●フェイトさんが海上で無茶してからプレシアさんの逮捕までにした方が良いこと
①『未来の知識』どおりに事を進めたらプレシアさんからの攻撃があります。
・フェレットモードで範囲を狭め、最低でも『四重』で、気絶しない程度に魔力を込めて防御しましょう。
・『三重』では気絶する可能性があります。 気絶したらジュエルシードを奪われる可能性があります。
・フェレットモードで使いましょう。 この時点では『六重』以上で使用しないと子供1人の大きさは防御できません。
②『時の庭園』では、フェレットモードでこっそりとプレシアさんに近づいて捕縛してしまいましょう。
③フェイトさんの話を聞いてあげましょう。 でも、プレシアさんを否定するのはやめましょう。 グレます。
・・・
海鳴 海上
魔力切れのフェイトをクロノが回収する。
これまでこっそり近づいて捕縛していたので、海上での魔力放出を見て改めて思う
巨大な魔力持っている人って怖い
なんだあれ、あんなの巻き込まれたら死ぬ、死んでしまう…
今からあれ以上の魔力持ち、プレシアの攻撃を受けるのか… すごい嫌だ…
でも、やらねばならぬ!
「逃げちゃ駄目だ、逃げちゃ駄目だ、逃げちゃ駄目だぁ! はぁっ!」
ごぼごぼごぼごぼ…
海の中にあったジュエルシード6個を集め終わると、プレシアからの攻撃が来た。
「とあるフェレットの憂鬱!!」
頭が痛くなるけど、背に腹は変えられない! 『五重』だ! フェレットモードで範囲を狭めて『五重』でいく!
がががががががが!
ばりばりばりばりばりぃぃいいいい
うひぃぃいいい こわい、こわすぎる。
りんでぃさんたちが「すごい」とかいっているけど、そんなことはどうでもいい!
もういやだ、おうちにかえりたい! かえっててれびげーむしたい…
・・・
プレシアさんがジュエルシードを持っていないので次元震は無い、つまりリンディさんが戦力として活躍します。
その手が魔力を放つ度、傀儡兵がまるで紙のように千切れ飛びます。
リンディさん、『切り札』はクロノじゃない、あなただ!
「とあるフェレットの憂鬱!」
フェレットモードでこっそり近づき、『四重』でプレシアを拘束する。 拘束範囲が狭いので… ちょっとエロい。
・・・
「役立たず」
「あなたのことが大嫌いだったのよ」
プレシアさんの言葉にフェイトが泣く。 アルフが慰めている。
『製作者』の助言によれば話を聞いてあげないといけないわけだが…
グレるってどういう事だろう? 酒煙草? 暴走族? ちょっと見てみたい気がする…
・・・
①巨大な魔力
単独であんなことができるって、怖いよね…
②『切り札』
クロノって切り札の割にはすぐに前に出ている気がする。
③ちょっとエロい
ちょっとだけね
④プレシアを拘束
プレシアを捕縛できる事を証明することで、守護騎士を捕縛する役割を…
⑤フェイトがグレる?
グレると、JS事件の時に全力で襲いかかってきます。
このユーノは、かつて猫姉妹にされたような虐めをされるかもしれないと思って、グレさせないことにしました。
○このユーノが繰り返してきた世界のフェイト
プレシアに『虐待』されていたことが証明できない(体の傷は戦闘訓練で付いた可能性があるし)ので裁判で情状酌量なし。
そのためハラオウンの養女になれない。 長い牢獄暮らしでユーノに復讐を誓うも、ゆりかごの攻撃で…
090817/初投稿