はじめまして、カラーゼというSS投稿が初めての素人です。
これは『とある魔術の禁書目録』に登場する一方通行にオリ主が憑依し、わけもわからず『ネギま!』の世界へブッ飛ぶという初っ端から非常にややこしい作品となっています。
種類としては最強系になります。
舞台が『ネギま!』となるため一方通行に関しては『とある魔術の禁書目録』を知らないとわからないかもしれません。
ちなみに一方通行ですが、一般人が憑依しているため異様に丸いです。
こんなの一方通行じゃねえ!?と思うかもしれませんが、そこらへんは憑依してる一般人のせいということで。
また、憑依してる一般人は原作知識持ちで、原作はそれほど崩壊しない予定です。
少なくとも大筋は変わらないはずです。
カップリングは原作キャラと一人か二人くらいを予定しています。
一方通行は打ち止め以外受け付けませんってミサカはミサカは(ryの方はご注意を。
なお、フラグは立てますがハーレムにはなりません。
この作品のアクセラレータについて説明を。
アクセラレータは説教をします。
アクセラレータの感情が高ぶったり、何か決定的に『一方通行』がキレる原因になることが起こった場合、普段は表に出ている『一般人』の精神を『一方通行』が乗っ取ります。
アクセラレータが説教するのはあくまでその『一方通行』が説教しているのであり、闇?なにそれとばかりに平凡な生活を送ってきた『一般人』が言っている事ではありません。
一般人が何知ったかしてんだよ、テメェの記憶じゃねえだろうが、と思われることもあるでしょうが、説教する理由としてはそういうことです。
また、アクセラレータの精神は混在している、とあるように、一般人や一方通行は互いに影響されあっています。
一般人が一方通行寄りの思考になりますが、それは精神が混在している影響です。
精神は肉体に引っ張られるという解釈が近いです。
これらのことを理解した上で読んでいただけると作者は助かります。
感想、よろしくお願いします。
8/23
赤松板へ移動しました。
これからもよろしくお願いします。
8/29
第8話にある注意書きを前書きにはりつけ、全体的に修正いたしました。
9/26
アクセラレータのアーティファクトについての設定を消去しました。
第32話、設定集の文章を一部削除しました。