜けるような出鱈目ぶりかまされたら、KYOUYAと言わざるをえないけど 2009/Jul/12(Sun) 07:15 pm
正直戦闘になると一瞬で終わりそうなんで、日常編を重点的にお願いします! 2009/Jul/12(Sun) 10:44 am
だって………ねぇ? 山狗とかさー、ふっつう!(普通)の人間ですよ? 某機関に所属しているとか、ゴミ処理係の死神とか、ブルルルルアアアア!!!って咆哮を上げながらピンク色の破壊光を出す冥王様とか? そんな彼らが相手をする訳でもないんですよ? これはもう無双をしろと言うお告げだね! それに山狗で苦戦したら今度は逆に皆に「恭也はこんなに弱くないぞ」なんて書き込みされるかもしれないしね。 山狗を対抗できるほど強くも出来ないしね。 鬼とかが出るなら分からんでもないけど、………まあ、お任せします。 取り敢えず相手終了のお知らせwww 次が楽しみです。 2009/Jul/12(Sun) 03:15 am
メインでまともな戦闘経験のある人員もいない山狗なんて、山や室内に追い込まなくても十分完成して無い恭也一人で無双&壊滅させるなぁ 今の段階でも簡単に(装備無制限でライフル・マシンガン・爆薬・RPGとか使われればアレだけど) そういや山狗が恭也を調べあげて、いるはずの無い人間がいるとかで逆にビビるとか展開が作れそうだなとかなんとか 赤坂とダブルで「君を助けに来た」とか決められそうだ。もっとも赤坂のそれに比べたら恭也のは軽いのが悲しい所だが…… 恭也が罰ゲーム喰らうとか言う話があってもいいなぁ。メイドコス恭也エンジェルモートでバイトす。 あかん。あの服じゃ体中の怪我が見え隠れして萌えもギャグ要素もねぇ……執事服で女の子にキャーキャー言われるってまんまKYOUYAに毒 されたような展開もやだし。なんか面白い罰ゲームねぇかなぁ…… 2009/Jul/12(Sun) 02:27 pm
「高町恭也L5発症!」 2009/Jul/11(Sat) 07:10 pm
第七次スパコンなシンさん>ありがとうございます。完結まで頑張ってみようと思います。最後まで見守っていてください。 アレイズさん>頑張ってみます。これからの私をご期待ください。 通りすがり六世さん>大作になれるよう頑張ります。此方でも応援お願いします。 益田四郎時貞さん>私も恭也は大好きです。山狗にどれだけ無双するか、楽しみにしていてください。 キジムナーさん>貴重なご意見ありがとうございます。少し改定してみましたがいかがでしょうか? 詳しいことはまだ書かれてませんが、これから書いていく予定です。それまで待ってくれませんか? それまで私も頑張ります。因みにキジムナーさんの意見の中でとても参考になった内容がありますので、このさき使わせて貰いたいと思います。 如月さん>ご期待ください。この先完結まで頑張ります。 2009/Jul/11(Sat) 06:32 pm
2009/Jun/29(Mon) 09:51 pm
それまでの怪死とかを考えると祟りとしか思えないような内容。いたはずの人間がいたとかいないとかで思考の迷路にはまり込み そうな気が。まぁ、情報量がなく、先入観が少ないから逆の視点で見えるところとかもあるかもしれないけど…… 恭也という本来澪尽しや祭囃しに行くのならあまり必要の無い人間がいるのなら、いる必然性を持たせる相手が欲しいかな。恭也 出なければ倒せないような戦闘者とかが出るとか。澪尽しのアレが炸裂すればそれも必要はなくなりそうだけど…… しかし羽入が御神を知ってるって辺りに違和感感じる。護衛や暗殺の裏方家業の人間が、雛見沢なんて症候群の関係上、外界との関係を絶ち、 外に出て行くような奴さえいない僻地にまで名前が伝わるって…… あと羽入は梨香と一緒にループするから基本大災害なんて何度も見て無いんだけど、実際梨香は自分が死んだあとの事は興味がなく、 すぐ遡るとか祭囃しで言ってたし自分が死んだあと大災害が起こってたって事は知らないって 2009/Jun/29(Mon) 08:29 pm
しかし皆殺し編が完結した時点で祭囃し編も澪尽し編でも、出鱈目戦闘員なんてあんまり要らないんだよなぁ…… 部活メンバーが山にさえ入っちまえば山狗壊滅なんて秒読みだし 謎を解いて挑む時点になると結束さえ磐石なら、恭也を出す必要性があまり無いだけに、この物語が以下に恭也という人物を出すか という説得力を出せるかが肝かな 一番簡単な方法は回避マニュアル計画の情報をブラフに使って鷹野と山狗を山か屋内に連れ込むか誘い込んで、全員を戦闘不能拘束して、 回避マニュアル発動計画の動かぬ証拠を見っけて東京或いは番犬に突き出すとかだけど。 これだと鷹野が救われないなー 2009/Jun/29(Mon) 06:23 pm
戦闘民族をひぐらしに介入させるための新しい切り口ですね。 恭也最強は大好きだけど、KYOUYA(の名を借りたオリキャラ)は大嫌いさ。クロスさせるんならやっぱりニコポナデポはなしでお願いします。ホントに>< さて、分かっていてもどうすることも出来ないほどに状況を動かせる鷹野相手にどう無双できるかwktkして待ってます。 2009/Jun/29(Mon) 03:51 pm
まあ、コレは期待できそうですね! でもニコポナデポは勘弁な! コレは大作の予感?! 期待しています。 2009/Jun/29(Mon) 02:04 am
2009/Jun/29(Mon) 02:01 am
完結まで頑張ってくれ 2009/Jun/29(Mon) 01:22 am
2009/Jun/29(Mon) 12:05 am |