おひさしぶりです、おはこんばんちわ。
というかなんというか、これは本当に予想外
死者27人、重体44人、重軽傷者300人以上
家屋に関しては全壊58戸、半壊189戸、窓ガラスが割れるなどの被害は数え切れず…
正義の味方、金髪黒衣の魔法少女と赤い使い魔の写真がでかでかと一面に載っている新聞を見ることになるとは…
はぁ…
今、僕、ユーノ・スクライアは地球に来ています。
前回どうしてアースラが虚数空間に消えたのか調べに来ました。
ループするってわかってないとこんな危険な場所にはとても来れません。
・・・
とあるフェレットの憂鬱 そのに
・・・
「なんでやねん」
思わず関西弁が口から出た。発音が正しいかはわからないけど。
『謎の青い宝石によって凶暴化した動物や植物によって多大な被害を受けた海鳴市』
『謎の少女』彼女がアルフと呼んでいる人語を喋る赤い犬が叫んでいた『フェイト』という名前
『魔法としか呼べないような謎の力で青い宝石を封印していくその姿は正に正義の味方である』
新聞記事を要約すると、まぁ、そんな感じ。
「お客様は外国の人ですよね?
もしかして、魔法少女フェイトさんを見に来たんですか?」
「え、ええ、と、なんで?」
「だって、穴が開くくらいその新聞見ているんですもの」
「あ、あー ははは、まぁ、それもそうですねー」
ちなみに今どこにいるかというと翠屋で、話しかけてきた頭に包帯して左腕を吊っている人は、たぶんなのはさんです。
「フェイトさんは私の命の恩人なんです」
「へ?」
「私が凶暴化した犬に襲われているときに助けてくれたんです。」
「そ、そーなんですか…」
「あの時のフェイトさん、すっごくかっこよかったんですよー。」
このなのはさんはフェイト信者らしい…
もうね、なんというか、ジュエルシード発見したの僕です。なんて、とても言えないねこの世界orz
集めた情報によるとフェイトさんはもう最低12個ジュエルシードを集めています。
そうだとすると海に6個あるとして地上には後3個、ジュエルシードが転がっているわけだけど…
プレシアさんは原作でジュエルシードが10個もない状態で次元震起こそうとしていたはずだからもう詰んでるね。
たった今思い出したけど、アースラってなのはさんとフェイトさんがジュエルシード殴ったときの衝撃を感知して、地球に急行したような気がする。
ジュエルシードを巡るライバルの居ない、フェイト無双状態だとアースラはのんびり地球に向かっているんだねぇ…
エース編では暗躍していた猫達もフェイトの行動を監視はしているようだけど、闇の書のことがあるから動けないみたいだし…
しっかし… 地球がなくなると闇の書はスカさん側にいっちゃうんだねぇ…
魔力ランク的に聖王のクローンであるヴィヴィオが主になっちゃっているのかなぁ?
原作の知識から考えて、闇の書って10年くらいで再生するみたいだし…
現場に出るようになってから3倍に強度を強化したバリアジャケットを無視して僕の胸から手が生えていたし…
あれ、シャマルさんなんだろうなぁ…
まぁ、とにかく情報をアースラに送ってさっさと地球から退散しよう。
フェイトさんがジュエルシードをこれだけ集めているって情報があれば、アースラも虚数空間に巻き込まれる確立が下がるだろうし… 下がるかなぁ…
結果、リンディさんがその命を犠牲にして次元震の被害を抑えることに成功。
プリシアさんとアリシアさんは虚数空間に旅立ち、フェイトさんはクロノさんに捕縛されました。
フェイトさんはクロノさんからの攻撃で受けた傷と母親に捨てられたショックでほとんど植物人間。
クロノさんも左腕を失くす大怪我と母親を失ったショックでやっぱり現場復帰は望み薄って状態になっているけど…
・・・
エース編は。
無印編で戦闘不可能状態のクロノさんから蒐集とか…
猫姉妹はそれを黙認したってことだよね? 鬼過ぎる…
まぁ、はやてさんが宇宙のどこかで永遠凍結になったみたいなので、これで前回のような死に方はしないで済むかなぁ?
ああ、管理局に潜り込んでいる戦闘機人に注意しなきゃいけないかぁ…orz
・・・
キャロさんとエリオくんは保護でき…ませんでした。
巨大な竜を使役したり、違法な研究のモルモットだった子はただの事務員が保護することはできないんだってさ、ケチだね。
空港火災から助けたナカジマ姉妹には結界やバインド、シールドの魔法をインストールしたデバイスをプレゼントしました。
現場で結界を張るようになったのでキャロさんとエリオくんを保護しに行きました。
「何か問題があっても僕の結界があれば被害なんて出ないんだゼ!」
とアピールしたけれどすでにスカさんところに送られた後でしたorz
でも、下水にサーチャーを飛ばしていたから、ヴィヴィオは保護できたんだ!!
・・・
もうね、なんというかね、なんでそこにいるかなフェイトさん…
リンディさんが死んだ原因の1人だからってクロノが冷たくのしたのかい?
ああ、植物人間状態だったのをスカさんが攫って改造したってところなのかな?
まったく、ナカジマ姉妹は僕があげたデバイスで誘拐しに来た機人3人を捕縛するのに成功したっていうのに…
僕は僕で脇役なりに管理局に潜り込んでいたのと壁とかスルーしてくる人を捕まえたって言うのに…
なーんでフェイトさんがヴィヴィオ攫っちゃうかなぁ…
フェイトさんの魔力はスカさんが強化したのかSSSランクはあるみたい…
どんなに構成練りに練っても馬鹿魔力でぶち壊される僕の結界とバインドとシールド…
あー、ゆりかごが完全に大気圏外に出たねー。
つまりあの光はゆりかごからの攻撃ってことですね、わかります。
色々頑張ったんだけどなぁ…
・・・
気が付いたら
目の前には21個のジュエルシード
「どないせっちゅうねん」
僕は小さく愚痴った
090718/チラシの裏に初投稿
090719/誤字脱字など修正
090725/誤字脱字など修正
090809/誤字脱字など修正