こちらの作品は魔法少女まどかマギカの二次創作になり、本編内容のネタバレを含みます。
また、作品内では一部捏造改竄をしている部分がございます。そのあたりもご容赦ください。
今後、このスレッドに増える作品は全て時系列、時間軸、世界観が異なるものとして扱っていただけると嬉しく思います。
作品の性質上パラレルが作りやすい世界のため、そのような作品群になることをご容赦ください。
それ故それぞれの作品は原則として単体完結しています。どこから読んでいただいても違和感無いように仕上げるつもりでございます。
以下は作品のあとがきです。
5/30投稿【そらのいろ】
こちらはとある方のリクエストで書かせていただきました。無茶振りとも言いますが、まあそんな感じですw
本編で敵対していた感のある二人で、仲むつまじいところは見えなかったのですが、もし二人が穏やかな出会いをしていたら……そんなところから組み立ててみました。
エロス成分が薄めですが、そのあたりは公式設定上彼女たちが中学生なので……。
本当はもうちょっと絡めてもよかったんでしょうけど、まあ初々しいところを出したかったのでこのぐらいで。
お楽しみいただければ幸いです。
4/6投稿【夢の終わり】
こっちへの転載をすっかり忘れてた作品です。すいませんorz
新作を上げたついでにこちらにも……と思っていたら以前の作品を上げていなかったことに気がつきました。申し訳ありません。
以後ちょっとづつ間をあけて、こちらにもアップさせていただきます。
こちらの作品、割と好評で嬉しい限りでした。もうそこそこ前の作品になりますが、まだ時々カウンタが回ったりしてるみたいで驚いてます。
で、作品としては魔法少女が少女でなくなるとき、どうなるのかなーなんてことを考えながら書いてました。そして成長の物語を書くことで、彼女たちの内面を浮き彫りに出来たらいいなと。
そんな意図がほんのちょっとでも伝わってくれたら、嬉しく思います。